【日本製】 おしゃれに家事できちゃう♪春...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-05

ねんねこ
体型によらずに簡単に切れるのでおばあちゃんの私でも羽織りものの感覚で着れました

5 2020-07-30

急な宅配などの時にバッテンおんぶ紐を隠せるので助かります!
ボタンが3つあり調節できるので、母と兼用して使わせてもらいます。

5 2020-05-19

冬用と夏用を買いました
使い慣れたバッテンのおんぶひもでちょっと外に出るときに重宝しています。
昨年冬用を購入しました。フリースで温かく寒い外でも安心しておんぶできました。
暑くなってきた今は夕方以降虫よけの意味もあります。夏用は薄くて、それでも1枚あると
安心です。1歳ちがいで下の子が生まれたのでこれからますます出番が増えそうです。

5 2021-01-24

おんぶする時に胸が気になるのですが、これを着ると気にならずおしゃれで温かくてとても満足です。

5 2020-12-29

冬場のおんぶにぴったりです。
冬場おんぶ紐をつけたまま家事をするために購入しました。5ヶ月の娘に使用していますが、足がカバーされるので暖かそうです。まだ家の中でしか使用していませんが、ちょっとそこまでの外出ならできそうです。とても便利なので、暖かくなったら春夏用も購入すると思います。

4 2020-12-05

使い始めの頃はボタンを留めるのになれておらず、少し使いづらさを感じておりましたが、慣れるとぱっと羽織るだけでおんぶ紐の時の姿も隠せますし、とても重宝しております。予備で色違いを購入しようか悩んでいます

• chikamimiさん
  • chikamimiさん

5 2019-04-04

秋冬用使い倒しました
去年の11月に購入し、真冬の時以外は大変お世話になりました。2人目ということもあり、とにかく上の子を待たせないように何事も手早く済ませないといけなくて。ベビーカーから抱っこする時、ベビーカーにストラップでつけるようなカバー毛布を、ベビーカーから一旦外し→抱っこ紐にまた付け替えるという動作がとても面倒で。そこで見つけたのがこの製品でした。これなら、抱っこした後にパッと羽織れば良いので、私も上着着なくてもいいし、本当に時短になります。下の子も、これに包まれていると安心するのか、よく寝てくれます。ベビーカーには、抱っこ紐とこのケープはいつも載せていました。たまにベビーカーに乗ったまま寝てくれた時は、フロント部分にこのケープをクリップで留めて、遮光カーテン代わりにしていました。そろそろ暖かくなってきたので、今度は綿素材のものを購入させていただきます。夏は暑くても、室内は結構寒かったりするので…。簡易掛け布団代わりにもなってくれるでしょう。
ちなみに上のボタンだけだと下の方がヒラヒラしてしまうので、私は100均でマジックテープを買い、裾の方にペタッと貼っていました。

4 2019-08-12

使っています。春夏用ブルー。おんぶをして家事をする時に足をぶつけないか不安でしたが、これで安心です。食器洗いをして前が濡れて確かにエプロン(笑)おんぶ紐の形で、顔の位置が下がってしまうため、キョロキョロして顔に当るので、ポタンを1個外して緩めてますが、肩からすこし落ちても家の中なのでOK。外出するのに丸めて持参、丈が長くて虫除けになりました。お値段が良くてずっと購入を悩んでましたので、星4。家の中なら、冬もこれでいけるかも?

4 2019-10-21

配送料をなんとかして欲しい
商品は概ね満足です。
商品情報にも記載ありますが、肩はずり下がります。
それでもこれを羽織ると安心するのか寝てくれることが多いですし、おんぶから布団に下ろしてそのまま寝てくれることが増えました。
ボタンホールに対してボタンがもう数ミリ大きいといいのですが…毎回自然にどれかのボタンが取れています。
配送はメール便などにならないでしょうか?

5 2019-12-26

おんぶ紐隠し、防寒用に購入しました
足まで暖かいおかげかすぐ寝てくれました

4 2019-12-18

おんぶしていても楽です
今の時期は家でも朝寒いので、サイトで見つけて購入しました。カバーのよりもするのが簡単で満足しています。

4 2012-11-29

普段使い
寒くなってきたのでおんぶして家事をする時にちょうどいいなと思い購入しました。家の中で家事をする時には生地がちょうどいいあつさかと思います。外にしていくのには薄いので寒いと思いました。これをして家事をしていると子供が寝るようになりました。

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2015-11-06

まぁまぁ。
グレーが売り切れでしたが、冬場にダウンの下に着れるかな。。と思いカーキを購入。
明日で1歳の息子用。でも抱っこ&おんぶはまだするかな。。
寒いの嫌だし、使わなくなったら・・・ひざ掛け?
これ1枚羽織って出るのは、私はないかな・・・。
でも袖がないから家事はやり易い。
モデルさんほど上手に着れてないけど家の中だし暖かければいいや。
って感じです。
カーキ悪くなかったですよ。
むしろカーキで良かった。合わせやすそう。
黒はゴミがつきそうな素材ですね。

5 2012-11-23

なかなかない形
どんな作りになってるのか届くまでわかりませんでしたが、画像2はおんぶしたときに前から見たとこなんですね。それを反対に着ると抱っこもできる。なかなか便利です。丈が長いので子供の足がでず暖かい。ケープ(ポンチョ)と悩みましたが、買い物に行って肩掛けバッグが使えるのでこの形に決めました。抱っこの場合コートも羽織れるので便利だし、家の中でも使えるので買って良かったです。

5 2014-11-26

使いやすい
確かに皆さんの言うとおり簡単な作りではありますが私はデザイン、生地の厚さなどトータル的に使いやすくておすすめです!
抱っこの際に後ろでボタン止めにくいので常時とめておいてかぶるようにして使っています。友達にもオススメしてます!