送料無料 食器棚 幅60 北欧 カップボード ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-08
  • 高級感があって良いですね!
  • 組み立て家具ということで成人男性一人で作るには非常に時間も労力もかかる製品でした。女性一人で作るには少し荷が重いんじゃないかな?と思いました。また、ドライバーなどの工具が必要です。デザイン:出来上がってみるとなるほど買って良かったと思えるデザインです。私はウォールナット調の家具を他に所有していて統一感のあるこの製品を購入して満足しています。機能性:食器棚として一人暮らしで使う分 ・・・(続きを読む
  • ニック83937さん
  • 3 2013-10-31
  • とってもオシャレで可愛い
  • 届いてからまず組み立てにすぐ取り掛かりました。説明書も丁寧で、それぞれのパーツが分かりやすく分かれていたので、苦手な方も安心して作ることが出来ると思います。写真の見た目とおり、色合いも、形も凄く気に入っています。扉の中の収納スペース以外にも、下には引き出しが二つあり、用途も多様で満足しています。中に入る量もそこそこあって、コップ・お皿・調理器具・箸・スプーン等、大体入れたいもの ・・・(続きを読む
  • @gakuさん

4 2016-06-08

高級感があって良いですね!
また、ドライバーなどの工具が必要です。
デザイン:
購入して満足しています。
機能性:
食器棚として一人暮らしで使う分には申し分ない収納力があると思います。
質感:
高級感あふれる素晴らしいものだと思います。
コストパフォーマンス:
作る労力や取扱説明書を見てもこれではちょっと説明不足では?と思える箇所やよく見ないとわからない図だったりする所があり、慎重に見比べて作業をする必要がありました。しかし、この価格でこの製品だったらコスパは悪くないと思います。うまく完成させられればの話ですが。組み立てが得意かにもよるかもしれません。
要望:
欲を言えば5000円くらい追加して完成品が買えるオプションが欲しかったですかね。
成人男性2人で協力して作るとあっさり作れそうな気もしますが。。。

4 2016-06-04

ホワイトかブラウンか迷った〜〜
写真にあるようなオーク床調、壁も白の我が家。
キッチンのカウンターのリビング側、コンロの前の壁1m幅に設置予定。
写真は白い壁のゆったりしたところにぽんとオーク調の家具は映えてる!
が、我が家の狭いコーナースペースに置こうとしたら、あら不思議。良さがでないじゃないですか。
やっぱ白だったか。。。
再購入決定。まだ扉をつけていないのでこのまま二階に持って上がって、続きを作製。飾り棚・本棚に変更。今なら一人でもって上がれる。
うれしくて先に出したワイングラスたちもう一度押し入れへ。
あ引き出しをつくるときは、説明通りでなく、木の取っ手をつけるのはあとの方がいいと思う。

• shiorixxxさん
  • shiorixxxさん

5 2016-05-10

女一人でも組み立て大丈夫!
過去レビューにて、「組み立ての説明書がわかりにくい、時間がかかった」等のネガティブな感想もありましたので少々不安でしたが、
大変分かりやすく書かれていて組み立て自体もとても簡単でした。
電動ドライバーがなくても余裕です。(あれば尚簡単でしょうね)
ネジの細かい部品も沢山ありますがそれぞれが個装されており、
アルファベットや数字の目印もあり、
手が止まることなくどんどん作業を進めることができました。
傷なども見当たらず扉の部分の微調整の仕方も書かれていました。
完成後はしばらく見入るくらい満足してます。
あと2つ組み立ての物があるので次の休みが楽しみです♪

5 2016-10-16

素敵です。
届いた時は部品の多さに戸惑い、組み立てられるか心配しましたが2時間くらいかかったかもしれませんが、女性1人でもちゃんと出来ました。出来上がりは白い壁に映えるダークブラウンで素敵な部屋になりました。収納力が思った以上にあります。天板はお茶を淹れるのに丁度良いスペースになりました。配送も丁寧で助かりました。満足できる買い物ができて良かったです!

• tomameeさん
  • tomameeさん

4 2016-10-08

ホワイト購入。箱開けた瞬間は組み立て部品の多さに面倒くさいなーってなりました。ゆっくり十分な時間がある時にしか開けてはいけません。奥行が思っていた以上にありましたが、シンク横に配置したため作業台として結果的にはいい感じでした。収納に関しても奥行があるため使う頻度が低いものは奥に配置して使えます。

4 2016-05-15

几帳面な方にはおすすめできないかも
扉を開閉させる金具を取り付ける木ネジの1本が、メッキ不良で+ドライバーを差し込む穴が埋まってしまっていたアクシデントがありましたが、お店にメールで連絡して直ぐに対応していただいて無事組み上がりました。組み立て後、説明書を見ながら左右の扉の取付位置を調整してみましたが、右の扉が少し前に浮き上がる感じがとれなくて、自分で組み立てる家具だから多少は仕方がないと自分を納得させました。なので几帳面な方はご注意いただいた方が良いかもしれません。

4 2016-02-19

シリーズ使い
数年前に同じシリーズのレンジ台を購入。容量、耐久性とも良かったので今回こちらを買い足しました。
使いやすいサイズで引越し先のキッチンにピッタリです。
色も落ち着いたダークブラウンで、赤系の調理家電が多い我が家にしっくりきます。
組み立て方も分かりやすく、女性1人ですが簡単に出来ました。
中板に3cm×1cm大の傷があったので☆マイナス1ですが、食器棚シートを敷くので見えなくなるからそのまま使います。

• hiro_skmtさん
  • hiro_skmtさん

5 2016-12-09

組み立てはそれなりに大変でしたが、完成した際はとても満足の高い商品です。部屋のインテリアとしてもバッチりです。

5 2016-11-19

素敵です
形違いでカラーを揃えたかったので、カップボードも購入しました!
収納力抜群でブラウンの高級感もあります♪
買ってよかったです!

5 2016-10-31

かわいいです。
家具を白で統一しているので、白い小さめの食器棚を探していました。
イメージ通りで、満足しています。
ちょっと下の方は使いにくい気もしますが、気に入ってます。

4 2016-10-24

組み立て自体はそんなでもありませんでしたが、扉の調整が大変でした。
食器棚としてではなく、図録を入れて本棚として利用しています。
満足です。取っ手は味気ないのでアンティークなものに替える予定です。

4 2016-08-18

オシャレです
リビングに置いてある家具と統一する為にホワイトを購入しました。組み立ては大変でしたが、かわいいので満足しています。

4 2016-08-13

コスパ良し
値段の割に高級感があるので気に入ってます。重いのですが、簡単に動かないところも良いと思います。一人でも1時間あれば組み立て出来ました。説明書の記載が少し分かりやすくなれば☆5です。

4 2016-08-06

かわいい
非常にかわいいです!
悩んでこちらを選んでよかったです。
が、私的には棚がもう一段ほしいです。
と、一番上の板がネジではとめずはめ込むだけなのが気になります。
移動の際その部分を持って外れないかドキドキです。

5 2016-08-05

男性1人で、約1時間で組み立てが完了しました。
夫婦2人分の食器収納に丁度良い大きさでした!
食器棚の上に電子レンジ等置いた際、
女性でも手が届きやすい高さで使いやすいと思います!