2023/07/04
    サンのままさん
    このおんぶ紐ほんと使いやすい!子ども2人いて、5本試しましたが、これが一番重宝してます。メッシュで使用してます。10キロ子どもも楽々!お買い物や遊び、これがあればほんと安心!忘れた日にはガーンってなります笑
    自分用
    注文日:2020/04/17
    2023/01/16
    sayuchan9さん
    前向き抱っこだと家事がなかなかできなくて購入!値段がちょっと高いから迷ったけど、レビューを参考に買ったら、めっちゃ軽い!家にあった昔のおんぶ紐使ってみたけど、肩に食い込むし、長時間は辛いし、ひとりで背負うの難しい、、だったけど、このおんぶ紐はお尻の部分をカチッと留めてあとは背負うだけで簡単におんぶができる!肩も痛くないし感動した!まだおんぶに慣れてない息子は寝るまでいかないけど、料理したり洗濯したり掃除したりが楽になった!!オススメ!
    注文日:2023/01/10
    2022/10/04
    Kiiiiiiinnnさん
    甘えん坊の赤ちゃんでなかなか家事が進まないので、おんぶに特化している物を探してこちらを購入しました。ベージュを購入しましたが、実際のデザインも色も可愛くて使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/30
    2022/07/12
    05ゆー23さん
    おんぶしやすい!
    家用のおんぶ紐として購入しました。最初は難しかったですが、慣れれば簡単におんぶできます。子どもも心地いいのかすやすや寝てくれます。買って良かったです。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/01
    ゆ9704さん
    息子が4ヶ月を迎えた辺りから常にそばにいないと泣くことが増え、家事などが手につかないようになったためおんぶ目的で購入しました。最初は着用が難しく感じましたが、慣れれば大丈夫でした。これから活躍してくれることを期待します。
    注文日:2022/05/29
    2012/06/02
    フラワー6925さん
    おんぶ用に
    5月31日発送覚悟で大分前に注文したのでかなり待ちました。 このタイプのだっこ紐は初めてだったので最初は装着にてこずりましたが、慣れれば大丈夫です。 抱っこの時の楽さは、今まで使っていた後ろがクロスになる布のダッコ紐の方が上と言えますが、もともとおんぶ目的で購入したので満足です。おんぶはかなりしやすいと思います。メッシュも涼しげでいいです。 ブラックとかなり迷いましたが、パパと使えるようにグレーにしました。エルゴより濃いめのグレーだと思いました。替えのカバーはスパイシードットを購入し、私はそちらを使っています。
    注文日:2012/05/13
    2014/06/03
    イチゴmamさん
    限定ピンク購入!
    一人目の時、エルゴと変わらない使い勝手とゆーレビューを見てマンジュカを買いました。たいして使わなかったのですが、おんぶをしたかった私には装着が難しいしめんどくさいしで結局数回で永久保存w2人目を妊娠して、さすがに2人目はおんぶ紐必須だとゆーことを周りに言われこの際もっと別なのないの?とゆーことでレビュー読みあさりこちらを購入しました!肩こりのひどい私にはぴったり!そして何より赤ちゃんホルダー?が本当いい!上の子で少し試してみましたがやりやすーい♡!リュック型最高wそして限定ピンクはショッキングピンクで可愛いー!旦那がいなかったので試しに高校生の弟に背負わせてみたら意外にピンク変じゃない(笑)薄いピンクだったら変だったろーけどほんと旦那さんが嫌がらなければオススメです!兼用するには黒とかがいいかなあーとか悩んでましたが、主に使うのは自分だし、大好きなピンクだと地獄の子育てもまた頑張れる気がする♡!笑 うちの旦那のキャラもありますがピンク背負わせると面白いのと可愛いのとで本当買ってよかったー!おんぶ紐はやっぱりエルゴ!とか思ってる方、または周りにエルゴが1番だよと洗脳されてる方、私は断然こちらがオススメです!
    注文日:2014/06/01
    2013/08/02
    妃奈4514さん
    家事がとっても楽に!!
    姉からお下がりの抱っこひもを使っていたけれど、とっても肩がこってしまい毎日旦那に肩もみをしてもらっていました。毎日、こりがひどくなんだか頭痛に疲れにイライラ...そんな時、ファムキャリーを見つけて、ほんとに楽なの?と半信半疑ではあったものの少しでも楽になるならと思い購入しました。ほんとにとっても肩が楽。もっと早く買っていればよかったなと思いました。洗い替えにとカバーも購入しとっても良かったです。毎日重宝しています。 ただ、おしいのは外出時も洋服に合わせやすいようにとブラックにしたのですが、オーガニック?やさしい生地のものを選んだからか洋服の毛の埃がつきやすく、外出時はペタペタとごみ取りをしなければならず、星4つとさせていただきました。
    注文日:2013/07/03
    2012/06/30
    HAM-HAM0521さん
    ブラックを購入!!
    娘が寝返りをし家事の際、目が離せなくなり抱っこ紐の購入を検討!! エルゴ・コラン・etc・・実際着用したりレビュー等を参考にした結果・・ 【機能性・デザイン・アイデア】に惹かれファムキャリーに決めました。 商品到着後、着用した感想は、とても楽!!でした。 肩腰ベルトが体をサポートしてる為、痛くない!! 子供が触れる部分もメッシュ素材で通気性もよさそうでこれからの季節にピッタリ!! カバーも可愛く簡単に取外しできた為、夏はメッシュで涼しく、秋冬はカバーのデザインを変えてと年中使いやすいと思います! その他、頭あての取外した部分が子供に触れない様、柔らかい布があてられていました。 細かな所まで工夫されていてファムキャリーを購入してよかったと思いました! 写真入りの説明書も、とても分かりやすく細かく書いてあり助かりました。 これからどんどん活用して育児生活を楽しみたいと思います☆
    注文日:2012/06/28
    2016/10/26
    ゆなっしーさん
    買って良かった
    今までベビービョルンのミラクルメッシュとクロス型抱っこひもを持っていました。 息子が6ヶ月になり、起きてる時間も増えて私がそばを離れると泣くようになって色々と用事が捗らなくなってきました。 手持ちのものでは抱っこしかできず、楽におんぶが出来るものを探していたところ、こちらのファムキャリーにたどり着きました。 赤ちゃんをホールドしておんぶできるので安定感があって良いと思います。 息子は内反足でデニスブラウンをしていますが、おんぶ出来ました。夕飯の仕度程度の時間なら問題ないと思います。 同じ病気の子がいるお母さんでおんぶが出来なくて悩んでる方がいたら、ぜひおすすめしたいです! 抱っこについては未使用てすが、ベビービョルンよりも肩ひもが厚くて楽そうなので、デニスブラウンが取れたら使ってみたいと思います。
    注文日:2016/10/24
    2013/06/07
    apricotinoさん
    楽カワ☆素材は布!
    腰ベルトタイプの抱っこ紐も散々吟味して、可愛さでこちらの商品にしました。 腰ベルトをお尻の少し上と下腹で水平にしっかり固定するとすごく楽です。 素材はナイロンではなく布なので、ペットの毛やホコリは目立つと思います。
    注文日:2013/06/04
    2015/09/07
    いちろー1986さん
    ヒッコリーベージュを購入。カバーを外すと普通のベージュになります。腰に全体重がかかってくるので肩は楽でした。まだおんぶは試してませんが、不器用な自分でも問題なく装着できました。頭当てのカバーを買うつもりはないので、市販のヘッドサポートを買うつもりです。よだれカバーと頭のカバーがセットでついてくればいいなと感じました。
    注文日:2015/08/23
    2016/02/17
    YUUKERworldさん
    届きました♡
    昨日銀行振込して今日届きましたー!早くてビックリです!楽しみにしていたのでさっそくあけて使ってみました!最初は紐の長さの調節など面倒でしたが、しっかり調節してから初抱っこしてみたら、とっても楽ちんでした!肩への負担がまったく感じられません!すごい!それに赤ちゃんがすっぽりおさまって、腰ベルトの部分でしっかり支えてくれるので赤ちゃんも楽そうでした!本体の作りもしっかりしているし、梱包も丁寧にしてありました!しいていうのなら頭を支えてくれるパット?が真四角ではなくもう少し丸みを帯びて小さかったら更によかったおもいます!いい買い物が出来ました♡ヘビロテさせていただきます♡
    注文日:2016/02/13
    2012/05/18
    keipiyochanさん
    買ってよかった♪
    おなかホルダーは、おんぶがしやすく、クッションのおかげで肩がとっても楽です。ベビービョルンも持っていますが、べビーちゃんが重くなるにつれ、肩が痛くなるので困っていました。こちらのものを装着したときの感動はすごいです。 エルゴも持っていますが…べビーちゃんが足をかなり開かないとダメでかわいそうなくらいだったけど、こちらは大丈夫でした。メッシュ素材というのも良いですし…汗をかきやすい夏に向けていいいですね。ベビーちゃんも気持ち良さそうに寝ます。 とにかくこんなおんぶ紐&だっこ紐があったらいいなという機能がすべてがそろったすばらしい商品です。 その日の気分に合わせてカバーが変えられるのも魅力のひとつです。 購入して良かったです。 ひとつだけ気になることはドットブラックを購入しましたが、肩ひもの部分と腰のひもがゴミがつきやすい素材ということ。黒だから余計に埃っぽいゴミが目立つかもしれません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/04/25
    2012/11/18
    k.k.souさん
    1ヶ月の息子のだっこに使用するため購入 まだ試しで使ってみただけですが安定感抜群!両手が塞がらいのが良いですね~(゜∇゜) 買って良かった(*^o^*) お出かけが楽しみです (o^∀^o) 新生児用のカバーも買いました息子がかなりはみ出るのでカバーは使用しないかなと…
    注文日:2012/11/14
    2012/06/15
    めぃ5953さん
    待ってでも欲しかった!!
    今まで上の子のときに購入したニンナナンナを使っていましたが、6ヶ月8キロになる次男を毎日おんぶしていたら肩にアザが…(;o;) 肩がもぅ限界!! エルゴとすごく悩みましたが、エルゴを使っている人を本当によく見るし…。そしてデザインもこちらの方があたし好み♪すごく可愛いです☆ファムキャリーにして正解でした。 早速おんぶしてみましたが、ビックリするくらい肩に負担がありません!!息子の体重は一体どこへ!? 使い方も簡単で一発で楽々おんぶできました(^.^) 悩んでないでもっと早く買えば良かったです。 おんぶでネンネするのが大好きな息子。いっぱいおんぶしてあげるね♪
    注文日:2012/06/03
    2018/02/17
    napihappiiさん
    おんぶできる抱っこ紐が欲しくて
    知り合いに勧められ購入しました。可愛く使いやすい!満足です!ショップの対応も早くスムーズに購入出来ました。
    注文日:2018/01/17
    2014/10/28
    ももた@HOMEさん
    日本製だと安心感がある。
    抱っこ紐たくさんある中悩んで悩んでこちらを購入しました!日本製、洗える、肩凝り無しに惹かれました。新生児用のパッドも購入したのですが首がふにゃふにゃの内は縦抱きは恐ろしく使えませんでした。が、1ヶ月半にもなると首もしっかりしてきて抱っこ紐活躍中です(*^_^*)お腹をしっかり止めてから抱っこできるの使用中にずり落ちて来なく安心して使えます。ただ綿なのでほこりがつきやすく黒は特に目立つのと、肩紐が分厚く頭当てに新生児用パッドをつけると収納するのに丸めてもでかい!とは思うけどドットのカバーも可愛いし使い心地も気に入ってます♡まだ2ヶ月で軽いので肩凝りにいいかはわかりませんが期待を込めてと発送も早く説明書もとても分かり易かったので星五つです( ^ω^ )
    注文日:2014/09/30
    2012/06/23
    mimi11191119さん
    224096-20120621-029847106 今までエルゴのオーガニックを使っていましたが とにかく暑い! 息子も私も汗だくになっていました。 そして、抱っこの状態からおんぶってめちゃめちゃ怖い!! 悩んでいたときにこちらをみて お値段が高いので悩みましたが レビューをみて購入。 まだおんぶはしていませんが だっこではエルゴより涼しい!! 3ヶ月でkgのため首はすわっていますが エルゴでは不安定でしたが こちらは首をサポートすることもでき手でささえなくていいので嬉しいです! デザインも可愛いし エルゴで町の人とかぶることもなさそうです。 ただ値段が高いので★4で!
    注文日:2012/06/21
    2012/06/05
    makimaaaさん
    お勧め
    3ヶ月の赤ちゃんのママです。 体重がみるみる増えて長い時間抱っこをしてあげれなくなってきたので購入しました。 予約品だったので、到着まで少し時間がかかりましたが、待って良かったです。 定番の黒ドットを購入しましたが、やはりシケがめちゃくちゃ目立ちます…生地自体が目立つタイプのもです。それは残念ですが、他は特に気になるところはありません。 初めて抱っこタイプのものを購入しましたが、説明書もカラーで写真付きで見やすくて簡単でした。 赤ちゃんも最初はビックリしてましたが、慣れてくるとグッスリ眠ってくれるようになりました。 背中でのおんぶはまだできませんが、きっと重さも苦になることは無いと思います。 すごく便利です! 224096-20120507-0676374416
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/07
    2021/07/02
    ぶに1477さん
    家事がはかどるようになりました
    買って良かったです! 4ヶ月の息子はそばにいないと奇声を発したり、ウーウー唸ってほとんど離れられなくて家事が全くできない状態でした。 おんぶもできる抱っこ紐を持っていますが、1人では装着時に落としてしまいそうで怖いのでこちらを購入しました。 抱っこだと前が塞がれて料理も掃除等もしづらい状態でしたが、おんぶだとそれが解消されて家事がはかどります。 リュックのように背負える簡単なおんぶ紐を探していて価格的にnapnapと迷いましたが、抱っこ紐ですぐ寝てしまうので、寝てしまった時の頭かっくん対策のために頭あてが最初から着いているものの方がいいなと思いこちらを購入しました。 初日は私の付け方がぎこちなくて少しぐずってしまいましたが、初日からおんぶでもすやすや眠ってくれたので、頭あてが最初から着いているこちらで正解だったなと思います。 首がすわってきて体も新生児のころと比べるとだいぶしっかりしてきた事もあると思いますが、不器用な私でも簡単におんぶできました! カラーはブラックチェックを購入しましたが、タオル等の糸屑がとっても目立ちやすいのでブラック以外の色を購入すればよかったな…と思っています。 購入してよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/25
    2020/12/22
    のんまま918さん
    おんぶ簡単!
    今までベビージョルンのミニを使用していましたが、首が座ったのでおんぶして家事をしたかったので、グレースターを購入しました。 すごく可愛いしどんな服にも合います(^^♪汚れも目立たなそう。 肩への負担はとても軽いです! また、余った紐を収納するゴムがあるなど、細かい配慮が日本製ならではだなと思いました。 おんぶが売りなだけあり、とても簡単に一人で装着できます。 抱っこは少し手間がかかりますが、腰ベルトのバックルの位置が おんぶの時には前方に来るため簡単に装着できるので、抱っこ時に不便なのはしょうがないですね(^-^; また、うちの子は小さめなので、埋もれる感じで、抱っこの時は少し居心地が悪そう。 この紐は生後半年以降ぐらいになってそれなりに大きく重くなった時の方が本領発揮できそう。 当分は外出時の抱っこはベビージョルン、家でのおんぶはファムベリーで使い分けようと思います! 紐がよだれでデロデロになるので、紐カバーは必須です!(^-^; レビュー書いてプレゼントいただくことをオススメします!
    注文日:2020/12/09
    2019/05/10
    ともなし0221さん
    西◯屋の抱っこ紐をメイン、抱っこのみの安いやつをサブで使っていましたが、西◯屋の抱っこ紐が不具合で回収&返金となったため、この機会におんぶ用の抱っこ紐を、と思い購入しました。保育士の母に、「有名どころの高い抱っこ紐は良いけど、1人でおんぶするのは難しい」と聞いていて、実際他の抱っこ紐は調節やら装着やら不器用な私では難しかったんですが、これは簡単に出来ました。説明書も写真付きで分かりやすく、特に、NGな例も載っていたので良かったです。連続使用は2時間以内に、ということでしたが、それだけあれば家事も大体済ませることができます。30分くらいで子供は寝ていました。頭あてがないタイプだと子供の首がガクーンとなってヒヤヒヤしますが、これの頭あては大きいので良いです。一点、生後7ヶ月8kgですが、説明書のNG例のように、腰のベルトがどうしても後ろ下がりになってしまい、かといって正そうと思って説明書通りにベルトを絞るとウエストが苦しいので、そこはこれから試行錯誤します。
    注文日:2019/05/04
    2015/04/15
    noripanman 613さん
    軽い!!
    4ヶ月7キロの息子、150センチの小柄ママです。 首が据わるまでは上の子の時に使っていた他社の横抱き専用パットがあるものを使っていたのですが、ようやく首が据わり縦抱っこをしてみたら肩が悲鳴を…まだ4ヶ月なのに(^^;) 毎日の幼稚園の送り迎えだけで肩こり頭痛がー(´Д`) 2個も必要?とパパにはブーブー言われましたが毎日使うのはあたし!! エルゴと迷いましたが、あたしが小柄なのと周りとかぶらない物が良いなとこちらに決定!!買って良かったです♪ スッゴい軽い!!おんぶしてみたらすぐ寝ちゃいましたし、ベビーも気に入ったようです。 腰ベルトがあるのは初めてで少し難しかったですが、慣れたら簡単だと思います!! ヒッコリーベージュを購入。 着せ替えの種類が増えたら嬉しいです(*´▽`*)
    注文日:2015/04/11
    2014/10/21
    瑠夏mamさん
    かわいい
    思った以上に肩は楽ではなかったです。 腰もしんどくなります。 ちなみに娘は1歳で8キロの小柄なのですが… 以前使っていたものは、海外製だったので、私が痩せたらウエストがダボダボになってしまって、なぜかベルトも勝手にゆるまってしまうので買い替えを検討していたところ、レビューなどで比較してこちらに決めました。 日本製ということ(日本人の体に合う)や信頼性を考慮して選びましたが・・・ うーんでした。 着せ替えはとてもいいです。かわいいです。評判もいいです。 時期によって、頭のカバー(夏は板(?)冬はカバー(?))にできて、本体のカバーも、夏場はなしでメッシュ、冬場は着せ替えでファーにできるなどの機能性を考えると腰肩は少しきついけど使い続けると思います。 でも、娘がもう少し大きくなったら無理なのかな~? おんぶする時の、内側のカバーもすごくいいです!これはすごくよかった!一人でもらくらくおんぶできちゃいます! もう少し、肩の紐が分厚かったら楽なのかな。 以前のは、もう少し分厚かったです。 新しく、もっと分散が楽になったものが出たら買い換えたいですw また、研究してくださいね^^期待してます。
    注文日:2014/08/13
    2014/07/05
    まみっこ6351さん
    軽い!
    普段はエルゴを使っていますが夏になりメッシュの抱っこひもを探していて、ファムキャリーを購入しました。 まず、届いた印象はコンパクト!腰ベルトがある抱っこひもの割りにはコンパクトです。 エルゴと比べると軽くて、少し小さめ。肩ベルトもエルゴに比べると作りが弱いかな。クッションが軽めです。 ヒッコリーベージュを購入しましたが、色はホワイトのようなベージュで、カバーをつけるとボーダーが可愛いのですが、夏はカバーを外してメッシュのみの状態で使う予定なので可愛さが半減します…でもその代わり赤ちゃんは涼しそうです。 おんぶはホルダーがついているので肩にしょいやすくて、ホルダーもメッシュになっていて涼しそうです。 夏にベストな一品です。
    注文日:2014/06/29
    2014/01/24
    不二家アーモンドチョコレートさん
    家事がはかどります!
    初めは知人より頂いたニンナナンナのマジカルコンパクトを使用していました。肩のみで支えるタイプのため、新生児の頃は重宝していたのですが、5か月を過ぎたころから肩凝りに悩まされるようになりました。 「肩が凝らない」を最優先に考え、ファムキャリーを選びました。 評判の良いエルゴと迷いましたが、「おんぶをしながら家事をしたい」という気持ちもあったので、ファムキャリーにしました。エルゴはおんぶがしづらいという評価をいくつか聞いたので・・・ 使用して2週間ほどですが、家事がはかどり、助かっています。おんぶをしながら掃除機をかけたり料理をしたりしているうちに、赤ちゃんが寝てくれることもあります。買って良かったです。 ただ、肩凝りがまったくないわけではないことと、腰ベルトの調整がわたしにとっては少し難しいので、★4つです。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/11
    楽しい購入者さん
    満足です
    今までスリングを使っていましたが、非常に楽になりました。私は非常に腰が弱くて苦労していますが、ファムキャリーは負担が少なくて助かっています。肩紐も太い部分が長いので、肩だけでなく、わきの下なども痛くなくて良かったです。他のメーカーのだと、肩の一部だけがフワフワしているだけで、紐の細い部分が体に食い込んで痛かったりしましたが、この商品はそのようなことはないです。 日本製で腰ベルトおよび肩紐がシッカリした物を探していたので、私の欲しい物が見つかったという感じです。また、デザインも可愛い物が良かったので非常に気に入っています。妥協しないで選んで良かったです。 ファムキャリーは小さくならないのが、残念と言うレビューも見ましたが、あまり小さくならない事への不便さは感じません。私は電車で毎日、一人で子供と共にベビーカーで出かけますが、別売りの収納カバーを購入し、問題がないと思いました。基本は、近所への買い物と言う方や、車でのお出かけと言う方には収納カバーはなくても問題なく生活できると思います。また、フードカバーも同様で、近所への買い物と言う方や、車でのお出かけと言う方には必要ないかと。付属の頭あてで十分です。 肩紐に付けるよだれカバーは必要です。よく咥えます。
    注文日:2013/10/09
    2013/09/19
    usausamixさん
    早く出会いたかった
    2か月半の2人目の子供の為に購入。 1人目の時は、1万円はしたセミオーダーのスリング、7千円くらいの横抱きもできるおんぶ紐を購入しましたが、スリングは使うのが難しいし、落ちるんじゃないかって怖くて手で支えてないと無理だったので数回使ってやめたし。 そのおんぶ紐ではおんぶしたこともありますが、肩が痛くて呼吸困難に陥るし、赤ちゃんがおんぶ紐の中で丸まっちゃったりしてダメで…。 上の子の保育園の送り迎えとか外出で必要になるかと思い、失敗を踏まえていいものを購入。 友人に薦められたエ○ゴと悩みました。比べた条件は、 1)メッシュと普通と使い分けられること。 2)おんぶ紐自体が重くないこと。 3)新生児でも使えて、オプションが高くないこと。 4)おんぶした時に呼吸困難にならないこと(笑) 5)人が使って評価がいいこと。 6)デザイン 1人目の時から出会いたかったです…。今日使ってみましたが、まだベルトの長さがベストな状態じゃないからか、ちょっと赤ちゃんが沈み気味でしたが、それでも体は辛くなかったです。 何よりも肩が楽でしかたなかった!おんぶするのが楽しみです。 色は、チェックベージュを購入。グレーと悩みましたが、普段ボーダーの服を着ることが多いので、カバーのボーダーを避けたくてこの色を選びました。他の方のレビュー通り、画面で見るとかなり白い感じですが、全然そんなことないです。結構暗めのベージュです。グレーに変更してもらおうかと思った瞬間もありましたが、これにして良かったです。 何度も言うようですが、本当早く出会いたかったです。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/24
    りぃな1JZさん
    オススメ!
    2人目出産を期に抱っこ紐を買おうとネットで口コミを見ていて、大抵の方はエルゴやベコバタフライをオススメされていました。 実際に試着したく、近くのベビーザらスへ行き、目に付いた物から試着してみました。 いざエルゴを試着してみると大きく、子供も嫌がり、じゃあ一番大人しくしてて楽だったやつにしよう!ということでファムキャリーに。 店舗にはパープルしかなく、直接会社との取引がないので、これしかないと言われ、ネットでの購入に決めました。 注文から3日で手元に! まだ丁度いい位置を模索中で、少し肩が痛いですが、位置が決まればものすごく楽だと思います! 肩、腰のベルトのクッションが厚く、とてもしっかりしています。 メッシュなのでベーシックタイプよりもこの季節は蒸れなさそう。 冬は着せ替えカバーをすれば大丈夫そうです! まだおんぶには挑戦してませんが、かなり重宝しそうです。 子供はまだ3カ月で口元に肩ベルトがきているので、よだれパッドは必須です。 少々値は張りますが、買ってよかったです!
    注文日:2013/08/21