2013/08/04
    poko74さん
    買って良かったです
    【デザイン】コロンとしたフォルムで可愛らしいです。 全面パネルの色もシンプルで、全体的に嫌みのないデザインです。 【サイズ】以前使用していたミシンとほぼ同じ位ですので、こんなものかなと思います。コンパクトタイプではないです。 【静音性】購入前にお店の方に相談した所、音が静かと聞いていましたが、 まさにその通りでした。これならマンションの階下にも気兼ねなく使えます。 【仕上がり】まだ直線縫いしか使用していませんが、可もなく不可もなくです。 【パワー】このクラスのタイプでは、十分なワパーと思います。 【使いやすさ】スピード調節は初心者の方に優しい速度です。 フットコントローラーもとても便利でした。 あと標準で付いているテーブルも便利です。 ハードカバーも便利です。 【その他】20年余り使用していたコンピュータミシンが壊れた為、しばらく手縫いで凌いでましたが、やはり、カーテンやテーブルクロスなど大きなものを作るには手縫いじゃ限界が来ていましたので、買い替えに踏み切りました。 他社と同等でどのミシンにしようか購入まで随分悩みましたが、今日、カーテンを縫って「もっと早く買っておけばよかった」が感想です。 これからは、洋裁をする訳でもないので、こちらのタイプで十分です。 お店の方も問い合わせに親切に対応してアドバイス下さり、 発送も迅速で、注文した翌日に届きました。 2週間以内にレビューを書けば、補償期間延長も良いですね。 直線縫いのみの使用ですが、取り急ぎ投稿しました。
    注文日:2013/08/01
    2016/02/26
    stella0914さん
    とりあえず満足です。
    20年前に買った3万円のミシンの糸調子がどうにも悪く、後継機で適当に買った1万円のミシンの使い勝手もどうにも悪く今回買い直しとなりました。 散々迷って沢山の機種を巡った結果たどり着いたこのミシンですが、初めてのコンピューターミシンでも特に今までのものと大きく使い方に違いはなく、すいすい縫えるのに安心しました。 下糸を巻くときの糸のかけ方がちょっと面倒くさい感じかな? でも慣れれば特に問題もないと思います。 厚物縫いなどまだしていないのでしばらく使ったら追加レビューします。 あっちこっち見て回っているうち記憶が曖昧になり、 自動糸切りが付いているものとばかり思い込んでいて実はなかったのが自分としては反省点。 憧れの仕様だったのに!笑
    注文日:2016/02/22
    2016/06/25
    うつむき美人さん
    シンガーかブラザーか
    実家にあった黒塗りのシンガーミシン。亡き母が嫁入り道具に買ってくれたシンガーミシン。 ブラザーとシンガーの二機種で迷い、昔のようなミシン屋さんも少なくなり、相談して買うこともできず購入店でも迷いました。 お客様係りがあったミシンジャパンに電話して、故障したときの対応と二機種の利点を問い合わせました。ミシンに詳しい方にも代わっていただけ、馬力のシンガー、便利な機能のついたブラザーでまた迷いましたが、シンガーミシンへの思い入れとセット購入のサービス品で、シンガーミシンに決めました。 昨日、娘のパンツのサイズ治しに使用しました。動作音も静かでスムーズな布送りでした。 刺繍機が装着できるようなので、もう少し操作に慣れたら購入を考えたいと思います。
    注文日:2016/06/20
    2015/11/29
    サッチー57さん
    使いやすいミシンで~す!
    以前メモリクラフト6000と言う30年近くになるミシンを使っていたいました。 ここ10年ほど触っていませんでした。前回のミシンとても重かったので、今回 小型 軽量のミシンを購入しようと思っていたのですが、色々調べていくうちに迷ってしまい、お店の人に相談しました。 そこでお勧め頂いたのがこちらのミシン。 軽いのは便利だか ちょっと使いにくいかも・・と。そしてこちらは静音設計ですと。 音まで考えていなかった私でした! 金額的には 予算オーバーしますが、使いやすさを信じて購入しました。実際こちらのミシン使ってみると 凄くいいです。 送り歯7つあるためローンのような薄い生地OK (薄地の方が縫いにくいので)音もOK デザインOK 大切に愛用したいと思っております!
    注文日:2015/11/25
    2015/08/08
    ウメ9453さん
    ミシンを使用するのは10年ぶりです。
    レビュー投稿初めての経験です。 機種のことやソーイング技術はまったくないので、私が伝えられるものはほとんどありません。 商品到着後は手引書を見ながら試し縫いのつもりが、あまりにも軽快だったためにテーブルクロスが2枚、ランチョンマットが4枚をフリルをつけて縫い上げました。 翌日DVDを見たのですが、こちらの方が分かりやすくて簡単でした。 ハードケースはどなたかも書かれておりましたが、しまうのにかぶせただけで発泡スチロールが簡単に取れてしまいました。 失敗が一つありました。 主人の腰痛コルセットの補修を頼まれ、16番の針にビニモ糸を使用したのですが最初に止め縫いをしたために全く進まなくなり、どうやってもミシンから引き離すことができなくて剃刀を使って糸ばかりか布まで切って外しました。 自動上糸調子には感謝です。 一番縫いたかった厚物をまだ縫ってはおりませんが、秋までには仕上げたいと思っています。
    注文日:2015/07/23
    2014/09/01
    N#Mさん
    衣装を作りました
    高校生の娘が、ダンスの衣装作りをするのに即日で必要になり、すぐに発送されるこちらのショップを利用しました。 裁縫の苦手な娘で、授業以外でミシンを使ったこともなかったのですが、いろいろ手間取りながらも親の手を借りずにまずまず扱うことができ、衣装を仕上げることができました。 縫っているときの音は静かですが、スタート、ストップの電子音が思ったより大きく、はたで聞いていると結構気になりました。 スタート、ストップボタンは、色がそれぞれ違う色が点灯するので、操作音を消音できる機能もあれば、なおよかったと思います。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/10
    やまさん6327さん
    30年前に購入した同じモナミ、当時は清水の舞台的なお値段だったと思います。 しっかり酷使に耐えてくれたのですが故障、部品がメーカーにないとのこと 泣く泣くあきらめていましたが作成中のクッションカバー半年そのまま、さすがに耐えられなくなりあちこち探しておりました。迷いましたがやはりミシンはシンガー、直線だけでも良いかな、と思っても見たのですが、孫娘が誕生、今に 色々活躍するかなと思い切ってこちらのモナミにきめました。 早速DVDをみて開始、なんて静かなのでしょう。 しかし自動糸通しはいまいちわからなかったです・・・・ 老眼が進んでいるので便利かなと思っているのでいずれゆっくりマスターしたいものです。 いろいろサービスでつけていただけてフットコントローラーも助かりました。長年の習慣でやはり足で操作できると安心です。すぐに途中でほおってあったクッションカバーもできあがり このお盆休みに布やさんのぞいてみようと思っています。このお値段でこの機能、最近のミシンは凄い!!お店のサービスも凄いです。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/03
    2013/12/28
    ゆうこさんださん
    快適な縫い心地
    【デザイン】 すっきりとした、ミシンらしいデザイン 【サイズ】 大きすぎず、コンパクトでもない 【静音性】 静かな方 【仕上がり】 きれいな縫い目、サクサク縫える 【パワー】 中級者だったら充分 【使いやすさ】 良 【その他】 ボタン一つで縫い目を選べるので便利です。以前のミシンではジグザグ縫いがうまく縫えずストレスでしたので、サクサク縫えるのがとても嬉しいです。高い価格のものと迷いましたが、皆さんのレビューを参考にして選びました。たまに使う私には充分でした。大事に使って、ソーイングを楽しみたいです。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/20
    ノンママ2790さん
    ミシンの買い換え
    20年使用のミシンの代替として購入。 ジャージが縫える・厚物が縫える・バッグ素材などのビニールコーティング素材が縫えるものを探していました。 人気のモニカピクシーと迷いショップに相談した処、前者は小物縫い用に適した作りである事、購入のモナミヌウは送り歯が多い分パワーがあるので厚物縫いにも適している、更にコンピューターミシンであることから操作性にも優れているとの判りやすい説明で「モナミヌウ」の購入を決めました。 使ってみて、とても静かであること、滑り出しがスムーズであること、縫い目も綺麗で概ね満足です。 サイドカッター押さえは使い慣れていないせいかカット部分がまっすぐにいきません。 ワイドテーブル、フットコントローラーが基本で付いてくるのも嬉しいです。 シンプルでいて、本格的に縫えるミシンとしておススメです。
    注文日:2013/12/06
    2013/05/20
    5月のもみじさん
    活躍シテネ!!
    シンガーを使用していましたが、下糸巻が壊れて均等に糸巻できなくなり、糸の調節もかなりしにくくなっているので、娘用に自動で調節出来るものと思い買いました。 ちょうど親戚が楽天のミシンジャパンの「モナミヌウSC107」買ったばかりで、使い勝手が大変良いとお薦めでしたので、ネットであれこれと探しました。が、やはりがなにもかもそろっていて、初心者の娘にはこれがとっつきやすいのでは・・・と決めました。まだ、風邪や仕事やで、あまり使えていないようですが、分かりやすいと満足しているようです。どんな作品が出来るか、楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/13
    2013/04/12
    The Nightingaleさん
    今のところ、満足です。
    2週間以内のレビューと言うことで、まだ大きなものを縫う時間もなく、端切れを試し縫いした程度での感想ですが―― 実は、これ以前には何十年も前のシンガーの電動ミシンを騙し騙し使って、服もカーテンも作っていたアナログ・手作業組なので、その感覚で言えば、家庭用ミシンも進化したなァ、と。拍子抜けしそうなほど動作が軽やかで、かつ確実です。 厚物もまだ本気で縫ったことはないものの、そこらの端切れを3~4枚デタラメに重ねて縫っても、今のところ針目は確実に運ばれています。7枚送り歯の威力もあるのでしょうが、パワーもまずまず。 思っていたより軽量(外はプラスチック)なので、中身がどこまで頑丈か、少々不安になります。 それでも、(本体の軽さのわりには)音は静かです。 総合点、家庭用(我が家用)にはこれで充分でしょうか。それに何しろこの値段。これ以上の贅沢は言えないと思います。 購入したのは SC107 の方ですが、見た目のデザイン・センスの良さが、やはり嬉しい。ボタンのグリーンが爽やかで、デザイン的には簡素なのにエレガントです。しばらく出しっ放しでも目障りにならないので、気に入りました。 確か後付けのオマケ項目だったと思うので、販売側の御好意に苦情を言うつもりはありませんが、「ハード・カバー」は半分しかカバーの機能を果たしません。上部にあれだけ(本体取っ手用の)隙間が開いているわけですから、物理的な衝撃からはいくらか守られるにせよ、少なくともホコリ除けにはなりません。結局カバーのカバーが必要になる中途半端な造り。有料でもいいから、普通に使えるものを設計して欲しい、と思います。
    注文日:2013/03/30
    2012/10/06
    うみまりさん
    ミシン、進化してますね
    【デザイン】107を購入したのですが、すっきりとシンプルなデザインが気に入りました。お若い方には、ちょっとさみしいかもしれません。 【サイズ】ミニテーブルにちょうど納まって、幅をとらなくて良いです。 【静音性】この商品を選んだポイントは、ココです。シンガーは静かだと聞いての購入でした。縫いのスピードをスローにすると、とにかく静かでびっくりです。夜中にこっそり使えるのが、とても助かります。 【仕上がり】布送りがスムーズなので、ミシンに慣れていない私でも、仕上がりは中々きれいです。 【パワー】やや厚手の布4枚程度なら、楽に縫えます。4枚をバイアスでくるんでも縫えました。まだデニムなどは縫っていませんが、今のところ問題は感じません。 【使いやすさ】フットコントローラーが付いているので、両手が使えて良いです。フットでも最高スピードが設定できるので、踏み込み過ぎて失敗する心配もありません。この機能はすごく嬉しいです。 【その他】 ワイドテーブルの脚が、ちょっと心もとない…かな。縫っている途中で緩んできたりします。でも、コレが付いているのは便利ですね。布地が安定して、縫いやすいです。 上糸のかけ方が簡単なのと、レバーで糸が通せるのも、嬉しいです。年をとると目が悪くなって、細かい作業は面倒ですからネ。 今までは全部手縫いでしたので、小さなものしか作っていませんでしたが、これからバッグなども作れそうです。 今回の買い物には、とっても満足しています。
    注文日:2012/09/23
    2012/07/24
    わん吉1807さん
    実家にある、25年から30年くらい前に購入した昔の電動ミシンしか使ったことがなく、最近のミシンは全く未知の領域で、漠然と3万円くらいで買えるといいな~と思いつつ検討を始めました。 昨年犬を飼い始め、ベッドなどの小物を自作したいと思ったのが購入を考えたきっかけです。 前述の用途を考慮し、必要最低限の機能(直線・ジグザグ縫い、簡単なボタンホール)と価格のバランスを検討して、3万円は超えてしまいましたがこの機種(SSセット)に決めました。 ジャノメのJP-510も検討しましたが、機能的にSC-100で十分であり、値段も安いのと、別売りのワイドテーブルも含めてデザインがSC-100のほうが好きなのでこちらにしました。 実際に使ってみて、作りが意外にしっかりしているという印象を受けました。具体的には、補助テーブルと本体の付け外しの際のはまり具合(?)ですが、がたつきなどが全くなく、別売りのワイドテーブルを代わりに装着するときにも、スッ~と気持ちよくはまってくれる点に感心しました。お値段なりに、もう少しちゃちな作りかと思っていたので。 ただ、押さえを上下するレバーはちょっと頼りない気がします。特に、昔のミシンとは違う場所と動き(押さえの向こう側ではなく、右横にある)なので、つい間違って動かそうとしてしまい、そのうちバキッとやってしまいそうな気がします(^^;)。 肝心の縫い目は、まだ試し縫い程度しかしていないのですが、自動糸調子でほぼ満足な縫い目になったと思います。ボタンホールも、取説をきちんと読めていなくて何度か失敗しましたが、DVDを見て間違いに気づき、きれいに縫えました。面倒でもDVDを1度見ておくといいと思います。
    注文日:2012/07/18
    2012/06/18
    フィーフィー2006さん
    これまで実家の古いミシンを使ってきましたが、糸調子が狂ってきたりと時々機嫌が悪くなるので、今回ついにマイミシンを購入することにしました。 希望する条件は、価格が3万円前後、メーカーにこだわり無し。 できるだけシンプルな作りで、ある程度厚めの生地でも文句を言わず、静かにサクサク働いてくれれば良い、という程度です。 ショップの詳しい商品説明や皆様のレビューを参考に、この《モナミ ヌウ》を選んでみました。 静音性とパワーがあって、機能も基本的なものだけ。そしてすっきりとしたデザインが良さそうに思えたからです。 フットコントローラーと大型テーブルが無料でセットされているのも、ポイントが高いです。 実際使ってみたところ、私の条件はもちろん楽々とクリア。 厚手の生地を何枚か重ねた場合でも、ゆっくりと針を進めれば問題なく縫い進められます。音も静かです。 新しいミシンなので当然かもしれませんが、縫い目もきれいな仕上がりです。 フットコントローラーは、微妙なスピード調整もできてとても助かりますし、糸通しも楽に操作できます。 説明書だけではわからない点がありましたが(まつり縫いの仕方など)、付属のDVDを見るとよく理解できました。 これから徐々に使いこなせるようになり、できるだけ永く付き合っていきたいと思っています。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/19
    totoro2213さん
    大満足です。
    【デザイン】シンプルで、操作がわかりやすくて良かった。また、色が気に入りました。 【サイズ】少し大きめで重たいと思いましたが、使ってみると、とても安定していて良かった。 【静音性】とても静かでした。 【仕上がり】上糸の自動調節機能で、布の厚みが変わってもきれいに縫えていました。 【パワー】厚いものも縫えるというので、購入しました。布が重なって厚くなっているところも、しっかりと縫えました。 【使いやすさ】25年前に購入したシンガーミシンを使っていましたが、故障してしまったので、今回のミシンを買いました。購入金額は25年前のミシンの半額なので、ちょっと不安がありました。しかし、商品説明の通りパワーもあり、自動糸通しや針上下ボタン、クイックスローボタンなど、便利な機能がたくさんついていて、大満足です。買い換えて良かったと思っています。 【その他】
    注文日:2012/05/13
    2012/04/23
    KROSEさん
    シンプルだけど充分な機能で大満足
    結婚後三台目のミシンです。十五年使った二台目のシンガーミシンがとても気に入っていましたが、半年前に調子が悪くてついに動かなくなってしまいました。またシンガーでとは思いつつもどのミシンを購入しようか迷っていました。一台目も二台目も街のミシン店で十五万円くらいしたと思います。今回、この値段で本当にいいの?と思うほどです。手芸店や家電量販店を見て回りましたが、この値段でこの商品に匹敵するミシンはありませんでした。ワイドテーブル・フットコントローラーはとても便利、重さもしっかりあって、安定しているし、音も静かです。まめに使ってあげると長持ちして調子が良いらしいので、身近に置いてチョコチョコ使います。昔の『シンガーはママのお針箱』のフレーズのように。
    注文日:2012/04/19
    2011/12/23
    nackey219さん
    いい感じです
    昔は、デザイン学校に通い職業用のミシンも使って、洋服を作っていましたが、しばらくは、ズボンのすそ上げ程度しかミシンを使いませんでした。このたび、母のミシンが壊れたのをきっかけにこちらのミシンを選びました。 今、私に必要な機能がすべて有り、使ってみると、音も静かで、簡単、スムーズな感触。また本体のボタンで機能を選べるのが、とてもわかりやすく、高齢の母にも使いこなせそうです。SC200にしようかと思いましたが、決めてはこのボタンスイッチでした。大正解でした。 ミシンをかけるのが楽しくなるような製品で、また洋裁が再開しそうです。
    注文日:2011/12/19
    2011/09/20
    リタイヤ願望さん
    20年以上使ったミシンがついに壊れ・・・
    長年愛用していたミシンが急に壊れ、何とか修理をと思いいろいろあたりましたが、部品が対応できないということで何か所も断られ、急きょ購入することになりました。予定外のことで予算もなく、華美な機能は不要だと思いましたが、調べてみると、あまり安いものでは結局使えないとのこと…。 コンピュータミシンで、パワーと重さが一定以上のもの、という条件で探したところ、このミシンにたどりつきました。フットコントローラーも必要だと思っていたので、セットになっていたのもプラス要因となりました。私が必要とした条件の中では、断然お安いミシンでした。 実際には…見た感じもシンプルでとても良いです。ただ、重さは予想以上でした。持ち運ぶにはちょっとしんどい感じですが、縫うという点では、安定していていいです。 付属のDVDを見ると、概要がわかって「すぐ使えそう!」という気持ちになりました。何といってもずいぶん古い年代物を使っていたので、便利になっていてビックリです。老眼が出てきているので、自動糸通しもすごく助かりそうです。 とりあえず、手元スイッチがもの珍しく、試しに使ってみました。スピードが変えられたり、返し縫いができたり、どれも便利ではありますが、やっぱり実際のものを縫う場合は、フットコントローラが必要だなという感じです。手元から目を離してスイッチを押すというのは無理があります。 でも基本機能がしっかりしているという印象で、お値段もお手頃だし、いい買い物だったと思います。 長く大切に使いたいです。
    注文日:2011/09/15
    2019/05/09
    mish5555さん
    30数年使ったミシンが壊れて急ぎ検討購入しました。 ”進化した”ミシンに一瞬戸惑いましたが、DVDや取説で対応できました。 前のミシンが壊れた時縫っていたものを再開して縫い始め、最初は糸調子等思うようになりませんでしたが、布のせいかな?とサービス品の「上送り押え」に取り換えたところ、見事成功!! これからいろいろなものを作っていきたいです。
    注文日:2019/04/28
    2016/06/06
    ゆずセラミドさん
    初めてのミシン
    【デザイン】シンプルで可愛いです 【サイズ】思ったより重くなかったです 【静音性】静かだと思います 【仕上がり】まだ試し縫いしかしてないので、まだわからないです 【パワー】厚手のものはまだ試してません 【使いやすさ】ミシン初心者の私でも何とか使えました 【その他】自動糸きり機能は付いてませんが、ミシンに付いてる糸きりで切れるのでハサミを使う手間が省けてよかったです。
    注文日:2016/05/30
    2014/02/27
    ヒデミミさん
    35年以上使っていたミシンは、重くて最近は使ってなっかたのですが、 孫の入園グッズ作りを頼まれ、買い換える事にしました。 コンパクトなミシンは、軽い為使い勝手が悪いと思っていましたが、 想像していたより、重量感もあり、使いやすかったです。 まだ入園グッズしか作ってないので、本格的な洋裁をするのは未知数ですが、 小物作り等には、十分だと思います。
    注文日:2014/02/14
    2013/09/15
    hana0944さん
    楽しいです
    どなたかのレビューに「もっと早く買えばよかった」というコメントがあり、そのコメントに背中を押していただき、購入に踏み切りました。同感です。機械オンチなので説明書だけでは下糸巻きもできませんでしたが、DVDがあるので大丈夫。カーテンがきれいに縫えただけで大感激の初心者です。音が静かなのには驚きました。キーウィーグリーンもかわいくて、大切に使っていきたいです。
    注文日:2013/09/11
    2013/06/11
    Hana-Fleさん
    大変気に入りました!
    娘の結婚に際し、贈りました。すぐに到着しました、ありがとうございました。 娘曰く、まだ、少し使っただけですが、順調に使えていて、デザインも気に入っているとのこと。音も静かで、昔の物に比べると、かなり進化しているようですね。 祖母、母、私、そして娘と、みんな代々シンガーミシンを使っていて、信頼のおけるメーカーさんだし、長く使うものなので、この機種にして良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/01
    2012/07/17
    しらぽん115さん
    かしこい糸通しに感激!
    【デザイン】美しいデザインと清潔感のあるカラー 【サイズ】安定感があり懐が深く布を広げやすい 【静音性】とても静か 【仕上がり】縫い目がきれい 【パワー】ある方だと思う 【使いやすさ】スタートボタンの位置も慣れると便利、糸かけ・糸通しが簡単、 【その他】本体に持ち手がついているのでとても助かる。ある程度の重さがあるので、大きいものを縫う時に安定感がある
    注文日:2012/07/14
    2012/07/04
    petty crystalさん
    ミシンの機能は満足。
    以前、シンガーミシンを使用してましたので、直ぐ縫う事が出来ました。ただ、自動針穴通し器レバーが中々下がらず、少し苦労しました。ミシンが思ったより重量があり少し残念。カバーですが、ただ載せるだけ・・・以前のミシンカバーは、フットコントローラーも収納出来ましたので、物足りないです。おまけでつけてくれた糸は44色ではなく22色×2ですね。
    注文日:2012/06/29
    2012/06/08
    幸406さん
    三台目のミシンです
    【デザイン】シンプルで素敵です 【サイズ】前のミシンと同じぐらいの大きさで満足です 【静音性】すべるような滑らかさと、とても静かで気に入りました 【仕上がり】糸調子を気にすることなく、きれいな縫い目で、仕事がはかどります 【パワー】厚いものはまだですが、スムーズに出来そうです 【使いやすさ】糸かけは最初大変でしたが、慣れれば、簡単で、縫ってて外れる事もなさそうです。 【その他】前のミシンは、故障で直線縫いのみでしたので、このミシンで、いろいろ挑戦して作ってみたい。 夢が広がったようです。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/07
    じんみ222さん
    初めての、インターネット購入
    【デザイン】おしゃれ 【サイズ】思っていたより大きかった 【静音性】以前使っていたものと同じ 【仕上がり】とてもきれい 【パワー】十分満足 【使いやすさ】とても簡単 【その他】以前は10万ほどのものを使っていたけど、それに引けを取らないほどの性能なのに、金額は半額以下ととても満足しています。
    注文日:2012/04/26
    2012/02/16
    おがわ8446さん
    価格が安い
    小売店でミシンを探しましたら、いいと思うミシンは、価格が高くお店ではモニカ ピクシーが49800円でしたのでそのぐらいの値段のものを買おうと思っていました。 ネットで見てみると楽天ではそれより安くモナミヌーがありました。ネットで物を買うのは初めてなので心配でしたが今回買ってみて安心しました。ミシン音も小さくスムーズに縫えます。今まで重いミシンを使っていましたが 縫い目が飛ぶようになり油をさしたり針を取り換えたりいろいろしましたが直らず買い替える決心をしました。スムーズに縫えてほっとしています。
    注文日:2012/02/08
    2012/02/02
    ヤマキ7さん
    浦島さんは感激!
    【デザイン】シンプルでよい 【サイズ】コンパクトに見えるが、普通なのですね 【静音性】TVの音も聞こえ、夜でも安心して使える。 【仕上がり】慣れたらもっと満足するでしょう 【パワー】厚物はまだ試していないけど大丈夫 【使いやすさ】スタートボタンが斜めで始め押しにくかったけど、何度か押してるうちに慣れました。ボタンを押すだけは便利を実感 【その他】40年前のフットコントローラーからコンピューターミシンへ、技術の進歩を実感。実物を見ずに購入したが、買ってよかった。長ーく使えることを願うのみ
    注文日:2012/01/28
    2012/01/27
    Happy Smile 226さん
    良かったです。
    注文後すぐに商品が到着しました。商品が思ったよりもだいぶ大きくて、今までのミシンを置いていた場所では収納できず、今新たな収納場所を捜しているところです。でもこの大きさはそのまま使いやすさにも繋がっていることがわかりました。針の右側にある大きなスペースが、とても役立ちます。まだあまりいろいろなものを縫っていませんが、これからモナミの名前の通り、私の友だちとして活躍してくれることを楽しみにしています。
    注文日:2012/01/20