2014/09/09
    ここあ・:*+.\(( °ω° ))/.:+さん
    ミシンは中学生の頃以来触っていませんでしたが今回ベビーグッズを作りたくて購入しました。 最初は予算1万円台で検討していましたが、裁縫を趣味にして長く使いたいということもありこちらのミシンにしました。 音は静かなので隣で子供が寝ていても起きませんでした。しかし、ボタン音が意外と大きいので少し小さくてもいいなと思いました。 縫い目はとても綺麗です。 ミシンの操作方法はDVDが付いているので安心です。 ハードケースの内側に発泡スチロールが付いていて本当は取ってはいけないのに誤って取ってしまい、両面テープがベタっとくっついてしまいショックでした。 もう少しよく見て開封すればよかったと後悔しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/07/22
    akihi1020さん
    満足のミシンになりました。
    初めての服作りのために購入しました。 超初心者ということで、扱いやすいこと、夜に使える静音性、3~4万円以内という条件でいろいろと調べてこのモナミヌウSC117を選びました。 実際に使ってみると、これまでのミシンの印象が一変しました。何より静かでしたし、DVDを参考にして、特に悩むことなく使用することが出来ました。 満足のいくミシンとなりました。これからも、長く使用出来ればと思っています。 【デザイン】 個人的に、白の色と丸みのあるデザイン。緑のボタンが気に入っています。 【サイズ】 使いやすいサイズで良いです。 カバーに関しては、可能であればサイドテーブルも入る大きさがあったらより良かったです。 【静音性】 一番はやい速度だと、少しガタガタとしますが、普通に作る分には夜でも問題なく使えそうです。今までうるさいミシンしか使ったことが無かったので衝撃的でした。 【仕上がり】 初心者ですので、なんとも言えませんが、初めてで満足いくものが出来たので仕上がりはいいのではないかと思います。 【パワー】 十分なパワーがあると思いますが、何枚も重ねると少しゆっくりになりました。 【使いやすさ】 DVDの説明を見て使ってみましたが、とても使いやすくて満足です。 【その他】 コストパフォーマンスはとても高いと感じる買い物でした。 フットコントローラーが付いているのがとてもありがたかったです。
    注文日:2014/07/14
    2012/11/06
    toraheiさん
    誕生日プレゼントに
    ハードカバー付きのミシンを探していたのですが、セット内容に純正のハードカバー、ワイドテーブル、フットコントローラーまでもが含まれているお得なこちらの商品に決めました。デザインもシンプルで◎です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2012/02/27
    双子ママせいさん
    小学生のときミシンがうまく使えず、トラウマになっていましたが、取扱説明書をみながら、こんな私でも縫うことができました。 息子の入園グッズを作っていたら、楽しくてはまりそうです。 このミシンにしてよかったです!
    注文日:2012/02/14
    2012/01/18
    ルシッフルさん
    SC107
    まだ予約の段階ですが、届くのが楽しみです。 届いたらまた書き込みます。 今日届きました。 シンプルなミシンでアンティークが置いてある部屋にもばっちり合います。 ケースもしっかりついていて持ち運びがしやすいです。 ミシン初心者なので一生懸命練習して服作りしていきたいです。
    注文日:2012/01/18