【日本製】 おしゃれに家事できちゃう♪春...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-12

使っています。春夏用ブルー。おんぶをして家事をする時に足をぶつけないか不安でしたが、これで安心です。食器洗いをして前が濡れて確かにエプロン(笑)おんぶ紐の形で、顔の位置が下がってしまうため、キョロキョロして顔に当るので、ポタンを1個外して緩めてますが、肩からすこし落ちても家の中なのでOK。外出するのに丸めて持参、丈が長くて虫除けになりました。お値段が良くてずっと購入を悩んでましたので、星4。家の中なら、冬もこれでいけるかも?

• chikamimiさん
  • chikamimiさん

5 2019-04-04

秋冬用使い倒しました
去年の11月に購入し、真冬の時以外は大変お世話になりました。2人目ということもあり、とにかく上の子を待たせないように何事も手早く済ませないといけなくて。ベビーカーから抱っこする時、ベビーカーにストラップでつけるようなカバー毛布を、ベビーカーから一旦外し→抱っこ紐にまた付け替えるという動作がとても面倒で。そこで見つけたのがこの製品でした。これなら、抱っこした後にパッと羽織れば良いので、私も上着着なくてもいいし、本当に時短になります。下の子も、これに包まれていると安心するのか、よく寝てくれます。ベビーカーには、抱っこ紐とこのケープはいつも載せていました。たまにベビーカーに乗ったまま寝てくれた時は、フロント部分にこのケープをクリップで留めて、遮光カーテン代わりにしていました。そろそろ暖かくなってきたので、今度は綿素材のものを購入させていただきます。夏は暑くても、室内は結構寒かったりするので…。簡易掛け布団代わりにもなってくれるでしょう。
ちなみに上のボタンだけだと下の方がヒラヒラしてしまうので、私は100均でマジックテープを買い、裾の方にペタッと貼っていました。

4 2019-10-21

配送料をなんとかして欲しい
商品は概ね満足です。
商品情報にも記載ありますが、肩はずり下がります。
それでもこれを羽織ると安心するのか寝てくれることが多いですし、おんぶから布団に下ろしてそのまま寝てくれることが増えました。
ボタンホールに対してボタンがもう数ミリ大きいといいのですが…毎回自然にどれかのボタンが取れています。
配送はメール便などにならないでしょうか?

5 2019-12-26

おんぶ紐隠し、防寒用に購入しました
足まで暖かいおかげかすぐ寝てくれました

4 2019-12-18

おんぶしていても楽です
今の時期は家でも朝寒いので、サイトで見つけて購入しました。カバーのよりもするのが簡単で満足しています。

4 2018-07-20

冬用を購入したところ、大変便利だったので夏用も購入しました。
冬用はフリース生地なので伸縮性がありますが、夏用は薄手の生地なので、あまり伸びず、子どもが大きくなってくると窮屈に感じるかもしれません。
何度か洗濯しましたが、どちらも丈夫な生地でヨレヨレにならずいいと思います。
今後もしばらく重宝しそうです。

4 2018-02-10

暖かいけど
小さかったです。旦那さんが背負ったときにも使うので、もう少し大きめがあるといいのになと思います。生地は暖かいし、デザインも素敵なので商品はいいものですが、サイズが小さいので★マイナス1です。

4 2018-02-06

夏用は?
冬用、灰色売り切れで、紺色買いました。まだ使ってないけど、薄くて軽くて柔らかい。簡単な造りなので、もっと安価だと良いな。
夏用は、自分では縫いにくい、胸が見えない程度で薄くて柔らかいダブルガーゼとかで製品化したら、リピートしたい。そうでなければ、綿100%のチェックで自分で縫おうかなと考えています。

• TORA1192さん
  • TORA1192さん

4 2018-11-18

5ヶ月の子供
昼間の起きている時間が長くなって家事が出来ず困っていました。抱っこ紐だけだと手足や頭が出ているので掃除中にぶつけてしまう心配があったのですが、すっぽり全身を覆う形なので安心して使っています。少し値段的に高いかと思いますが、もう一枚ほしいです。

5 2018-06-08

おすすめです♪
送料を入れるとまあまぁなお値段なので、ずっと購入を迷っていました。結果、、、買って良かったです!これからの季節は冷房や日焼け対策になりますね♪また、今まで子どもがおんぶをしながら寝ると、海老反りのようになっていて肩がかなり痛かったのですが、それも少しマシになりそうです!追加で購入します♪

5 2018-05-24

重宝しています
寒い日はもちろん、肌寒い日も
着やすく仕事もしやすいので
二人めの孫に長く使わせていただいてます

5 2018-03-01

まず素早い対応と素早い配送に◎
使いやすい!
春夏用と秋冬用両方注文して良かったです。
(*´ω`*)

5 2018-02-15

とてもシンプル
注文してからすぐ届きました。よくおんぶをするので簡単に羽織れる物をさがしていました。これはとても使いやすくて助かります。

5 2018-02-11

とても便利です家事する時に便利です。
夏バージョン買いましたので、作りを真似して好きな生地で冬バージョンを作りたいです。

5 2018-01-30

ブラウン購入
バッテンになるおんぶ紐なのでなんとなく人前は恥ずかしくてこちらを購入しましたが、見た目も良いし簡単で尚且つ子供も寒がらずにあったかく、今時期はとても重宝しており、肌触りも気持ち良いです。良い買い物でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット