2024/02/08
    ももきりくさん
    カラー:ブラウン
    組み立ては、2時間位でした。 部品に剥がれと、組み立てが悪いのか左上に光が入る隙間があります。 一晩逆さまにしうまく隙間が無くなるかと思いましたが無理でしたのであきらめました。 また、後ろの板が薄過ぎかと思いましたが、店で実際に見て購入してないので、こういうものか諦めました。 見た目、大きさは、私好みでした。
    注文日:2024/01/31
    2023/06/25
    saku6002さん
    組み立てに時間がかかりました
    組み立てに結構時間がかかりました。過去に木工を趣味でやっていた人と二人がかりで組み立てましたが2時間ほどかかりました。ドアを真っ直ぐにする調整が難しかったです。大変な思いはしましたが完成品はとても可愛らしく部屋にも合っており満足しております。購入される方は組み立てに気合がいることを念頭に入れた方が良いかと思います。
    注文日:2023/06/11
    2024/04/04
    shuriyuさん
    カラー:ブラウン
    二人暮らしくらいの食器をいれる家具を探していました。こちらに決めたのは、白い壁紙と暗めのブラウンのフローリングに合いそうだったのと。 脚が素敵で購入を決めました。 届いて組み立てして出来たものは本当に良かったです。 シリーズもあるようなので、食器が増えたらまた購入すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/03/20
    kurotochobiさん
    カラー:ブラウン
    シンプルで見た目もスッキリしていて気に入ってるみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/10
    2023/01/20
    bachibokoさん
    とてもかわいくてお気に入りの家具になりました!組み立てもは2人でやると二時間弱程で完成しました。
    注文日:2023/01/11
    2016/05/10
    shiorixxxさん
    女一人でも組み立て大丈夫!
    過去レビューにて、「組み立ての説明書がわかりにくい、時間がかかった」等のネガティブな感想もありましたので少々不安でしたが、 大変分かりやすく書かれていて組み立て自体もとても簡単でした。 電動ドライバーがなくても余裕です。(あれば尚簡単でしょうね) ネジの細かい部品も沢山ありますがそれぞれが個装されており、 アルファベットや数字の目印もあり、 手が止まることなくどんどん作業を進めることができました。 傷なども見当たらず扉の部分の微調整の仕方も書かれていました。 完成後はしばらく見入るくらい満足してます。 あと2つ組み立ての物があるので次の休みが楽しみです♪
    注文日:2016/04/28
    2013/08/12
    tydmiさん
    いい感じです。
    背が高すぎず、低すぎずちょうどいいです。上に電子レンジがちょうど乗るので便利です。奥行きが結構あるので、見た目よりたくさん入りそう。組み立ては、男性にお願いしましたが、そんなに難しくはないそうです。
    注文日:2013/07/28
    2018/12/18
    いちこYYさん
    食器が好きでちょこちょこ集めていましたがキッチン上戸棚の収納だけでは限界が来たため購入しました。 皆さんのレビュー通り驚く程部品が多く、そして重くてびっくりしましたが、説明用紙をひとつずつ読み進めて行きながら組み立てることで自分で組み立てたのとは思えない程立派な食器棚が完成しました。色合い等も写真で見ていたイメージ通りです。 電動ドライバー有りで女1人で2時間半掛かりました。電動ドライバーは皆さんのレビュー通り必須だと思います!木工ボンドも別で用意した方がいいと思いましたが、間違えてはめていた板を一旦外したり…等もあったり、ボンドの強力さに頼らなくても十分しっかり固定されるような作りにはなっていたので、同梱されているボンドでも充分だと思いました。 お気に入りの食器がこの食器棚に収まっているのを見るだけでとっても嬉しくなり、ますます料理が楽しくなりました。本当に買って良かったと思います。
    注文日:2018/12/10
    2018/01/04
    80ktsさん
    電動ドライバーがあれば、女性一人でも組み立て自体はそこまで時間はかからないかな?と思います。普通のドライバーでは結構大変な作業かと。 私自身は組み立てるのが好きなので1時間もかかりませんでした。 難しいのは他の方のレビューにあるように扉の調整でしょうか。 でも、組み立てに至るまでが長かった…まさに発泡スチロール地獄! 発泡スチロールが粉々に割れて届いたので部品という部品全てに細かな白いつぶつぶが…。それを掃除機で吸うのが厄介でした^^; 結構至る所(見える場所)に傷がついていたのが残念だったので、星-1です。 使い心地は値段相応。 でも、見た目が本当にかわいいし、収納力もあるので満足です。
    注文日:2017/12/19
    2018/08/21
    しましま97さん
    二人暮らしの食器棚
    奥行きがあるので、見た目より収納力はあると思います。一から組み立てで、初め部品を見た時に途方に暮れそうになりましたが(^^;+ドライバー片手にトータル2時間半ほどで完成しました。原因は不明ですが、全体的に板のふちの塗装が剥げ気味で、特に目に余った天板と扉は交換して頂きました。ブラウンなので、他色よりも目につきやすいかも知れないです。それでも、暗すぎないブラウン、足あり、ガラス扉、引き出し付と、条件に合うキャビネットはなかなか見つからなかったので、満足しています!
    注文日:2018/08/07
    2015/09/02
    Ai.y8さん
    引っ越しにて食器棚新調。
    組立ては2時間くらいでできました。 とても使いやすいです。背が低いので子供のミルクや保育園の用意など 上に置けます。中も収納力があり満足です。 注文番号:220310-20150806-0126829224
    注文日:2015/08/06
    2013/08/12
    超 e子さん
    書類整理に
    PCとその周辺機器を総入れ替えを機に購入しました。 、サイズとバランスに満足してます。 キッチンにもリビングにもフレキシブルに使えます。 通常の書棚では奥行きが足りず、ボックスを積み重ねではむき出しで すっきりしない、、、。 透明な扉があることで、どんなものでも収まります。 だた、この扉で組み立てに苦労しました。 中央で隙間なく納める調整が大変でした! スライド丁番の取り付けは初めてで、仕組みを理解しないまま案内ねじ穴に 向かってひたすら付けてしまいました。
    注文日:2013/07/26
    2017/12/20
    iwako75さん
    女性ひとりで組み立てられました
    電動ドライバーを使い、女性ひとりで組み立てられましたが、2人いたほうがもっと楽だったろうなと思います。仕上がりは満足です。1年以上使用していますが、そったり曲がったりもなく使用できています。
    注文日:2015/06/05
    2017/09/13
    ピグ0101さん
    大満足♪♪
    食器集めが趣味で中が見える食器棚を探してました。 下もあいてるので掃除もしやすいですし引き出しもあるので収納もでに大満足です♪♪2つ購入でくっつけているのでボリュームもでてお気に入りになりました(^^♪♪♪
    注文日:2017/06/21
    2015/10/09
    yukino5490さん
    ガラス戸の取り付けが少し大変でしたが電動ドライバー使って2時間くらいで組み立てました。 お値段以上に見えるので買ってよかったです。
    注文日:2015/09/27
    2020/08/03
    ggtnさん
    100均のドライバーで作りました。
    このお値段だったらじゅうぶん満足かな?と思います! 荷物が届いた時は、重くて移動が難しかったので 玄関先で開封して、部品を部屋に運びました。 番号シールで部品が揃ってるかチェックしやすかったです。 部品の数を見ると、組立するのに怯みましたが 始めてしまえば意外とはかどります。 ほとんど1人で、100均のドライバーセットでできましたが、扉をつける時だけは夫を呼びました。 扉を支えてくれる人がいたほうがスムーズに調整がいくかなぁと思いました。 電動ドライバーがあったらめちゃくちゃ早く完成すると思います!
    注文日:2020/07/30
    2015/09/11
    よぽりんさん
    大きい片手鍋も入りました
    ウチは狭いので邪魔にならないサイズで、収納力があって、かつおしゃれなのが良いなと探していたらこちらを見つけ購入致しました。 組み立ても格段難しくなく、あっという間に箱に入って放置されていた食器類が収まりました。 また、大きい寸胴型の片手鍋の収納に困っていたのですが、しっかり収まりました。 星が-1なのは扉部分にマグネットなどが付いていないので、地震とか来たら不安だなーという所です。 まぁ、後から自分でつければ良いので問題ないのですが、少し値段が上がっても良いのでマグネットなどが付いてても良かったかなって思いました。
    注文日:2015/09/02
    2015/05/21
    haru爛漫さん
    気に入ってます。
    キッチンに置く、ロータイプの食器棚を探してこの商品にたどり着きました。 組立は、日曜大工が苦手な夫と2人でやりましたが2時間弱かかりました。 出来上がりは、ピサの斜塔のように、若干ナナメになってます。(汗) これは自己責任なんだろうな・・・きっと。 色はホワイトにしましたが、扉の周りが少し塗装が剥がれていました。 こーゆーデザインなのかな? 私は、あまり気にしないので返品はしてないです。 奥行があるので、たっぷり食器が収納でき、天板に電子レンジも置けるので満足です。 下の引出しはレールがついてないので、スムーズな出し入れはできませんが、許容範囲です。 組立てて4日経ちますが、まだ若干ニオイがあるので扉を開けっ放しにしたりしてます。 早くニオイが取れて欲しいなーと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/12/05
    盛子2960さん
    おしゃれです!
    ちょっとおしゃれなカフェ気分です! ブラウンを購入しましたが、思ったより暗い色です…写真では日が当たってるので明るめかなと思いましたが、落ち着いた色でした。 キッチン用ではなく、教室の棚として同じブレスのキッチンキャビネットと並べておきました!統一感もあり、大満足です!ただ…私の組み立て方がいまいちだったのか、ぴったりとはくっつきませんでした(泣)残念。 二人での組み立てをお勧めとありましたが、一人でがんばりました!意外とできます!!
    注文日:2014/11/30
    2014/05/17
    田舎暮らしの猫好き人さん
    脚付きの可愛い食器棚です。
    思った通りのお品でした。 女一人、プラスドライバー1本で組み立てました。 時間は1時間半程掛かりました。 心配していた扉もまっすぐキレイに取り付ける事ができました。 最初は本当にまっすぐになるのか?と不安になる位曲がっていましたが、 ねじを緩めたり閉めたりしている内に、段々とまっすぐになりました。 スライド丁番の調整は、電動ドライバーでは無く、普通のドライバーの方が やりやすいかも知れません。 私の場合、回した回数を数えながら調整しました。 また、引き出し前板部分の不良(穴が開いていなかった)があり、 交換となりましたが、対応も早く丁寧でした。
    注文日:2014/05/01
    2019/09/10
    udonmさん
    ちょうどいいサイズ
    一人暮らしで3畳程のキッチンに食器棚として置きました。 扉付きなので埃を気にしなくて良いのが気に入ってます。 小ぶりですが、十分な収納力。天板には炊飯器とトースターを置いてます。 組み立てはそこまで難しくなかったですが、蝶番つけるとき、100均の小さなドライバーではネジが回りませんでした。 電動ドライバー必須ではないですが、T字ドライバーで組み立てる方がおススメです。
    注文日:2019/08/27
    2016/03/30
    おくすたんさん
    またまた大満足です
    先日はエアリゾームさんでライトを購入。今回は狭い我が家にコンパクトサイズの食器棚。サイズぴったりだし、手頃な値段でお洒落にまとまりました。届いたキットは予想より板が薄く大丈夫か不安でしたが、ダボや止め金具でしっかりまとまり、オーブンレンジを上に乗せても大丈夫でした。このシリーズ色々揃えたいです。
    注文日:2016/03/21
    2015/10/01
    osa328さん
    思った以上!
    低い食器棚を探していました。 ネットで写真を見てる限りは、そんなに大きくないのかな?レビューにあるように、そこまで入るのかな?? なんて、思っていましたが想像以上! 旦那さんがサクサク組み立てて、あっという間に出来上がりました。 もちろんレビュー通りに大容量。 見た目も可愛いし、とても気に入りました。 お値段以上の買い物でした。
    注文日:2015/09/28
    2015/07/23
    takatamakokoさん
    期待通り
    アパートのカウンターキッチンに置くために購入。 キッチンが狭いので、こちらのサイズを選びましたが、四人分の食器はほぼ収納出来ました。 扉の左側にパッキン?があります。 おそらく、きちんと閉まるためか閉めるときにガシャーンとならない防止だと思うのですが、これはちょっと邪魔です。左側だけ開けたいのに右側も開くので… 外見、収納は満足しています。 組み立ては主人に任せましたが、一時間程でした。 説明書がもう少し分かりやすければ…とのことでした。
    注文日:2015/07/08
    2015/04/22
    angel2431さん
    キュート♪
    すごく存在感があって、可愛いです。 キッチンにぴったりの大きさでした。高さもとても使いやすいです。 組み立てが複雑で大変でした。大工の父に作成してもらいましたが、30~40分かかりそうです。複雑だなって言っていました。 私には無理そうでした。ねじがたくさんで大変です。 足もあるので、掃除も楽だし、とても気に入っています。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/24
    sayalisa♪さん
    2年程前に、同じシリーズのレンジボードを購入し、お揃いの収納スペースを増やそうと今回購入しました。組立は面倒ですが、さほど難しくもないので1人で組立ました。ただ残念なのが、塗装が化粧板に残っていたようで、手が真っ赤に!黒っぽい服装だったので多少の色移りがあっても分からないのですが、白っぽい服装での組立はオススメしません。 先に綺麗に拭き取ってからの方が良さそうです。確かレンジボードはそんなことなかったと思うのですが(ー ー;)今回のだけだったのでしょうか? 商品としては気に入っていますよ♪
    注文日:2015/01/20
    2014/12/29
    NAOx2さん
    本棚として使用しています
    シリーズ商品と合わせて購入しました。 本棚と使用しています。 ブラウンは落ち着いた感じで、安っぽさもなくとても良いです。 組立は女性一人でも、電動ドリルがあれば何とかなりました。 足が長いので、掃除もしやすいですが、足が細いので、床に跡が付きそうで少し心配です。 クッションにフェルトがついていますが、薄いので、ホームセンターで厚手のフェルトを買って付け直したほうがよさそうです。
    注文日:2014/05/31
    2014/12/07
    samourai_lifeさん
    お部屋に統一感が出ました☆
    先に購入ていたレンジ台が気に入ったので 同じシリーズで追加購入。 私はキッチンようではなく 本やCD、雑貨などを収納するために、購入。 元々がキッチン用なので 棚板の高さを設定するのに若干考えましたが 全ての本やCD、雑貨などが収まり 部屋が広くなりました! 扉もついているので 普通の棚やカラーボックスよりも ホコリの心配もなく助かります。 下の引き出しが少しぐらつきますが 許容範囲なので大満足です。 組み立ては少し手伝いましたが 男性一人で一時間程で完成しました◎
    注文日:2014/12/02
    2014/10/07
    dandelion511さん
    収納力!
    思ったよりも奥行があり、収納力があります! その分、天板が2枚なのでスペースがちょっともったいないかも… 天板が買い足せればいいなぁと思いました。 組立は大変ですが、頑張ればできます。 電動ドリルがあればもっと早くできたかも。 同じタイプのキッチンボードも購入し、並べて使っていますが、統一感もあっていい感じです♪
    注文日:2014/09/23
    2014/10/06
    blue164さん
    シンプルで可愛い
    一人暮らし用の食器棚として、ホワイトを購入しました。 組み立ては女1人で2時間程度でした。 開梱したときは「組み立て出来るかな・・・?」と不安になりましたが、 部品番号も付いていたので説明書通りにスムーズに出来ました。 でも、扉の取り付けと調節がちょっと難しかったです。 奥行きもあり、引き出しもあるので、思った以上に収納出来そうです。 棚板がもう一枚あれば更にいいですね。 サイズ(高さ・横幅)的にも色合い的にもキッチンにピッタリで想像通りでした。 脚付きなのも可愛いです★
    注文日:2014/09/25