1件~15件 (全 3,108件)次のページへ

5 2024-04-15

カラー:アッシュグレー×レオパード

自分で買ったり貰ったりして抱っこ紐はいくつかあるのですが、どれもしっくりこなくてあまり使っていませんでした。第一に装着しやすいもの、おんぶもできるものって感じで探して購入しましたが、なかなかラクなのでちょっと高いかなって思ったけど買って良かったです。グレーのレオパード柄も可愛かったです。

5 2024-04-14

カラー:ブラック×グレー

一歳の子供がいる娘にプレゼントしました
最近孫がおんぶを好むようになり、大変と聞き
色々レビューを参考にしてこちらを購入
娘によると使いやすく安定してるし、ぐずって
る時に早速使っておぶったらすぐに眠ったとの
事で大変喜んでいました

5 2024-03-11

カラー:ブラック×ランダムドット

おんぶで装着しようとすると喜んでめちゃくちゃ笑います。1人でも楽につけれるし家事が捗るようになったので助かってます。買って良かったです!

• H☆mamaさん
  • H☆mamaさん

5 2024-02-28

カラー:アッシュグレー×レオパード

生後3ヶ月(首すわり済み)に使用。
簡単でいいです。色んな抱っこ紐買ってみたけどこれが1番いいかもしれないです。

5 2024-01-14

カラー:ブラック×ミルクティーファー

初めておんぶ紐を使いこなせました!
嬉しすぎてレビューします。
ファムキャリー購入前に、同じようにお腹ホルダーの付いている他社のおんぶ紐を購入しましたが、不器用で全く使いこなせませんでした。(両足を輪っかに通して、お腹ホルダーも少し作りが複雑で背負う前の工程が長すぎて、赤ちゃんがじっとしていられず寝返り、ぎゃん泣きで暴れる。いざ背負おうとすると紐なので床から背中の高い位置まで背負うのが、賃貸でソファーもないので結構な力が必要で私には無理でした。)
ファムキャリーは、両足を輪に通すのではなく、テープタイプのおむつのようにサッと当ててお腹ホルダーを留められるので、おもちゃを持たせていれば泣かずにあっという間に出来ました。そして肩紐がリュックタイプなので、私自身そんなに力はある方ではないのですが床からリュックのように背負えます。(生後11か月、9キロくらいの赤ちゃんです。)
背当ての高さが高めなので、赤ちゃんがのけ反っても安定感があります。
これで泣いても家事が出来る、本当にありがたいです。1時間近く使ってみましたが、肩も腰も痛くなく、子どもはおんぶしたまま眠り、そっと布団に降ろすことに成功しました!笑
おんぶ目的で買ったけど、肩紐が太くて食い込まず予想以上に楽なので、抱っこの方もこれから試してみます。
色はモカベージュを購入し、背当てのメッシュ部分が肩紐と同じベージュではなく、グレーなので違和感があるかと思いブラックと迷いましたが、届いて実物を見ると逆におしゃれなのかもしれません。かわいいです。
外国のメーカーの抱っこ紐(おんぶ紐)が人気なのかもしれないですが、やっぱり日本人の体型に合ったサイズ、軽さ、安全だけど使いやすいシンプルな作りが1番だと思いました。しかも、日本製なのが嬉しい。また次買うことがあったら、このお店を選びたいです!ありがとうございました。

5 2023-12-26

カラー:ブラック×ランダムドット

自転車用のおんぶ紐を探している人おすすめ
上の子の保育園送迎で6か月児をおんぶし自転車に乗っています。
抱っこ紐はベビービョルンを普段使用しておりますが、おんぶの対象年齢が12か月から&一度抱っこしてから後ろに回すタイプで厚着していると時間がかかるため、すぐに背負える且つしっかり密着するおんぶ紐を探して色々比較し、こちらを購入しました。
朝は一分一秒を争うため、スムーズに着脱できること・安全に安定しておんぶできることが必須ですが、こちらのおんぶ紐はどちらも叶えられ、おんぶ紐の値段にしては悩ましかったのですが買ってよかったです!
使用して1か月経ちますが着脱にも慣れ、子供もおんぶしてしばらくすると気持ちよさそうに寝てます。
あと、高めの位置でおんぶできるので低身長(151cm)でも肩や腰への負担が軽いです。
今は自転車やお買い物用ですが、今後は家の中で家事をするときなどでも重宝しそうです。
もし購入に悩んでいる方がいれば、ぜひおすすめしたいです。

5 2023-12-19

カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ

7ヶ月で腰座り前の娘がいます。使用している抱っこ紐でのおんぶが1歳からのため、別途購入となりました。最近私がキッチンに立つと、遊んでくれなくなるのを察してかぐずるのでその時に使用しています。 おんぶ紐は一人で装着できるものばかりかと思っていましたが、他社の商品にそうでない品もありますので商品比較される際はご注意ください。こちらは一人で楽々装着できます。おんぶすると娘はおとなしくしてくれていますし、こちらも重さを感じづらく1時間程度はおんぶできます。重宝しています。

4 2023-11-11

カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ

プレゼントで購入。
色も気に入ってもらえました。しっかりしているので、これから長く使えます…との事。

5 2023-11-07

カラー:アッシュグレー×レオパード

1歳になり保育園に通うようになった孫用に購入。具合悪くなると親の代わりに私が迎えに。
体調悪いなら寝てればいいのに…と思ったところでグズグズ泣くか、テンション上がって目が離せ無いほどに動くので、抱っこだけだと何も出来なく、おんぶ紐探してました。
家の息子達は、おんぶ紐で育てましたが、胸の前でクロスするやつでなく、リュック型。
今って、昔より簡単にスチャッと背負うのって無いんですねぇ。こちらの商品を見つけた時は小躍りしたくなりましたよ(笑)
当時より安全性が高く感じるのは、最初にお腹にあてるメッシュ。面倒くさいと思ったけれど、子育て適齢期の年齢でない私が背負うには、安心感がもらえました。便利だなぁと思ったのは、取り外しできる枕当て。腰のベルトも30年前と比べるとゴツくなってる分、腰痛負担が軽減されてます。カラーは私の好きなサックスとお嫁ちゃんの好きなレオパード柄をチョイス。
コレ1つで、今度からお預かりしても、昼ごはんも夕飯も作れる〜!若夫婦の持ってるベルトのは、ゴツすぎて結局は外でしか使用してなく、
私が使っているのを見て、便利さを知ってもらいたいなぁと。発送も早く、箱もしっかりしていて
プレゼントしてもいいかも。

5 2023-10-24

カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ

娘の首が座った4ヶ月頃、おんぶして家事がしたくこちらを購入しましました。
説明が難しいのですが、内側にあるメッシュの体を固定するものがあるのですが
それのお陰で1人でおんぶするのも安心してできました。自分で持っていたApricaの抱っこ紐にはそれが無くておんぶするのも大変でしたが
こちらを買ってからは楽になりました。

5 2023-10-22

カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ

家事が捗ります!!
おんぶ用のセカンド抱っこ紐として購入しました。
はじめは昔ながらの抱っこ紐を買うつもりだったのですが、装着動画を見て購入を断念(こどもを落っことしそうで怖い…!)したため、簡単で安全な商品をさがしていました。
セカンド抱っこ紐としてはいいお値段なので、ずっと迷っていましたが、前抱っこだけだとやっぱり不便なので購入を決意。
簡単におんぶできて感動です!!
6ヶ月の息子も居心地が良いようで、装着して数分でスヤスヤ寝てくれました。頭あてがついてるので首カックンしないところも良かったです。
口コミではソファーやベッドなど高さのあるところで装着している方ばかりでしたが、布団の上に寝かせた状態からでもなんとか背負えます。
普段使っているエ◯ゴと比べると、ベルトの作りは少し頼りないかも?という感じもしますが、肩は楽ですし何より簡単におんぶできて家事が捗るので満足です!

5 2023-09-24

カラー:アッシュグレー×ストライプ

4ヶ月の娘用に。
おんぶなら軽い家事はできるかなと思って買いました。
最初に赤ちゃんを抱っこ紐に固定する方法なので、そのままヨイショと背負うだけで良くて、赤ちゃんが落ちる心配もなくて安全だし、簡単です。
でも産後のブヨブヨのお腹にめちゃくちゃ食い込むので、人前では付けられないです。(笑)
今のところ、グズっていても、抱っこと同じようにすぐ寝てくれるし、家事もできるので、家の中では抱っこ紐より使ってます。

5 2023-09-08

とても良いです
9ヶ月から後追いがひどくなりおんぶできたら良いのにと思っていて、今持っているエルゴやベビービョルンでもおんぶはできるのですが、装着に自信がなくもっと簡単にぱぱっとつけられるのがあったらなぁとこちらを購入してみましたが、正に自分が求めていたものでした。赤ちゃんも嫌がるどころか楽しいみたいでニコニコしてます。ただ私は腰が悪いので長時間していると腰にきてしまうので短時間で家事の時だけ使っています。

5 2023-09-06

カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ

2歳の子ども(9kg)の後追いが急にひどくなり、おんぶしてないと家事がまったく進まないので注文しました。0歳時から使っているベビービョルンのハーモニーでもおんぶはできるのですが、脱着の手順が面倒で、おんぶに特化したこちらの商品を選んで正解でした。十分価格に見合う価値があるので、迷っている方にもオススメしたいです。モカベージュの色味もすごく可愛くて気にいっています。

• chiriko02さん
  • chiriko02さん

4 2023-08-08

カラー:アッシュグレー×ストライプ

2人目の後追いがひどく、購入しました!
今日届き、初めておんぶしたところ、前が気になるのかバタバタしてましたが、しばらくしたら寝てくれました!!
8ヶ月でかなり大きめの息子が使うと、頭あては耳の下くらいまでしかなく、頭が飛び出します!
ただ、頭がカクンと後ろに行くことも無かったので、一応意味はあるようです…!
そして降ろすときも頭あてのおかげで降ろしやすかったです!
ただし、横には頭あてがないので、左右には傾いてきます。
おんぶしていると、わたしのお腹の部分はパッドがなくベルトだけになりますが、ぽっちゃりお腹になかなか食い込みます…家の中で使うにはいいですが、外だと恥ずかしくて使えなさそうです(°_°)
おんぶ紐のデザインも良く、同封の説明書も写真付きで分かりやすかったです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐