レインコート キッズ 男の子 女の子 レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-10-26

すごくかわいかったのですが、手を出す部分がきちんとした袖になっていないので、2歳の子どもには着せるのが難しかったです。またフードもきちんとしめると、顔を出す部分が結構小さくなり、子どもが嫌がっていました。もう少し成長したら改善されるかもしれませんが、今のところこの評価です。店舗の対応はすごくいいものでした。

3 2018-02-21

1つ持っていて良かったので、柄違いで購入しました。
商品画像が見にくくて細かいところまで分からず不安がありました。
紺地に白水玉のものを購入しましたが、白水玉の中に他の柄が混じっていて余計だな、いらないなと思いました。
一柄ずつ引きの画像とちょうどよく近づいた画像と両方見られるといいです

3 2017-11-05

娘用に
雨の日対策に買いました。
園リュック背負っていても着られます。
ただ帽子をかぶると前が見づらいとの事。

3 2017-05-31

柄が沢山あってどれもかわいいので選ぶのが楽しかったです。

3 2016-07-17

はっきり
10ケ月の孫にプレゼント。確かに抱っこしても負んぶしても赤ちゃんが傘の外になる確率は大。梅雨時は暑いから赤ちゃんだけのポンチョは必要。

3 2016-04-04

カモフラ柄が人気のようなので購入。
少し暗めに感じました。
まだ使用してないので、★−にしてあります。

3 2015-10-22

思っていたより暗め
ピンク&グリーンを購入。グリーンが思っていたより暗めの色で、抹茶色といった感じ。期待していた色と違ったので、残念でした。
物自体はいいです。

3 2015-09-16

暗めのピンク
ピンクの花柄を購入しましたが、ちょっと暗めのピンクでした。2歳6ヶ月の女の子、サイズ90で、Mがギリギリ引きずらない長さかな?でも走ったりしたら踏んで躓きそう。ほんとは防水のほうが良かったけど、重くなるのでこれにしました。まだどのくらい撥水するかわからないので星三つで。

3 2015-09-14

もうすぐ3歳の子供に長く着れる様にとMを購入。やはり少し大きかったかなぁ〜
柄はママとお揃いで購入。お揃いで着れるところは嬉しい。

3 2015-08-10

色は違いますが大人のと一緒に買いました
下の子用に買ったのですが上の子も欲しがってます

3 2015-07-14

私がサイズ間違い・・・
こちらは間違えて1つ大きいサイズにしてしまいましたが、大きい分には数年後には使えることと、色やデザインは気に入ったので返品はせず追加で小さいサイズを注文しました。

3 2015-07-02

こども用レインポンチョ
こども用のおしゃれなレインコートを探していてここにたどり着きました。
店頭で実際に着用してみて良さそうだったので、ポイントを使ってこちらで購入。
商品は注文してから3日で到着。
まだ実際に使用してないので☆3つで。
クオカード楽しみにしてまーす!!

3 2015-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日のお迎えに
幼稚園のお迎えに行くため雨の日に使用していますが、見た目も可愛らしく
使いやすいです。
本降りの雨でも濡れることが気にならないので良いです。

• mosimooosiさん
  • mosimooosiさん

3 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤
自転車にポンチョは駄目だなと確信しました。背中に背負ったリュックと胴体しか雨から守れませんでした。
見た目で選んだので、柄はやっぱり可愛くて好きなんですが、身長155cmの自分にはけっこう大きかったです。

3 2015-06-09

104cmの息子にカモフラのMを購入。
ぽっちゃりにポンチョは、益々太く見えますね…
本人が嫌だとさわいだのでもう少し大きくなってから着せます。