レインコート キッズ 男の子 女の子 レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-11

幼稚園の通園用に
年少の息子用に購入しました。下に妹がいるので兼用できるように黄色のチェックで。
フードにゴムが付いてるのがよさそうです。ポンチョ型なので園リュックを背負ったまま着れそうです。
使用するのが楽しみです。

• ここ3805さん
  • ここ3805さん

5 2015-06-12

ポンチョだから動きやすい
我が家は4歳になる息子と2歳になる娘なのでできれば二人とも着てほしいのでこの柄は良かったです。また以前は通常のレインコートを着てましたが、長男は幼稚園で園バッグ(リュック)を背負っているのでポンチョが動きやすく荷物がふくれても服がきつくならないので良かったと思います。

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽い
届いてみてやっぱり派手だったかなと思いましたが、逆に雨の日にこれくらいのテンションも良いかなと思いました。しっかり仕舞うには、ちゃんと広げて丁寧に畳まないとダメですが、携帯用としては良いコンパクトさです。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
おしゃれ
買っても損はないだろう。ケースがついておりコンパクトになる。
それよりもっと半分にコンパクトになるタイプも発売しても売れるだろう。
こういうのは、気軽さがあってのこと。
不便だったら普通のカッパを買ったほうがまし。

5 2015-07-10

子供が大喜び。妻にも買おうかな。
注文番号:225108-20150703-0909785339
1歳8ヶ月になる娘のために購入しました。娘は洋服が80cmサイズなので、レインコートの裾が少し地面についちゃう感じですが、それでも娘は大喜びで、レインコートを着ながら部屋でくるくると回っていました。デザインもかわいいので、妻にもお揃いで買ってあげようかな。

• Big Messさん
  • Big Messさん

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
頼まれて家族用に買いました。
本日届きましたので、早速着てもらったところ、
ゆったりとしていて生地もしっかりしているから良いと言っていました。
柄もお洒落だと言っていました。気に入ってくれたようです。
ただ折角お揃いのポーチもセットなのに、
取り出したらもう入れることができないくらい
ポーチが小さかったのはちょっと残念でした。

5 2017-07-01

1人で着られる
120センチの女の子に購入しました。130センチの男の子が着用したときに、
帽子にゴムが入っていてとても使い勝手が良かった為下の子にも購入しました。かなり良いと思います。自分用にもゴム入りが欲しいです。
もう少し帽子のかぶりが浅かったら目が隠れないのでパーフェクトですね

• kz5matsuさん
  • kz5matsuさん

5 2016-09-22

とっても可愛いです!
ピンク大好きの娘に、ピンクのお花柄のを購入しました。まだ使っていませんが、とても可愛いです!
レインブーツも買い替え時期なのですが、レインコートが目立つので、ブーツはシンプルなネイビーと合わせたいなと思ってます♪

• funboy2241さん
  • funboy2241さん

5 2015-12-31

満足です
発送も早くお店の対応は満足です。商品もシームテープがあり防水はよさそうです。撥水がどのくらい持つのかはこれから楽しみです。

• roby0526さん
  • roby0526さん

4 2015-09-13

ピンクグリーンSを購入させて頂きました。
もうすぐ2歳の娘には少し大きめですが本人も喜んでました。
とても長く着れそうで使用するのが楽しみです

• sari617さん
  • sari617さん

5 2016-11-15

ギンガムグリーンを購入
来年幼稚園の息子用に購入。
プレゼントされても嬉しいなってくらい柄が可愛かったです。
90センチ台の子どもならSの方がいいかなと思います。

3 2015-04-21

幼稚園への送迎用にハナ ブルー購入。まだ着用していませんが、デザインも良くて着やすそうです。