【最大2000円★クーポンあり】【ポイント5...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,504件)
  • 4 2012-05-13
  • お手頃価格の機能抜群ミシン!
  • 20年使ったトヨタミシン(当時7〜8万円程/親に買ってもらった)がいよいよ調子が悪くなり(下糸が巻けなくなった)、修理するお金で新しいミシンが買えそうだったので、2週間ほど迷いミシンジャパンさんでの購入を決めました。予算は当初2万円位だったのですが、楽天の口コミを読んでいたら、やはり安いミシンは壊れやすいとのことで、予算オーバーですが3万円〜4万円台のミシンを探すことに。趣味でバッグや ・・・(続きを読む
  • teddy_changさん
  • 3 2012-06-07
  • 25年ぶりのミシン
  • SC107の方を購入。久しぶりのミシンです。上の子供が来年入園するのもあり、その準備や、洋服やカバーリングを縫いたくなって買いました。【デザイン】シンプルです。ちょっとシンプルすぎるかな?【サイズ】軽い!7キロか8キロですが、こんなに軽いとは思わなかったです。個人的には軽すぎて小さすぎて・・・。(押さえが頼りないような気も。) 比較対象が、実家のオール金属製の45年前のミシンだからかも ・・・(続きを読む
  • ガーデニングラビットさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,464

5 2016-12-23

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
息子夫婦の安産祈願に同行した日、嫁がベビー用品を手作りしたがっていることを知り、ミシンをプレゼントすることにしました。
自分は20年前のシンガーのQTを使っていますが、調べたら初心者こそワイドテーブル、フットコントローラーが必要とのことで、白色フットコントローラーのSC117に決めました。
息子夫婦は引っ越しを予定していたので、それに合わせ注文し、新居に発送してもらいました。
息子から「届いたよ!◯◯子もすごく喜んでた!ありがとう!」とメールが来ました。
本格的に使用するのは産休に入ってからだと思いますが、嫁に芽生えたハンドメイド熱を守ることができました。

5 2017-03-12

• 使いやすさ:5
気に入ってもらえたようです。
妻に使用した感想を聞いてみたのですが、
昔に比べて軽く静かでかなり使いやすいみたいです。
幼稚園で使用するグッツを次々と作っておりますが
仕上がりはキレイだと思います。

5 2017-01-27

• 静音性:3
  • パワー:
良かったです❗
何十年ぶりのミシン💦💦 使えるか心配でしたが、説明DVDを観ながら糸のセットをして、すぐ使えました。その日から3日間で子供の幼稚園バック(レッスンバック、シューズバック、お着替え袋)を作れました😃✌
これからいろんな物を作ってみようと思います❗

• nigelle15さん
  • nigelle15さん

4 2017-08-07

• 使いやすさ:5
娘にスカートを作ってとせがまれ・・・
近所の手芸店や色んなサイトを散策し、この商品にたどり着きました。
手芸初心者で、今後どのくらいの頻度で使用するか、検討がつかず、もっと安い商品も検討しましたが、やはり少なくとも10年くらいは使用したいので、少し背伸びして、当初の予算はオーバーしましたが、こちらの商品に決めました。
あと、なんと言っても、アフターフォローが充実している為、こちらのサイトでの購入を決めました。
まだ、到着してから雑巾しか縫っていませんが、中学校以来のミシン操作でも、簡単に縫うことができ、縫い目もきれいに仕上がりました。
これから、娘のスカートやワンピース、保育園グッズを色々と作ってみたいと思います。

5 2017-04-16

• 使いやすさ:5
ミシンが勝手に縫ってくれます!
初心者でもつかえるシンプルなミシンを探していました。届いたその日に試し縫いをしてみたら、私でも簡単に縫えて、しかもとても縫い目が綺麗でした。自分が縫っているというよりはミシンが勝手に縫ってくれているという感じ。糸掛けもDVDを何度も見返したらちゃんとできました。
何か間違っているとエラーのランプがついてそれ以上縫えないようになっているので、失敗が少ないです。ボタンホールも以前私の実家に合ったものと比べて格段にキレイな仕上がりです。
このミシンを使ってとても良かったので、もうちょっと良いミシンでも大丈夫だったかもしれないと、思いましたがとても満足しています。

4 2017-03-20

使いやすい!
中学の授業以来のミシン、また自分で購入するのは初めてで何が良いのか迷いましたが、他のサイトでもこちらのミシンが初心者向けで良いと紹介されていたので、こちらに決めました。
はじめの糸かけや下糸の準備はとんでもなく簡単でした。糸調子も自動にすればキレイでした。
子供の入園グッズを作りたくて買ったのですが、付属品袋のキットがついていたので、まずはそれから作ってみました。説明書通りに生地の周りをふちかがりして…ってそこから上手くいかず焦ってしまったのですが、ふちかがり用の押さえにつけかえたらキレイに縫えました。薄い生地だったので普通の押さえだと生地を巻き込んでしまったようです。ド素人には縫いやすい生地と親切な説明書が必要です(^^;
私の技術の問題で上手くいかない事もありますが、ミシンはとても使いやすく大満足です。
ただ一つ、カバーが残念です。実家の古いミシンはカチッとしっかりとまって隙間とかない感じでしたが、こちらのはただ被せるだけでした。それに標準付属品のワイドテーブルも入らない!?なぜ?どこのメーカーもそんなもんなんでしょうか?

4 2017-03-18

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ジャノメの電子ミシンを使っていたのですが、スピード調節が速いと遅い(遅いもそれなりに速い)しかなく、またフットコントローラーもつけられない物だったので、すごくゆっくり進めたい部分が縫いづらく、スピード調節の出来る物をと、購入を考えました。
ブラザーとシンガーで迷い、フットコントローラーとワイドテーブル、カバーが付いてお得に購入できるのはこちらの様な気がしました。(ブラザーの機種は全部付けると予算オーバーでした…。)
さっそく特典の付属品ポーチを縫ってみたところ、縫い目は前のジャノメのミシンの方がキレイに縫えていた気がします。
あとジグザグの時にスピードがゆっくりだと針の動きや音がカクカクしてスムーズではない感じです。
返し縫いのスピードがゆっくり過ぎて逆に戸惑いました。
縫い目がすごくキレイというわけでもないけれど、縫えるし、フットコントローラーでスピードが調節出来るし、コードリールあるので満足です。

4 2017-03-05

シンプルで可愛い
【デザイン】シンプルでキウイグリーンのボタンが素敵♪
【サイズ】大きさの割にコンパクトで軽く感じます。
【静音性】ミシンの作動音は静か。ボタンの電子音が少し気になる。
【仕上がり】素朴だけど意外ときれい。縁かがりもしっかり。
【パワー】パワフル!キルティング+アクリルテープも難なく縫い上げます。
【使いやすさ】糸のかけかた、自動糸通しに少しコツがいるかも。
【その他】
1台目を23年使い、2台目のシンガーミシンです。
最初い糸の掛け方に戸惑いましたが、説明書をじっくり読んで、??な部分はDVDでクリア。
早速キルティング生地で娘のバッグを作り、喜ばれました!次何作ろう♪

4 2017-02-23

電子音はしょうがないか
上の子の幼稚園入園を控え、不器用ながらも手作りで色々準備したいと思い、ミシンを購入することにしました。
とは言え、ミシンなんて中学生以来…しかも直線縫いをおっかなびっくりやった記憶しかありません(-_-;)
「果たして使いこなせるかなぁ?」と心配しつつも、どうせならきちんとしたミシンを!静かなやつなら尚良し!と思って、悩みに悩んだ末にこちらにしました。
練習とは言え、いきなり付属品ポーチに取り掛かるのは不安だったのでとりあえず端切れで縫ってみました。
【取扱説明書・DVD】
初めは冊子のほうを見ずにDVDだけ見ていたのですが、縫い方でどの押えを使うのか説明が無く、何を使ったらよいのか戸惑いました。(結果、元々付いていたものでよかったのですが…)
冊子のほうにはきちんと書いてあったので、両方きちんと見ないといけないですね。
とりあえずDVDだけでも見ればなんとかなる!ってわけではありませんでしたorz
【静音性】
縫う動作はとても静かです!!
ですが、模様を選ぶときの電子音。結構な音量です。
寝室の隣で作業していますが、夜中で周りが静かな分、余計に響くような印象でした。
2回目から押すのに少し躊躇しましたが、押さないと次に進めないし、電子音はしょうがないと割り切ることにしました。
電子音の音量を下げることが出来たら最高だったなぁ。

4 2017-02-10

• 使いやすさ:4
SC-100を購入しました。20年以上前のミシンが突然故障し、今回買うことにしました。実用的で扱いやすく、こわれにくいミシンを探し、これに決めました。到着早々に、途中中断していた裾上げを縫ってみたところ、滑らかに縫える印象です。付属のDVDには、めんどうがらずに見てみると、扱いかたはもちろん、トラブル対処方法とか、ミシン縫いのコツなどもあって、参考になります。 取説を読むよりわかりやすいです。 入園グッズとかは必要ないけど、普通に日常で大いに役立ちそうな感じです。 ニット類はまだ試してませんが、期待しています。

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
軽くて静かです!!
本日無事に届きました!!
以前から使っていた古いジューキのミシンがとうとう動かなくなり、40年前のミシンを修理にだすのもどうかと舅に諭されて、新しいミシンをと購入しました。
ネックウォーマーやヘアバンドを頼まれていたので、早く手元に欲しくてなるべく配送の早いショップを…と思って、こちらのショップを選びました。
レビューを参考に予算と相談でこちらのミシンにきめました。
あまりにも静かで、本当に縫えてるの!?と(笑)ちゃんと縫えてます!!
まだシーチングのヘアバンドとプードルファーのネックウォーマーを縫っただけなので、厚手の物・パワーの面では分かりませんが、扱いも簡単ですし、スムーズに縫えて満足です。
そして、持ち上げたときに軽くてビックリ(゜ロ゜)以前の物が重すぎたんですね…
水曜日定休日というのを読み飛ばしてしまい、問い合わせの電話をしましたが、とても丁寧に対応して下さいました。
頼まれ物が間に合って、助かりました!!ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-11-03

• 使いやすさ:5
わかりやすく、驚きの静音性!
注文してすぐに届きました!
DVD付きなので、とてもわかりやすく、簡単に操作できました。面倒くさがりなので、家庭科の時間に習った時はイライラして、一生ミシンなんて触らないと思っていましたが、子どものスタイや保育園グッズを作りたくて購入。不器用で短気な私でもイライラせずに操作できました。何が必要かもわからず、デラックスセットを購入しましたが、カフェエプロンキットはいきなり難易度が高過ぎて作れそうにないので触っていません。ポーチキットは生地が薄くてかがり縫いの時点で失敗しました。初心者向けにもう少し縫いやすく詳しい説明が付いたものだと嬉しかったです。
動作音は本当に静かで驚きました!4ヶ月の赤ちゃんがいますが、熟睡状態の時はビクともしませんでした(o^^o)
ミシンてダサいイメージでしたが、デザインもシンプルで良いと思います。
元を取れるように、これから頑張って練習したいと思います(^^)

4 2017-07-16

• 使いやすさ:3
梱包も丁寧で日付指定もでき、大変ありがたかったです!
ミシン自体は、全くの初心者なのでDVDを見ながら設定できるのはわかりやすくて良かったです!
ただ、使い初めに上糸の自動糸通しがうまくカチッとならなくなりました。
今はまた直ったのですが、そこが届いてすぐ修理かな⁈と不安になったので、星4つとしました。

5 2017-06-18

• 使いやすさ:5
使っていたミシンのパワー不足を感じていたのと、
それが2回目の故障をしたのを機会に買い替えることにしました。
買い替えで自動糸切りの機能が無くなりました。
あれば便利な機能なのですが無くてもなれれば不便さは無くなりました。
パワーは、11号帆布の6枚重ねも縫えて感激しました。
音も静かでいいと思いました。
家族がテレビを見ている横でも気兼ねなく作業できます。
使い方もシンプルだし、お値段的にも満足いくミシンです。

4 2017-06-08

買い換えです。
【デザイン】
普通
【サイズ】
今までの、蛇の目より、若干大きめだった。
【静音性】
静か
【仕上がり】
ばっちり。
【パワー】
問題なし。普通生地での使用しただけなので、不明。
【使いやすさ】
糸通しが回らず無理やり手で回してようやく使えた。こういう仕様なのか?
【その他】
ワイドテーブルとフットペダルはすごく便利。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像