ベビーキャリー おんぶ紐 だっこ紐 ファム...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-02

抱っこ紐3本目にしてやっと。
マン○ュカ、ポル○ンと抱っこ紐を購入してきましたが娘も私もしっくりくる抱っこ紐になかなか出会えず。また、家事がはかどらないので昔ながらのおんぶ紐も検討しましたが、何だか難しそうで落っことしそうだし不安なので悩んでいました。楽天でおんぶ紐を探していた所、ファムキャリーを知りました。使用方法やたくさんのレビューを見て、これなら私でも出来そうと思い購入しました。結果、大正解でした。おんぶして20分程家事をしているうちに娘は爆睡していました。上の子の参観日の時は抱っこしましたがとても楽で、娘もグズることなくご機嫌でした。もっと早くファムキャリーの事を知って購入すれば良かったです。値段も手頃だし、カバーも付け替える事ができるので、抱っこ紐でかぶった事がまだないです。これからどんどん使用したいと思います。

4 2019-07-17

これは良い!
子どもをおんぶする時専用として購入しました。元々は違う抱っこひもを使っていたのですが、1人でおんぶしにくいし、肩が痛くて10分ともちませんでした。
買ってみて大正解!
まず、肩パッドの中綿がしっかりしていて、おんぶでも縦抱っこでも、肩への負担が全然違います。腰パッドは「この厚さで大丈夫…?」と思うくらい薄く感じましたが、問題なしです。頭あてがあるので、子どもも楽そう。
次に、装着のしやすさ。腰がすわっている子だと、リュックを背負う感覚でおんぶができます。
そして、説明書がカラー写真入りでとても分かりやすかったです。
元々持っていた抱っこひもの出番が奪われそうなくらい楽なので、収納ケースも買っておけば良かったな…と思っています。収納ケース込みでこの値段なら完璧です!

4 2019-05-10

西◯屋の抱っこ紐をメイン、抱っこのみの安いやつをサブで使っていましたが、西◯屋の抱っこ紐が不具合で回収&返金となったため、この機会におんぶ用の抱っこ紐を、と思い購入しました。保育士の母に、「有名どころの高い抱っこ紐は良いけど、1人でおんぶするのは難しい」と聞いていて、実際他の抱っこ紐は調節やら装着やら不器用な私では難しかったんですが、これは簡単に出来ました。説明書も写真付きで分かりやすく、特に、NGな例も載っていたので良かったです。連続使用は2時間以内に、ということでしたが、それだけあれば家事も大体済ませることができます。30分くらいで子供は寝ていました。頭あてがないタイプだと子供の首がガクーンとなってヒヤヒヤしますが、これの頭あては大きいので良いです。一点、生後7ヶ月8kgですが、説明書のNG例のように、腰のベルトがどうしても後ろ下がりになってしまい、かといって正そうと思って説明書通りにベルトを絞るとウエストが苦しいので、そこはこれから試行錯誤します。

4 2018-11-14

家事のお供に役立ちます。
ボーダーブルーを購入しました。
抱っこでは家事が捗らないので初おんぶ紐です。
最初は子供が大泣きしてしまったのですが、別の日に改めてトライしゆらゆら揺れながら家事をしていたら数分で寝てくれました。
物音に敏感な子なのですが、熟睡しているのか料理をしていても起きませんし、降ろしても起きないことが多いです。
肩も比較的楽だと思います。
背負うときと降ろすときは潰さないように気を遣いますが、難しくはありません。
作りがシンプルなので、抱っこは別の抱っこ紐を使用しているのですが、おんぶだけなら別売りのよだれ防止カバーはいらなかったかなと(^_^;)
大活躍しているしお店の対応も良かったので☆5つけたいのですが、子供が6ヶ月になり大きくなってきてから、熟睡すると体重に負けてしまい頭あてが根本から90度くらいの角度になってしまいます。
割れているとかではなく、設計の問題(背中部分が柔らかい素材で、頭あてが長いため)だと思います。
楽天の他の店のファムキャリー対応の頭あてを購入して凌いでます。

5 2019-07-10

買ってよかった
抱っこ紐は家の中のみつける事が多くてエルゴを持っているのですがおんぶは6ヶ月しか使えないので洗い替えとおんぶ用にと購入しました。エルゴよりクタっとしているので前抱きはエルゴの方が楽ですが、おんぶは用事もでき寝てくれるので、すごくいいです!はじめ付けるのに子供が足で蹴って上にいくので苦労しましたがギャン泣きする前においたら、やりやすかったです。頭のガードがあるおかげが寝て置くときも起きません。エルゴの前抱きは結構失敗するので、もっと早くから使えばよかったと思いました!

5 2019-06-13

上の子が赤ちゃん返りで 下の子を抱っこ紐に入れると怒るのでやむを得ずおんぶ紐を購入。
でもこれ肩がすごく楽です。
これで肩こりしなくてすむ。
不器用な私でも これなら簡単におんぶが 出来るので嬉しい。
上の子の時は抱っこのし過ぎで ギックリ腰やったけれど、今回は 体幹も鍛えたし このおんぶ紐で乗り切れそう!

4 2018-08-24

使いやすい
まだ数回のみのしか使用していません。
エルゴに比べて生地が薄いのでくたくたになるのは早いかもしれませんが、エルゴよりは安くて買いかえやすいと思います。
おんぶはエルゴより簡単にできてお腹カバーもあり、安心です!
昔ながらのおんぶ紐を使用していましたが、肩に食い込んで痛かったのがこちらは解消しました。
これで後追いをはじめた子供を背負って家事ができます。
抱っこも簡単です。
買ってよかった商品だと思います!

• Snow3608さん
  • Snow3608さん

4 2019-05-23

つかいやすい
軽いし、腰と肩でしっかりささえられてつかいやすいです!
付属も色々あるのがよい!
ただ欲しい柄が全然ないのでそこがマイナスです。

5 2019-04-10

このおんぶ紐のおかげで危なくなく家事が出来るようになりました!

4 2019-04-04

家事ができるようにこちらを購入しました。こういうの苦手で説明書何度も何度も見てやりました笑 正直いまだに心配ですがおんぶすると寝てくれたので大丈夫かな?

5 2019-02-14

すごくいいです
付けやすいし、負担を感じません。
エルゴ、ビョルンと上の子に使ってきましたが、おんぶはこれが一番いいかも。

• shiho8598さん
  • shiho8598さん

4 2018-09-23

とても良い
とても使いやすく、肩や腰も痛くならないです。
赤ちゃんも初めての視界に喜んでいます。
カバーの柄が好みでは無かったので星4つ。自由に選べるととても良いと思います。

5 2017-09-06

リュックサックのような感覚
昔ながらのおんぶ紐をつかっていたのですが、
肩凝りがキツかったので、皆様のレビューを見てこちらを購入しました。
私はおんぶしかしないので
腰も肩もめっちゃ楽ちんです。
腰ベルトがあるのでリュックサックよりフィット感あり◎
買って良かった〜◎
届くのも早かったです。
色はブラウンにしました。
私は違う色が良かったのですが、夫がブラウンがいいと‥
届いたらブラウン可愛くて良い!!

5 2018-02-08

肩が楽な感じ!
1歲約9kgの娘の抱っこ用に購入しました。これまでマンジュ〇を使用していましたが、体重が重くなってきて肩への負担を凄く感じるので他にいいものはないかと思い探していたらこちらの抱っこ紐にたどり着きました。
注文してすぐに届き、早速前抱っこを試してみたらびっくり。肩が楽ー!!まだまだ、あと1年は抱っこ紐にお世話になりそうなので、これなら負担が軽減しそうで嬉しいです。なで肩、小柄な私ですがすごくしっくりきました。三人目にしてやっと自分に合った抱っこ紐が見つけられた感じです☆
頭当てもしっかりしていて子供が寝ても安心です。

5 2018-05-13

おんぶしやすいです
普段エルゴを使用していましたが、家事をするのにおんぶすることが多くなったことと、夏に向けて少しでも暑さを和らげるためにメッシュ素材の商品を探していてこちらを購入しました。エルゴのように抱っこから回しておんぶするのではなく最初から背負うようにおんぶすることができるので、洋服が巻き込まれることもないですし購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐