前のページへ61件~75件 (全 14,156件)次のページへ

4 2022-05-18

すぐ届いたのでよかった。
寝心地もGOOD。
枕はちょっと薄かったです。

5 2022-05-16

日本製・敷布団が厚いものを探していましたが、コスパがとても良いので、大満足です(*^^*)
畳の上に使用するお客様用ですが、マットレスを購入しなくても、寝心地が良いので、良い買い物ができました。

2022-09-02
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。

寝心地について大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

これからも皆様に長く愛される商品を、心を込めてお届けして参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-05-12

ふわふわでいいです。
このお値段ですごくと思います。

• Tomz NKさん
  • Tomz NKさん

4 2022-04-30

掛け布団も枕も適度な柔らかさでした。床に直接敷いて使用したためマットレスが必要でしたが、畳の上なら敷布団だけで充分だと思います。

5 2022-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
良かった☆☆
すぐに配達していただき助かりました!
ストライプのシーツはサラサラしていて気持ち良いです★☆
来客用ですが、十分に使えそうです。

4 2022-04-28

息子用に購入しました。しっかりした作りで、寝心地も良いとのことです。他の家族にも購入しようと思います。

4 2011-08-28

お値段相当かと
来客用に二組(ブラウン・ベージュ)購入しました。早急に必要だったのでその旨をコメントした所、希望通りの日にちに届いて助かりました。
敷布団はまあまあの寝心地☆お客様用なので使用頻度も低いためすぐにヘタルことはなさそうです。
掛け布団はぼちぼちのボリュームです。真冬に毛布の上に掛けた時にどれほどの暖かさなのかは使用してみないと不明な感じです。
枕・敷きパッドは特に問題なし。
カバーは薄っぺらい素材ですがお値段相当かなと思います。ただ、ブラウンのカバーを洗濯すると恐ろしいほどの色落ちがあり、なんとなく怖くて使用する前に二回洗濯しました。そして洗濯ネットはブラウンに染まってしまい廃棄しました。
その後衣類を洗濯しようとすると水が淀んだように濁って、ちょっと気持ちが悪かったです。ブラウン色が洗濯槽に残ってたのかなあ・・・。
なので他の衣類とは決して一緒に洗ってはいけません。
商品が届いて、陰干しするために布団一組全て袋から出したところ、枕が入ってない・・・と思い問い合わせをしました。すると「梱包の関係で・・・掛け布団などの間に入っていませんか」言われ確認すると、もう一組の袋から出してない掛け布団の中に「二つの枕」が入っていました。こちらの確認不足もありますが、とても分かりにくい梱包でした。あまりに手慣れた対応だったので「こういった問い合わせ結構ありませんか?」と尋ねたところ「はい」ですと。ならば改善しましょうよ、と思いました。電話代もったいないです。
総合的に見ると、値段相当でまあまあお買い得かと思います。お客様用にしても悪くない商品だと思います。セットものなので全て揃っていてすぐに使えたのも助かり、魅力的でした

4 2016-10-18

ビフォーアフター
画像は2015年の2月に購入した物と比較です。
主人と2人で寝ていたので、もしかしたら1人で寝ていらっしゃる方よりはぺっちゃんこかもしれません。

4 2012-09-04

自分用ですが、満足です。
長年使用していた布団が完全に駄目になり、セットの布団を探していました。色々選んで組み合わせるのが面倒だったのと、統一感を出したかったので6点セットで探しました。
最終的に候補に残ったのはこれと、他店の6点セット(でも掛け布団のみ羽毛のやつです)。羽毛の寝心地が好きなので相当迷いましたが、こちらを選んだ決め手になったのは両方の敷き布団の口コミ評価でした。あちらは薄くて背中が痛くなる、マットレス必須、などの感想が気になったため、敷き布団の厚みがしっかりしているとのこちらを選択しました。さて、感想です。
【敷き布団】
厚みがしっかりしていて、フローリングに敷いても体が痛くなりません。
誤算は厚みがあって、しかも3つ折しかできないがゆえに部屋のクローゼットに収納できないこと(^ ^;)仕方ないので別部屋に置いて、寝るときだけ持ってきてます。面倒だけど寝心地考えたら仕方ないかな。
もちろん普通の押入れがある家庭なら問題なく収納できるでしょうね。
【掛け布団】
ふわふわで柔らかくて軽く、気持ち良いです(^ ^)こちらはクローゼットに入りました笑
【枕】
まあ、チープ感は否めません。が、枕にこだわりのある方でなければ別に構わないかと。高すぎず低すぎず、寝心地は悪くないと思います。
【カバー】
他の口コミにもあるとおり若干薄めで、やはりこちらもややチープですが、値段を考えたら充分。
私はピンクを購入しましたが、薄めの柔らかいピンクで可愛いです。
コストを考えたら充分な品質だと思いました。これ以上を望む方はそれなりの対価を支払うべきでしょうね。いくら最近は企業ががんばって安くても良い物を提供しているとはいえ、メーカーさんの努力にも限度がありますよ。一万円で6点セットの布団を買って、チープだのなんだの言う方はそもそも購入する価格帯を間違ってます。
私はほぼ満足。良いお買い物をさせて頂きました。
あ、おまけの敷きパッドはおまけとは思えないくらいしっかりしてて重宝してます!ありがとうございました!!

4 2011-04-05

玄関先で開封
大きな大きなポリ紙で到着。部屋で開封しようと思いましたが「かなり汚れていますよ。」と宅配の方が袋の裏側を見せてくれました。それで玄関先で開封すると、布団は薄〜いビニール、枕はそのままでした。袋の紐をハサミで切ったので良かったのですが、カッターだと布団を切っていたかもしれません。
さて、肝心の布団はフカフカで良かったです。自分が寝るのではないので、固さ、厚さはどうなのか・・・後に調べてみます。見た目は来客用には十分。特典のパイルパッドは何でピンク?ブラウンを購入しているのに・・・。
色を選べないんでしょうか?

5 2014-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
来客用布団♪
新居を建てたので来客用に・・・。しかし来客なんてそんなのあるものじゃないのでそれなりに良い布団で安い物を探していて見つけました♪
全部セットなのですごく助かります。届いたらフカフカなのでびっくり♪私が寝たいww 先日、実家の両親が泊まりに来て早速使用しました!!
床が変わると寝れない母が寝心地が良くすぐにぐっすり眠れたと言っていました。
嫁いだ娘がその日に遊びに来て布団を見て泊まりたいと言ってましたww
とってもいい買い物ができました\(^o^)/

5 2014-03-21

今回も良いお布団を
以前こちらの日本製敷き布団を購入し、とてもよかったので布団が必要になった姉のために選びました。
その時のものは、もうすぐ満3年になりますが、へたらず変わらずカビも生えず良い寝心地です。
こちらも軽いのにしっかりしているようです。今からの使い心地に期待します。
姉は低い枕が好きなので、枕も使えるかも、喜んでいます。
カバーは蒸れるのが嫌なので、綿100にグレードアップしました。
色はベージュ…以前こちらで購入したブラウンのカバーが洗濯や布団干しのたびに日焼けして(裏返すのを怠り(T_T))白っぽくなってきてしまったので。
とっても落ち着いた深みのあるベージュで良かったです。

4 2015-04-03

急ぎで・・・
ブラウン・ポリエステルを選びました。
息子の1人暮らし用に購入しました。
あす楽の中から選びました。
備考欄に日時指定を記入して、
引っ越し先で受け取りました。
時間どうりきていただき、助かりました。
何はともかくふとんさえあれば・・・って感じで選びましたが。
耐久性はこれからですね。期待しています。
今まで羽毛布団使用していたので、寒さ・・・心配です^^;

5 2008-01-20

安くて質の良い布団セットを求めて!
いろいろと布団セットを探した中、こちらに決めました^^
生地は「光触媒加工」で「抗菌・消臭・防汚」効果があり、中綿には「防ダニ加工」がされています。
日本製で安心だし、何より「毛布」「敷きパット」まで付いてくるというお得さ!
機能性、品質、価格…トータル的に考えて大満足な内容です!
敷布団は、やや薄めかもしれませんが、割としっかりしていて、フローリングに敷いていますが問題なし。掛け布団は、軽くてふかふかで気持ちイイ。
敷きパットは「グレー系」で、敷布団に着けてポカポカ度アップ。毛布は「チェック柄」で、柔らかくて軽く、肌触りが良くて暖かい♪
枕は、かさ高がありすぎて私には合わなかったので、クッションとして使用しています(笑)
エムールさんで、この布団セットと一緒に買った「カバー3点セット」。こちらも激安♪もちろん布団に装着しています。
届いたらすぐ使える冬の時期にピッタリな布団セット♪寝心地抜群で、ぬくぬくしてあったかいし、快適ですヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
心から「買って良かった」と思いました!素敵で良いものを提供してくださったエムールさんに感謝の気持ちでいっぱいです!!

• keit2613さん
  • keit2613さん

5 2013-09-19

画像で見るより、掛け布団がふかふかです(*^^*)
敷き布団は分厚くて立つくらいですが、思ったより固くないので干す時なども扱いやすそうです!
おまけの敷きパットが、予想以上に良くてしかも冬用なのでこれから使えそうです!
一つだけ、カバー類にサイズ表記がないのでどの布団用かわかりずらく困りました。
あまり値段をかけたくない方なら、オススメだと思います(^^)
追記。
5ヶ月使った感想は敷布団が薄くなり腰が痛くなりました。
フローリングにそのままおいてるので、床からの冷気で寒いので下にマットが必須です。
敷布団のへたり分を考慮して、ランクアップしとけばよかったなーと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット