スツール 収納 ボックススツール ワイド 収...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-25
  • 色合いが完璧でした
  • ブラウンを購入しましたが、安っぽい色じゃイヤだなと思って黒も考えました。迷ってブラウンを選びましたが、とてもシックで濃いブラウンで、部屋にとても合いました。近寄って見て、質感、造りなどはお値段相当と思いますが、ポンと部屋に置いて、引きで見たときのの馴染み感は抜群です。がんばってメインソファに3人掛けのカリモクを買ったのですが、たとえお客様が1人だとしてもソファに並んで座るのって ・・・(続きを読む
  • たつ☆ふみさん
  • 3 2012-09-01
  • ベビーサークル
  • この大2つと小1つを購入し、もうすぐ8ヶ月になる息子の遊技場の仕切りとして利用しています。色はブラウンを選びましたが、開梱すると「黒?」と思えるくらい濃茶でした。ふたを開けるとにおいます。しばらく換気すれば無くなると思いますが。一番気になったのは、3台を直線に並べると、それぞれ高さが違うことです。下箱の高さ、クッションの厚み、けっこうバラつきありました。クッションの厚みについては、 ・・・(続きを読む
  • クロップクロップさん

5 2017-09-06

追加購入です
3年半前に同じものを購入したのですが、
リビングのソファの横に置いてオットマン代わりに使ったり、
膝掛けや予備のクッションを入れるのに重宝しています。
人数が増える法事や集まりの際は椅子としても使います。
以前買ったものと並べて見ましたが、
少しもへたっていませんので耐久性もあると思います。
今回L型に置く予定で買い足しです。

• misako0535さん
  • misako0535さん

5 2017-12-10

しっかりしています。
作りかしっかりしていて、座った感じも安定感もあります。部屋の雰囲気も落ち着いた感じにマッチしました。

5 2016-12-30

年末の大掃除をきっかけに、リビングを整理するために購入しました。
なかなか容量も質感もよかったので、もう1個買おうかなと思ってます。

4 2016-05-26

自宅用
中におもちゃなどを仕舞えて収納力もあり座り心地も良いです。

4 2016-02-11

良かったです。
お店で使っています。収納も出来るし、作りも値段のわりにしっかりしています。もう一回り大きいサイズが出てくれると嬉しいですが、強度とかの問題もあるんでしょうね。

5 2016-06-27

リビングの整理
リビングの整理のために購入しました。アイボリーを購入しましたが、落ち着いた色合いで、とても良かったです。

4 2013-04-13

思っていたより重い。
収納は希望だったのですが、いざとなると何を入れようか思案中。そこそこしっかりしたつくりなので、思っていたより重い。友達が来たときの椅子代わりにもしたいので 持ち運びをするとなると重いものは入れられないね。大人が二人座るのは無理なので、ひとりがけ用のボックススツールを2個買ったほうが良かったかなぁ。

5 2012-09-25

Re:すっきり
違和感なくリビングに収まりました。
手狭なためこのコンパクトさと収納がありがたいです。
予想以上に作りもしっかりしています。購入して良かったです!

• cham35さん
  • cham35さん

5 2010-02-26

リビングダイニングに置く子供のおもちゃ箱として白を購入。
脚を外してキャスターを6つ付け軽く移動できるようにDIYしました。
ダイニングテーブルにピッタリのサイズで子供も楽しそうに使っています。

4 2009-12-11

サイズも色も思ったより良かった。画像では座るところのクッションが気になったがまあまあの座り心地でした。ヘタラなきゃ良いけど…。縫製はところどころチャチです。

5 2013-01-29

我が家ではリビングに置いて食品ストックを入れて使用しています。見た目そんな安っぽくなくリビングの雰囲気にぴったりでした。収納力ですが、1Lのしょうゆのペットボトルを立てて入れてちょうど収まる高さがあり、乾物やインスタント食品などたくさん入れることができました。
他の方のレビューにあったニオイは、私には合皮・新品独特のニオイ程度にしか感じられませんでしたし、ホッチキスの留め方についても確かに雑な感じがしますが、蓋をしてしまえば見えない部分なので気になりませんでした。

4 2011-12-25

色合いが完璧でした
がんばってメインソファに3人掛けのカリモクを買ったのですが、たとえお客様が1人だとしてもソファに並んで座るのって抵抗があったので、メインにはお客に座ってもらいこれに自分が座る予定です。違和感なさそうです。
リビングに合わなかったら別の部屋で使おうと思ってましたが、どの部屋においてもいい感じに馴染んで、いろいろ収納できそうです。
この時期ソファで寝転ぶときのブランケットを入れようと思います。中にビニールのような匂いはありましたが何もしないでも許容範囲内、あとでファブりますが。
すわり心地は収納スツールには程よい硬さだと思いました。
みなさんのいうようにリピしたくなりますね。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,066

5 2011-01-18

ゲーム用品の収納に
息子のゲーム機器や周辺機器で家中ごちゃごちゃです。すっきり収納できる物を探していて辿り着きました。同じような品物をたくさん見ましたが、レビューの内容が一番良かったので購入を決意しました。コード類の収納に小さいサイズも購入しました。使用後の感想もレビューしたいと思っています。期待度大です。
届きました♪
思ったよりも大きめでした♪息子のゲームソフト・攻略本などなど・・全部入りました♪もう一ミリも動かせません。座面は硬めですが、しっかりした造りです。ごみごみしていた場所がすっきりしました。

• 杏2649さん
  • 杏2649さん

4 2009-11-13

衣裳部屋の椅子
クローゼット横に椅子を探していて見つけました。
広い部屋ではないので、こちらのソファが小ぶりで
ちょうどよく、実際置いてみても圧迫感がなくて
とてもよかったです。
中も収納になっているので、バッグ類をしまい、
ごちゃごちゃしていたバッグがすっきりし、
買ってよかったと思いました。
もう少しツヤがあったらなと思うので☆4つで。

5 2009-11-09

シンプル&高機能
実は、今使っているカリモクのソファ(30万)のオットマンとして、デザインもサイズもぴったりで驚きです。
今の季節は、ブランケットや家族みんなの室内用上着など、かさばる物をたっぷり、すっきり入れられて、大満足です!!