4.52 (2,563件)
40,590円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 2,563件)次のページへ

5 2015-01-19

• 使いやすさ:5
とても良いミシンです♪
今までコンパクトミシンを使用してきて物足りなくなってきたので大きいミシンを買うことにしました。
初めは電子ミシンで2〜3万円で・・・と考えていたのですが
こちらのショップさんにこの機種をご案内頂き、機能の多さやレビュー、パワーに惹かれて、少し奮発してこの機種を購入しました。
使ってみると今まで使用してきたコンパクトミシンと比べて
とっても静かで、パワー、スピードも全然違っていて感動しました!
縫い目も細かくて綺麗です。
厚みのある部分と薄めの部分も安心して行き来できます。
本体のデザインもとても気に入っています。
液晶のついた「いかにもコンピュータミシンらしい」ものは
好きではなかったので、この機種は可愛くって私好みです^^
使いこなすのにはまだまだ時間がかかりそうですが
楽しみながらぼちぼちと覚えて行きたいと思います^^*

5 2015-01-19

子供の幼稚園入園準備のため購入
ミシンを使うのは小学校以来で、幼稚園グッズを作るだけなので1万円代のミシンで十分だと考えていました。
ですがいろんな方の意見を見ていくうちに、初心者ほど3〜5万円代のミシンの方がいいというのを知り、さがしていくうちにSINGER「モナミヌウSC117]にたどりつきました。
デザインはシンプルで、操作は簡単、パワーがあり、夜作業しても静かだという事でこれに決めました。
他社のミシンとも悩みましたが、取っ手付きのハードケースであることや、同じ位の金額でも送り歯がモナミヌウは7枚でパワーがあるのでこちらにしました。
SC100とも悩みましたが新機能が追加されているのと、白いフットコントローラーに魅かれSC117にしました。
実際使ってみたところ、ボビン作り、上糸下糸ともにセットが簡単ですぐに巾着を3個作る事ができました。
簡単にできたので、これから幼稚園グッズを作るのが楽しみです。

5 2015-01-09

• 使いやすさ:5
縫うのが楽しみです!
【デザイン】シンプルで、ボタンが見やすいです。
【サイズ】コンパクトですが、少し重たいです。使用毎に移動させると、おっくうになるかな。
【静音性】とても静かで驚きました。
【仕上がり】ワンピースを縫ってみましたが、今までのミシン以上にきれいに出来ました。特にボタンホールが、綺麗に出来たので感激しました。
【パワー】まだ十分使いこなせていませんが、布地を送っていく歯のパワーを感じます。とても布地送りが良いです。
【使いやすさ】付属品が沢山あるので、十分に使いこなせていませんが、仕様書を見ながら出来、使いやすいと思います。糸の調節やボタンホールの大きさなどやってくれるので、スムーズにはかどりました。
【その他】

4 2014-12-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
38年ぶりの買い替え
【デザイン】結婚時に購入したシンガーのフリーアームミシンが、調子悪くなったため思いきって買い替えを決心しました。
デサインはすっきり、スマートな感じでなかなかです。
【サイズ】サイズは38年前とほとんど変わりませんが、重さは3キロ近く軽くなっています。
【静音性】
【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】あまり使わないため、同じシンガー製のシンプルなもので2014年新型を探していたので、ミシンジャパンのSC117に決めました。
年末の購入でまだ使用していませんが、コンピューターミシンの静音声、使いやすさが楽しみです。

5 2014-10-22

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。
保育園準備の為に持っていた1万円代のミシンを出して、ハギレで試し縫いをしたら壊れ、手芸屋さんに頼もうと思ったら割高で間に合いそうもなく、既製品は子どもの気に入る柄のものがなく、購入を決めました。
ミシンの使用頻度はものすごく少なく、手芸も好きではありません。もちろん、上手にも作れません。しかし、義母がミシンはあったほうがいい。どうしてもいらないなら必要なときにうちのを貸すと言われたけれど、借りて壊すほうが嫌でした。
上記の理由で1万円代で購入した以前のミシン。数回の使用で壊れたこと。何度取説を読み直しても無理な操作はしてなかったこと。保証対象にならなかったことを考慮して、予算3万円で探しました。(ネットで調べたら1万円、3万円、5万円〜となっていたので1万円の一個上のグレードは3万円台なんだと思ったので)
あす楽で、初心者向け、保証もあり、評判の悪くないものということでこちらに決めました。
大きさや重さは気になるほどでもなく、ハードカバーもついているのでやる気があれば出したり閉まったりが苦になると言うことはないと思います。
音も静かです。
付属品ポーチを作ってみた感想ですが、難しい操作はありません。薄い布ですが引っかかることもなく布を送ってくれます。スピードも調節出来るし、糸調子においては自動なので考えなくてもいいし、初心者かつ手芸嫌いの私でも作れました。ただし、1時間かかりました。
慣れれば、もっと早くキレイに仕上がったと思うし、1万円代のミシンだったら出来上がらなかったと思います。
まだ、付属品ポーチしか作ってないので、厚い布のパワーやボタンホールなどはわかりません。
とりあえず、保育園グッズを作ってしばらくは使わないかもしれないのでうちには高い買い物になるかもしれませんが、保育園グッズの他に何か作ってみようって人にはお買い得だと思います。

• kitainaさん
  • kitainaさん

4 2014-04-08

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
◎初心者にも安心のフル機能
ずっとミシンが欲しいと思っていましたが、初心者でも使いこなせてメンテナンスもしっかりしているものを・・・と探し、モナミヌウにたどり着きました。
皆さんのレビューなども参考にし、私が必須とした条件とポイント(ハードケース付属/フットコントローラーとワイドテーブルがある/自動糸調子機能)を備えたSC117を購入しました。
他にも、「下糸らくスルー」「らくらく下糸巻き」「糸切り検知」など新機能が多いので初心者にも優しそうです。
別売りで「刺しゅう機取り付け」もできるようですが、そうなると格段に高くなります。簡易な刺繍でよいからいくつかあると嬉しかったなー。
まだ使っていませんが、取扱説明書やDVDも付いているので安心。休日に楽しみたいと思います。

5 2013-10-21

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ミシンのスペック、5年保証、価格で満足♪
【デザイン】白ベースに少し丸みのあるフォルムがとても可愛らしくて気に入りました。また可愛い中に別注カラーのキウイグリーンの爽やかさがいいです。デザイン性では本体上部の蓋が白で統一されていた点が価格以上の高級感があって購入の決め手のひとつになりました。
【サイズ】某有名メーカー、当時の上位モデル、20〜25年落ちのフルサイズミシンが壊れたため、急遽の買い替えだったので、フルサイズミシンを希望していました。縫うスペースが広くて子供の通園バッグからもっと大物まで縫いやすいだろうな、と思います。
【静音性】今までのミシンに比べたら静かです。その分ボタン音はちょっと気になりますね(笑)。
【仕上がり】まだ直線縫い(返し縫い、止め縫い)しかしていませんが、しっかり縫えています。止め縫いも目立たなくていい感じです。
【使いやすさ】ミシンを使っている人なら付属のDVDがなくても使い始められるくらい使いやすいと思います。また初心者の人にも十分な親切設計、機能が付いていると思います。
【その他】こちらの商品ページには記載なかった気がするのですが、ちゃんとフリーアームで筒物縫いもラクです(記載あればすみません;)。資金さえあれば「モナミ・プライムTC-700」を文字縫い(筆記体)ができるという一点で購入したかったのですが、そうもいかず…。でも文字縫いさえ我慢すれば、普段小物づくり、子供の衣装づくりくらいの私にはSC-107のスペックはかなり満足です。またサービス?のフットペダル、ワイドテーブルはとってもありがたいです。初心者の方こそフットペダルです。

• fumk**さん
  • fumk**さん

4 2013-04-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
【受注番号219813-20130330-0762517315】
入園準備のため、デザインがシンプルですっきりしているのでSC107を購入。
ほぼ中学以来のミシンでしたが、説明書を見ながら糸巻き、糸掛け等問題なく出来ました。
重量は8キロ程と多少ありますが、安定感もあり扱いやすいです。
手元のLEDライトも作業しやすく、とても良いです。
また、音は本当に静かで、乳児の寝ているそばでも作業可能です(ボタンの操作音・電子音の方が大きいくらい?)
これから久しぶりのミシンにはまりそうです。
が、使用から一週間ほどで不具合があったので、☆−1としました。

4 2012-10-22

満足です
【デザイン】
「当店限定の別注カラー」の文句に惹かれてSC107を購入。
とてもシンプルでした。SC100でも良かったかも。
【サイズ】
ちょうどいいです。
【静音性】
ミシンに触るのは高校以来なので比較のしようがないのですが、とても静かだと思います。
テレビをつけながらでも、邪魔になりませんでした。
【仕上がり】
きれいだと思います。
まずは自分の腕を磨かないと…。
【パワー】
薄手のものしか縫っていませんが、満足です。
【使いやすさ】
糸のかけ方等、とてもわかりやすく、初心者の私でも使いやすいです。
【その他】
犬の服を縫いたくてミシン購入を考えました。
色々な機種を検討した結果、このお値段でフットコントローラー、ワイドテーブル、ハードケースがついていること、自動糸調子の機能があることで、こちらのミシンに決定しました。
まだ目的の犬服は縫っていませんが、とても使いやすそうなミシンなのでこれからが楽しみです。
とても良いお買い物ができたと思っています。

4 2012-07-01

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
使ってみました。
今年72歳になる母が30年ほど使っていたミシンが遂に壊れてしまい、母に新しい胃ミシンの購入を頼まれました。機種選定の際にはメールで問い合わせさせて頂き、迅速且つ的確なアドバイスを頂き、安心して購入することが出来ました。
昨日実家に帰り、母と一緒に初めて使用してみました。添付のDVDを見ながら順番に試してみましたが、操作は慣れればすぐに使いこなせそうでした。
母はニットを綺麗に縫いたいが、ロックミシンまでは必要無いとのことで、こちらの機種で試しに縫ってみましたが伸縮縫いで綺麗に縫うことができ、とても喜んでいました。
自動糸通しが、針の付け替えをした後から上手く位置が合っていないのか、上手く出来なくなってしまいました。今度あらためて問い合わせさせていただきます。
また、針の付け替えの際、マイナスドライバーで緩めないと針が外せないのは、少し面倒でした・・・。

5 2012-06-16

• 使いやすさ:5
使いやすくて満足 満足です♪
50年近く酷使していたミシン(シンガー)を買い換えようと探していました。モニカピクシー5710と迷った末にこのミシンに決めました。端布の始末がジグザグ縫いで綺麗に出来ました。老眼で針の糸通しに苦労していましたがこれでバッチリ♪ ボタンホールもバッチリ♪ 軽くて持ち運びに便利 かと言って本体がグラつく事も無く縫いやすくていい感じです。何より必要と思っていたハードケースやフットコントローラー ワイドテーブル付きで嬉しい限りです。音も静かだしデザインも好き♪ 67歳のばあばにも使いやすいですよ。手作りの洋服で子供達を育てましたが 今又可愛い孫のオリジナルな洋服を作ろうと張り切っています。

5 2012-05-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルながらもグリーンのボタンがいいアクセントで、洗練されたスマートな印象です。
【サイズ】丁度いいサイズだと思います。重量も軽すぎず安定感があり、初心者の私には扱いやすいです。もっとコンパクトで軽いミシンも検討しましたが、こちらにして正解でした。
【静音性】すごく静かです。ゆっくり縫いだからかもしれませんが。。。作業の隣でTVを見ていた主人も全く気にならない音だと言ってました。
【仕上がり】初心者で直線縫いとかがり縫いしかトライしてないですが、とてもきれいだと思います。自動糸調子の機能が欲しくてこの機種にしてやっぱり良かったです。
【パワー】今のところ十分です。
【使いやすさ】中学の家庭科以来のミシンですが、説明書を見ながら問題なく縫い始めることができました。
【その他】電話でショップの方に相談してこの機種にしました。お値段もサイズももっとコンパクトなミシンを検討していたのですが、このミシンを紹介され、10年近くもつミシンだということと、初心者でも使いやすく、かつ今後レベルアップした時にもいろいろ出来るミシンだと説明して頂き、迷いに迷ってこのミシンに決めました。考えてた予算はオーバーしましたが、大事に使って、来春の娘の幼稚園入園までにはグッズをスイスイ作れるくらいにレベルアップしていきたいです!

5 2012-02-27

• デザイン:
  • サイズ:
商品もお店も満足です
小6になる友人の子供に、早めの中学進学祝いに買ってあげました。
購入前の段階からどの商品がいいかお店の人と電話でやり取りをし、いろいろなアドバイスの元この商品に決めました。
商品が届いて10日くらい経ちますが、ジーンズ生地も問題無く縫え、音も静かで縫い目もきれいと満足しているようです。
同じ商品を売ってるショップは他にもありそちらの方が少し安かったり同じ価格でこの商品にない機能があったりと迷いましたが、電話で話した時の対応の良さと、何かあった時フリーダイヤルで電話ができる点を考慮してこちらに決めました。
またこの商品用のサイドカッターは正規の設定がないので、こちらには互換品があるのも助かりました。

• cocopin48さん
  • cocopin48さん

5 2012-02-20

初めてのコンピュータミシン
【デザイン】白は飽きがこなくていいと思いますし、すっきりしていて好きです。
【サイズ】昔使っていた電子ミシンより、ちょっと小さい気がします。
【静音性】年々静かになっていくんですね〜。エアコンの音(我が家のエアコンは買って15年経っています)より、ちょっと大きいくらい。
【仕上がり】綺麗です。私の腕をもっと磨かなければ!!と思わせる高機能さです。
【パワー】厚地のものでもスイスイいけそうです。キルトは難なく綺麗に仕上がりました。電子ミシンでは。ぐちゃっっとなったりしていたですが、これなら安心して使えます!
【使いやすさ】どのミシンもパーフェスト!といわせるには、なかなかないと思いますが、このお値段で、この性能なら文句ありません。最初からラクラクと簡単でしたし、とても使いやすいです。綺麗に仕上げてくれて、大変満足です。お値段以上のミシンだと思います★
【その他】ブラザーミシンに使い慣れていて、商品もブラザー製をよくみかけていたので、なんとなくブラザーがいいかなぁと思っていましたが、よく調べてみると、シンガーミシンは壊れにくいそうで、愛着を持って使う人も多いみたいなので、これに決めました。素人ながら使いやすくて選んで正解だったなぁと思っています。
ただ、同型のミシンは他店でもう少し安かったです。なぜこちらを選んだかというと、入園キャンペーンが付いてくるとのことで、福袋的要素でという点と、1000円プラスでフットコントローラー等付けてもらえる点。5年保障で総合的にみて安いかなぁと思い決めました。それにオリジナルモデルがあるくらいなので、お店もしっかりしているのだろうと安心できました。到着してみての感想は、入園キャンペーンの分は正直期待はずれでおしゃれな生地ではなく、無難なもの。。作り方も、、、私はネットでもう少し丁寧なレシピを紹介してくれるサイトを探して利用するつもりです。
ただ、ミシン自体は良い物でしたのでオススメします。どのお店で購入するかは、付属品は何がついてくるのかなどよく比較されて検討されるといいと思います。

5 2012-01-25

ぬえました
子供の入園準備の為購入。
ミシンは多分…高校以来だと思いますが、当時は苦手でした。
コンピューターミシンで、長く続いているシリーズの商品ということですし、静音設計、
ワイドテーブルやフットコントローラーがついてこのお値段だったので、選びました。
何度かこちらのお店に電話して、いろいろ説明していただきました。
はっきりとアドバイスしてくださるので、助かりました。

【デザイン】sc100にしました。普通に良いと思いいます。
【サイズ】こんなものかと。実家の30年前のよりは小さい気がします。
【静音性】使用に慣れてないので、使用中どのくらいの音をたてているのかわかんないですが、
静かだと思います。夜、幼児二人寝た後に薄い襖を隔てて使用しましたが、
起きませんでした。

【仕上がり】巾着二個、雑巾、キッチン用のミトンが作れました。
縫い目、生地の厚さがかわる部分もスイスイと綺麗に縫えてます。
薄地の端の処理が私には綺麗にできませんでしたが、多分上手な人がやれば綺麗に
できるんだと思います。
【パワー】タオル(雑巾)やキルティングの重なった部分はまったく問題なく縫えました。
デニムとキャンパス生地を縫う予定があるので、期待します。
【使いやすさ】糸通し、順番が書いてあるので、わかりやすいです。
自動糸通し、すばらしい!一度説明書をよんだら覚えられました。
縫い目は、縫いたい模様のボタンを押すだけなので、単純です。
この私でも、届いたその日に雑巾と巾着が縫えました。
【その他】ボビン、他の機種もそうなんだと思うんですが、プラスチックです。
44個糸セットの糸をまいたとき、一個だけ巻き途中にはじけて壊れました。
何個か巻いて、それ以外は問題なくできましたが、
踏んだら絶対こわれそうだし、多めに用意したほうが良さそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン