レインコート キッズ 男の子 女の子 レイン...(天然石 SORA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

ピンクのドットを購入したのですが実際着せると想像以上に可愛かったです。本当は別の柄が欲しかったのですが売り切れで残念な気持ちになっていましたが結果的にこれを選んで良かったです。
ただ帽子の部分は若干安っぽい作りです。被ると前が見えなさそうで歩きづらそうです。歩いている間に脱げない様にしてるのかもしれません。

4 2018-12-19

かわいい
ムーンドット購入。思った通りのカラーでとってもかわいい。2組の双子用に購入したので、4人がこれを着ている姿を想像したら萌えるww。雨の日が待ち遠しい。

• miyu-ki-さん
  • miyu-ki-さん

5 2018-10-07

メール便にて早い対応でした。
2歳の息子にSサイズを購入。
フードにツバがあれば尚いいです。
こちらのお店は他のものでも利用していますが対応は早くてありがたいです。

4 2018-03-10

2歳の娘に
身長87cmの娘にSサイズを購入。丈は膝下くらいまでになりました。届いたレインポンチョ、すぐに着てずっと脱がずにいたので、とても気に入ったようです。
柄はウェザーオフにしましたが、実際着せてみるととても可愛かったです。

4 2018-02-03

買って良かったです
1歳10ヶ月の娘に購入。あからさまに女の子男の子と色分けしてるようなデザインでないものを探していて中間的な色のものをこちらで見つけました。
これまで2回着ましたが着させやすく、防水力も良いので気に入ってます。

• 2956gucciさん
  • 2956gucciさん

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
かわいかった(>_<)
フローラネイビーを購入しました。
写真よりも現物は明るい感じがしました。
サイズ的には丈が長さがありますが雨に濡れなそうで良いと思います。
収納袋はレビュー通り小さめかなと思ったけど、きちんとたためば入ります。
問題ありません。
我が家の子供3人サッカーをしてるので応援時に大活躍しそうです。

• 風と庭さん
  • 風と庭さん

5 2015-04-26

かわいいです
野外活動に必要で、購入しました。
リュックを背負って使うので、ゆったりしていて、長さもあり
とてもいいです。
仲間でおそろいで買いました。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピースドットを購入。早く届いて良かったけど、届いた日から天気良い日が続きそう。袋に入って可愛いけれど、出したらしまうのが大変(笑)165センチの私には丈はよさそう。傘をさすのが面倒だから、これで済めば良いな~と期待しています。

5 2015-04-18

雨の日の犬の散歩用に
柄がいろいろあって悩みましたが、インディアンにしました。
明るめの柄と悩み、結局ブラウン系で無難なものにしましたが、がかわいくてけっこう気に入りました。
158cmの私には丈が膝下まであり少し長いけど男女兼用だし、旦那も着れそうだからOKです。

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供と初のお揃い!
実際にはまだ使用していませんが、家の中で着てみました。
ウェザーネイビーにしましたが、40代の私には少し派手かな??
でも、柄はかわいいし、子供と初めてのお揃いなので、雨の日が楽しみです。

• nori729さん
  • nori729さん

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通学の娘に
無事に到着しました。
とっても可愛いレインポンチョ、大きなリュックを背負ったままでも
着用できるので安心しました。
念押しで防水スプレーも使用しました。
好みの柄が選べてすごくいいですよね。

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文をして!2日後に到着しました。変わった柄で~すんごく気に入りました(^-^)早く使いたいなぁ~って気持ちになりました。

4 2015-04-05

通学用
高校生になった娘が自転車通学することになったので購入。
目立った方が危なくないし盗難防止も兼ねて思い切ってトマトドットにしてみましたがそんなに派手すぎる事もなく丈も長いので自転車には良いかも。
「レビューを書いたらクオカード」ではなく「レビューを書いたことをメールすればクオカード」は面倒臭いです。300円くらいのカード惜しむなよ、と思っちゃいます。このシステムでおまけ放棄を促し経費削減されてるんでしょうね。

4 2015-04-05

自転車通学用に!!
レインコート WEATHER-NAVYを購入。綺麗な色でとっても可愛いです。
160cmの身長でも膝が隠れるくらいの長さなので、リュックを背負って自転車乗っても大丈夫そう。ただ袖が広めなので、風でめくれないかが心配です。指に引っかけるゴムが付いていれば良かったのにと思って(自分で付けようと思います)、星4つにしました。

5 2015-05-29

前の裾は身長167cmの私が着て大体膝あたりまでありますが、後ろはもう少し長くなっており、リュックを背負うと後ろも膝ぐらいの長さになりました。ちゃんと計算されているのですね。
ポンチョタイプならリュックでも斜めがけのかばんでも濡らさず持てるので嬉しいです。
それから私が一番気に入っているのは「分厚い上着を着ても着られる」ということです。かなりのボリュームになりますが、ダウンコートも着られます。それに袖の幅に制約がありませんからドルマンスリーブの洋服もOKですね。
おしゃれで実用的!いいと思います!