1件~15件 (全 1,165件)次のページへ
  • chiriko02さん
  • chiriko02さん

4 2023-08-08

カラー:アッシュグレー×ストライプ

2人目の後追いがひどく、購入しました!
今日届き、初めておんぶしたところ、前が気になるのかバタバタしてましたが、しばらくしたら寝てくれました!!
8ヶ月でかなり大きめの息子が使うと、頭あては耳の下くらいまでしかなく、頭が飛び出します!
ただ、頭がカクンと後ろに行くことも無かったので、一応意味はあるようです…!
そして降ろすときも頭あてのおかげで降ろしやすかったです!
ただし、横には頭あてがないので、左右には傾いてきます。
おんぶしていると、わたしのお腹の部分はパッドがなくベルトだけになりますが、ぽっちゃりお腹になかなか食い込みます…家の中で使うにはいいですが、外だと恥ずかしくて使えなさそうです(°_°)
おんぶ紐のデザインも良く、同封の説明書も写真付きで分かりやすかったです!!

4 2023-04-29

おんぶしたい人はいい!
すぐ届きました!
4人目の子が今7ヶ月です。コニーと9年前のエルゴを併用していて、家事をするのに新型エルゴと迷ってこちらに決めました。
決め手は値段とおんぶ向けなことでしたが、赤ちゃんのお股もそこまで開かず、頭当てがあるのでぐずっても後ろへそり返らず、抱っこも普通に使えるので助かります!
旧エルゴの進化版みたいな感じかな?
洗ってもすぐ乾きそうで、これからの夏もメッシュなのが嬉しいです!
ただ、肩パッドがしっかりしすぎてサイズ合わせが少し難しかったです…

4 2023-11-11

カラー:モカベージュ×ヒッコリーベージュ

プレゼントで購入。
色も気に入ってもらえました。しっかりしているので、これから長く使えます…との事。

4 2022-06-09

ベビーラップタイプを使用していたのですが、生後5ヶ月でよく動くようになってきたので、家の中でおんぶする用にこちらを購入。他のおんぶ紐と迷いましたが、頭を支える板がついていることと、さっとおんぶ出来るところに惹かれました。
使って2ヶ月経ちます。
・おんぶするのは本当に簡単です。
・おんぶで寝たとき、支えの板が良い仕事してくれます。つけ忘れた時は首が変に曲がってて家事に集中できません…
・洗濯機で問題なく洗えます。乾くのも速いです。
・おんぶの時、腰のベルトを床と水平に着けると良いと説明書きがありましたが、なかなか難しくどうしても斜めになります。
・息子が8kgになり、おんぶも抱っこも1時間半くらいで肩腰が痛くなってきました。おんぶの時は、寝たらベルトを腰の位置辺りに下げると、楽になります。
・抱っこの時、体が硬いからか背中のベルトが付けづらいので、100均で買ったリュック用のベルトを背中ベルトの上の輪っかに付けて使ってます。

4 2022-09-02

買って良かったです
生後8ヶ月の娘の後追いが酷く、家事が進まない為おんぶ紐デビューでこちらの商品を購入しました。
色はアッシュグレーのグレーストライプを購入。
中に入っている説明書を読み、試行錯誤して装着。
リュックみたいに装着できるので簡単に出来ました。
理解すれば簡単に装着出来そうです。
家にはソファーがない為、地面?からそのままつけようとしましたが中々上手くいかず、座椅子に座らせてからやるとやり易かったです。
最初は娘も私も装着に慣れずに手こずって泣かせてしまいましたが、慣れてくるとそのまま寝てくれました。
買って良かったです。

• sayana1118さん
  • sayana1118さん

4 2022-10-04

おんぶ紐を探していてこちらを見つけました。今持っているエルゴでもおんぶは出来たのですが、長時間するには肩などに違和感があり、ちょっと高いなぁと思いましたが、こちらを購入。届いて早速使ってみると、おなかホルダーがついてるので初めて使ってもおんぶしやすかったです。最初した時は腰紐の位置が下にズレていたみたいで胸の辺りが少し苦しかったのですが、カラーのわかりやすい説明書があったので、その通りおへその位置まで上げてみたらエルゴよりも肩や腰がだいぶ楽で上手くおんぶ出来ました。すぐ寝てくれて、頭あてもあるので安心でした。買ってよかったです。

4 2023-04-02

おんぶ紐
年子育児でおんぶしたくて購入!10回ほど使いました。抱っこはほぼしてません。おんぶのときにひだり腰のバックルにはめこむんですが、不良品?って思うほどバックルがひだりにあってこどもおんぶしてるとバックルが遠すぎて子ども乗せるととてもやりにくい。落とさないように前かがみになって右手を使って左腰にはめこむのがやりにくいです。慣れればそういうものだって思うんだろうけど、、家族がつかったときに家族も第一声で同じことを言ったので他の人もそう思われた方がいるのでは?と思いました。もしくは不良品が届いたのかなって思います。改善してほしいです。一回つけてしまえば昔ながらのおんぶ紐より楽で疲れにくいです。生活の質上がりました。腰バックルの位置がもう少しおへそ側、右手で楽に刺せる位置でもいいのでは?と思うのは私だけではないはず。改善の期待を込めて。

4 2022-10-03

良いです
おんぶをメインに使いたいと思ってこちらを購入しました。まず説明書がカラー写真つき、Q&Aものっていて分かりやすく、使う人のことをよく考えてあって丁寧で素晴らしいと思いました!既に持ってるベビービョルンのは白黒で簡単な説明のみで分かりづらく、おんぶはそもそも12ヶ月からしか使えません。
こちらのおんぶ紐はさっき使い始めたところで、まだ1人ではうまくできず装着は手伝ってもらってます。もうすぐ6ヶ月の息子は大きめなのですが、おんぶすると肩も楽で感動しています。ただ、息子が大きめだからなのか、腰ベルトをお臍の位置でぎゅーっと水平にとめるだけで、脇ベルトや胸ベルトまでしぼってしまうと密着しすぎるのか苦しがってしまいます。なので仕方なく後ろが垂れ下がった状態になりますが、これだと息子は楽みたいですやすや寝てしまいました。
これから慣らしていこうと思います。双子育児で大変なので、これから活躍してくれると思います!

4 2022-07-31

現在生後5ヶ月、7キロの息子用に。
いつもはベビービョルンを使っているのですが、おんぶは12ヶ月から。自転車に乗りたくてこのおんぶ紐を購入しました!
まずは抱っこから
えっ、これでいいの?ってくらい簡単でした。生地も柔らかい。
あと、お腹側に生地がないので赤ちゃんと直にあたるんですね。
次におんぶに挑戦
説明書読んでやってみるも、え?何これむずい..むり!!ってなりました。
レビューで皆さん簡単におんぶ出来てるのに何で...高かったのに..と思いましたが
2児の母の姉が家に遊びに来た際、相談したらこれで簡単におんぶしてました。
付け方が説明書とは違って、寝転んで先に腰バックルを装着→赤ちゃん背負うの順でした。
私も無事おんぶできるようになったので良かったです。
紐は巻いて止めましたが、気がついたらびろーんってなります。あと長さ調節がしづらいかな。
おんぶして出かけた際、赤ちゃん静かだけど大丈夫かな...とそわそわしてしまいましたがスヤスヤ寝てました。
追記
家でも外でもほぼ毎日使ってるので大活躍です。

4 2022-06-18

6ヶ月になる娘がだっこちゃんになってきたので、背負って家事が出来るようにおんぶ紐を探しており、有名メーカーの物も検討しましたが、おんぶメインで使いたかったので評価のよいこちらを購入しました。スリングしか持っていなかったので、最初は少し慣れが必要でしたが、慣れると簡単で、こちらにしてよかったと思います。濃い色は暑そうだなと思っていたので、淡い色があったことも購入のきっかけです。旦那さんのチョイスでベージュにしましたが、もう少し淡い色だとよかったなぁと思ったので星4つにさせていただきました。家事がしやすくなり、とても助かっています!

4 2023-04-06

説明書が残念
生後4ヶ月の子供をおんぶしたくて購入しました。物自体は素晴らしいと思いますが、説明書が分かりにくいです。おんぶの仕方を写真付きで説明しているのですが、母の服が黒色で、子供の服も同系色、ファムキャリーの色にも黒が入っていて、何がどうなっておんぶできているのかよく分かりませんでした。ファムキャリーの色と母の服の色、子供の服の色を全く違う色にすると見やすいと思います。

4 2022-06-01

5ヶ月の娘(8キロ)のおんぶ用に購入。手持ちの抱っこ紐でのおんぶは12ヶ月以降とのことで、起きている時間も長くなり、家事をする時間が欲しくて購入しました。昔ながらのものと迷いましたが、肩への負担が軽いとの口コミを見て少し値段が高かったですが毎日のことと思いこちらに決めました。結果、おんぶしてみて本当に肩は楽でした!8キロの娘をおんぶして、8キロの犬を楽々抱っこ出来ました!泣いていた娘もおんぶで泣き止んだので、これで家事も捗りそうです!洗濯機での洗濯ができればさらに嬉しいので星4つです。

4 2022-05-19

おんぶ紐
エルゴで、抱っこ紐を使っていましたがそれでおんぶしていました。ですがおんぶ紐が欲しいと思い探していました。最初昔ながらのおんぶ紐にしようかと迷いましたがこちらのレビューを見て良さそうなので買ってみました。
最初付けるのに、手惑いましたが何回か練習してつけると抱っこ紐用エルゴでおんぶするより身体の負担がほぼない、長時間やっても重くならないのが感動しました。買って良かったです。

4 2022-05-15

慣れるまでは大変ですが、腰と肩とで支えるので肩への負担は、今のところ感じられません。
これからいろんなところへ行くことが増えるので、使っていきたいと思います。

4 2023-01-06

使いやすそう
初めておんぶ紐を買いました。
最初手こずりましたが、覚えてしまえば簡単!
我が子も心地良さそう!これで家事できます。
他のおんぶ紐を使ってないので比較は出来ませんが、負担もそれほど感じないので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐