ベビーキャリー おんぶ紐 だっこ紐 ファム...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-20
  • 小さくてよく動く子おんぶは難しいかも
  • これまで基本は手で抱いて、ごくたまにベビービョルンのミニエアーを使用していましたが、4ヶ月になる子供が寝返りが増えて目が離せなくなったことと、7キロを超えて肩がキツくなってきたので、おんぶできる抱っこ紐を色々探してこちらにたどり着きました。到着後、早速おんぶを試してみたのですが、おなかホルダーが一番小さく調整してもまだ余ってしまい(身長64センチ、体重7.2キロのやや細身体型です) ・・・(続きを読む
  • mariposa_mariposaさん
  • 3 2019-10-07
  • 自転車に乗るために購入
  • 2人目が産まれて、自転車にも乗りたいのでおんぶメインとして購入しました。(よく見かけますが、抱っこして自転車に乗るのは見ていてもとても危険です!そもそも違反ですし、赤ちゃんの死亡事故も起きてるのに抱っこで乗る人の気が知れません)エルゴとベビービョルンも持っていますが、おんぶのしやすさはこちらが一番です。特にお腹ホルダーは秀逸だと思います。安心して赤ちゃんを背負っておんぶできます。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-06

ヒッコリーベージュ、、、
注文して2日後に届きました!!すぐにでも使いたかったので、早く届いてとても嬉しいです!ありがとうございました!
ワクワクしながら箱を開けると、、、確かにベージュです。でも画像を見る限り、かなり白に近いベージュを想像していたので、画像と実物の色の違いに戸惑いました。
一言でいえば、地味です。でも家の中で使う用だし、使い勝手重視なので、そこはスルーしようと思います!
まだ実際に使ってないので、使い勝手はわからないですが、生地も柔らかそうだし、期待大です!
なによりも安全におんぶができるのがありがたい!
エルゴや昔ながらのおんぶ紐で何度もおんぶを試みましたが、何度落としそうになったかわかりません!!
2人目にしてようやくいいものを見つけたって感じです!

5 2020-05-16

家の中でも外でも大活躍☆
2人目育児で7ヶ月目に購入しました!1人目の時に使っていたエルゴがあったので買う事を悩みましたが、エルゴよりも使い勝手が良く、購入して良かったと思える商品です。悩まず、もっと早くに買えば良かったです。
たくさんのメーカーがよく似た商品を売っているので悩みましたが、おんぶ用の補助ネットがとても使いやすそうでこちらに決めました。実際に使ってみると赤ちゃんと私の体がしっかり固定されるので安定感もあり、赤ちゃんもスヤスヤ寝てくれるため、家事をするときに重宝しています。洗える事や替えカバーのデザインが豊富な事も決め手の一つで、これからカバーを買い足ししながら赤ちゃんとのお出かけを楽しみたいなと思います。

• *0218*さん
  • *0218*さん

5 2020-04-17

今までスリングで抱っこしながら家事をしていましたが、ようやく首が座ったのでおんぶに切り替えたくておんぶ紐を探していました。
安い昔ながらのおんぶ紐も検討しましたが、1人でおんぶできるこちらにしました。
結果、ファムベリーのおんぶ紐で大正解!
グレーのおんぶ紐は可愛いし、メッシュだから夏でも使いやすそう。
おなかホルダーがあるから安心して1人でおんぶできました。
娘もいつもと違う抱き方に背中の上でキョロキョロ楽しそう。
おんぶしたまま寝るかな〜と期待しましたが、眠くなると泣き始めて下ろしてしまいました。寝てくれるようになったら最高なんですが…。
でもおんぶのおかげで家事が捗り、クローゼットの大掃除まで出来ちゃいました!
エルゴも持っていますが旦那用と化しているので、お気に入りデザイン&機能のこちらを今日から毎日愛用させてもらいます。

4 2020-04-06

生後4ヶ月を過ぎ子どもの首がすわってきたため、おんぶをしたく購入しました。
これでおんぶをするといつの間にかスヤスヤ眠っていて、家事がはかどり助かっています。
カラーはどんな洋服にも馴染みそうなヒッコリーベージュにしたところ、イメージ通りのシンプルで落ち着いた色合いで良かったです。
頭あて、フードカバー、背あてカバーまで付いているのはお得だと思います。
子どもを落としてしまうのが恐かったので、一番期待していたのはおなかホルダーなのですが、背負う際にちょっとコツが必要かなという印象でした。
ホルダーから足がしっかりと出ているのを確認し、肩紐の根本辺りを持ちながら背負うと上手くいきましたが、よく動くお子さんだと、背負おうとしているときに足をジタバタさせて上の方に抜け出してきてしまうかも知れません。
それでもホルダーが無い商品よりはずっと背負いやすいと思いますが、おなかだけでなく上半身も固定できればより安定するかなと思ったので、今後の改良に期待を込めて★−1にさせて頂きます。

• capa_93さん
  • capa_93さん

4 2019-12-28

はやく使いたい
娘が3ヶ月になり購入
二人目育児に悪戦苦闘し
少しでも負担を減らしたいと思い
首すわりから使えるおんぶ紐を探していました。
エルゴオリジナルはあるのですが
おんぶがかなり難しそうで
1人目のときもおんぶはしたことがありません
こちらは簡単に安全におんぶが出来そうで
はやく使いたいです
ベージュの色味も可愛いです

5 2019-11-27

使いごこち
とても良かったです!ぐずった時に使ってみたら、心地良かったのか、あっという間に寝てしまいました。
肩ベルトがソフトなので、肩がとっても楽ですね。肩こり持ちなのでありがたいです。
ただまだ4か月なので、腰の位置でベルトをすると埋もれるためお臍の位置でベルトを締めるのですが、そうすると少しお腹が苦しい感じにはなりました。シェイプアップには良いかもしれませんが。
大きくなって腰でベルトができるようになるともう少し楽になるかな、と思いました。まあときどきずらしたりすれば、それほど困るほどではないかと思いました。
料理の時は活躍しそうですし、出産してから全然外食できなかったのですが、これならラーメンくらいは食べに行けそうです。

4 2019-11-22

首が座った頃からおんぶで家事がはかどり、最初は昔ながらの抱っこ紐を使ってたのですが、紐が肩に食い込み長時間は無理。そしてベビーをヨイショとおぶう時に落下しないか怖くて使わなくなりました。
こちらはお腹ホルダーもあって本当に安心です。
現在進行系でかなり使い倒してます。
前抱っこも問題なくできます。
6ヶ月間使って肩のところの厚みがかなり薄くなってきてます。
切れないか心配で主人にコレ大丈夫かな?と尋ねたところ、「全然大丈夫でしょ!」との事。
でも最初を知ってないのでどーなんでしょう…
劣化速度が少し早いと思いますが、おんぶ時期だけで考えるならとても良い商品です。

4 2019-11-13

おんぶがしやすい抱っこ紐
今まではアップリカのコアラメッシュを使っていて、おんぶは前抱っこの状態から後ろに回して背負っていました。子供が8か月になり、途中で落としそうになることもあって危なかったのですが、それに比べるとファムキャリーメッシュはおなかホルダーに赤ちゃんを入れてリュックのように背負えるので、本当におんぶするのが楽で簡単です。
デザインもシンプルでカバーもかわいいので、もっと早く買えばよかったと思います。
ただ、私の場合ですが、商品写真のように子供のおしりが高い位置に来るように背負うことが難しいです。
説明書のとおりにベルトをぎゅっと締めると、子供(体重約9キロ)が背中に密着してのけぞるような体勢になり苦しそうなので、ベルトに余裕を持たせるとおしりが下がってしまいます。

4 2019-10-27

買って良かった
7カ月になり日中の赤ちゃんのお世話において、手が離せない事が多く、家事がなかなか出来ずにいたので、おんぶ紐を検討していました。(エルゴは持っているものの、エルゴのおんぶ方法が難しく、怖くて出来なかったので)安い買い物ではないしと迷いましたが、レビューをみて思い切って購入しました。
まだ使いはじめたばかりですが、おんぶで家事ができて嬉しい!買って良かったです。
いまのところ 室内のおんぶメインで使うつもりですが、150センチと小柄な私には、エルゴよりも向いてるかも、、とも思います。エルゴはゴツく丈夫そうでそれが利点ではあるけれど、ファムキャリーの方が生地も大きさもソフトです。装着もエルゴよりも気合を入れずにできるかんじがします。
これからもっと使っていってわかることもあるかと思うので星4つにしていますが、
おんぶ紐で検討されている方にはオススメです。

4 2019-09-20

小さくてよく動く子おんぶは難しいかも
到着後、早速おんぶを試してみたのですが、おなかホルダーが一番小さく調整してもまだ余ってしまい(身長64センチ、体重7.2キロのやや細身体型です)、背負うまでに中で身体をよじってしまい危ないので私一人ではおんぶすることができませんでした。残念ですが、もう少し大きくなってからまた試してみたいと思います。
抱っこも試してみましたが、メッシュ部分が背中によくフィットして子供も快適そうにしていました(まだ暑いためカバーは使用していません)。
色はボーダーブルーを購入しましたが、濃いめのグレーで、ほぼ写真通りか写真より気持ち色が暗めかな?という感じでした。
梱包や配送はとても丁寧で気持ち良く利用できました。

• boys momさん
  • boys momさん

4 2020-07-05

2歳と5ヶ月の男の子ママです。前から持っているベビービョルンの抱っこ紐は1歳〜だったので、値段が安い紐でくくるおんぶ紐と迷いましたが、外出先でもすぐ使用できそうなこちらを購入しました。簡単におんぶすることができ、子どもが苦しそうにすることもなく、電動自転車に乗るときにも使用しており、とても便利です!買ってよかったです!

4 2020-06-27

二人目育児で
二人目育児で5ヶ月の娘に使用する為購入しました。初めは着けるのに苦戦して手伝ってもらってましたが慣れれば簡単に着けれます。ソファーに寝かせて着けるとつけやすいです。しかもメッシュ生地なので涼しそうでいいです。
おんぶすると初めは嫌がっているけどすぐ寝てくれます。
ただまだ小さいので下がって来ると顔が埋もれてしまって苦しいかもと心配になります。

• 藤雪3882さん
  • 藤雪3882さん

5 2020-06-14

数回練習が必要
最初は勝手がわからず、息子も海老反りで抵抗したためかなり苦戦しました。
予め肩紐を短めに調整しておいてから背負うと楽でした。
数回練習しましたが、回を重ねるごとにスムーズにできるようになってきたので、今後慣れればかなり使い勝手が良さそうです。
今はカバーもつけて使用していますが、盛夏にはメッシュで使う予定です。

5 2020-06-02

他の抱っこ紐を使用していましたが、重いしおんぶしたときに下すぎて使い勝手が悪くて、新しいものを探していました。
こちらの商品はとても軽くて、腰ベルトをお臍の位置でとめるので下すぎなくてとてもいいです。
息子は暑がりなのでメッシュがとてもありがたいです。
ひとりでおんぶするにはコツがいるのでこれから沢山練習します。

5 2020-05-10

秀逸な一品
ヒッコリーベージュ、色味、素材感とも想像通りでした。
シンプルな構造ながらとても使いやすいです!エルゴに似ているのですが、
より体にフィットし肌あたりも優しい気がします。何より、おんぶが一発で簡単にできてしまい、感激です。
赤ちゃんも安定しているようで、初めて着用した時からゴキゲンでした。
抱っこよりも家事がしやすくてこれから長く使えそうです。
付属のカバー類も取り外せて、使い勝手が良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐