送料無料 電話台 ファックス台 FAX台 電話...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 組み立ても簡単。組み立て後もかっこいい。
  • 組み立ては楽しく簡単にできました。電動ドリルが必要かと思います。ひまだったので手でネジ留めしようと思い作り始めましたが、結構力が必要な場所が多く途中でドリル使いました。引き出しなどの構造はやはり値段相応ですが、見た目は非常にかっこいいです。商品ページの画像イメージを損なうことなく、大変満足できました。奥行きも深すぎず丁度良い。同じような木足デザインのテレビ台横に設置していますが ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2014-04-03
  • 先にBrace 多目的ラックを購入し質感など気に入って、同シリーズ?のこちらのFAX台も注文しました。Braceより扉や引出しがある分部品も多く、組み立てにはいっそう時間も労力も要しました。外寸高さ97cmを納得のうえでしたが、リビングのドアを開けてすぐの場所ではやや圧迫感を感じます。引出し下部の高さあたりでもいいかなと思いましたが、実際台の上でメモをとるにはちょうどいいですし、収納量を考えたらこの高さになるのでしょうか。残念だったのは ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

やっと見つけた!
新居のダイニング用電話台として購入しました。
探してみると電話台は本当に少なくて、やっと見つけました。
デザインがシンプルなので、他の家具と色を合わせるとしっくりきます。
子供も“これいいねー”と喜んでいます。
組立は、約1時間で出来ました。
キズもありませんでした。
商品レビューで初めて★5個付けました!

4 2015-08-31

新居の床色に合わせてブラウンを購入しました。
実際の家具屋に行っても電話台自体品ぞろえが乏しく、困っていたところランキング上位だったため注文しました。
一番上にFAX、引き出しに電話帳や印鑑、棚にモデム等を入れて使っています。
扉の中にもたくさん収納できて大変助かっています。
しかし組み立てが難しく、母と2人がかりで1時間以上かかりました。
扉の蝶番も上手くつけられず、少し傾いているけど素人なので仕方ないと思っています。
説明書に誤字があり、わからなかった部分があったので星マイナス1です。
全体的にはデザインも良く、使い勝手が良いので気に入っています。

4 2015-12-11

ブラウン
新居に置く電話台を探していました。
キッチンの横に、サイズも色味もピッタリでした!
ただ、カムロックネジが全然入っていかず1日で完成させられませんでした。
あと、脚の1本に多数の傷がありました。
ので星マイナス1です。

• 古稀のMGさん
  • 古稀のMGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

4 2016-03-13

高級感があってお値段以上
入荷予約のライトブラウンを購入しました。合板といってもプレスボードで、中空ではないので、かなりしっかりしています。出窓の傍に置くので折角の脚は外してありますが、脚台が5mmほどあるので違和感ありません。扉が床に引っ掛かることもありません。
組立時木ネジがきついとの口コミで心配しましたが下穴がしっかり開いているので、斜めになることもなく75歳男性ですが一人で1時間半くらいで組み立てられます。下穴のズレは皆無で、追加加工など一切不要でした。
コンセントやコード引き回しもうまく考えられてあり、引き出しや扉の当たり留め(クッション)や抽斗の抜け防止もついていて丁寧な設計です。見える部分にネジ頭が露出することもなく高級感があり、お買い得と思います。
梱包も輸送中落下して角が当たっても本体が保護されるように工夫されています。
抽斗の奥行がA4FAX用紙巾に対し数mm短いので☆一つ減らしました。

4 2016-02-05

引き出しの前板の取り付け方法に疑問。
デザインも良く、概ね満足していますが、ひとつ気になる点がありました。
引き出しの前板が、ゆるい木製のダボに接着剤をチョンと付けてハメ込むだけ…
ネジなどでのしっかりとした固定が一切されない構造だということです。
つまり、引き出しの中身が詰まっている状態で引き出しを開けたりしたら…
下手したらそうでなくとも、そのうち前板がカンタンに外れてしまうんじゃないか
という状態なのです。とても気になって、引き出しを開けるたびに怖い。
ここもちゃんとカムロックネジなどで固定するように改良したほうがいいのでは?
あと、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、目立つところに少し傷があったのも残念です。

4 2016-02-07

よかったです。
PCをリビングに、なるべくコンパクトに置きたくて購入しました。
足の部分がかわいくて決めたのですが
リビングテーブルの椅子に座って使用すると背が高すぎたので 結局足を外して使っています。
そうなるとデザイン的には普通の収納になってしました。
でも色々としまえて、ノートパソコンを置くのもぴったり。
スペースもそれほど取らないし購入してよかったです。

4 2016-01-31

組み立て家具の割には
かなり良かったです。
強度もしっかりしてるので、高級感があるとは言えないまでも、
安物感はありません。
裏の電源タップを置くスペースがもうちょっと広いと、
使い勝手が更に広がりそうと思いました。

4 2015-11-13

頼んで2日で届きました!
組み立ては2時間くらいで終わりました。
値段相応な感じですが、これ位のサイズを
探していたので買って正解でした!
モデムやルーターをしまい、印鑑やメモを入れておくにはちょうどいいかなと思います。

4 2015-11-10

よい買い物でした。
220310-20151109-0719029316
商品到着早かったのでよかったです。
到着後、説明書に書いてあった部品を確認した後に説明書を読みながら組み立てていきましたが、ほぼ女ひとりでできました。所要時間は1時間くらいです。すこし傷があったのは気になりましたがそれ以外はしっかりしたお作りで安物っぽくはないです。
ネジが1つ不良品でしたが、全ての部品(ねじなど)に予備が入っていて助かりました。

5 2015-10-29

満足です
組み立ては少し苦戦しましたが、出来上がりには大変満足しています。

4 2015-10-11

イメージぴったりでした
色々な配線がグチャグチャだったので、すっきりさせたくて購入しました。機器と配線が外せないものがあったので後ろのパネルは取り外して設置しました。お値段の割にしっかりしていて、良い買い物だったと思います。ただ、棚を取り付ける時に差し込むネジがゆるくて、止めれないところがあったので星ひとつ、マイナスにしました。

• BY-YOUさん
  • BY-YOUさん

4 2015-10-02

再購入
以前、知人に頼まれて購入した事があるのですが、組み立てた時に結構シッカリ出来てたので、今回自家用にも購入しました。
機能性はもちろんの事、同じエアリゾームさんで購入した他の家具とも調和が取れるのが良いですね。

4 2015-09-13

いい感じです。
非常に満足です。一点だけ、裏のコンセントタップを置くスペースが、少し小さいです。ON/OFFスイッチ付のものを利用する場合は、サイズに注意です。
それ以外は素晴らしいです。

4 2015-08-18

素敵でした
北欧風の電話台を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
主人に組み立ててもらいましたが、パーツが細かくたくさんあり、大変そうでした。電動ドライバーを使っても1時間くらいかかってたかな・・・
でも、仕上がりはとても素敵でした!色も希望通りの色で、他の家具に合っていたので大満足です!組み立ては大変そうですが、このお値段でこのデザインはお得だと思いました。

5 2015-08-18

ホワイトを購入。綺麗な白色でした。きちんと測らなかったのが悪いのですが、電源コードを通す穴に通らないコードがあったのが残念。(ほとんどのものは大丈夫だと思いますが、家のが特殊だったようで…)あまり重要視していなかった電源タップ置きも便利ですし、モデムやルーターだけでなくPC関連のこまごましたものが全部収納できてスッキリしました。