抱っこ紐 保冷 保冷シート 保冷剤付き ベビ...(ママ&ベビーのお店 ファムベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-18
  • 恐れ入りました!予想以上の持続時間です!
  • この凍らないタイプは持続して一時間が限度となめてましたが、早速ベビーカーに設置。梅雨前の30°を超える日に使用しましたがビックリ!あれこれスーパーに買い出し、銀行周り等すませて2時間半。。まだ冷たい!!そして汗のよくでる娘ですが顔周りの汗も出ることなく涼しい顔して、気持ち良さそうにスヤスヤ☆他のものとの違いは歴然でしたので、思わずレビューを書き直してしまいました^^ネッククーラ ・・・(続きを読む
  • kuronekonotango1058さん
  • 3 2011-07-18
  • 暑い日に背負わせたり、授乳中、お昼寝、ベビーカーやチャイルドシートなどに使う予定で購入しました。しかし、娘は気に入らないらしく、これを首の下に置いたりするとぐずってしまうことが多いです。ためしに背中に背負わせてみましたが、調節するリボンの部分がつるっとした素材なのですぐに肩から腕のほうまで落ちてきてしまいます。で、ハイハイの時など、腕が引っ張られて危ないというか、痛そうです。チャイルドシートやベビーカーでも試してみましたが、首 ・・・(続きを読む
  • tamako360さん
  • tamako360さん

5 2018-09-13

ベビーカーやチャイルドシートで使用しています。
ズレなくていいですね。
柄もとてもかわいかったです(^^)

• 未来322さん
  • 未来322さん

4 2019-08-21

なかなか良かったです
猛暑でしたが半日くらいは溶けずに使えました。抱っこやチャイルドシートのときに首や頭に当てたりなどしていました。
柄も可愛かったです。暑さ対策でひとつあると便利だと思います。ただ女の子の柄をもう少し増やしてほしいです。

5 2019-08-06

対応が早い
購入した次の日に届いてビックリしました。
対応が早く助かりました。
デザインが可愛いく、使うのが楽しみです。

5 2019-08-05

フラワーを購入後、洗い替え用にもう一つ(グレイスター)を購入しました。写真より可愛い感じで、買って正解でした。

4 2019-08-05

ベビーカーと抱っこ紐用に購入しました。大きさ、保冷力、生地等は満足で、夏のお出かけの必需品です。ただ、フラワーを選びましたが、本体は可愛いものの、一番見える部分であるリボンテープが安っぽい感じで…そこだけが少し残念で星4つです。

5 2019-08-04

保冷効果長続き!
2歳の歩き回る子供に付けられるジェルパッドを探していました。以前他店で購入した物はただの紐だけで、何をしてもずり落ちてきてしまう。しかも食い込む!
これならバックルでしっかり止まるので安心!ただ、動いてるとやはり少しずつ落ちてくるので、背負わせた状態で、更に胸前にゴムバンドで両肩縛ってます(笑)
週末のお祭りで早速使用してみたら保冷面積も大きく、ひんやり長続きで大満足でした!

4 2019-07-10

作りはしっかりで、保冷剤も使う少しだけ前に冷凍庫から出しておけば丁度いい感じに。散歩の時ベビーカーで1時間程使用したけどまだまだ使えそうでした。ただエルゴの抱っこ紐で使用した所、顔の所に丁度バックルが来てしまって当たってしまうので使用できず。
まだ2ヶ月半で小さいので、もう少し成長してからなら頭の位置も変わるので、それから使おうと思います。

4 2019-06-14

満足です
保育園登園の際に使用しています。気温が高くなってくると抱っこで体温が上がり、預かり拒否になる体温まで上がってしまうことがしばしば。。。それでこちらの商品を購入、使用しました。今のところ子供も嫌がってないし預かり拒否もくらっていません。
抱っこひもは日本育児のものとベビービョルンを使用しているのですが、両方問題なくつけられています。

5 2019-05-10

チャイルドシートや抱っこ紐に付け替えができ、毎日必需品になりました。特にチャイルドシートは背中が暑く、これなしで乗っていると汗ビタビタになり車の中でギャン泣きでした、しかし背中につけているだけで程よくひんやりして気持ちいい様子です。付け替えもすぐできて、抱っこ紐になった時も背中がひんやりで大活躍中です。もう1つ買うか検討中です。

4 2019-05-08

キツイ
デザイン、装着のしやすさ、サイズ感とても気に入っています。ほかの方も書かれていましたが、付属の保冷剤を中に入れるのがかなり大変です。

4 2018-10-03

この夏とても暑かったので、外出時に息子が少しでも快適に過ごせるようにと思い購入しました。デザインはグレースターです。ベビーカーにも抱っこ紐にも付けられるし、本人に背負わせることも出来るので便利です。手頃な大きさで邪魔にならないのも良いです。猛暑のなかの外出ですと保冷効果はさすがに長続きしませんが・・・それでも無いよりは良いのかなという感じです。デザインも可愛くて概ね満足ですが、保冷剤が解けてくるとタグの周りが染みて濡れてしまうので★マイナス1です。

4 2018-09-25

大活躍
抱っこ紐用に購入しましたがベビーカーやチャイルドシートにもこれ一つで使い回しました。
大きさが丁度良くてタオル地なので冷えすぎなくて良かったです。
ただ、保冷剤を入れる時に内側のメッシュに引っ掛かり、入れにくかったので星−1にしました。
入れやすさを考えると保冷剤がもう一回り小さくてもよかったかも。

4 2018-08-30

うーん。。。
思っていたより小さかったのと、持ってるベビーカーには取り付けが出来ませんでした。
買う前に取り付け可能かどうか私がきちんと確認してなかっただけなので星4で。
残念。

5 2019-08-21

はやい!
お盆期間中の注文だったため営業再開日から少し時間がかかるかなと思っていましたが営業再開日当日に発送いただき、翌日到着しました。使いたい用があったのでとても助かりました。抱っこ紐に使用していますが、冷たすぎるかな?というくらいひんやりしています。簡単に着脱できるので室内外で調整して使っています。

5 2019-08-13

真夏のお出かけに重宝しています。
もう一つ買おうかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカーマット・シート・クッション