2023/11/03
    hiwo10さん
    カラー:ブラック
    アップリカのラクーナクッションフリーを使用しています。 まだ月齢が低いため、対面で使用する必要があります。 このベビーカーは、背面より対面になるとバランスが悪いらしく、お財布ポーチをかけただけで不安定になります。 他にもかけたい荷物もあり、また、これから寒くなると防寒具なども増えるので、アンダーバックを探してました。 対面使用時の一番面倒なところは、『ベビーカーを折りたたむ際に背面に切り替えなければいけないところ』です。 そのため、防寒具含めて、バーに迂闊に止めることができません。 アンダーバックも、元々フルフラットでは使用しにくいところ。 横側に付けることも検討しましたが、駅の改札が思った以上に狭く、常に付けておくことはできません。 結論として、簡単に取り外せて、持ち手があるもの。これが条件としてありました。 値段もピンキリで、本当に悩みましたが、こちらを購入しました。 口コミに『取っ手をすぐに紛失』ともあり、不安になりましたが、こちらの持ち手は縫い付けてあるので、紛失の心配はありません。 ただ、そのぶん、取っ手は短めです。 ワンタッチで外せる上部は、壊れたら怖いなーと思いながらも、使い易いです。耐久性は期待してます。 そんなこんなで最初は、横側に取り付けて、通れない場所では上部を外してベビーカーの下に入れる、と考えておりました。 が、やはり重さがあるとハンドルを取られてしまうのが難しく、前側に取り付けることに。 結果、取り付けることはできましたが、前側での使用だと、タイヤを擦ったり、段差を乗り越える際に踏むバー(?)に思いっきりかかるので、靴跡がつくどころか使いづらさもありました。 が、一つの大物を入れていなければ、下をベビーカーの籠に乗せる形にすることで、少しは解決? もう少し短めもあれば嬉しいなーと思いつつ、今後もう少し試行錯誤してみます。 多少中身が入っていても畳めました。 形だけでなく、大きめ・小さめ、と、容量の違うサイズ展開もあれば、対面使用している人からは喉から手が出る程欲しい商品になるだろうなと思いました。 私も、切望しております。 とりあえず当面は、前側か横側の使用になりそうです。 もう少し月齢が上がれば、背面でたくさん入れられるだろうなーと楽しみにしてます。
    注文日:2023/11/01
    2024/06/18
    cony_さん
    カラー:グレー
    微妙でした
    ベビーカーからの着脱は一瞬ででき、撥水加工の表面、口のゴムも良いです。大きさもちょうど良い。 ですがバッグ時の肩紐はバックルに使われている紐で安っぽく、本体含め薄いエコバッグみたいです。 軽くするためにこの仕様なのか、、 見た目と使用感をふまえて値段も高いです。 色も濃い色しかないし、薄い色のベビーカーには微妙でテンション下がります。 取り外しができるベビーカーアンダーバッグとしては特許を持っているのかもしれませんが、だとしたら第一人者として品質向上や色のラインナップ増加などに努めてほしいです。
    注文日:2024/05/16
    2023/08/06
    念願の
    まだお出かけはしていませんが、早速装着して色々と試してみました! サイベックスリベルに装着! 荷物入れはあるだけ便利ですのでアンダーバッグずっと欲しかった! このサイズでリニューアルして持ち手付きに!! エコバッグモデルはお値段はるので、、うちはこのくらいのサイズで満足です! *マジックテープリベルのロゴ位置に重なるように装着 →地面にもつかずブレーキにも干渉せずGOOD!! *ロゴが内側に来るように装着 →シンプルなバッグになって満足 *バッグの中身を空で装着 →装着したまま折り畳み可能◎ 出先で畳むことは我が家の場合あまりありませんが、その場合はバッグを外してそのまま荷物を持っていくと思います◎ バッグに何も入っておらず畳む場合、下のマジックテープを止めない方がくるくるまとめるのに楽で汚れないとの口コミもありましたが、私的には止めた方がスッキリ見えて好きです! なので、下のマジックテープはそのまま上のバックルを外して荷物カゴにバッグ入れて畳めばバッグも汚れずに良さそうですよー!!! LIBELLE B型ベビーカー 軽量ベビーカー アンダーバッグ ベビーカーバッグ
    注文日:2023/07/26
    2023/12/29
    きーぬ5332さん
    カラー:ブラック
    リベル使いで荷物多い人は買うべき
    決して安くはないので購入までかなーーり迷いましたが、買ってよかったです!! 収納力もあり、ブレーキに干渉せず、つけたまま畳める 何よりワンタッチ脱着ですぐにバッグになるのが良すぎます。 公園などでベビーカーを置き去りにする時も、片手でバックルを外すだけで貴重品や子供グッズをそのまま持ち運べます。 必要なものをベビーカーの荷台から出してまた積んで…という手間がなくなり、お出かけ(への心構え)が少し気楽になりました。 迷っておられる方の後押しになりますように。
    注文日:2023/12/17
    2023/08/10
    寸すんさん
    カラー:ブラック
    最初はバックルなしのものを使ってたのですが中身を取り出しにくかったのでこちらを再購入しました。片側だけ取り外せるので取り出しやすくなりました。
    注文日:2023/08/04
    2023/10/09
    カラー:ブラック
    サイベックスのオルフェオにつけました。 ステップをつけているのでハンドルのフックに荷物をかけると上の子の邪魔になりますが、こちらの商品ならデッドスペースだった場所につけられてとてもいいです。 ワンタッチで付け外しできて、取ってもトートになるので持ち運びもしやすくて荷物も結構入れられます。 テーマパークに行ったときは本当に重宝しました。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/13
    カラー:ブラック
    アップリカのカルーンエアーに使用。良い点は、大容量でバッグにもなり、シンプルなデザインなこと。残念な点は、対面にすると装着できないこと(本体に取り付けるベルトから付け直せばできるのかもしれませんが、赤ちゃんの足に当たります)と、荷物を入れた状態で坂道や凸凹道を通ると底が少し地面につくことがある点。でも概ね満足です。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/22
    カラー:ブラック
    サイベックスリベルを使ってます。 サイドのリベルというロゴの上のボタンを一度外して装着すると、装着部の見栄えもスッキリでよかったです!この高さだと、ブレーキ部が邪魔にならずに使用できそうです。 簡単にスムーズにベビーカーから取り外せて嬉しいです。 スーパーでエコバッグとして使用して、まぁまぁ入れましたがしっかり耐えてくれて、子供を下ろした後でも倒れず、、、最高です。 帰宅後もささっと取り外せて持ち手を掴んで運べるのが良いです。 本当に買ってよかった!!!
    注文日:2023/09/20
    2024/02/13
    カラー:ブラック
    コレは価値あります。
    車で使用したく購入しました。 運転席と助手席に… 子供のタオルケットや私の膝掛けなどを入れています。 生地も想像した以上にしっかりしていていて、けど重たくもなく、上しか留めていませんが、ヨレってなる事なく使えて、車の中もスッキリして購入してよかったです。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/28
    のちづさん
    使いやすい
    アップリカラクーナクッションフリーで使用するために購入。 対面にしていた時は、お出かけバッグをハンドルにかけてもバランスが取れていたが、前向きで同じお出かけバッグをかけ、子供を抱き上げたところベビーカーがひっくり返ってしまった。 こちらのバッグは重心を下げることができるし、お出かけバッグの中身も全て入った。取り外した時に肩掛けも出来るので便利。 タイヤにも擦れなかった。
    注文日:2023/12/24
    2023/10/31
    べべのすけ222さん
    カラー:グレー
    ベヒーゼンyoyoを使用していますが、荷物入れが小さくあまり物が入らないのでこちらを購入しました。取り外しも簡単で、バッグになるのはいいですね~。寒暖差の激しいこの時期は、アウターなど入れるのに便利です。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2023/10/26
    2024/04/20
    パスタちゃまさん
    カラー:ブラック
    サイベックスのリベルにつけています! ワンタッチで取り外しができて簡単な上に、子どもが乗っていない状態のリベルにつけても倒れないので買って良かったです! ベビーカーを畳んで階段を登らなければいけないシーンや買い物した物を入れている時にさっと取り外せて他のアンダーバッグより良かった! 欲を言えば下の取り付けもマジックテープではなくワンタッチだと嬉しかった… あとマグネット式だとさらに取り付け時にお互いが磁力で引き合って付けやすくていいのにな〜と思いました!
    注文日:2024/02/17
    2024/01/28
    なつのまるさん
    カラー:チャコールブラック
    マザーズバッグでリュックを使用していましたが、ベビーカーでのお出かけが多かったので購入してみました。 リュックがない事で子がぐずった時もサッと抱っこ紐つけることが出来るので重宝しています! 下の部分のベリベリもつけなきゃいけないので完全ワンタッチという訳では無いですが、個人的にとても使いやすいです
    注文日:2024/01/10
    2024/06/17
    カラー:ブラック
    サイベックスのリベル2023に付けました。 このページの下の方にある画像と同じ場所に付けました。 何も入れなければ付けたままでも、折りたためるのが最高です。取り付ける位置によりますが、地面にもギリギリつきませんでした。 テーマパークや新幹線での移動で荷物だけを運びたい時など重宝しそうです。
    注文日:2024/06/05
    2024/01/16
    カラー:チャコールブラック
    サイベックスのリベルに取り付けました。 たくさん荷物が入りバックルが付いていて取り外しが簡単で重宝します! ベビーカーを畳むときは、下の取り付けベルトを持ち手の部分に付けると少し不格好ですがバックも付けたまま畳めました^^ (下の荷物置きにバックを入れても畳めます)
    注文日:2024/01/14
    2023/12/12
    カラー:ブラック
    リベルに使用しています。 なんでもっと早く買わなかったのか、、と思うほど買ってよかったです。 ワンタッチで取り外しができればさらに便利かも。1度外すと子供を見ながら巻き付けるのが大変に感じる場合もあるかもしれません。 良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/09
    2023/10/16
    みてき11さん
    カラー:ブラック
    リベロに使ってます とってもたくさん入って使いやすいです! ただ、仕切りはなく中身がごちゃっとなって取り出しにくいのでボックスタイプだったら見やすくなるのでさらによかったのかも
    注文日:2023/09/28
    2024/06/24
    ykx7681さん
    カラー:ブラック
    思ったより大容量で便利そうです。 下もワンタッチだったら尚よかったと思うので、ぜひ作ってください!!
    注文日:2024/06/10
    2024/04/04
    parco2920さん
    低重心で便利
    サイベックスのリベル用に購入。手持ちのところに荷物をぶら下げると、子どもが乗っていても後ろに倒れがちなので下に収納できるバッグは便利です。 パサパサ入れられるので、旅行中に子どものアウターや雨具などを簡単に出し入れできて重宝しました。 普段も重い買い物袋や荷物を入れると安定します。 ハンモック型と迷いましたが、ハンモック型は荷物を落としそうだったので袋型にして正解でした。 つけたまま畳めますが、時々引っかかってうまく畳まないことがあるのが少しネックかな。あと、ブレーキを踏みにくくはなります。しかし、概ね満足です。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/13
    kikirara☆BOBさん
    良き
    アウターやブランケットを入れておくのに大変便利です!! 買って良かったです(*^^*)
    注文日:2023/11/22
    2024/06/14
    i.りゅうさん
    カラー:ブラック
    レジカゴサイズのエコバッグ型と迷いましたが、少しお安くなっていたので、こちらを購入! アプリカのベビーカーにつけました! ベビーカーを折りたたんでも大丈夫でした。 正直、最初届いた時は値段の割に簡易的な作りだなーと思いましたが、荷物を入れてもずり落ちて来ない、なによりワンタッチでの操作が簡単で、納得のいく商品でした! 欲をいうなら、肩かけのカバンにした時エコバック感があるので、もう少し高見えするものだったらなぁと思いました。 でも汚れてもすぐ洗える、軽い、はとてもいいです!!
    注文日:2024/06/05
    2024/04/26
    @fufuさん
    カラー:ブラック
    バガブーバタフライに取り付けました。 思ったほど大きすぎず、下部ベルトのおかげで足元もそこまで邪魔ではないです。 滑り止めがついているので、下がってきてしまうこともなく安心。 余計なデザインがないので、ゴチャゴチャせずに使えます。 ただ、下部ベルトを付けたままだと折りたたむことは難しかったです。下部ベルトを外せば畳めました。子供を抱えながらベルト外して畳んでーは面倒だなと思いました。 あと、内ポケットがあるとより便利かなと思います。
    注文日:2024/04/17
    2024/03/20
    akoyan1122さん
    カラー:チャコールブラック
    トートタイプのマザーズバッグを使っていましたが、ベビーカーの下のところがせまくていれるのがストレスだったため、こちらを購入しました。少し高いしすでにカバンはあるので迷いましたが、購入してほんとに良かったです!迷ってる方にはぜひオススメしたいです。まずバックルで上部分が止めれるのが着脱しやすく、下部分もしっかりマジックテープで固定できるためタイヤに擦れることもないです。入り口がゴムになっているので物も出し入れしやすく、バッグタイプなので外した後に肩にかけて持ち運びもできます。対面方向だとそのままベビーカーを折り畳めませんが、普通の方向ならつけたまま折りたたむこともできるので感動です!もっと早く購入していたらよかったと思います。みなさんに勧めたいと思います!素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/15
    りん60896467さん
    カラー:ブラック
    すぐに旅行で使用したく、間に合うか心配でしたが、注文したその日中に発送していただいたので間に合いました!丁寧な対応ありがとうございました。旅行中、子どものひざ掛けや上着、着替え、上の子の荷物など入れることができ、大変便利でした。大きさは小さく見えますが、あまり大きくても引きずってしまいそうですし、着脱は簡単で、取り外して肩掛けにもできるので、買って本当に良かったです!
    注文日:2024/02/05
    2023/12/08
    もふもふの子さん
    良かった。
    滑り止め付きバックルはしっかりとまるし、外すのも軽い力でワンタッチ!凄くストレスフリーです。コレならこの金額でも買って良かったなと思いました。 私は、アンダーバッグと深型ハンモックの2つを購入し、サイベックスメリオに2つ付けました。 付けたらリクライニングの高さに限界が有りましたが、(ベビーカーの骨組みせい)この冬の荷物量をカバーしてくれるのであれば満足しています。 アウターが、いらない季節ならアンダーバッグだけでも重宝しますのでオススメです。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/12
    カラー:ブラック
    愛犬のペットカートに非常に便利。
    カートカラーに合わせてブラック購入。取り外しフックが凄く便利。生地もしっかりしている。テープもかなりしっかり止まる。外れる不安なし。荷物沢山入れてもタイヤに当たらない。これで転倒の危険からも回避できます。ロゴも小さめで目立たないのもよい。最近買った楽天での買い物の中で一番良かった商品かも。 要望。。。サイドに給水ボトルや水筒を立てて入れられる縦長のポケットや、ティッシュやリード等入れられる小さなポケットが外に付いてると助かります。ワンちゃんとのお出かけにペットカート使用の頻度は高く特にペットイベントでは、他のワンちゃんとの余計なトラブルを避けるためや、人混みで足を踏まれたりしないよう我が子の居場所を確保する目的だったり、写真撮影用にと用途は様々ですが、小型犬の場合カートにワンコ乗せられて来場するワンちゃんは非常に多いです。イベントは特に沢山お買い物するのて、このようなバックは大変助かります。是非今後商品開発時にご検討下さい。 でも、本当これ買ってよかったです。こんなに便利ならもっと早く買えば良かったです。ペットカートの必需品になりそうです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/07
    55ゆみ55さん
    カラー:ブラック
    急遽遠方へお出掛けする事になり急いで購入しました。備考欄にすぐに使用したいので早めに発送して頂けると助かります。と記入した所、メールで本日発送しますとご連絡下さいました。翌日には到着しお出掛けに間に合いました。ベビー用品全部入って自分は小さいバックで出掛けられたので楽でした。取り外せてショルダーバックになるのも使い勝手が良くて最高です!リベルに使用しましたが下に着く事なく使用出来ました。他よりも高いですが、ワンタッチで取り外せる方が断然使いやすいと思いました。いい買い物が出来ました!これから沢山使います!
    注文日:2023/10/30
    2023/11/01
    カラー:ブラック
    対面式でも使えて、荷物容量アップ!
    対面式(combiのスゴカルminimo)を使っています。 商品紹介ページに、対面での付け方も動画で載ってたので、迷わず簡単につけられた。 スーパーなどの買い出しの時に、買ったものをハンドルのフックにかけると、抱きあげた時に重みで倒れることがあり、それ以降下のバスケットに入れてたが、バスケットの入口が少し狭く入れずらくて困っていた。 この商品をハンドルの半分より下に取り付けてからは、荷物を下ろす前に子どもを抱きあげても倒れることなく、安心して使えている! 容量も、2日分ほどの買い物(牛乳や瓶物などの重めなものを複数個プラス野菜など)をしても倒れず安定感があり! →マジックテープを取り付ける位置によるかも!(なるべく下の方が安定感あるが、下すぎると段差乗越えステップにかぶるのでそれだけやや難。位置をギリギリまで調整すればその問題も解消できている!) 袋の生地もしっかりしていて、なんといってもワンタッチバックルがパッと付け外しできてとても便利! ベルトの滑り止めもしっかり機能していて、推しポイント!
    注文日:2023/10/22
    2023/09/15
    さい6687さん
    カラー:オリーブ
    サイベックスミオスを使っています。 現在6か月で対面です。 対面で前に付けることも可能ですが若干ものが取り出しにくいです。あとは少し上目にしないとロックがしづらいです。なのでシートの後ろにくるようにしたら思いのほか良かったです。 取り出す時後ろもしくは横に回る必要がありますが貴重品やスマホなどベビーカーを押しながら使う物が入ってないのであれば基本問題ないかと思います。 私は最初抱っこ紐を入れようと思い買ったのですが、ヒップシート付きでそれだけで2/3くらい埋まり勿体無いと思ったのでせっかく取り外しができるならとママバックにして貴重品はお財布ポーチにしてます。ママバックだと仕切りが全くないので人によっては使い勝手が悪いと思うかもしれませんがジップロックやポーチなどで分ければ問題無く使えます。 下は止めてません。
    注文日:2023/09/12
    2023/08/03
    バックになるとの事で購入したのですが、バックにする為の肩ベルトがついていなかったです( ; _ ; ) 不良品だったのかな。 届いて確認もせずすぐ取り付けて、しまって確認しっかりすればよかったです( ; _ ; ) -----追記------ 私が間違えて買っていました(;ω;) お恥ずかしい。。。 追加でベルトも買えるようで 追加購入を検討いたします(∩ˊᵕˋ∩)! リベルに付けていますが、付けたまま畳めます♪
    注文日:2023/06/10
    2023/08/03
    この度は当店の商品をお選び頂きありがとうございました。 商品ページでもご案内をさせて頂いておりますとおり、トートバッグモデルは2023年7月11日 14:00~販売を開始させて頂いております。 お客様は販売開始前にご注文頂いております為、お手元の商品はスタイリッシュモデルとなります。そのため、肩ベルトは付属されておりません。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 なお、スタイリッシュモデルにつきましては、別売りのショルダーベルトをご購入頂けましたら肩掛けをすることが可能でございますのでご検討頂けますと幸いです。
    2024/07/24
    カラー:ブラック
    サイベックス、オルフェオの荷物収納が少ないので購入。ワンタッチで取り外しができて、肩掛けできるのでとても使いやすくて満足です。ブレーキに干渉せず、バンパーバーも収納でき、とても良い買い物ができました。
    注文日:2024/07/20
...