前のページへ16件~30件 (全 3,109件)次のページへ

5 2023-09-06

カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ

2歳の子ども(9kg)の後追いが急にひどくなり、おんぶしてないと家事がまったく進まないので注文しました。0歳時から使っているベビービョルンのハーモニーでもおんぶはできるのですが、脱着の手順が面倒で、おんぶに特化したこちらの商品を選んで正解でした。十分価格に見合う価値があるので、迷っている方にもオススメしたいです。モカベージュの色味もすごく可愛くて気にいっています。

• mi8613さん
  • mi8613さん

5 2023-07-29

必ず寝てくれる!
サッと背負えてすぐ寝てくれます!!本当にお昼寝できない子なので感謝です!
前抱きもできるので4ヶ月からはこれ一つとベルトタイプのがあれば充分かな。お出かけのときは前抱きで使えるので重宝します。
昔ながらのおんぶ紐は試してすぐ諦めましたが、こちらの商品は届いたその日からすぐ、ひとりで背負えてわかりやすかったです。買ってよかったです。

5 2024-04-15

カラー:アッシュグレー×レオパード

自分で買ったり貰ったりして抱っこ紐はいくつかあるのですが、どれもしっくりこなくてあまり使っていませんでした。第一に装着しやすいもの、おんぶもできるものって感じで探して購入しましたが、なかなかラクなのでちょっと高いかなって思ったけど買って良かったです。グレーのレオパード柄も可愛かったです。

• H☆mamaさん
  • H☆mamaさん

5 2024-02-28

カラー:アッシュグレー×レオパード

生後3ヶ月(首すわり済み)に使用。
簡単でいいです。色んな抱っこ紐買ってみたけどこれが1番いいかもしれないです。

4 2023-11-11

カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ

プレゼントで購入。
色も気に入ってもらえました。しっかりしているので、これから長く使えます…との事。

5 2023-06-08

6ヶ月で這いをする様になり、動き回ったり抱っこを要求するようになったので家事が出来るようにおんぶ紐を探してました。
付ける時、中にホールドメッシュがあるので簡単におんぶしやすくとても気に入りました!
対面抱きとしても使え、お出かけの時にも重宝しそうです。

5 2022-09-08

10ヶ月10Kg超えビッグベビー用に購入しました。以前はエルゴのオムニ360を使用していましたが、おんぶすると骨盤に娘の重みがずっしり食い込み、おんぶして散歩・買い物なんて到底考えられませんでした。
ですが、こちらのおんぶ紐は、その重みを分散してくれ、特に腰や骨盤に負担が全くありません!お腹カバーがあるおかげか、本当に楽におんぶできて感動しました。
14000円で最初セカンド用にしては高いかなーと思いましたが、私にとって、エルゴより価値を感じ、3万円出しても買う!!!と思うくらい買って大正解でした!!!!

4 2022-06-09

ベビーラップタイプを使用していたのですが、生後5ヶ月でよく動くようになってきたので、家の中でおんぶする用にこちらを購入。他のおんぶ紐と迷いましたが、頭を支える板がついていることと、さっとおんぶ出来るところに惹かれました。
使って2ヶ月経ちます。
・おんぶするのは本当に簡単です。
・おんぶで寝たとき、支えの板が良い仕事してくれます。つけ忘れた時は首が変に曲がってて家事に集中できません…
・洗濯機で問題なく洗えます。乾くのも速いです。
・おんぶの時、腰のベルトを床と水平に着けると良いと説明書きがありましたが、なかなか難しくどうしても斜めになります。
・息子が8kgになり、おんぶも抱っこも1時間半くらいで肩腰が痛くなってきました。おんぶの時は、寝たらベルトを腰の位置辺りに下げると、楽になります。
・抱っこの時、体が硬いからか背中のベルトが付けづらいので、100均で買ったリュック用のベルトを背中ベルトの上の輪っかに付けて使ってます。

4 2022-09-02

買って良かったです
生後8ヶ月の娘の後追いが酷く、家事が進まない為おんぶ紐デビューでこちらの商品を購入しました。
色はアッシュグレーのグレーストライプを購入。
中に入っている説明書を読み、試行錯誤して装着。
リュックみたいに装着できるので簡単に出来ました。
理解すれば簡単に装着出来そうです。
家にはソファーがない為、地面?からそのままつけようとしましたが中々上手くいかず、座椅子に座らせてからやるとやり易かったです。
最初は娘も私も装着に慣れずに手こずって泣かせてしまいましたが、慣れてくるとそのまま寝てくれました。
買って良かったです。

5 2022-07-11

今まで布製のスリングしか持ってなかったので、初めてこの商品を見た時は、大きい…!!と感じました。
でも実際に背負ってみるととても軽く、背負いやすくてビックリ。
5ヶ月になる7.3キロの息子をおんぶしたところ、全然身体に負担がかからず、いくらでもおんぶできる!と思ったくらい。
息子は初め慣れない様子で少しぐずっていましたが、10分もすればスヤスヤと寝ていました。
これで息子を泣かせることなく家事ができます!
本当に買って良かった商品でした。

• sayuchan9さん
  • sayuchan9さん

5 2023-01-16

前向き抱っこだと家事がなかなかできなくて購入!値段がちょっと高いから迷ったけど、レビューを参考に買ったら、めっちゃ軽い!家にあった昔のおんぶ紐使ってみたけど、肩に食い込むし、長時間は辛いし、ひとりで背負うの難しい、、だったけど、このおんぶ紐はお尻の部分をカチッと留めてあとは背負うだけで簡単におんぶができる!肩も痛くないし感動した!まだおんぶに慣れてない息子は寝るまでいかないけど、料理したり洗濯したり掃除したりが楽になった!!オススメ!

• sayana1118さん
  • sayana1118さん

4 2022-10-04

おんぶ紐を探していてこちらを見つけました。今持っているエルゴでもおんぶは出来たのですが、長時間するには肩などに違和感があり、ちょっと高いなぁと思いましたが、こちらを購入。届いて早速使ってみると、おなかホルダーがついてるので初めて使ってもおんぶしやすかったです。最初した時は腰紐の位置が下にズレていたみたいで胸の辺りが少し苦しかったのですが、カラーのわかりやすい説明書があったので、その通りおへその位置まで上げてみたらエルゴよりも肩や腰がだいぶ楽で上手くおんぶ出来ました。すぐ寝てくれて、頭あてもあるので安心でした。買ってよかったです。

• Chirudaさん
  • Chirudaさん

5 2022-10-12

注文してすぐ届きました!
おんぶ、抱っこ両方試して見ましたが、簡単に出来ました!おんぶは特に軽くて体の負担が軽減されるので、家事が捗りそうです。

5 2023-04-07

5ヶ月の我が子をおんぶして料理がしたく購入しました。エルゴも持っていますがエルゴのおんぶ機能は一人で使うには難しく着脱時の落下も心配で断念、一人でも安全におんぶができる商品を探してこちらを知りました。
背負うのは届いたその日に一人で簡単にできました。背もたれもあるし子どもを固定できるので落下の不安がなかったのも良かったです。
腰や肩のサポートもしっかりしていて紐が肩に食い込むようなこともなくエルゴなど他の抱っこ紐で慣れてる方なら使用時の疲労感もさしてないと思います。
子どもが埋もれないベストな位置に調整するのに少し手間取ったのと子どももおんぶ慣れしてなくてそわそわしてましたが1週間もすれば抱っこ紐のようにおんぶで寝てくれるようになるかな?といった手応えがありました。
少々値は張りますが購入して大正解でした!

4 2023-04-02

おんぶ紐
年子育児でおんぶしたくて購入!10回ほど使いました。抱っこはほぼしてません。おんぶのときにひだり腰のバックルにはめこむんですが、不良品?って思うほどバックルがひだりにあってこどもおんぶしてるとバックルが遠すぎて子ども乗せるととてもやりにくい。落とさないように前かがみになって右手を使って左腰にはめこむのがやりにくいです。慣れればそういうものだって思うんだろうけど、、家族がつかったときに家族も第一声で同じことを言ったので他の人もそう思われた方がいるのでは?と思いました。もしくは不良品が届いたのかなって思います。改善してほしいです。一回つけてしまえば昔ながらのおんぶ紐より楽で疲れにくいです。生活の質上がりました。腰バックルの位置がもう少しおへそ側、右手で楽に刺せる位置でもいいのでは?と思うのは私だけではないはず。改善の期待を込めて。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐