2016/07/28
    chipndaleさん
    ひんやり快適
    使い勝手いい!例にあったように背負わせたり、チャイルドシートに乗せる時に使ってます。汗だくで可哀想だったのが無くなりました(^_^)v 取り外しが面倒なら保冷剤だけ出し入れできるように何個かあってもいいかも。 ただ、固くならない/なりにくい保冷剤とありましたが、我が家の冷凍庫では結構カチカチになりました(^.^; でもパッドにクッション性があるので入れたら気にならないし、解凍されると柔らかくなります。
    注文日:2016/06/19
    2013/08/10
    miyuKさん
    暑い夏、抱っこすると余計暑く、ベビーカーやチャイルドシートの中でも蒸れて暑そうな汗っかきの娘に。もっと早く用意してあげれば良かった!保冷ジェル剤が、凍らせてもシャーベット状でいたくないので、ベビーカーやチャイルドシートに乗せるときに頭の下に敷いてあげると快適そうです。生地の裏面にも、保温シート?があって工夫されていて良かったです。 紐を留めるのが、硬いクリップで、ベビーキャリアに装着すると顔にあたりそうなので☆マイナス1で。止め方にもう少し工夫されるといいですね!
    注文日:2013/07/16
    2011/08/06
    かわいい!
    ホワイトスカルを購入しました!POPですごくかわいい! 抱っこ紐にもベビーカーにもチャイルドシートにも使えるなんて感激(*´ω`*)
    注文日:2011/08/05
    2016/07/06
    暑い季節に必須
    抱っこ紐をしていると、私も息子も暑くて暑くて。。背中部分に保冷剤が丁度くるので息子も快適そうです。パチンと簡単に装着できるのもいいです。これからの季節に必須だと思います。
    注文日:2016/06/05
    2013/09/02
    uma968kさん
    これは今年の夏すごく重宝しました!抱っこひもだけではなく、ベビーカーやチャイルドシートに取り付けたり、授乳やお昼寝の際の枕としても使用しました。保冷パッドは凍らせてもカチカチになることがなく、固くなってしまっても少し手で揉むとすぐにやわらかくなるので凍りすぎて痛いということはありませんでした。ケースは期間限定のネイビーを購入しましたが、タオル生地でさわり心地もよく水玉の模様もとてもかわいいのですごく気に入っています。 ベビーカーやチャイルドシートに取り付け長い時間使用する際には、体の同じ場所が冷え過ぎてしまうので場所を変えたりして使用しています。
    注文日:2013/08/06
    2012/09/20
    暑い夏を乗り切る為に
    息子くんとベビーカーでの外出が出来る様になった頃、息子くんがあまりにも暑がったので、友人に首の後ろを冷やすと比較的に汗をかかなくなるよとのアドバイスがあったので、このての保冷剤を入れるケースを探していたら、キャラクターや好きではない柄の物が多い中、こちらのデザインはシンプルで良いなと思い購入しました。実際使用してみると、冷えている時間は短いですが使わない時に比べたら汗をかきにくくなって、何よりも息子くんが快適そうでした。エルゴの時やチャイルドシートにも使用しました。ただ、ベビーカーの使用時ほとんどストラップは使用しませんでした。いちいち止めるのが面倒だったので。総合的に買ってよかったです。
    注文日:2012/07/18
    2021/06/12
    あさこけしさん
    まだ使用してませんが、、、
    暑くなり、外出から帰ると娘がぐったりすることが増えたのでこれは早急に買わなければと思い、購入しました。ベビーカー用で頭の部分だけ外せば抱っこ紐にもつけられるという商品もありますが紐なのでめんどくさいなーと思っていたところこちらの商品を見つけました。フラワーを選びましたが可愛くて気に入りました。発送が早かったのがとても助かりました。
    注文日:2021/06/01
    2019/09/23
    きょうだいで一つずつ買いました
    この夏初めて買いました。 抱っこ紐活用中の下の子供には、親との接触部分や、バギーの背もたれで使用。あまりに便利なので、きょうだい児用にも追加で購入。 上の子供には、リュックなどの肩紐に固定して背負わせていました。多少カバンは重たくなるものの、快適さが優ったようでこの夏ずっと使っていました。 他社のものと比べ、保冷剤カバー自体が柔らかく、軽いのも特徴的です。 何人かの方が書かれていましたが、中に入れる保冷剤は付属のものより、某100円均一で売っている硬くならない保冷剤の方が、サイズ感もちょうどよいです。 何歳になっても使えるお品です。かなりオススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/11
    2018/08/02
    みなみキタさん
    買ってよかったです
    抱っこしてるとお互いに暑いので保冷グッズを探していました。 冷えすぎない、長い時間持つ、水滴がつかない、抱っこ紐、ベビーカー両方で使える、抱っこ紐に取り付けやすい、子どもに当たる部分の生地にこだわっている、という条件で探していて出会いました。 全てにおいて満足です! おまけに、熱があるとき、空調がイマイチな場所にいるとき、授乳するときにも使えて、とても便利です。 保冷剤は初めからもう一つついた状態でセット販売されていればいいかなと思い、星4つにしました。連続した外出の場合、やはりあと一つは必要なので! あと、外出後疲れていて冷凍庫に入れ忘れることがある私としては、やはりもう一つ冷凍庫に常備しておきたいです。
    注文日:2018/07/19
    2014/08/01
    下の子のお宮参りに
    先日、お宮参りにいってまいりました。 この暑い時期で熱中症対策として色々応用出来そうなこちらを購入しました。 上の子(4歳)にも色違いで買い、二人とも背負わせチャイルドシートと冷房の効いてない本堂で大活躍でした。いつもジュニアシートで汗だくになっている上もスヤスヤ気持ち良さそうに寝ていたし、下も暑い本堂で抱かれていてもぐずりもせずぐっすりでした。下の子は、こちらのお店の「授乳時に使うアームカバー」の様なものと併用して本堂にいましたが、抱っこしているこちらも涼しく快適でした。 父は、この商品が優れていることにとても感し、自分が外仕事をする時に使いたいいうで、大人用も作って欲しいと言っていました。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/05
    抱っこ紐でもチャイルドシートでも
    近頃のお出掛けに欠かせません。 冷凍庫から出してすぐは少し冷たすぎるため、小さなタオルにくるんでチャイルドシートに。 車から降ろして抱っこ紐で移動するときもそのまま背中にイン。 支援センターなどではタオルにくるんだままバッグに入れておくと冷たさが長持ちします。 帰りの抱っこ紐やチャイルドシートではタオルを外して使用。もちろんベビーカーでも使えます。 同じような商品を他に持っていますが、紐が多くて着脱が面倒。 これならパチンと着けるだけだし、何よりサイズがちょうどいいです。 可愛いし、本当に買って良かった商品です。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/18
    kuronekonotango1058さん
    恐れ入りました!予想以上の持続時間です!
    この凍らないタイプは持続して一時間が限度となめてましたが、早速ベビーカーに設置。梅雨前の30°を超える日に使用しましたがビックリ! あれこれスーパーに買い出し、銀行周り等すませて2時間半。。まだ冷たい!! そして汗のよくでる娘ですが顔周りの汗も出ることなく涼しい顔して、気持ち良さそうにスヤスヤ☆他のものとの違いは歴然でしたので、思わずレビューを書き直してしまいました^^ ネッククーラーの替えの保冷ジェルなどにも使用したいので一回り小さいサイズのものも作ってくれたらいいなと思います。 ちなみに背負わせてみたところとても嫌がりましたので、背負わせるのはもうすこし大きくなったらですね。。 ブルーにしました。バイルの部分は黒のパイル地でした。 メール便可能ということで確認メールの時点でも送料の修正がなかったので気になってメールで問い合わせたところ丁寧に対応してくださりすぐに修正してくださりました。安心できるショップ様だと感じました。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/14
    ちょこっとのおでかけなら。
    抱っこ紐にもベビーカーにも使えるように購入。 エルゴにぴったりはまりました。 新生児なのでベビーカーの時は頭の下に置きました。 頭にちょうどいい大きさでした。 使い始めは冷えすぎず、ちょうど良さそうでしたが 3時間くらいでぬるくなっちゃいました。 保冷剤が固くなりすぎなくて良い分、 早めにぬるくなっちゃうようです。 なので、ちょっとしたおでかけに使おうと思います。 「ギフトにするので金額がわからないようにしてほしい」とメールでお願いしたところ、迅速に丁寧な返答がきました。 すぐ届いた上に、メール便OKだったので嬉しかったです。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/29
    とっても良いです!だっこひもに付けても邪魔にならないし、ベビーシートにおいてもパッドも中のジェル保冷剤もやわらかいので痛くなさそう!今までベビーシートですやすや寝ていた娘(5か月)が最近はぎゃん泣き、これをおくとご機嫌よくおしゃべりしてました(笑)。ベビーシートの遮光はしており乗せる時も暑くないか確認していましたが、5月に入って娘にとっては暑かったみたいです、気づくのが遅くてごめんねと思いました。 同時にジェル保冷剤も買っといてよかったです。長時間の外出では1個では足りないので、保冷バッグに予備を入れてシャリシャリが溶けたら交換しています。 わんこもいるのですが、工夫すれば背中に付けれそうかと思い、もう1つ購入予定です。
    注文日:2014/05/17
    2013/07/09
    カフェオレ購入
    女の子なのでピンクも検討しましたが、ちょっとビビッドな感じでしたのでやわらかい色合いのカフェオレにしました。 思った以上にストラップが使いやすい形状です。が、やはり面倒でストラップを使わずにベビーカーで使用していたら、ベビーカーを折りたたんだひょうしにどこかで落としてしまったようで、再度同じものを購入することに(T-T) 大きさなどもちょうどよくおすすめです。 値段がちょっと高いと思うので、-☆1つで。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/07
    2012/09/02
    ファムキャリーメッシュと一緒に購入
    夏の暑さ対策に、背中部分がメッシュになったファムキャリーメッシュを購入しました。でも、背中がメッシュで涼しさUPといえども…最近の夏はとっても暑いし、抱っこやおんぶで母子が密着するとかなり暑いので、これを購入しました。装着はバックルでとても着脱しやすく使いやすいです。夏の暑い中、そう長時間ウロウロしないので、保冷効果も充分です。保冷剤も固くならないので、ソフトに子どもにフィットします。これがあるおかげで、子どもは暑い日も冷たくて気持ちよさそうでした(^^) 買って良かったです♪たまに次に使う時までに保冷剤をうっかり入れっ放しにしてしまうことがあるので、別売りの保冷剤をもう1つ購入しても良かったかな~と思いました。
    注文日:2012/07/31
    2012/08/20
    ネイビーストライプ
    夏の外出用に購入しました。 グレーが欲しかったのですが売り切れだったのでネイビーストライプにしましたが、シンプルだけどリボンのステッチが可愛くて気に入っています。 エルゴ抱っこ時に使用することが多いですが、ベビーカー(マクラーレンvolo)の時も首の後ろに当てて使っています。ベビーカーの肩ベルトの穴に通して留めると装着できますが、取り外しが面倒なので、子どもを乗せてから枕のように首の後ろに入れています。特に落ちてきたりはしません。エルゴへの装着はとても簡単。 ベビーカー用に保冷剤を入れて使うパッドなどもあちこちで売られていますが、素材感が気に入らず(蒸れそうだし、ガサガサだし)購入をためらっていました。かといって何もせずに外出するのは自殺行為なので、保冷剤を手ぬぐいでくるんで代用していましたが、すぐぬるくなってしまうし、付け替えや持ち歩きがいろいろ手間だし。 そんなこんなでこちらを購入しましたが、外出時に1つ持って行けば使い回せるので本当に便利です。買って良かったです。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/07
    akko♪楽天さん
    昨年から気になっていた商品です。現在1才5ヶ月の子供。もうさすがにあまり抱っこ紐は使わないので、必要ないかな~と迷ったのですが、ベビーカーにチャイルドシートに使える!とのことだったので、思い切って購入!欲しかった柄も、たびたびチェックして、再入荷になったところで買うことが出来ました。他のレビューにもあったとおり、意外や意外!この商品を買ってすぐの時に、子供が高熱を出し・・冷やすため、という用途で使わせてもらいました。慣れないことされて、嫌だったのか、はらいのけられましたが・・・^^; でも、これから何かを使えそうだな~と実感しました!やっぱり買ってよかったです
    注文日:2012/06/30
    2012/05/09
    ('▽'*)さん
    発熱時にも便利
    昨年の夏、当時5ヶ月頃の息子のために購入しました。 保冷剤を入れられるベビーカーシートカバーも購入しましたが、位置の調整や冷やし過ぎが気になり、主にこちらを使用していました。 ベビーカー、抱っこ紐、枕、どこにでも使えて便利です。出かけるときは常に持ち歩いてました。 冷やし過ぎが気になる時は直接当てずに頭の上部に置いて、漂う冷気で気持ち冷やしてみたり。ベビーに使ってない時は自分もお世話になりました。 夏の外出以外にも発熱の際に大活躍! 額に貼るシートはすぐに剥がしてしまって全然ダメだったので、これを枕にしたり額に乗せたりして冷やしてました。 長さ調整の紐が少し動かしにくいのが残念。
    注文日:2011/07/31
    2011/09/23
    あったら便利
    ピンクスカルを購入しました。 スカル柄、ピンクが使いにくいかなと心配していましたが、いい意味で思っていたよりずっと目立たず、使い勝手はいいです。 生後2ヵ月のためベビーカー、だっこ紐で使用すると少し冷た過ぎるようで、使い始めはタオルをかぶせたり、たまに抜いて私が涼んだりしていました。真夏の外出では1時間もすればぬるくなっています。 少し値段がお高いので-1で。家にあるものでなんとか自分で工夫できそうにも思えますが、生後間もない赤ちゃんを抱えてそんな余裕もなく、思い切って購入して気が楽になりました。来年の夏にはもっと活用するつもりです。
    注文日:2011/07/10
    2011/09/09
    酸素水さん
    プレゼント用と自分用に1個ずつ購入しました。 夏場、抱っこ紐では暑いので利用してみました。 付けないときは、泣きじゃくっていたのに付けて外出したら何と寝てくれました! やっぱり、暑かったんだなぁと思います。 一緒に専用の保冷ジェルも追加購入し、遠出の場合は保冷パックに保冷剤と一緒に入れて持ち出しています。 とても便利です! プレゼント用に、同時に複数お願いしたらラッピングする状態や個数を確認するのにわざわざ連絡下さりとても丁寧に対応頂きました。 かわいらしくラッピングして頂きとても、とても気に入っています。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/22
    大大大正解!
    猛暑日のベビーカー用に購入したのですが、 ベビーカーには取り付けず、 使用例のようにリュックっぽくしょわせています。 (1歳0ヶ月) 抱っこしたりベビーカーに乗せたりチャイルドシートに乗せたり・・いちいち付け替えなくていいので楽です! そして、「かわいー!こんな便利なものがあるんですね!」っとママ友はもちろん、保育士さんにも驚かれました! ブルーを買ったのですが、色合いといい肩ヒモといい、確かに、かわいい!! ベビーカー専用の保冷シート買わなくて良かったです!(可愛いのないし・・) 中の保冷剤については、確かにすぐぬるくなりますがそれは仕方ないです。 長時間の外出時は必要に応じて何個か持ち歩きます。 汎用されている保冷剤でサイズ合うし問題ありません。
    注文日:2011/06/23
    2011/07/15
    peiroroさん
    ホワイトスカル購入
    最近暑くなってきたので熱中症対策に、購入。素材は柔らかく肌触りもいいです♪保冷ジェルを冷凍すると冷たすぎて嫌がったので、冷蔵で使っています。まだ2カ月なのでA型ベビーカーで寝かせて乗せているので、下にひくより、頭にあたらないくらいの位置に立てかけて置いておくと、ひんやりして心地良さそうです。この月齢だとまだそこまで汗をかかないので、ベビーカーの時などは直接当てるよりそばにおいとくだけでも心地よさそうにしてました。抱っこひもでも使用しましたが、(ごめんなさい、マ○ジュカ使用してます)MAX伸ばしてちょうど背中~首にあたるくらいでクッションにもなり、気持ちよさそうにしてました。この夏を乗り切るのにとても活躍してくれそうなので購入して良かったです♪リボンが滑って長さ調節が難しいので★-1にしました。
    注文日:2011/07/07
    2011/07/13
    暑さ対策に☆
    保冷パットが欲しくて、ずっと売り切れだったけど、毎日サイトをチェックして(笑)再販したのを見て即購入しました♪ 欲しい色もゲット出来たし、メール便での配送だったのですが、すぐに届きました! 届いて数日後、息子が熱を出してしまい、保冷パットが大活躍してくれました! 外出する事が多いので、これからも必需品になりそうです! 紐の調整部分も結んでしまえば問題無いし、本当~に買って良かったです!! 注文変更なども、とても親切に対応して頂きました。 ありがとうございました。 また利用させて頂きたいですっ☆ ベビーカーシートも注文中なので届くのが楽しみです♪
    注文日:2011/07/06
    2011/06/30
    お役立ち♪
    まだ本格的に暑くなる前に購入しましたが、毎日のように使っています。 まず、授乳時の腕にはめて枕に。暑くなってくるとベビーが頭に汗をかくので、コレをつけてると気持ち良さそうです。 次に、おんぶする時に。(ゴメンナサイ。エルゴ使用です)カラダが密着してて母も子も暑いので、コレがあると助かります。 それから、つい最近ベビーが熱を出した時に。水枕代わりしたり、おでこにあてたりすると気持ち良さそうでした。 生地がやわらかくソフトなのと、中側にもアルミシートなどがありベチャベチャにもならず冷えすぎないので、便利です。 マルチに使えるので、追加購入するつもりです。
    注文日:2011/05/17
    2011/06/30
    cherrypie1016さん
    てんとう虫♪
    使い道がたくさんあってとても便利です! 5ヵ月の息子のために購入☆ 毎年売り切れてしまうようなので、5月に早めに購入しましたが、出番なし… 暑くなってきたので最近使い始めました! 抱っこひもにつけたり、背負わせたり、まくらにしたり… 昼間あまり寝てくれなくなったのと、寝汗で頭から背中までびっしょりだったので、まくらにして寝かせるとぐっすり♪ やっぱり暑かったんだなぁと実感しました(^^;; どこへ行っても節電で室内でも暑いので必需品です! たまに私も首にあてて涼んでます(笑 パイル地で優しい肌触りですし、デザインもシンプルで可愛いです♪ てんとう虫は男の子も女の子もOKですね☆ 替えにもう1つ買う予定です(≧ω≦)b 早く入荷しないかなぁ♪
    注文日:2011/05/16
    2011/06/28
    暑さ対策~★★
    悩んでいる間にどんどん売り切れ。。っとゆう悲しい結果^^; しかし、ちょっとしたタイミングで【ピンク】&【ブルー】購入出来ました^^ ムスメ&ムスコに^^ 固くならない冷却ジェルは替えも一緒に購入しました^^ こちらの商品に1つ付属されているを注文段階で抜けており。。。 保冷剤を4つも購入してしまいました;_; 【笑】 ・・私がタオルに忍ばせて使います^^V しかし、使ってみての感想なのですが、冷却にかなり時間がかかる様に思いました。余分に買って結果オーライだったかも♪♪です★ ショッキングピンクに黒ホワイトのドットのバイアスがベストマッチ★めちゃカワイイです!! ブルーの方も鮮やかなマリンブルーでめちゃカワイイです!! お勧めです!! タオルの生地の肌さわりがとっても良いです♪♪ 気に入ったので、洗い替えに買い足そうかな♪♪ 再入荷が楽しみです★
    注文日:2011/06/23
    2022/04/13
    プレゼントにしたため私は使っていませんが、可愛かったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2021/07/30
    アサヒ3872さん
    なぜかどこにも見当たらないので、買い直しです。新しいやつは紐でないから扱いやすいですね!オムツポーチと同じカモフラ柄にしました。控えめでかわいいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/07/22
    2021/07/29
    夏の暑い車の中のチャイルドシートに載せる時に使っています。前までチャイルドシートから降ろすと、冷房の風を送ってたのに身体に熱が篭ってしまって熱中症ならないか心配してたのですが、こちらを使うと熱の篭りも無く、心配が減りました。買って良かったです!!
    注文日:2021/07/18
...