5 2013-03-08

元気そうで可愛いらしい♪
とても新鮮?な元気なこが届きました。
自分で購入したのだけど何だか嬉しくなってしまいました。
薄いピンク色した葉っぱが入っているのもツボヽ( ̄▽ ̄)ノ♪
ピョーンとなってるツルもあって気に入ってしまいました。
ネットでの生花ははじめての購入ですが、気に入ってしまいました。
これも追加注文して少しずつ緑を増やしていきたいなぁ…って思わせてくれるきっかけを作ってくれそうです。
これもオススメかなぁ(^-^)

5 2013-03-04

最高にステキです。
ネットでのお買い物で1番の感動と嬉しさです。
ネットで植物や一点もの(宝石など)を買うのは、正直不安がありましたが、こちらは非常に評判がいいので、今回初めてお願いしました。
丁寧に梱包してあり、化粧石も落ちないように湿ったティッシュで押さえてありました。
植物もとても元気です。ピンクが入っていて、とても映えます。
親切な説明書きが、4種の植物全てに付いており、手書きのメッセージまで。
とても嬉しい驚きでした。
一緒に購入したリスのピックと飾りました。
大切に可愛がります。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

4 2011-06-03

引っ越しを機に各部屋に観葉植物を飾りたくて「e-花屋さん」で色々と購入しました。こちらは重厚感があったので玄関に飾りました。あまり馴染みのない観葉植物で不安もあったのですがレビューが良かったので購入しました。ツルもいい感じに伸びて葉も元気なんですが向きをかえて色々置いてみるのですがどの向きもイマイチしっくりきません。ホワイトの陶器鉢と相性が悪いのか…うちの玄関にあわないのか(-_-;)
ホヤのアクセントでもあるピンク部分があまりきれいでないのも原因かもしれません。まるで葉が枯れたような色をしています。寒くなるときれいな色になるそうなので今の時期ではこんな感じなのかな。気長に育ててみます。

5 2014-12-30

年末にもかかわらず即発送してくださって、しかも手書きのお手紙まで。スタッフの皆様の過労が心配です。
うちに届いた子は葉っぱが大きく立派で、赤〜ピンクに染まった可愛い子、にょろにょろのツルが一本生えた子でした。いつも通り梱包も丁寧で、状態の良いきれいな植物をありがとうございます。大事にしますね。

• 水結さん
  • 水結さん

5 2013-02-20

とても素敵なものが届きました
観葉植物のなかで
ピンクがアクセントで
いいです!
鉢は白を購入しました
こちらも素敵で大満足です

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2014-12-21

ぷりぷり&つやつやですよ
前から気になっていたホヤ購入しました。
ぷりぷり&つやつや&ピンクがキレイで、鼻を近づければ僅かですが良い香りがするような…。
観葉植物買うならやっぱこの店に限ります。
茎が太めなので丈夫に育ちそう。
欲をいえば陶器鉢は丸型が好みなのですが、仕事部屋に飾るので四角でもありかなと。
送料無料だしお薦めですよ〜。

5 2016-01-17

葉っぱがテカテカしてて綺麗なホヤ カルノーサが届きました。色、艶、形、とても気に入りました。大切に育てたいと思います。

• 望さんさん
  • 望さんさん

5 2015-02-12

送料を無料にしたくて他のと一緒に注文しました!
がっ!実物はピンク色が可愛いいし、ちょっと肉厚な葉がなんともいえずステキです。買ってホントに良かったです。

• chibiko*さん
  • chibiko*さん

4 2011-02-17

グリーン
部屋のインテリアに合わせて、黒(こげ茶)と赤を買いましたが、とてもしっくりきます。かわいいピンクの葉につやつやのホヤで大満足でした。説明書もあったり、梱包も丁寧でとっても好感が持てます。
ただ、購入後2週間ほど経ちましたが、葉が何枚か落ちたり、ちょっと元気がなくなってきました。
グリーン初心者なので自分が悪いのだとは思うのですが…。
そのため−★で。
ショップさんの対応は凄くいいので、またこちらでお世話になるつもりです。

• ryo3052さん
  • ryo3052さん

5 2012-12-17

今回も、たくさん購入しましたが、こちらの観葉植物もステキです。ありがとうございました。

5 2019-01-16

素敵です♡
以前に一度ホワイトの鉢を購入させてもらいました。今回は鉢の色をココア色にしたのですが、深い色でとても良いです。ホヤは、深い赤、白、緑のコントラストが素敵な生き生きとした状態でした♪
2年ほど前に購入した鉢は、順調に育っていたものが突然弱って葉が1枚、また1枚と落ちてしまい、枝も1本だけになり可哀想な状態になってしまいました。日光がよく当たる窓辺に移動したところ、小さな芽が出てきて今は3枚ほど葉っぱが増えました!この調子で回復してくれる事を祈りつつ、今回の鉢も大切にしようと思います。
こちらのお店は、どれを購入してもハズレが無くて、前回のホヤも含めて枯れてしまった物はありません。またお世話になると思います。ありがとうございました♪

5 2014-04-29

葉っぱの色が可愛い
白色の鉢植えを購入しました。
受け皿もしっかりしていて、とても立派です。
大きさも窓際に置くのにちょうどよいサイズで、大きすぎず小さすぎずです。
ポトスも同時に購入したのですが、並べてみるととても可愛いです。
葉っぱが少しピンクで、可愛らしいです。
育て方もそれほど難しくないようですし、大切に育てたいと思います。

5 2013-06-26

すごくお洒落♪
初めて見る観葉植物です。
こんなにお洒落な植物ってあるんですね!
鉢は白を選びましたが、濃い緑の葉っぱに薄いピンク色。
クリーム色の葉っぱに薄いピンク色・・・。
いろんな顔を見せてくれてます。
観葉植物は全くの素人ですが、ポットで買うと植え替えなどに費用が掛かる上、知識もないので、多少お値段が張っても陶器製の鉢に植えてもらってる物の方が助かります。
頑張って育てたいと思います。

5 2012-04-01

玄関に
うちは玄関が北西なので、日差しは全く入ってきません。
今まで色々な観葉植物を置きましたが、全部育たない。または枯れる(>_<)
もう諦めていたのですが、ご近所の方から、この植物なら多分大丈夫!と聞いて、楽天で捜していたところ、このお店で素敵な鉢植えを見つけました。
白の陶器にしました。
注文から2日で届いたものは、梱包もきっちりされていて、葉っぱもイキイキとした立派な鉢植えでした♪♪
育て方の説明書やお手紙(育て方で分からない事があれば気軽にメールをどうぞ。と書いてありました)も添えられており、なんだか感激しました。
うちの薄暗い玄関で上手に育つかはこれからですが、大事に大事にしていこうと思います。
玄関にグリーンがあると やはり清々しくて素敵(*´∇`*)

• mano3539さん
  • mano3539さん

5 2019-12-01

かわいい
しっかり立派でかわいい苗が届きました。
化粧石も敷かれていて、室内に置いても素敵です。
大きくなるとお花が咲くらしいので、大切に育てたいと思います。
前回も思いましたが梱包がしっかりしているので土こぼれなどなく、そして手書きのメッセージが嬉しいです。
また購入させていただきます&#9697;&#776;

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物