5 2015-04-04

かわいい!!
受注番号 225108-20150401-0260766213
自転車での保育園の送迎用に購入しました。リュックを背負っても、冬になってコートの上からでも着れるように、ポンチョ型のものを探していました。ファスナーで簡単に着脱できるし、とっても可愛い柄がたくさんあるのと、丸くなくって四角く、腕を持ち上げても、短くなりにくい、こちらの商品にすることにしました。柄はすごく悩みましたが、30歳母としてあまり派手すぎるのはと思い、ピースドットにしました。ちょっと地味かなーとも思いましたが、実際に届いて着てみると、とっても可愛くって買ってよかったです!私は147cmと小柄なので、大きすぎるのではと心配でしたが、、着丈は下から15cmくらいで、引きずることがなくってよかったです。袖はピンと伸ばすと指の第一関節が見えるくらいです。十分な大きさとサイドにボタンがあるので、めくれて裏返ることはないのではと思います。ハタハタなるなら、洗濯バサミか何かでとめたりします。
とにかく可愛くって雨の日でも送迎が楽しくなりそうです。

5 2015-06-11

225108-20150605-0732632241
ピンクの花柄を子どもとお揃いで買いました。大人が着たらびっくりするぐらい派手ですが子どもが着るとかわいいです。108センチ17キロの娘ですが膝上で腕は肘ぐらいまでの長さなので、傘は必要そうです。子どものは前がボタンになってます。

4 2015-04-23

良さそうです
幼稚園生を自転車で送り迎えしているので、雨の日用に購入。柄は迷ってフローラオフ。実物は予想より柄が大きいといった印象、でも可愛いです。
160センチ標準体型ですが、少し手首が出るのでもう少し長ければと思いました。
作りもしっかりしていそうで、雨の日に早く使ってみたいです。きっちり綺麗に畳まないとポーチには収納できません。

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
二歳の男の子に。
着せるととってもかわいいです。
男女問わない柄なので下の子にも着せます。

5 2015-04-11

ネイビーにフローラルのポンチョ
スター(サックス)に続き2着目の購入です。
雨降るディズニーシーでは、リュックサックを背負い、KiUのポンチョはとっても重宝しました。
他の柄は新作で販売しないかなあと待ち望んでいた頃、メールが届き新作が出たとのことでした。早速確認すると、ネイビー好きの私にとって、ネイビーフローラルは見るなり手に入れたい品でした。購入手続きをして中1日で手元に届きました。
手にして、ますます気に入りました。雨降りはあまり好きではありませんが、着用したい気持ちでワクワクしています。

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
注文した翌日に届きました。対応がとてもはやかったです!!
以下、商品のレビューです。
子供の送り迎え時、自転車で利用するために購入しました。
身長152センチですが、着てみるとかなり大きい!!!着られている感があります。後ろはふくらはぎの真ん中あたりまできます。ですが、ほかの方のレビューを読んで想定内の大きさなので問題ありません。極力濡れたくないのでしっかり雨の日足元までまもってくれそうで良いと思っています。生地もしっかりしており、ウェザーオフを購入しましたが、画像の通り可愛いです。
付属の袋は小さいです。まず、間違いなくこの袋に入れることはなさそうです。というか無理そうです。
まだ雨の日に使用しておりませんが、期待しています!
かなり気をつけていないとどこかにひっかけたりしそうなので☆1つ減らしてます。

4 2015-04-09

自転車での移動用
自転車で雨の日に移動する際、普通のレインコートだとバッグは濡れてしまうが、ポンチョだとバッグ(普段はリュック使用)の上から羽織ることが出来るのでいいと思い購入しました。
新作商品ですが、本当は旧作の赤チェックが欲しく探してましたが見つからなかったので渋々別の柄でフローラネイビーを購入。
162cmありますが、膝下まで長さがあるのでうれしいです。
☆-1の理由は付属のポーチのサイズがもう少し大きければもっと使いやすいと思いました。
使った後外で収納する際、このサイズだと中々難しく残念です。
別のビニールで代用したいと思います。
ショップの発送も迅速でよかったです!

4 2015-07-14

カワイイ♪
まだ、試着でしか見ていませんが、かわいいです。
まだ子供が小さい(身長:85cm)というのもありますが、若干大きいです。
まあ、大きい分には、いつかちょうどいい時期が来るのでまあいいかという感じです。
色も派手すぎず地味すぎず、男女共に着用できると思います。
まずは娘に着せますが、弟か妹ができても使えそうだなと思いました。
まだ、雨の日に使っていないのでマイナス★にしましたが、品質は良さそうです。

5 2015-07-10

かわいいです
小2の娘にピンクグリーンを購入しました。
グリーンは思っていたより落ち着いたグリーンでした。
ピンクが映えて、雨の日でも目立って安全面からもよさそうです。
身長115センチほどですが、気持ち大きいかな位でちょうど良かったです。

• djpokkoさん
  • djpokkoさん

5 2015-05-25

子供の送り迎えに
引越しをしてそれまで徒歩で幼稚園の子供の送り迎えをしていたのが自転車になり3月の思わぬ雨の多さにポンチョを探していました。色味を間違えて購入してしまい、変更分の送料等もかかりすこし悲しくなりましたが商品自体はとっても大きく可愛く大満足です。先日行ったTDLの突然の豪雨にも対応でき外の乗り物にもたくさん乗ることが出来ました。助かりました。主人も欲しいそうなので色を検討中です。

4 2015-04-25

ハナブルー
明るすぎず暗すぎないものが理想だったので、ハナブルーを購入しました。思っていたより少し暗い色でしたが、暗すぎず可愛い過ぎずでよかったです。162センチの私が着ると膝がちょうど隠れる程度の長さで、自転車に乗るときにちょうどいい丈でした。チャックが硬いことと、付属の袋に入れるのが少し困難だったので星−1ですが、買ってよかったです。

• megumi0222さん
  • megumi0222さん

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
満足です
雨の日に使用しましたが、雨がしみこむ事もなく、上から下までファスナーだったので着脱も簡単でした。
風でムササビみたいになるけど…笑
ゆったりしてるので、斜めがけのバックもしっかりカバーできました。
自転車に乗るときはロングのレインブーツだと、ほぼ濡れない程度の長さです。
柄も可愛くて気に入りました。
安い買い物ではないので、いっぱい使おうと思いますw

5 2015-04-18

雨の日の犬の散歩用に
柄がいろいろあって悩みましたが、インディアンにしました。
明るめの柄と悩み、結局ブラウン系で無難なものにしましたが、がかわいくてけっこう気に入りました。
158cmの私には丈が膝下まであり少し長いけど男女兼用だし、旦那も着れそうだからOKです。

5 2015-04-18

高校の自転車通学用に
昨年も購入しており、使いやすさは実感しています。
今年は息子用に購入しました。サイズもゆったりしているのでリュックを背負ったままでも着用することができます。
プリント柄が可愛らしいので息子にはどうか。。。と思い別のものの探しましたが、デザイン、サイズ感で気に入るものがなかったので、やはりKiuにしました。
息子も満足しています。

4 2015-04-18

お洒落なレインコート
娘が自転車通学をすることになったので購入しました。
自転車用の機能的なレインコートはおしゃれなデザインが少なく困っていましたが、こちらの商品を見つけ即決しました。
ポンチョタイプなので着脱も楽そうです。
ちょっと生地が薄いかなという印象はあり、まだ実際に雨の日に使用していないのでレインコートとしての機能面の評価はできないので星4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート