4 2023-09-09

場所を取らないスリムな食器棚、で選びました。二人暮らしでは十分な容量だと思いますし、見た目も素敵です。
ただし、しっかりしている分重いので、届いた箱を玄関で解体して室内に運びました。組み立て図が少しわかりにくいところがあります。手が止まったところは、側面板の上下、中央板はどちら向きに差すか、扉の付け方です。扉はバランス悪いと開閉時に扉が引っかかるため、何度か調整しました。

4 2023-08-28

扉がきちんと閉まらないけど、とても使いやすかったです。

• NANA_さん
  • NANA_さん

4 2023-01-07

ひとり暮らしのワンルーム用に2018年の9月に購入。お気に入りの食器を並べて入れ、4年半たった今も問題なく使用できています。
組み立てはめちゃくちゃ大変だった記憶。
扉の開閉でばちこーん!とすごい音がするので、他店で衝撃吸収の小さなシールを買いました笑

• Pockunさん
  • Pockunさん

4 2013-10-12

サイズに満足
リビングの中途半端なスペースにぴったりなサイズということで選びました。
組み立てについては、むずかしくはないですが、ズレないように慎重さと集中力が必要かも。
星マイナス1の理由は、扉上部のスペースです。デザインなのですが、数センチ開いております。
このため、埃が入ってしまう懸念があります。
ぴったりと密閉されていれば完璧でした。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

5 2014-07-01

レンジボードと一緒に購入。こちらもなかなか高級感があり良いです!母親がこのボードの値段を聞いて「安い」と絶賛してました。
我が家では食器棚にしてますが他の使用のボートとしても使えそうでもう1台ほしいくらいです。こちらも汚れがひどかったので、組立まえにキズがないか確認すると同時に拭いていった方が良いです。
口コミにもあったようにこちらのボードは慎重に組み立てないと開閉する扉がズレるので少しでもゆがみがあったらきっちり合わせながら組み立てたほうが良いです(画像1)。途中で気付いた際に再度、戻りながら組立たので仕上がりはパーフェクトに仕上がりました。良い仕上がりになったのも口コミのおかげです。有難うございました。

4 2017-06-12

ぐらぐら。。。
細長いからなのか、足が長いからなのか、組み立て方が悪いのか。
若干グラグラします。
そして組み立てがめっちゃ大変です!(女性ひとりだと必死にやっても1時間超えます)
小さなドライバーだけではじめたので、大変でした。
電動の工具欲しいくらいでした。笑
ただ出来上がったあとは満足です!
若干隙間とかありますが、組み立ての1万ちょっとの家具なんでしょうがないかな。と。
ニ●リの家具とかよりしっかりしている気はします。
他の方も書かれてるように、扉の取り付けがめちゃ大変です。。。。
若干上の金具取り付けの時に破損しました。笑
内側なんで「まあいいか」の範囲ですが、、、、

5 2014-04-20

重いけど素敵♪
宅配便から受け取ったときに、あまりにも重くてビックリしました。段ボールが滑って持てないので玄関の上まで運んでもらいました。組み立て後は女性一人でもなんとか移動できます。高さがあるので手で横に揺するとグラグラします。また扉に磁石がないので、地震のときは心配かもしれません。
このサイズの食器棚がなかなか無くて、出会えて良かったです!サイズ違いの食器を重ねると取りだしにくいので、棚板が別で購入できると更に良かったと思います。
仕形がないので、同色はなかったんですが棚板を二枚、東急ハンズで加工&購入しました(3000円位)。
コレクションの食器をしまうのが楽しくて、本当に購入してよかったです☆

• 1Junko1さん
  • 1Junko1さん

4 2013-08-22

でかい!
思ったより高さがありました!何度もサイズは確認していたのですが、奥行きのある状態で見ると結構でかいですが、旦那が高い方が取りやすいといっていたので、うれしい誤算となりました(*^▽^*)
組み立てですが、一番上の板が反っていたようで扉側に3mm弱の隙間が空いてしまい、ボンドでとめても反り上がってきてしまいました。あと、全体的に高さがあるので横揺れがあるみたいです。たまたま、私の商品がそうだったのかもしれませんが?組み立ててみないとわからない物なので、しかないと思っています。蝶番部分の調節は難しいですwでも、原理が分かればサクッとできるので諦めないで下さいね。レンジボードとセットで購入したので統一感もでて、キッチンが素敵になりました(^ー^* )

4 2013-10-27

シンプルモダン
食器棚、キッチン収納とありますが、私は玄関に置いています。今年4月に早期退職した際にいただいたぬいぐるみや置物、ブリザードフラワーなど飾っています。幅440mm(395×440×1365mm)はちょっとした隙間に置けますし、それなりの存在感があります。組立時間30分とあったので私でも出来るのではと購入しましたが、結局梱包を開けた途端に嫌になり、今回は便利屋さんに頼んでしまいました。

4 2021-06-13

今まで作った組み立て家具の中で一番説明書が分かりやすく作りやすかったです。歪みなどもなく仕上がりも満足しています。

• ysuzukixさん
  • ysuzukixさん

4 2016-09-18

グラスをいれていますが、棚板の位置を調節できるため、高さのあるワイングラスなども丁度よく収まり、とても使い勝手がよいです。

4 2015-06-16

自宅用
自宅用に購入。組み立てやすく、見た目も良い感じでした。ただ、友人が組み立てしてくれたのですが、天板と底板を間違えて取り付けてしまいまして…。こちらのミスなのですが、もし可能なら、天板、底板と分かるようにしていただけたら、星五つです!

4 2013-08-13

おしゃれ
すき間に使える食器棚を探していたので、使い勝手いいです!組み立てもそんなに難しくありませんでした。ただ扉をまっすぐ付けるのが難しかったです。

4 2013-08-16

お気に入り!
ネットでみたとおりのものでした。使いやすくてかわいくておすすめです。が、とびらの調整がいまいちうまくできてないので-☆1。

5 2018-05-21

雰囲気が変わる
落ち着いたキッチンになります。
不器用でなるべく完成品ばかり買っている私でも一人で1時間半で組み立てが出来ました(電動ドライバー使用)。
パーツが多いのでびっくりしますが、説明書の図解が丁寧なので分かりやすいです。難しいと言われている扉は本体を起こして取り付けと書かれていますが、寝かせたままでの取り付けだと断然楽ですし最後に本体ごと起こす際に気をつければ問題ありませんでした。
完成品はステキです。
ただ思ったより高さがあるので天板にはインテリア雑貨を置いてます。ペンやメモ帳よく使うキッチン用品等を置くとちょっと取りづらいかもしれないです。
ぼんやりとした印象だったキッチンがこれ一つ置くことでしまって見え、大変満足しています。