5 2012-09-25

Re:すっきり
違和感なくリビングに収まりました。
手狭なためこのコンパクトさと収納がありがたいです。
予想以上に作りもしっかりしています。購入して良かったです!

• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2011-01-18

ゲーム用品の収納に
息子のゲーム機器や周辺機器で家中ごちゃごちゃです。すっきり収納できる物を探していて辿り着きました。同じような品物をたくさん見ましたが、レビューの内容が一番良かったので購入を決意しました。コード類の収納に小さいサイズも購入しました。使用後の感想もレビューしたいと思っています。期待度大です。
届きました♪
思ったよりも大きめでした♪息子のゲームソフト・攻略本などなど・・全部入りました♪もう一ミリも動かせません。座面は硬めですが、しっかりした造りです。ごみごみしていた場所がすっきりしました。

• cham35さん
  • cham35さん

5 2010-02-26

リビングダイニングに置く子供のおもちゃ箱として白を購入。
脚を外してキャスターを6つ付け軽く移動できるようにDIYしました。
ダイニングテーブルにピッタリのサイズで子供も楽しそうに使っています。

5 2009-11-09

シンプル&高機能
実は、今使っているカリモクのソファ(30万)のオットマンとして、デザインもサイズもぴったりで驚きです。
今の季節は、ブランケットや家族みんなの室内用上着など、かさばる物をたっぷり、すっきり入れられて、大満足です!!

5 2013-01-29

我が家ではリビングに置いて食品ストックを入れて使用しています。見た目そんな安っぽくなくリビングの雰囲気にぴったりでした。収納力ですが、1Lのしょうゆのペットボトルを立てて入れてちょうど収まる高さがあり、乾物やインスタント食品などたくさん入れることができました。
他の方のレビューにあったニオイは、私には合皮・新品独特のニオイ程度にしか感じられませんでしたし、ホッチキスの留め方についても確かに雑な感じがしますが、蓋をしてしまえば見えない部分なので気になりませんでした。

5 2011-12-02

いい商品でした!
安いスツールを探していて、やっとここにたどり着きました。
少し心配でしたが、ぜんぜん安っぽくなくてよかったです。
ベットの高さとちょうどマッチして、ベットの足元においています
白をを買ったのですが、妻のバックを置いておいてたら、色移りしてしましました。
合皮のバックを長期間置いておくのはやめておいたほうが良さそうです
でも、よい買い物をしました
もう1個買うか悩み中です

5 2013-02-11

オススメです!
類似品で、もっと安いものがたくさんあって悩みましたが。値段は諦めて、サイズと色でコチラに決めました。結果満足です!色もかわいくて、茶やナチュラルカラーの家具に馴染みました。収納も増えて重宝してます。この種の家具で良く言われている、中の臭いや作りの雑さも、私は気になりませんでした。柔らかすぎない方が好みなので座り心地もちょうど良さそう。同種のオットマンも一緒に購入して並べて使ってます。「オットマンが同じ高さと奥行」というのが購入の決め手の一つだったんですが、作っている所が違うとのことで…やっぱり微妙にサイズ感が違いました。そこがちょっと残念。でも総じて満足でオススメです!!

• rai4656さん
  • rai4656さん

5 2012-03-22

お客様用に
リビングで来客用にベンチなど考えていた所、こちらにたどり着きました。
高級感があり、大きすぎないので場所を選びません。座面は硬くいい感じです。
私は、コストコで購入した子供用の缶のジュースなど入れています。来客用に買いましたが、自分と主人がこちらに座り、メインのソファにお客様に座ってもらう事にします。座面がファブリックだと、染みとか汚れが心配ですが、これは合皮だからいいです。ただ、座面のポコポコの所は、ごみや埃が入りやすいです。(ブラウンだから少し目立ちます)でも、それは気にならない位気に入りました。省スペースに置けて、かなりいい存在感です。

• nonoka111さん
  • nonoka111さん

5 2012-01-21

大満足です♪
レビューを見て購入しましたが、全く問題なく大満足でした!!
座り心地も硬くてしっかりしていてgood!以前のものが軟らか過ぎて、
沈んでしまい、探していた真っ最中に見つけて、主人の一言でポチっと。
他店でスムースの素材で、紙や暖かいものを置くと色移りするとレビューに。
素材もツルツルではなく、ボコボコで服や物を置いてもくっつかず大丈夫です♪
こちらは座る部分が少し重いので子供がいる時だけ開けるので、good!
ブラウンを2本購入。発送も3日で届き、他店の物は横幅も10〜20くらい
短かったので、うちにはピッタリ♪
迷っている方、是非♪

5 2017-09-06

追加購入です
3年半前に同じものを購入したのですが、
リビングのソファの横に置いてオットマン代わりに使ったり、
膝掛けや予備のクッションを入れるのに重宝しています。
人数が増える法事や集まりの際は椅子としても使います。
以前買ったものと並べて見ましたが、
少しもへたっていませんので耐久性もあると思います。
今回L型に置く予定で買い足しです。

5 2013-05-31

座面のへたりもなく、中の収納力も抜群で、80キロの旦那が座ってもびくともしません。
レザーなので、お洒落に見え、かつ子供がジュースなどをこぼしても、サッと拭けて色落ちもなく満足しています。

5 2012-06-01

とても気に入っています。
収納できるスツールを探していて、一番安くかつおしゃれだったのでこちらで購入しました。
大きさがバラバラでしまう場所にこまっていた写真集や料理本等をしまって寝室に置いています。
アイボリーを購入しましたが、真っ白だと嫌だなーと思っていたところバニラアイスクリームみたいな色で、若干シャビーシック気味な私の部屋にもなじんでいます。
すっかりお気に入りです。
(書き方がわからず、そのままうっかりほうちしてしまったためレビュー投稿が遅くなりすみませんでした)

• solo327さん
  • solo327さん

5 2010-02-02

リビングに
以前からゆったりとしたアイボリーのスツールを探していました。我が家のリビングソファーがアイボリーなので一体感が欲しかったので。友達が来た時にどこに座ればいいのか迷うみたいなので自分たち用に購入しました。子供も小さいのでちょっとした物がすぐに片付けられる収納付きなのはかなり嬉しいです。送料込でこの金額は本当にお得だと思います。

5 2014-06-21

コンパクトだけど大容量‼
アイボリーを購入しました。
大人二人が座れる幅です。
事務所の来客用に購入したので、
大きすぎずに使い勝手がよく大満足です。

5 2014-03-19

オットマン兼用の収納
ソファに座っていると足を上げたくなり、気づけば寝そべってしまって折角3人掛けなのにカウチのように使っている状態だったので夫婦で場所の取り合いをしていました。仕方なくオットマンを探してみたら、たかが足を載せるだけのものが結構高額でリクライニングチェアに付属のものを一時的に使っていたのですが狭くて落ち着かない。悩んでいたら目についたのがこのスツール。小さいものを二つ買うよりと思って購入。こちらのサイズで正解でした。高さも丁度で思ったよりクッションもしっかりしています。季節の膝掛けなどを収納出来るし便利に使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール