商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-17
  • 大大大満足です!
  • ベビービョルンハーモニー使用抱っこ紐がいつもごちゃーっと、かさばるので注文してみました!装着確認済み抱っこ紐に記載はなかったのですが、レビューにベビービョルンで使えた方の記載があったので購入してみました!使用した結果きつくもなくゆとりをもって収納できました!前方に付いているバックルを全て留めた状態で、肩紐を外し、合わせた状態で自分側に丸めていくとコンパクトにまとまってスムーズに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • ハーモニー用には不向きと感じました
  • ベビービョルンのハーモニー(2023年8月時点での最新モデル)を収納したく、対応抱っこ紐の欄に記載はなかったものの、他の方のレビューを参考に購入してみました。しかし、ゴム口が狭く抱っこ紐が全て取り出せないのと、収納は可能でしたがかなりギチギチになってしまうため、使用は断念しました。ハーモニーはエルゴの商品と比べややかさばるようなので、もう少し大きいサイズもあれば嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • F202308さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-06-13

エルゴオムニブリーズ(ブラック)を使用中
黒の撥水を購入しました。
大きめの抱っこ紐なので
収まり切るか心配しましたが、
余裕を残して収納出来ました。
ちょうど使い始めた日に
小雨が降っていましたが
撥水タイプの生地で安心でした。
かさばりがちな抱っこ紐を
コンパクトに収納できて大満足です。
以前はスナップが沢山(6個くらい?)
着いているタイプを使用していたので
とめるところがひとつで良いのは
大変楽で助かりました!
チャックも楽かなぁと検討しましたが
ゴム+スナップひとつが
私には合っているみたいです。
外側チャックのポケットは
まだ使い道がないですが、
何か良いアイデアが思いついて
活用出来ると良いなと思いました。

5 2023-11-30

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー

届かないことを連絡したら、ショップもヤマト運輸さんも迅速に動いてくださり、代わりの物をすぐに送ってくれました。
以前違う物を使っていました。コンパクトなんですが収納するまでに時間がかかっていましたが、こちらはエルゴが素早くすっぽり収まります。
使っているエルゴに色味もあっていてよかったです。

5 2023-11-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック(撥水)

大大大満足です!
ベビービョルンハーモニー使用
使用した結果きつくもなくゆとりをもって収納できました!
前方に付いているバックルを全て留めた状態で、肩紐を外し、合わせた状態で自分側に丸めていくとコンパクトにまとまってスムーズに収納できると思います!
腰ベルトを1番短くして、サイドの紐も中に収納すると、とても短くなるのでベビーカーにも引っかけることができそうです!
また、腰につけたままでも赤ちゃんが小さければ(7.5キロで実施)簡易ヒップシートみたいにも使えました!
素敵な商品をありがとうございます!

• むら2425さん
  • むら2425さん

5 2023-06-08

早く買えば良かった!
抱っこ紐の収納カバーがあることを知りませんでした。友人がつけており、購入に至りました。
いつもかさばる抱っこ紐、すっきり収納できていい!
ゴムなのもいいです。
めんどくさがりなので、、チャックは嫌でした。
エルゴはいります。

4 2023-08-22

サイズ:ワンサイズ | カラー:モカ

迷ってたら買った方がいい!◎
エルゴオムニのサンドベージュ使用。
腰ベルトに合わせてベージュを購入!色味ピッタリでした◎
写真が少なくてベージュかグレーかかなり迷ったので、どなたかの参考になれば(^^)
使いやすくて買ってよかったです!
機能的には大満足ですが、個人的にストライプが好みじゃなくて…(笑)
お安くはないのでこのお値段なら好みを探せるカラバリがあったら嬉しいと思い星4つにしますm(_ _)m

5 2023-10-23

3年前に購入して2人目の今も大活躍しています。
エルゴオムニ360クールエアはゴツいので収納しても結構かさばりますが、ぶらぶらしないので助かります♪今はシンプルなデザインに変わっていてさらに使いやすそうですね。

5 2023-08-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック(撥水)

購入して本当に良かったです!
上の子の時にこちらと別のショップ定番のスナップボタンの物を検討し、 本当にエルゴオムニが入るか不安だったので定番の物を購入しました。
そちらを3年使用しましたが、子どもを支える部分がだらーんとなってかっこ悪いな…と思いつつそれなり高い物だったので買い替えずにいました。
それが古くなってきたのでこちらを購入。
ゴム+スナップボタンなので収納が本当に楽です!
ずっと使っているとゴムがゆるくなったりするのかな?と少し不安がありますが
今のところ購入して本当に良かったと思います。!

5 2024-03-27

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー

説明書が小さくて少し見にくかったものの、コンパクトにまとめれてとても助かりました!
前にポケットがあるので、ハンカチやスマホが取り出しやすくなったり、抱っこ紐をしまう場所が広くゆとりがあるのでするん、と簡単にしまえました!
ただ、最初取りつける際 スナップボタンを取ってからつけるのが分からなくて 時間がかかっちゃったので(私だけかも?) 取り付け動画があればいいのになぁと思いました。

4 2024-03-21

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック(撥水)

2人目ですが、今更購入しました。
エルゴをコンパクトに持ち運べて重宝しています。
畳むのが楽なのもポイント高いです。
前に着いているポケットにもちょっとしたものを入れられて便利です。

• kdnkof6さん
  • kdnkof6さん

5 2024-03-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック(撥水)

抱っこひもがコンパクトになって買ってよかったです!アップリカのラクリスですが入りました!

5 2024-02-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレー

抱っこ紐に付けたまま纏められる物を探していて、こちらをみつけました。とても使いやすいです。

5 2023-10-22

サイズ:ワンサイズ | カラー:モカ

エルゴオムニブリーズを使用しています。
伸縮性があり、大きいエルゴでもしっかりと収納できます。また、ちょっとした小物を入れられるチャックがついているので、近場のお散歩などであれば鍵とスマホとガーゼを入れて行けます。
ずっとつけておけるのも楽ですし、今までどう収納すればいいか悩んでいたのですが、この商品でまとめて、収納ボックスに入れられるようになりました。重宝しています。

5 2023-09-30

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック(撥水)

エルゴ オムニブリーズ使用中です。
ファスナーやスナップボタンなど、色々な抱っこ紐の収納がある中でレビューを参考にこちらを購入。
嵩張りがちなエルゴなので、パツパツだったり入れにくいと嫌だなぁと思ってましたがしっかり入りました!
ある程度適当にパパっと折りたたんで突っ込めば収納可能です。ゆとりもあって抱っこ紐本体によだれカバー、背面外付けポケット等つけたままでも収納できました。やや高いですが、日々の小さなストレスが無くなりますのでめちゃくちゃおすすめです!

• yuri9452さん
  • yuri9452さん

5 2023-09-19

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック(撥水)

使いやすいです。
ポケットがあるので、スマホや鍵を入れることができて本当に便利です。

4 2023-08-30

びっくりしました
アップリカのコランハグ使ってます。
めちゃくちゃ便利です。適当に丸めてぽいで収納されるので、ズボラな私には丁度いい(^-^)
星マイナス1の理由は、結構しっかりしたお値段のわりに、注文間違えたとびっくりするくらい薄くてペラペラ!笑
お店でみたら、ちょっと購入迷うかな〜、でも便利なので買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー