• 5 2021-09-01
  • 2人目が産まれ、抱っこしていると制限されること(家事や上の子のお世話など)も、おんぶしていればできるな、と思うことが多々あったので、装着方法が簡単で、長時間おんぶしていても疲れにくいおんぶ紐を探していたところ、こちらに行きつきました。半月ほど実際に使ってみて、とても気に入っています!まず装着ですが、分かりやすい写真付きの取説を同封していただけるので、それを見ながら何回かやっているうちにスムーズにできるようになってきました。うち ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-29
  • 家で家事をする時用に購入しました!汚れが目立たないように黒を買いましたが、逆にホコリとゆうか、服の繊維とかがよくついて目立ってしまうのがとても残念です。他の色なら大丈夫だったかな?腰ベルト、肩ベルトなどはしっかりしていて、金具の所もしっかりカバーされてるので痛くないです!私は細身のため、結構ベルトを締めるのですが、余った紐をゴムでまとめることができるので、見ためがスッキリときれいです!つけるのは何回か練習が必要かもですが、うち ・・・(続きを読む
  • FRANCE2006さん
  • FRANCE2006さん

4 2020-09-22

おんぶでの家事に
発送が早かったです。生地が丈夫そうです。作りは、おんぶ紐とエルゴの良いところを合わせようと工夫したのだろうと感じます。エルゴではおんぶをするとすぐ泣く9か月の子が、こちらだと20分はなんとかもちます。家事をするためにもっと慣れてくれることを期待します。また、エルゴだと背負うのが億劫ですが、こちらはリュックを背負うようにできるのでやる気が起こります。エルゴは外出の前向き抱っこ用、こちらは室内のおんぶ用でいこうかなと思います。

• にに101さん
  • にに101さん

5 2021-04-05

肩が痛くならない、家事がしやすい
よくある抱っこひもだと、おんぶがしにくく落としてしまいそうになるので、ベルト付きのこちらを購入。結果、とっても便利で買って良かったです。肩パッドがしっかりしているので肩が痛くならず、腰で支えるので肩こりも全然よくなりました。
色やデザインもおしゃれです。
カバーが取り外せるのでうんち漏れのときに洗えるし、夏はメッシュで涼しく使えるので合理的。
おんぶだと家事がしやすい上よく寝てくれるので、そのままベッドに降ろして、休憩もできます。
その様子を見て、友だちも欲しいと言っていました。
検討してる人にはオススメです。

5 2021-06-10

おんぶ目的
手持ちの抱っこ紐は、ソファーがないとおんぶすることが難しかった為、お布団からでも簡単におんぶができるものを探していました。お腹ホルダーのおかげで1人でも安心して簡単におんぶをすることができました。おんぶは楽だし家事もしやすいので、毎日使っています。買って良かったです。

4 2021-09-16

息子→生後9ヶ月、身長70cm、体重10kg
私→163cm、51kg
届いてすぐに、商品についていた取説をよんで1人でおんぶしてみました。簡単でした。高い位置でおんぶした方が腰や肩へ負担は軽いです。鏡で息子の表情と位置を確認しましたが嫌そうな表情はなく、ちょうど昼寝の時間も重なって、おんぶして10分程度でウトウトしていました。寝心地は良いようです。
ブラックxボーダーを注文しましたが、他の方のレビューにもある通り繊維がつきやすい生地の為、ほこりや糸くずが目立ちます。我が家は猫を飼っているので猫毛の存在が分かる黒のほうが予め毛を取っておけるので良かったです。
1人でおんぶできるので家事をする際はこちらを使用したいと思います。

5 2020-12-26

子どもの首がすわったので、待ちに待ったおんぶができるようになりました。昔ながらのおんぶ紐と迷いましたが、装着が難しそうだったので評判の良かったこちらにしました。結果とっても満足です!装着は不器用な私でも簡単にできました!それにとても体が楽です。抱っこはエルゴでしてますが、最近は腰が辛くて長時間はしんどかったのですが、おんぶは抱っこよりも楽です。
子どももとっても楽しそうにおんぶされてます。これなら家事が進みそうです。今後は家ではおんぶ、外では抱っこで使い分ける予定です。
本当にいいお買い物ができました!ありがとうございます!!

4 2021-09-08

ちょうど良い抱っこ紐でした!
購入後2日で届きました!
届いた日の感想です。
段ボール箱や同梱された資料が可愛かったです!
7ヶ月の息子用と自転車に乗るときや、家事をするときに使いたく購入しました。
もともとエ○ゴの抱っこ紐を持っていたのですが、しっかりしすぎていて重く、子供もうもれがちで使いにくかったので、いままでスリングタイプを主に使っていましたが、8kgを持ち歩く負担が大きく、またスリングタイプの抱っこ紐は子供からすると自由が効くため何にでも手を伸ばすようになってしまったので、次の抱っこ紐として購入しました。
こちらは軽くて大きさもちょうど良かったです。
説明書もわかりやすく、抱っこはスムーズにできました。
前向き抱っこは推奨されていない?ようですができないこともないのかな...?と思います。
ただ、おんぶについては慣れていないからかすぐ抜け出してしまい、ものすごく嫌がるのでまだ成功していないです...
お腹ホルダーをつけてもうまく上から逃げられてしまい...練習します...

5 2021-09-01

半月ほど実際に使ってみて、とても気に入っています!
うちはソファーやベッドが無いので、おんぶするときはテーブルの上にファムキャリーを広げ、その上に子どもを寝かせ、すぐにおなかホルダーをとめます。そうすると子どもが動いてズレなくて助かっています。そして子どもの足が膝くらいまでダランとテーブルから落ちるまでテーブルの淵まで子どもを引っ張ってきてから、自分の背中を子どもにつけてファムキャリーを肩に背負うとおんぶしやすいことに気付きました。
そして何より、長時間おんぶしても疲れにくくて感動しています!ファムキャリーを購入する前は、昔ながらのおんぶ紐を母から借りて使っていましたが、紐が肩に食い込むことと、リボン結びで結んでいる紐が、子どもの重さによって徐々に緩んできてしまうことがストレスでした。
しかしファムキャリーはまさに登山リュックを背負っている感覚で、肩ベルトも腰ベルトも思い切りギュッと締められて、子どもが自分の体にピッタリ密着するのと、腰ベルトがしっかりした構造なので、重さは全く苦になりません。12kgになる上の子も羨ましがっておんぶしてほしいとせがむのでたまにおんぶしますが、これならいくらでもおんぶしていられます。
色はモカベージュにしました。はじめはブラックを買おうと思っていましたが、ブラックは糸くずなどがつきやすいというレビューをいくつも見たのでモカベージュにしました。今のところゴミがつくのが目立たないところ、それから優しい色合いでどんなコーディネートにも合わせやすいところが気に入っています。
おんぶ紐を探している人全員におすすめしたい商品です!

• tomiimさん
  • tomiimさん

4 2021-07-07

3個目の抱っこ紐にして、何となくいい感じ
届いて早速7ヶ月になる息子をおんぶしました。凄くしっくりきます!笑
お腹ホルダーのおかげで、子供が固定されて、
慣れればかなり簡単におんぶ出来そう。ヘッドサポートもあり、寝ても安心です。
ヒップシートタイプを持っていますが、
腰痛持ちの私にはかなり腰にきてしまうため、おんぶでの家事ためらっていましたが、こちらの抱っこ紐は腰や肩に重みがうまく分散されている感じがしました。子供も居心地良さそうにしていました。2人目育児で家事もはかどりそうです。
まだ長時間つけていないので、星は一つ減らしていますが、、かなり気に入りました。
色味もとても可愛いので大満足です。買ってよかったです。

• ぶに1477さん
  • ぶに1477さん

5 2021-07-02

家事がはかどるようになりました
買って良かったです!
4ヶ月の息子はそばにいないと奇声を発したり、ウーウー唸ってほとんど離れられなくて家事が全くできない状態でした。
おんぶもできる抱っこ紐を持っていますが、1人では装着時に落としてしまいそうで怖いのでこちらを購入しました。
抱っこだと前が塞がれて料理も掃除等もしづらい状態でしたが、おんぶだとそれが解消されて家事がはかどります。
リュックのように背負える簡単なおんぶ紐を探していて価格的にnapnapと迷いましたが、抱っこ紐ですぐ寝てしまうので、寝てしまった時の頭かっくん対策のために頭あてが最初から着いているものの方がいいなと思いこちらを購入しました。
初日は私の付け方がぎこちなくて少しぐずってしまいましたが、初日からおんぶでもすやすや眠ってくれたので、頭あてが最初から着いているこちらで正解だったなと思います。
首がすわってきて体も新生児のころと比べるとだいぶしっかりしてきた事もあると思いますが、不器用な私でも簡単におんぶできました!
カラーはブラックチェックを購入しましたが、タオル等の糸屑がとっても目立ちやすいのでブラック以外の色を購入すればよかったな…と思っています。
購入してよかったです!

4 2021-06-28

室内用に
自宅で使用できるよう、購入しました。
エルゴの抱っこ紐は持っていますが室内用として新たに購入。
二人育児のため、ドタバタで慌ただしいので生後7ヶ月の子用に使用しています。
抱っこする際に、ジタバタするのを防ぐ赤ちゃんの『おなかフォルダー』が付いているので素早くおんぶすることができます。
ただ、寝かせた状態だと頭の方に逃げてしまうので、おんぶするタイミングと赤ちゃんがちゃんとおなかフォルダーに収まっているか確認してからではないと危険です。
装脱着はエルゴに慣れているので簡単でした!(エルゴのように、カチッと装着するベルトタイプなので結ぶタイプのおんぶ紐より私は楽でした。)

4 2021-05-18

発送が速くとても助かりました。
9ヶ月の双子を育てています。
どの抱っこ紐を購入しようか色々なサイトを見てきましたが、こちらの抱っこ紐を購入して正解でした(^-^)
主に家で簡単に脱着ができる物をずぅーっと探してきました。
元々、エ○ゴやアッ○リカの抱っこ紐があり何回か装着をしましたが、肩ベルトのボリューム加減やら脱着の難しさがあり、なかなかしっくりきていませんでした。
それに比べこちらの商品はベルトの調節も簡単に出来そうですし、何と言っても頭がカクンッとなりにくいカバーが付いていてとても助かっています。
最初の数回はおんぶをした時に少し苦しそうにしていましたが、腰ベルトの位置や肩ベルトの調節をしたらだいぶ居心地がいいようで、すぐ眠ってくれるようになりました。
ベルトの位置など分かりやすい説明書が添付されていて、助かりました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2021-05-13

おんぶしてあげたくなるおんぶ紐
上の子(二人)でファムキャリーを使っていましたが、お気に入りで使いすぎてボロボロになってしまい…三人目はまず近くのお店でエルゴを買ったのですが、使うと身体が痛くなってきて苦痛だったのでこちらのファムキャリーを購入し直しました。
エルゴに比べ
・肩ベルトがふんわり柔らかいからか、痛くないし楽に感じる
・おんぶの時も首カックンの心配がない
・シルエットがスッキリしていて軽く、しまいやすい
・動きやすい
・抱っこの時足元を見やすい
です。シンプルで使いやすく、とてもいい品だと思います。子供が泣いていなくても抱っこやおんぶをしてあげたくなります。
もっとみなさんに知って欲しい、使って欲しいです!

4 2021-05-09

おんぶ紐として購入しましたが…
おんぶをしながら家事をしたく購入しました。
リュックのように簡単に背負えたので良かったです!おんぶ紐を探している方はとてもおすすめです。
ただ、うちの子どもは初めてのおんぶ紐だからか、慣れなくて泣いてしまうのであまり使えていません。いつか慣れてくれるといいのですが。。ということで星4にしました。
今はメインの抱っこ紐として使っています。
抱っこは最初、装着にけっこう時間がかかりましたが、慣れれば問題なく使えています。夫と2人で使っています。
地味に(?)、付属のフードカバーが大活躍しており、風よけや日除けに出来て助かってます。
6ヶ月の小柄な子どもには両サイドの紐が顔に被る為、よだれカバーは必須になっています。

5 2021-04-22

これで、ダブル抱っこできるー。
1歳の双子を育てています。
寝かしつけのときがとても大変で、困ってました。自分1人では、片方しか抱っこできないので、どちらかが抱っこで寝そうになったらもう片方が泣いて起こしあうの繰り返しです。簡単に使える抱っこ紐も持っていますが、前に抱く形だと、2人いっぺんに抱っこは不可能なので、おんぶが簡単にできるものを探していました。装着は最初は時間がかかりましたが、すぐ慣れました。おんぶができると、育児の環境がガラッと変わります!寝かしつけにダブル抱っこ(おんぶと抱っこ)できるし、洗い物や、火を使う作業もできます。大変助かります。これから沢山使います。

5 2021-03-13

お値段以上の価値あり
朝寝や昼寝が短い4ヶ月の我が子を、おんぶしながら家事がしたく購入しました。
おんぶするには背が少し低くて、頭当てをしてると埋もれている感じもありますが、何よりとてもおんぶしやすいです!
1人で簡単にできます♪もちろん抱っこ紐としても装着簡単!!丁寧な説明書付きで嬉しかったです♪
背中がメッシュで快適そうですし、肩の部分も腰も痛くなりにくいです。重さが分散されてる感じです。
きちんとフィットしてくれているからかな!?他の抱っこ紐だと感じていたストレスがない!
ベージュの色も上品でデザインもシンプルで、いろんな抱っこ紐カバーが合いそうです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐