【ポイント10倍】 ベビーキャリー おんぶ紐...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-20

おんぶが簡単に!
グレーを購入しました。
昔ながらのおんぶ紐を嫌がるので、何か他にないかと探しファムキャリーにたどり着きました。おなかホルダーがありずり落ちる心配がないのがいいです。腰ベルトを留めるまでが少し慣れが必要ですが、肩への負担が少なく簡単におんぶが出来ました。まだおんぶに慣れていないので時折嫌がりますが、何回か試していると寝てくれるようにもなりました!
また今まで海外製抱っこ紐で対面抱っこをしていて、股にあたる部分が幅広でたまに嫌がっていました。ファムキャリーで対面抱っこにしたところ、娘の脚に合うのか嫌がることが少なくなりました。
またメッシュになるのも◎買ってよかったー!メインの抱っこ紐になりそうです。
ただ、ベルトの調節が海外製抱っこ紐に比べて滑りが悪く、調節がし難いので☆−1。ですが買って大満足です。

5 2017-05-25

もっと早く買えばよかった!
8年ぶり3人目を出産しました。
抱っこひもやスリング、おんぶひもなどたくさん持っていて、使い分けています。ベビーカーはあまり使いません。いつも抱っこです。
7ヶ月になり、重くてたまらないし、おんぶが苦手で家事は進まないし、でも、次はないし今さら買うのも…とがまんし続けてきました。でも、暑くなったのを機に、おんぶがしやすそうでメッシュだし、きっと値段の価値はある!と、気になり続けていたこちらを思い切って購入しました。
とにかく買ってよかった!しょっぱなから、おんぶで寝てくれました。おんぶもしやすいし、軽いし、とにかく感激。重い&家事できないストレスが減りそうです。今まではおんぶするのに、すごいやる気を出さないとできなかったけど、これならできます。
本当にもっと早く買えばよかった!思い切って購入して、本当によかったです!

5 2017-02-17

進化してます
今7歳の娘が産まれた時に初めて買いました。使用感もとても良く、おんぶベルトも重宝しました。周りがみんなエルゴの中、他の人とは違う物を持ってるのも特別感があって良かったです。その2年後、友人への出産祝いで再購入。友人もとても使いやすかったようで、大喜びでした。また、周りと一緒があまり好きではない子でしたので、そういう意味でも気に入ってくれたようです。今回、また別の友人への出産祝いで再再購入。知らない間にメッシュになっててびっくりしました。赤ちゃんは汗っかきなので、自分が買った時にもメッシュだったら良かったのにーと、この商品を使える友人に嫉妬してしまいました(笑)。今回渡す友人も気に入ってくれるといいです。

• tikさん
  • tikさん

5 2017-02-13

孫をおんぶ
妻が孫をおんぶして家事をしようと思い購入しました。
もともと娘は別のおんぶができる抱っこ紐(エルゴ)をもっていましたが、6ヶ月にならないとおんぶはできないとのこと。
4ヶ月の赤ちゃんが泣くので家事が進まないと嘆いていました。
そこで、まず私がこちらを購入。
娘と孫が帰省した時にばあちゃんが孫をこのおんぶ紐でおんぶして家事をしました。
すると孫はすぐに眠りにつき、そっとおろしても起きないくらい熟睡をしてくれました。
娘も気に入ってくれたので持たせようと思います!
とても良い買い物ができて感謝しています。

• 3chi9さん
  • 3chi9さん

5 2016-11-12

楽!
家事をするのにおんぶを長時間したいのと、昼寝など寝ないときはおんぶで寝かすので、おんぶが楽にしたくてこちらを購入しました!
今は、おんぶは昔ながらのおんぶ紐を使っていましたが肩が痛くて長時間はできず。エルゴも持っていますが、うちの子は小さめなのでエルゴの股幅が広くて合わず悩んでいました。こちらの抱っこおんぶ紐は、長時間でも楽におんぶできました♪肩も腰も楽で、子どもとのフィット感もあり、大満足です( ^∀^)まだやり方が難しく思うところはありますが、慣れですね(´-`)子どもも大丈夫そうで、掃除機をかけている間にぐっすり眠ってしまいました(-_-)zzzエルゴも持ってるし、高い買い物なので失敗したらどうしようと思いましたが、本当によかったです☆もう1歳2ヶ月ですが、これからでも大活躍させていきたいです!

5 2016-10-26

買って良かった
今までベビービョルンのミラクルメッシュとクロス型抱っこひもを持っていました。
息子が6ヶ月になり、起きてる時間も増えて私がそばを離れると泣くようになって色々と用事が捗らなくなってきました。
手持ちのものでは抱っこしかできず、楽におんぶが出来るものを探していたところ、こちらのファムキャリーにたどり着きました。
赤ちゃんをホールドしておんぶできるので安定感があって良いと思います。
息子は内反足でデニスブラウンをしていますが、おんぶ出来ました。夕飯の仕度程度の時間なら問題ないと思います。
同じ病気の子がいるお母さんでおんぶが出来なくて悩んでる方がいたら、ぜひおすすめしたいです!
抱っこについては未使用てすが、ベビービョルンよりも肩ひもが厚くて楽そうなので、デニスブラウンが取れたら使ってみたいと思います。

5 2017-03-26

リピーターです。
五才の息子と三才の娘のときにフルで使い、擦れて腰ベルトの中のスポンジが見えるまで使い倒しました(*≧∀≦*)プラスチックの経年劣化が心配なのと布も擦れて見映えも悪いので新しいのを探して、ナップナップを使ったら子どもが愚図り、クタクタのファムキャリーを使うとご機嫌でした。ナップナップは腰ベルトも固く、痛かったです。それで、新しくファムキャリーを新調しました。メッシュの部分もハンモック的に子どもの背中と腰を支えるので心地良いようです。使いやすいし、腰ベルトも柔らかく大変満足です!

5 2017-06-04

暑い季節用に
エルゴアダプトを使っていますが暑くなってきたのでメッシュのものを探していてこちらを購入。3ヶ月の娘用なのですが、すぐ使おうと思ったらこちらは4ヶ月からなのですね。来月以降首がすわったら使いたいと思います。
追記
首がすわったので、使用開始しました。海外製のものより赤ちゃんの足のところの締め付けが少なく快適そうです。メッシュもすずしそうです。買ってよかったです。

4 2016-12-09

はじめての
抱っこ紐なので、比べれないので☆4で。
いまのところ前抱っこのみの使用です、二分の一の確率ですやすや眠ります。
外に出かけたときは100%寝てくれてます。
まだ3か月のせいか両肩の紐を落として抱き上げた方がセットしやすいです。
2か月のころ、足の上にくるとこのベルトに片足がひっかかったまま抱っこしてしまって泣かせてしまいましたTT
おっちょこちょいな方はお気を付けくださいmm

5 2016-11-19

よかった!
7ヶ月の娘のぐずりで家事ができないのでおんぶ紐を探していたところ、こちらにたどり着きました。
抱っこ紐はいくつも持っているので、今さら両方できるのは、値段も高いし、どうしようかなぁとかなり悩んだのですが、リュックのように背負えるのと、おなかホルダーの両サイドがカチッと開閉できるところにひかれて購入!
試着なして現品購入…使ってみるまでドキドキでしたが、不器用なわたしでも一人でちゃんとおんぶできました。
娘も最初はびっくりして泣いていましたが、すぐに馴れておとなしくしています。
周りが見たいのか、おんぶ紐の横から乗り出したり、後ろに反ってみたりするので、腕は肩ひもの下にして、頭あても大活躍しています(笑)

• K9★さん
  • K9★さん

4 2016-11-14

おなかホルダーがいい!
首が座ってからラクーナの抱っこ紐ダクーノを使っていましたが子どもが泣いて家事が思うように進まない時におんぶ紐が必要だなっと思って購入しました。
慣れるまでちょっと時間がかかりましたが今はとても活躍しています。
おなかホルダーがついてることが安心です。
購入を決めた時、欲しい色が待ちだったので違うの色を買いましたがカバーを替えたりできるのが良かったです。
今は、おんぶ紐をそのままにしておくと場所をとるのでバックかバンドを買おうか検討中です。

5 2017-09-06

リュックサックのような感覚
昔ながらのおんぶ紐をつかっていたのですが、
肩凝りがキツかったので、皆様のレビューを見てこちらを購入しました。
私はおんぶしかしないので
腰も肩もめっちゃ楽ちんです。
腰ベルトがあるのでリュックサックよりフィット感あり◎
買って良かった〜◎
届くのも早かったです。
色はブラウンにしました。
私は違う色が良かったのですが、夫がブラウンがいいと‥
届いたらブラウン可愛くて良い!!

5 2017-06-01

おんぶが楽にできます
ばってんにならないおんぶ紐を探していて
レビューの良かったこちらを購入しました。
あまり説明書など読まないタイプですが
サラッと見ただけでおんぶができました。肩も楽だし家事も出来つつあやせるし良い買い物をしました。
4ヶ月で7.5キロの子供ですが一時間ほど外出した際に 後半少し泣いていてお家に帰ると内股が少しすれていたようでした。その後は様子を見ながら使っていてそうゆう事はないので 小さいうちは慣らしながら使っていこうと思います。

4 2017-05-30

買ってよかったです!
おんぶで家事をしたくて、子どもの首がすわるのを待って購入。子どもは最初モゾモゾしていましたが、20分ほどで爆睡しちゃいました。肩ひものウレタンが分厚く、ほんとうに背負っていて肩が楽です!頭あてもしっかりとしていて子どもが寝ても頭がグラグラせず安心です。お尻部分のメッシュも気持ちよさそう。他の方もレビューで書かれていましたが、うちも2本目の抱っこ紐なので価格的にも相当悩みましたが、これだけしっかりした作りなら納得、買ってよかったです(^ ^)v

5 2017-03-27

今のところねんね率100%
起きている間、手足を全力で動かしている首のすわった3ヵ月の娘のおんぶ&抱っこ紐を探してこちらにたどり着きました。
お腹ホルダーがあるので安心しておんぶできました。
おんぶしてしまえば泣かさずにねんねしてくれてます。
その間家事ができるし、肩は痛くないし。
あぁ、なんて優れものなんでしょう!
今もおんぶしながら、娘はねんねしながらレビューを書いてます。