2007/12/09
    mikon1980さん
    友達が泊まりに来た際に、使ってみて 感想を聞いたところ問題なく眠れたとのことでした。 ただ、自分でフローリングにしいて確かめたところ ちょっとかたい感じはうけましたので、苦手な方は 下にマットなどを敷いた方がよいのかもしれません。 また欲を言えばですが、お客さん用に使用すると いうことを考えて、掛布団・敷布団カバーをつけて いただけるとありがたいなあと思いました。
    注文日:2007/08/27
    2013/08/27
    お客さん用に購入しました。 お値段の割に、ふかふかなので喜んでもらえそうです。 品物には全く問題はないのですが、発送が西濃運輸だったため、お店の方が早く発送してくれても、手元に届くのにすごく時間がかかりました。 他の運送会社を利用していただけるとうれしいですね...
    注文日:2013/08/17
    2012/06/13
    komama0822さん
    まずまずのコストパフォーマンスです。
    ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。 ●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。 ●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。 以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。 また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。 ■掛布団 季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分なボリュームがありますので、秋以降に活躍してくれそうです。見た目より軽いのも嬉しいです。 ■敷布団 産前から古い布団の床付き気になっていたので、こちらの敷布団の寝心地には非常に満足しています。 ただ、自分が思っていた以上に柔軟性のない素材で、多くの方が書かれている通りマットレスのような質感です。そのため、『自在に畳む』ということはできません。あらかじめついた三つ折りの折跡を使って、文字通り『折り畳む』形になります。 ゆえに、かなりかさばる感じは否めませんが、床付きしない十分な厚みとそれを維持するための素材のハリ(強度・耐久性)と考えると、それなりに納得できます。加えて、マットレスが不要ですから、その分の収納スペースを考えると返って省スペースかも知れません。 上記の通りのボリューム感でありながら、意外に軽いので片付けが楽で助かっています。 ■枕 低い枕が好きなので、自分にはちょうど良いです。 ■カバー(グレードアップ・タイプ1) アイボリーなど白に近い淡色のものが良かったのですが、ラインナップに無いので仕方なくベージュにしました。綿100%ですので肌触りは良いですが、カラーと素材のせいで、少しでも水にぬれると非常に目立ちます。赤ちゃんのよだれがちょっとでも付くと目立ってしまうので、カバーなのに上からカバーをつけたくなりました。笑 乳児がいると特に、汚れが目立たないから濃い色というよりは、清潔感と洗い上がりの目視確認ができるという観点から、白っぽい色の物を選びたくなります。そのため、カバーだけはマイナス評価です。 以上の通りですが、自宅にすぐ届く点などタイムコストも加味すると、総合的なコストパフォーマンスもまずまずで概ね満足できる買い物でした。
    注文日:2012/06/07
    2008/11/25
    xxxPINKYxxxさん
    来客用に♪
    以前から買わなくちゃ~っと思っていた来客用お布団。 このお値段で、布団セット+カバー3点セット+敷パット付!大満足です(^^ゞ 布団セットは品質まあまあ♪ カバーは色が選べるのがGOOD。でもおまけとして考えた方がいいかも。 これからの時期、毛布は手持ちの物があったので、これで来客用が1式そろいました! 11/25の日記に詳細載せましたので、ブログを参考にしてくださいね!
    注文日:2008/11/07
    2008/06/18
    防ダニ、抗菌、消臭、なによりも日本製に惹かれて購入しました。 布団はふかふかで気持ちいいです、夜中に咳き込んで起きることも無くなりましたよ! しかしながら枕が高く、硬いのが残念です。
    注文日:2008/06/06
    2016/04/21
    サエちゃんママ7530さん
    子供に。。。
    タオル地のブラウン購入しました。 さらっとしたシーツよりもともと使っていたタオル地 がいいというので、割高でしたが購入しました^^; 子供いわく、綿とかよりタオル地で本当に良かった~♪ って言ってました^^ 一緒にタオルケットとあったか敷パッドも購入しました。
    注文日:2016/03/25
    2016/04/10
    taimohiさん
    息子の、寮生活のために購入。
    今回、息子が4月から寮生活を始めるにあたり購入しました。 当初、「ニトリ」での購入を予定していましたが。商品レビューがいまいちでしたので、計画を変更し(ルミエール2)を購入しました。 購入の決め手は、3つあり。 1、日本製 2、レビューの評価 3、配送の迅速性 実際の使用感はレビュー通り、満足いくものです。(息子談) 作りはしっかりとしており、耐久性も期待できそうです。 この性能でこの価格の商品を、近所のお店で購入することは不可能ではないでしょうか。 余談ですが、入寮当日… 相部屋の同級生が、なんと同じ(ルミエール2)のその上同じ色の布団を持ち込まれてました。
    注文日:2016/03/26
    2015/01/09
    良い感じです
    来客用に2セット購入しました。敷布団は充分な厚みで、フローリングに直に引いても問題なさそうです(今回はベッドのマットレス上に敷きましたが)。掛け布団も薄すぎず厚すぎず、冬は毛布で調整すれば年間通じて利用できそうです。 枕だけはちょっとぺらぺらで安っぽいので、別で購入した方が良いも…利用していません。カバーの大きなタグもやたら目立ちますし、顔にあたるとちくちくしそうなので、ない方が良いと思います。 ちなみにベージュカラーは黄色よりです。高級感はないので、ブラウンにすればよかったかな? 別途収納ケースを購入しましたが、こちらに1セットまとめて収納しておけば、ぱっと取り出せてとても便利です。お布団は重くないので、セットで運べるのがうれしいです。
    注文日:2014/05/11
    2012/10/07
    ゆきぽん。さん
    激安!あったか布団セット
    激安だけど満足できるセットです。 カバーはピケピンクにしましたが、薄めのピンクでした。 写真では、ベットなので敷布団は使ってません。 敷きパッドと毛布は、この商品と一緒に買った『マイクロファイバー敷きパッド』と『マイクロファイバー2枚合わせ毛布』です。
    注文日:2011/12/11
    2014/09/02
    ちょたろうさん
    大満足です
    去年おそるおそる購入・・(笑) この値段でこのセットだからたいした事ないのかな?と思っていたら とんでもない!届いた日から中学生の娘はふかふかで気持ちいい~と 大喜びで使わせてもらってます。 今回は運動会に来てくれる実母の為に購入させてもらいました。 気に入ってくれると思います。 ちなみに息子もぼくにも買ってよ~と言ってます。 色はブラウンでとっても落ち着いていい色です。
    注文日:2014/09/02
    2017/10/06
    客用布団に
    あまり使う機会のない客用布団ですが、あまり安いものでも…と思いこちらを購入しました。 敷き布団は薄いかな?と思いましたが、固めなので気になりませんでした。枕は低くて固いので、好き嫌いが分かれそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/10/01
    2015/08/15
    葵612さん
    布団劇的革命!
    最初自分の上掛けと下敷きが欲しくて洋裁やっていた両親に相談したら、 母「通販(楽天)」でいいんじゃない」 父「布団ってのは見て買わなきゃだめだ。量販店に行こう」 と意見が真っ二つ。私は安さ重視で通販でどんな布団でも寝られるから通販!を押しました。 欲張りな母は枕あるのに「3点セットなんかいいんじゃない」と検索をかけ2人でHP 色々見ました。値段は本当にピンキリだし、素材も全然違う・・・品揃えが豊富すぎても 逆に迷うので滅茶苦茶安いのを注文しようとしたら、「あんまり安すぎても下敷きが痛かったり 薄かったり母さんとしてはその色汚れるから気に食わないわ~」とダメ出しが。それで手頃な 値段で偶然見つけたこのお布団に。個人的には日本の職人さんが作ってる風な 画像に丁寧さがあって高級感を感じたことです。(海外製品の批判ではないです) 色は汚れにくいブラウンで汚した場合を考えポリエステル100%が綿混紡よりは洗うの 楽ではないかな?と父の意見でしたのでブラウン・ポリエステル100%に。 届いて寝てみて適度な位置で体が沈み、弾力があります。上掛けは皆のレビュー通り 少々軽めですが厚手の毛布2枚くらいで大丈夫と母が言っていました。寝心地は最高です! 枕の高さは人によって違うし神経質な方はぴったり合うのをお持ちでしたら処分しないで 取っておいたほうが良いかなと。母は丁度良いですが私は微妙に高さが高くて以前の使ってます。 あとやっぱり清潔な寝具で寝たいため替えのカバー色別一式は欲しいですねえ。 一時期だったか今も羽毛布団が流行り3万だの5万は軽く吹っ飛んだ時代もありましたが、 このお値段で丁寧に作られ寝心地が素晴らしいのは個人的にお目にかかったことはないですね。
    注文日:2015/08/01
    2013/11/08
    maldivelover2010さん
    お買い得
    この価格でこの品質ならば大大満足です。特に敷布団は充分な厚みで寝ていて快適でした。 ただし、枕はボリュームが少し足りない感じ。カバーは色目があまり好みのものがないうえに、生地が薄め。カバーに関しては追加料金を支払って少し良いものにしたほうが良かったです。 それでも送料込みで一万円以下で、届いてすぐ使える布団セットがこの価格なのはものすごーくお買い得です。 お客様用の予備の布団や、1人暮らしを始める学生さん用に最適だと思います。
    注文日:2013/11/04
    2019/11/24
    まずはシングルから
    今まで使っていた布団は10年以上前に大手スーパーで掛敷布団セット (1万強)で購入したものですが、さすがにへたって来ていたので買替えを 検討していたところお買い物マラソンで安価で評価の高いこちらの 商品を見つけ購入しました。通常よりポイントアップしてたのと 300円クーポンを利用し大変リーズナブルに買う事が出来ました。 こちらの商品は6点セットで1万円以下と言う安さで少し不安があった為、 まずはシングルを注文させて頂きました。届いてから布団乾燥機をかけ 使用してみましたが十分満足いくレベルでした。 掛け布団は軽くふわふわで暖かく敷布団もまずまずな厚さでコスパが 良いと感じました。しかも防ダニ加工で安心です。 カバーについては綿混を選びましたが選択肢が少なく柄物がなかった のですがお値段を考えると付けてくれるだけでもありがたいと思いました。 近い内にダブルを追加注文する予定です。 数年後、へたって来たらこのショップさんで1ランク上の布団を 購入したいと思います。
    注文日:2019/10/25
    2018/11/16
    しっかりしてました
    お買い物マラソン中にこちらのセットがお安くなっていたので購入。 圧縮配送でぺたんこから戻らないとレビューがちらほらあったのでふんわり配送でお願いしましたが、玄関が狭いと運ぶのが大変です(^_^;) でもしっかりと厚みも弾力もあって満足しています。 掛け布団もふかふかです。 20年使った布団からの買い替えなので当たり前ですがとっても満足しています。 枕もしっかりしているので、ふわふわ柔らかいのが好みの人には合わないかも。 カバーは冬用に別で買った物をつけてしまったので使い心地は不明です。 においも特に気にならず、我が家の猫はその日の晩に上やら中やらで寝てくれましたよ。
    注文日:2018/11/10
    2014/10/09
    ふかふかです♥
    こちらのショップでもう少し安い商品も検討していましたが、枕にくぼみが2カ所あったので、この商品にしました。 ふかふかです。開封してビックリしました。 カバーはグレードアップの綿天竺ニット。肌触りがよかったです。 国産でこのお値段。満足です。 洗い替えに同じカバーが欲しいです。
    注文日:2014/10/06
    2011/12/19
    gamigami117さん
    来客用に購入
    急遽、実家の母親が泊まりにくることになり購入しました。 ネットでの購入ということで、当初は不安もありましたが評価が高かったため、こちらに決めました。 すべてがそろっているため、新たにシーツ等を購入する必要がないところが魅力でした。ブラウンを購入しましたが、他の方がおっしゃっているように洗濯をして色落ちがあるということはありませんでした。ただ、少し糸が出ているところもありましたが、目立つ程のところではありません。 布団と掛け布団には大変満足しており、フローリングの上に直置きでしたが、腰が痛くなるということはなかったようです。 ただ、暖房も何もない部屋に泊めたため、掛け布団一枚だと寒かったようで、新たに薄手の毛布を購入しました。真冬の来客用には毛布等も準備しておくことをおすすめします。 ただ、商品とお店のすばやい対応には大変満足しておりますので、またもうひと組購入させて頂く予定です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2010/06/16
    たろんちょさん
    基準が分からないので
    敷布団は厚さもあって、結構しっかりしていると思います。 パイル敷きカバーも付いているので、特に気になるところはないと思います。 掛け布団は秋冬には良いと思いますが、春にはNGです。 良く言えばあったかい。 悪く言えば通気性がないといった感じ。 枕に関しては好みもあると思いますが、高すぎると思います。 枕と言うよりもクッションと言った感じ(笑) イケアあたりで買ったクッションの方が寝やすいですね。 カバーは・・・ どうなんでしょう? カバーと言うには心もとないような(笑) これをカバーと言ってしまうと、無理があるので、布団の汚れ防止カバー的な立ち位置で考えた方が良いと思います。 厚手のしっかりしたものをイメージしている方は、 別で購入した方が良いかと。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/13
    2009/10/18
    遼117さん
    現在使用している布団が古くなった為、総入れ替えする為、 探していた所、レビューの評価が高めなこちらに辿りつきました。 全て買う勇気もなかった為、試しに、1組購入です。 開封したての感想です。 10/8注文→着は10/17でした。 梱包は、外紙は破れたりしておらず、しっかりしたものでした。 ただ、中のビニール袋はチャックが半分ほど開いていました。 敷き布団は、思っていたより薄くなかったです。 掛け布団は、わりとふんわりしています。 枕は薄目で柔さはそれほど感じないです。糸の解れが目立ちます。 サービスのカバーはブルーを選びました。画面より渋めに見えます。 裏側のチェックが可愛いです。 敷きパッドは洗濯をしていない今の状態では、肌触りもよく、暖かいです。 まだ未使用なので星4つにしましたが、このお値段でこの 質なら我が家では満足でしたので、残りも購入する予定です。
    注文日:2009/10/07
    2008/06/24
    幸運のラピスラズリさん
    10才未満
    ずっと欲しいと思っていました(o^v^o)
    もうすぐ産まれてくる子の為にずっと欲しかったのですが、 なかなか余裕が無くて手が出ませんでした(≧へ≦) でも、もうそろそろお腹が出てきて、 布団の入れ替えなどが大変になってきてしまいましたので、 思い切って購入しちゃいました(o^v^o) やっぱり新生児には不安の無い国産が一番ですよね +.゚(*´∀`)b゚+. カバーも綺麗な色が素敵で楽しみですし、 ボリュームがあると言う枕もとっても楽しみです(*^▽^*) 【追記】 想像より軽くてとっても使い心地が良いです(*^▽^*) かさもばっちりあって寝心地が良いのに、 ふわっと軽いので身重な私でも楽に布団の上げ下げが出来ます(o^v^o) やっぱり買って良かったです(*^▽^*) 枕もホテルのみたいにちょっと高くて良い感じです(*^▽^*) カバー(グリーン)もなかなかの物だと思います(o^v^o)
    注文日:2008/06/24
    2008/03/07
    S00Wさん
    春から一人暮らしが始まるということで布団を探していましたが、ずっと使うものなのでなかなか踏ん切りがつかず悩んでいましたが、価格・日本製・セット内容などを総合してこの布団に決めました。 ずっと使うものなので安くて安心で高品質がいいですよね。良い寝心地期待しています。 追記 代金を入金して、届くまでに12日間かかりました。(振り込んだのが日曜日だったのでそれを除いても11日間) 急ぎではなかったので良かったですが、2週間ほど余裕がある人以外は急ぎではなくてもきちんと日時指定をしましょう。 商品自体については問題ありません。
    注文日:2008/03/07
    2018/02/02
    がバーの色は失敗
    掛け布団も敷布団も日本製であることを思うとお買い得だと思います。 ただ、綿混カバーをベージュにしたところ申し訳ないのですが、黄色味がとても強くて"ベージュ"ではないと思います。 仕方なく布団に付けたところ、真っ白な布団がカバーを付けたことで、微妙な印象になりました。製品は造りもしっかりしていて良い物なので次は生成り狙いでホワイトにします。 ※分かり難いですが、画像は色の比較の為に、手持ちのベージュ色のタオルや布団と一緒に写してます※
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/01/30
    2017/04/21
    ダンナが使ってます
    1000円追加で防ダニシーツにしたのに間違いで普通のシーツが届きました(>.<) 迅速に防ダニシーツと返品交換してもらい対応は良かったです。 綿のシーツより防ダニシーツの方が丈夫な感じがしました(*^_^*) お布団もこの値段でこれなら文句ありません♪ 家族みんな買い替えようと思います(*^o^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2016/10/19
    お客様用に綿混ホワイト2組購入しました。 思ったよりとてもしっかりしています。特にマットが十分な厚みがあります。 枕も掛け布団もほどよいボリュームです。 カバーも真っ白ではなく黄色みのアイボリーで、肌触りも悪くありません。 カバーの外側にあるタグが、アクセントともとれますがちょっと邪魔です。 また、併せて購入したフランネル毛布のアイボリーとは色が合いません。 毛布はかなり赤みがあります。
    注文日:2016/10/07
    2014/11/24
    reikomaruさん
    長女夫婦の新築祝いに!!
    10月にマイホームを持った長女夫婦に新築祝いに2組贈りました。 本当は11月末に予定されてる楽天マラソンセールでいいものが出ないかと 期待して、待とうかとも思ったのですが、三女夫婦が泊りがけで遊びに行く 予定だと知り、あわてて組布団のランキングを長女夫婦にラインで送り この商品に賭けました。やはり日本製がいい!!というこだわりもあり リアルタイムランキング1位。かつレビューの良さで決めました。 水曜日夜に発注かけ、果たして三女夫婦の泊る土曜日に間に合うか!一応 希望は出したのですが、金曜日夜には納品して下さり感謝です。 希望を聞いて、カバーはブラウンに決めました。。 三女の婿が気持ちよく寝ている様子をラインしてくれましたので添えます(*^_^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/19
    2013/04/06
    hammer0119さん
    商品はよいです!
    来客用に購入しました。変なにおいもなく普通に使えました。カバーは生地が薄くおまけかなってカンジですが、一式揃っててすぐに使えたので満足です!敷きパッドは暖かそうで冬に重宝しそうです。 お店、商品自体は良かったのですが、配送が福山通運で、時間指定の確認をしたらうまく伝わってなかったようで、ちょっとイヤな思いをしました。なんで星4つ!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2009/09/05
    安いヽ(・∀・。)ノいい
    大満足です☆ ピンクを購入しましたが半分チェックで可愛い(。・∀<)ノ 掛け布団も軽いしふっかふか☆ わんこが歩くの大変そうにしてます(ョーキー) 今までぺしゃんこで重たい掛け布団だったのでニャニャしながら寝転がってます(笑) 枕が高いとのレビューよく見掛けましたが全くそんな事ぁりません!私は高めが好きなのもあると思いますが高いと思われる方、テンピュール使用ではないですかね? かなりぉ進めします(´・ω・)б
    注文日:2009/09/05
    2008/06/07
    ふみちゃん19-59さん
    やはり国産・・・?
    新社会人になり、三重県でひとり暮らしの息子に、友人が遊びに来るので、急いで客布団を送ってほしいと言われ、あちこちショップをアクセス。国産と、カバー&敷きバット付きでこのお値段。 現物は見ていませんが、敷布団に厚みがあり、今使っているのよりいいから、客布団を自分用に交換すると電話連絡がありました。いいものをお安く提供してくださってありがとうございます。
    注文日:2008/05/23
    2008/03/17
    野うさぎステラさん
    ルミエール指定日時に到着しました
    日本製で、抗菌・消臭・防ダニ・防汚、枕も敷きパットも付いて、おまけにカバー・ピロケースの色も選べてこのお値段は安いです。来客用に2組購入しました。敷きパットは自分のベットに使おうと思います。カバーは薄手で中国製でしたが、布団の汚れは防げるし、洗濯後すぐ乾きそう。枕はかなり厚みがあります。とても清潔感があり満足です。
    注文日:2008/03/07
    2007/12/10
    るぱん1209さん
    すのこベッドにひくので、値段が手頃で敷布団が薄くないものを探していました。 厚みも程よくあり良いと思います。 毛布もついていたので、カバーだけを他で購入してすぐに暖かく眠ることができました。 他のレビューにもあったように毛布は昔っぽい花柄のが来ましたが、写真と違うものが来ることもあると想定していたので私は気になりませんでした。 夫の毛布はブルー系の写真より少し濃い目の紺の毛布がついてきましたが、繊維が布団にたくさんついてしまいました。 こちらの方が気になりました。コロコロしなくては・・・。
    注文日:2007/11/27
...