3 2023-07-30

テーブルの高さが気になる
まず注文から受け取りまで約4週間掛かっているのはダメ。
こんなに時間がかかるとはどこにも書いていないし
それをっ注文確定後に連絡してくるのは如何なものか。
(待っている間に同じ商品がAmazonで1万円安くなっていた)
また、商品受け取り後に気になったこととしては、
「椅子の高さに比べてテーブルが高くないか?」という事。
自分は男性で座高も高いので何とかなっているが
身長150cm程度の女性だと、テーブル高さが胸位置あたりまで
くるのではないか?もし女性や座高が高くない男性が注文する場合は
画像をよく見て、ちょっと気を付けたほうがいい。
物そのものの質感や色合い等はほぼイメージ通りで問題無しだけど
ダイニングテーブルセット等の家具はやっぱり店舗で実際に座って、
触れて確認してから買ったほうがいいと思った。

3 2019-03-23

トゲが気になる
テーブルの上がトゲで痛いです。手でサーっとやると刺さってしまうレベルです。テーブルを拭いていたらそのうちなくなるかな?と思っていましたが、半年以上経った今でも少し気になります。その辺がきちんと処理されていれば文句はないかな、、といった感じです。

3 2019-01-18

思ったよりも
商品は思ったよりも重厚で金額よりもお値打ち感があります。組み立ても簡単でしつかりした作りで大満足です。

3 2018-08-01

長く使いたいです
関連するレビューをすべて読みましたので、想定通りに良いお品でした。大事に使おうと思います。
テーブルの脚がななめのデザインのためか、設置する場所をいろいろ変えているうち
翌日には足裏のフェルトシールがズレました。
すぐテーブルの雰囲気に合うソックスを自作し対応しました。
追記。椅子の足裏も、ちょっと動かす時に壁に当たったら、壁紙が真っ黒く汚れてしまいました。擦っても取れませんし、白い壁紙なので目立ちます。こんなことは初めてです。注意が必要ですね。面倒ですが、ソックスを作ります。
また買い物させていただきます。

3 2018-06-21

新居に!
お洒落なカフェ風のお部屋にしたかったので、大変満足してます。ただ、床が傷つかない様にクッション材のシールが添えてあったので使っていますが、直ぐにとれてしまい床に傷とゆうか、金属の色が付いてしまったので、星⭐3つとさせていただきました。また利用したいと思います!

3 2017-10-12

気に入ってるのですが
とてもオシャレでサイズもほどよく気に入っています!
テーブル、イスともに脚にはクッションが付いているのもよかったです。
ですがテーブルの四隅のネジの一つが空回りしてしまってきちんと締められませんでした。
実際使う分には問題なさそうなので、また返品交換して一から組み立てることを思うとそのまま使おうという結論になりました。
安い買い物ではないので少し残念でした。

3 2016-04-03

ずっと黒かメタルで悩んでいて、メタルにしました。
想像通りに可愛かったんですが、最初からテーブルの板に木目とは違うシミみたいなのがあり、拭いても取れないし、交換もめんどくさいし、年数経ったら消えるのかなぁと、安い買い物ではないのでホント残念でした。

3 2016-02-22

とても素敵だったのですが、、、
見た目はとても素敵でした。板の感じも
安っぽく感じません。
ただ、組立の際 ネジ穴が詰まってて最後まで
ネジが入らなかったりする所が数箇所ありました。(テーブルの脚部分)
それがとても残念です。ネジが結構浮いて出てたので
テーブルが斜めになるかもと心配はしましたが、
ネジが切れるギリギリまで押し込んで
何とか普通に使えそうです
ネジ穴とかの作りがちょっと雑なので、タップ(ネジ穴の詰まりをとるやつ)などが有れば安心かなーと思いました。

3 2016-02-13

素敵なダイニングセットですが
商品はとてもスタイリッシュで素敵です。ブラウンの色味が何よりも気に入りました。しかし、食後に布巾でテーブルを拭いたら、ワックス?なのか塗料?かが取れて、布巾が真っ茶色になりました。商品ページにワックスが取れることがある…と書いてありましたが、予想以上でビックリしました。布巾で拭いた後のテーブルは、塗料が剥げたかのように色が薄くなっていてショック。ダークブラウンの色味が気に入っていたのに…。なるべく食事の際に食べこぼしのないよう気をつけて使います。

3 2015-08-31

実に残念。
無垢材とスチールの組み合わせがスタイリッシュで、他の家具ともバランスよく馴染みました。総無垢材に比べて軽量で扱い易くて助かります。
ただ、木目は思った以上に歪でした。また、節の出方の問題ではない抉れや傷が複数見られます。値段なりと受け止めるべきなのかも知れませんが、全体的にはとても素敵で、できれば長く愛用したいと思うからこそ、尚更残念でなりません。

3 2015-05-23

メタルを購入しました。チェアは完成品だったのでよかったのですが、そのうちの1つがグラグラしていたのでとても残念でした。テーブルの方は組み立ては少し手こずりましたが、それほど複雑な作りではないのでよかったです。見た目は写真おん通りでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット