送料無料 電話台 ファックス台 FAX台 ルー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 組み立ても簡単。組み立て後もかっこいい。
  • 組み立ては楽しく簡単にできました。電動ドリルが必要かと思います。ひまだったので手でネジ留めしようと思い作り始めましたが、結構力が必要な場所が多く途中でドリル使いました。引き出しなどの構造はやはり値段相応ですが、見た目は非常にかっこいいです。商品ページの画像イメージを損なうことなく、大変満足できました。奥行きも深すぎず丁度良い。同じような木足デザインのテレビ台横に設置していますが ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2014-04-03
  • 先にBrace 多目的ラックを購入し質感など気に入って、同シリーズ?のこちらのFAX台も注文しました。Braceより扉や引出しがある分部品も多く、組み立てにはいっそう時間も労力も要しました。外寸高さ97cmを納得のうえでしたが、リビングのドアを開けてすぐの場所ではやや圧迫感を感じます。引出し下部の高さあたりでもいいかなと思いましたが、実際台の上でメモをとるにはちょうどいいですし、収納量を考えたらこの高さになるのでしょうか。残念だったのは ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

やっと見つけた!
新居のダイニング用電話台として購入しました。
探してみると電話台は本当に少なくて、やっと見つけました。
デザインがシンプルなので、他の家具と色を合わせるとしっくりきます。
子供も“これいいねー”と喜んでいます。
組立は、約1時間で出来ました。
キズもありませんでした。
商品レビューで初めて★5個付けました!

4 2015-12-11

ブラウン
新居に置く電話台を探していました。
キッチンの横に、サイズも色味もピッタリでした!
ただ、カムロックネジが全然入っていかず1日で完成させられませんでした。
あと、脚の1本に多数の傷がありました。
ので星マイナス1です。

• 古稀のMGさん
  • 古稀のMGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

4 2016-03-13

高級感があってお値段以上
入荷予約のライトブラウンを購入しました。合板といってもプレスボードで、中空ではないので、かなりしっかりしています。出窓の傍に置くので折角の脚は外してありますが、脚台が5mmほどあるので違和感ありません。扉が床に引っ掛かることもありません。
組立時木ネジがきついとの口コミで心配しましたが下穴がしっかり開いているので、斜めになることもなく75歳男性ですが一人で1時間半くらいで組み立てられます。下穴のズレは皆無で、追加加工など一切不要でした。
コンセントやコード引き回しもうまく考えられてあり、引き出しや扉の当たり留め(クッション)や抽斗の抜け防止もついていて丁寧な設計です。見える部分にネジ頭が露出することもなく高級感があり、お買い得と思います。
梱包も輸送中落下して角が当たっても本体が保護されるように工夫されています。
抽斗の奥行がA4FAX用紙巾に対し数mm短いので☆一つ減らしました。

4 2016-02-05

引き出しの前板の取り付け方法に疑問。
デザインも良く、概ね満足していますが、ひとつ気になる点がありました。
引き出しの前板が、ゆるい木製のダボに接着剤をチョンと付けてハメ込むだけ…
ネジなどでのしっかりとした固定が一切されない構造だということです。
つまり、引き出しの中身が詰まっている状態で引き出しを開けたりしたら…
下手したらそうでなくとも、そのうち前板がカンタンに外れてしまうんじゃないか
という状態なのです。とても気になって、引き出しを開けるたびに怖い。
ここもちゃんとカムロックネジなどで固定するように改良したほうがいいのでは?
あと、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、目立つところに少し傷があったのも残念です。

4 2016-08-18

発送ありがとうございました。
モデムが入るナチュラルカラーで脚のある棚を探してやっと辿り着きました。実は上に小さな仏壇を置く目的で購入。
色はライトブラウンを選択。写真のままの明るいナチュラルカラーで元気な印象です。リーズナブルなお値段ですが、安っぽくなくてキレイです。
中に薬箱を入れようと思っていたのですが、モデムを入れると熱で庫内が暖かくなるので、薬箱は断念。何を入れようか持て余していますが、目的のモデムは隠せたので問題なしです。

4 2016-02-07

よかったです。
PCをリビングに、なるべくコンパクトに置きたくて購入しました。
足の部分がかわいくて決めたのですが
リビングテーブルの椅子に座って使用すると背が高すぎたので 結局足を外して使っています。
そうなるとデザイン的には普通の収納になってしました。
でも色々としまえて、ノートパソコンを置くのもぴったり。
スペースもそれほど取らないし購入してよかったです。

4 2016-11-09

けっこう背が高いですが
足にフエルトがついているのがポイント高いです。掃除がしやすい!
組み立ては部品ごとに記号番号がふられ、わりと分かりやすかったですが、他の方のレビューにもあったようにカラーの完成図などあるとよかったかな。
引き出しと扉の板がやや反っていてぴったりとは閉まらなかったのでちょっと残念です。

5 2016-09-22

おすすめですよー
モデムとルーターを収納する為に購入。梱包がしっかりされていて、通販ではよくある傷や欠け等はなかったです。
デザイン重視で選びましたが、値段の割には良い感じです。組立は大きめのドライバーがあった方がいいですね。集中すれば1時間ぐらいで終わります。ちなみに、モデムとルーターを中に格納すると熱がこもるので注意。扉金具の調整で多少は排熱されていると思いますが…。

5 2016-09-12

30分位で組み立てれました。安くて良い買い物しました。

5 2016-08-24

とても良かったです!
ずっと気になっていて今回購入させていただきました。
昨日の午前に注文、本日午前に到着、組み立ても終わりました。
予想していた通りの品物で大変好感が持てました。
引き出しの後ろにケーブルをまとめられるのがとても便利です。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2016-08-16

新築の電話台に買いました。組み立ては、最初少し難しかったですが、進んでいくうちに、簡単に組み立てていく事ができました。
扉の開閉が少し気になりますが、自分で調整できるし、これにしてよかったです(^^)

4 2016-06-16

女性でも組み立てやすく、1人でも出来ました。一つ一つ番号もついているのでとてもわかりやすかったです。

5 2016-06-04

期待していた通りの出来上がりに満足
組み立てに一人で約一時間かかりました。扉を付ける時に持ち上げながらネジを締める必要があるので、一人だとちょっと苦労しました。
でも、隙間や歪みやグラつきも全くなく完成したので、とても満足しています。ブラウンの色も期待していた通りで、シックで落ち着いてます。

4 2016-05-04

色も見た目も写真通りで、スッキリ収納隠すことが出来ました。でも、扉が少しがたついてる、引き出しも一度外れた。

4 2016-05-01

気に入りました
主人と一緒に組み立てましたが、パーツが細かくたくさんあり、少し大変でしたが、仕上った商品は色もイメージ通りで部屋に合っていて満足しています。
取ってのパーツだけ少し安い感じがするのが残念でしたが、全体的には満足しています。