• osa328さん
  • osa328さん

5 2015-10-01

思った以上!
低い食器棚を探していました。
ネットで写真を見てる限りは、そんなに大きくないのかな?レビューにあるように、そこまで入るのかな??
なんて、思っていましたが想像以上!
旦那さんがサクサク組み立てて、あっという間に出来上がりました。
もちろんレビュー通りに大容量。
見た目も可愛いし、とても気に入りました。
お値段以上の買い物でした。

5 2015-09-19

大満足
娘のひとり暮らしのために、レンジボードと一緒に買いました。キッチンボードとあり写真では食器を収納していましたが、私はこれから娘の生活環境の変化に伴い、食器、洋服、本棚・・・どれにでもオシャレに収納できると思ったのが、一番の決め手になりました。しばらくは本棚として使う予定です。学生生活後は一緒に買ったレンジボードの横に並べ使用する予定です。高さも同じで並べて置いても圧迫感がなく収納力もバツグンです。好みにうるさい娘も大満足でした。

• たー2779さん
  • たー2779さん

4 2015-09-02

気に入っています
同じシリーズのを購入して気に入っていたので今回も食器棚を購入することにしました。
作業時間はドライバーを使って約1時間程度と思ったより簡単にできました(作業に慣れていない方だと2時間はかかると思います)。
出来上がりは思っていた通りで値段が安い割には高級感があり良かったです。
引出しの表面が一部はがれていたのと、若干歪みがあるので-1評価とさせていただきました。

4 2015-07-23

期待通り
アパートのカウンターキッチンに置くために購入。
キッチンが狭いので、こちらのサイズを選びましたが、四人分の食器はほぼ収納出来ました。
扉の左側にパッキン?があります。
おそらく、きちんと閉まるためか閉めるときにガシャーンとならない防止だと思うのですが、これはちょっと邪魔です。左側だけ開けたいのに右側も開くので…
外見、収納は満足しています。
組み立ては主人に任せましたが、一時間程でした。
説明書がもう少し分かりやすければ…とのことでした。

4 2015-07-09

受注番号:220310-20150705-092717722260
冷蔵庫横の幅60のスペースにピッタリです。
組立は男性1人で約2時間です。
プラスドライバー1本で組立でき、
ゴミも最小限で済みます。
ただ引き出し部分の組立の際に、
ネジをしめたところ表面の塗装部分にピキッと亀裂が…
目立たない部分でしたのでこのまま使用します。
この点が−1です…
完成品はおしゃれな上想像以上に収納力があり、
トータル的に満足しています。

5 2015-06-06

大きいです。
全ての家具が低めで揃えているので、私の部屋にはちょっと大きすぎるような気がしましたが、
見慣れたのか、部屋に馴染んでくれたような気がします。
かなり奥行がありますので、収納力がありそうですが、奥の物は取りづらくなってしまうと思います。
私は手前に使うものを置き、奥には滅多に取り出さないようなものを配しました。

4 2015-05-24

たくさん収納できます
説明書を見ながら丁寧に組み立てしました。木ネジを回すのは力がいるので、大変でしたが問題なく仕上がりました。完成したものは、予想以上に収納スペースがあり、あまり食器を持っていない私にはこれで十分でした。木目の質感も安っぽくなかったので、多少のキズや噛み合わせのズレを気にしなければ、組み立て家具としてはしっかりした良い商品ではないでしょうか。

5 2015-05-13

リビング用の食器棚として♪
グラスなどが増えて来たため、リビング用のグラス棚として購入しました。
テレビ台もエアリゾームさんで購入したため2つが並べて配置していますが、統一感があって、気に入っています!
組み立ては、部材にシールで番号が振ってあるので難しくはありませんでしたが、蝶番などもあるため簡単とも言えないと思います(^^;;だいたい2時間程度で組み立てることができました。
グラス専用の棚としては少し大きいのですが、値段とデザインからとても満足しています(^ ^)

• angel2431さん
  • angel2431さん

4 2015-04-22

キュート♪
すごく存在感があって、可愛いです。
キッチンにぴったりの大きさでした。高さもとても使いやすいです。
組み立てが複雑で大変でした。大工の父に作成してもらいましたが、30〜40分かかりそうです。複雑だなって言っていました。
私には無理そうでした。ねじがたくさんで大変です。
足もあるので、掃除も楽だし、とても気に入っています。

5 2015-03-15

引っ越しのため
買い替えで購入しました。組み立ては楽しくできましたが、ダボだけで固定する天板がきちんとはまっていないのに気付かず完成は少しぐらついてしまいました。
届いたときに割れている部品があり、メールで交換をお願いしたところすぐに返事をいただくことができ、すぐに交換の品を送っていただけました。
こちらのお店の他のレンジ台と一緒に購入しましたが、二つ並べるととてもいい感じになりました。

4 2015-02-13

頂き物の食器類が増えて収納しきれなくなってきていたのと、扉付きの棚が欲しいと思い注文しました。
きちんとした材質のパーツが届き、いざ二人がかりで組み立てましたが、一番苦戦したのは蝶番の取り付けです。取り付け位置がバチッとはまらず、何度か繰り返すうちに穴が緩くなってしまい…最終的に固定のネジを使用して収まりました。
出来上がりはデザインもよく、とても満足しています。多少の歪みはありますが、このお値段に対して十分なクオリティだと思います。収納力もあり、見栄えもいいです。

4 2015-01-24

2年程前に、同じシリーズのレンジボードを購入し、お揃いの収納スペースを増やそうと今回購入しました。組立は面倒ですが、さほど難しくもないので1人で組立ました。ただ残念なのが、塗装が化粧板に残っていたようで、手が真っ赤に!黒っぽい服装だったので多少の色移りがあっても分からないのですが、白っぽい服装での組立はオススメしません。
先に綺麗に拭き取ってからの方が良さそうです。確かレンジボードはそんなことなかったと思うのですが(ー ー;)今回のだけだったのでしょうか?
商品としては気に入っていますよ♪

• NAOx2さん
  • NAOx2さん

5 2014-12-29

本棚として使用しています
シリーズ商品と合わせて購入しました。
本棚と使用しています。
ブラウンは落ち着いた感じで、安っぽさもなくとても良いです。
組立は女性一人でも、電動ドリルがあれば何とかなりました。
足が長いので、掃除もしやすいですが、足が細いので、床に跡が付きそうで少し心配です。
クッションにフェルトがついていますが、薄いので、ホームセンターで厚手のフェルトを買って付け直したほうがよさそうです。

5 2014-12-07

お部屋に統一感が出ました☆
先に購入ていたレンジ台が気に入ったので
同じシリーズで追加購入。
私はキッチンようではなく
本やCD、雑貨などを収納するために、購入。
元々がキッチン用なので
棚板の高さを設定するのに若干考えましたが
全ての本やCD、雑貨などが収まり
部屋が広くなりました!
扉もついているので
普通の棚やカラーボックスよりも
ホコリの心配もなく助かります。
下の引き出しが少しぐらつきますが
許容範囲なので大満足です。
組み立ては少し手伝いましたが
男性一人で一時間程で完成しました◎

4 2014-11-30

シックリ収まりました
エスプレッソマシンを置くために購入。
嫁が二時間位かけて一人で組み立ててました。
一切手伝いませんでしたが、問題なく出来てたので、女性でも全く問題無いと思います。
色合いも馴染みやすく良いと思います。
一点、角が割と尖っているので、安全面考慮して★一つ減らしました。
お店の発送はとても迅速でした。ありがとうございます。