49,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • taku0986さん
  • taku0986さん

5 2020-02-12

満足しています
上位機種と非常に悩みましたがお値段も考えこちらにしました。
糸交換するときは糸と糸を結び少しずつ動かせば通るのでそれで問題なくできました。
糸が切れたときは自分で最初から通す必要があるので少し時間がかかるかもしれませんが、一度ミシン屋さんで糸通しさせてもらったときは、そこまで難しくは感じませんでした。
年齢を重ねて見えづらくなったときは上位機種にするかもしれませんが今のところは手動でもいいかなと思います。
糸調子は上手く行かないときもありますが、試行錯誤するのも楽しいかなと思います。
発送もスムーズにしていただき感謝です。 ありがとうございます。

• may_octさん
  • may_octさん

4 2012-05-18

• サイズ:4
奇麗な縫い目に大満足
ベビーロック(衣縫人)とアーチザンとこのJUKIのMO-114Dとで迷い最終的にこちらの商品に決めました。ロックミシン=ジューキ(ベビーロック)というイメージがあり、JUKIのミシンは視野に入れていなかったのですが、なんといってもこの価格に惹かれてしまいました・・・。
ロックミシンを初めて触る私にとって衣縫人、糸取物語のエアスルーは大変魅力的でしたが、すでに糸をセットして届けてくださったので、糸の交換は糸を切って結んで引っ張る方法で何とかなりそうです。
ただ、針に糸を通す糸通しガイドと糸切りくらいは付いていて欲しかったかもというのが本音です(笑)
縫い目の奇麗さと静音性は満足です。ジグザグミシンの何倍も速く縫っていて楽しいです。頑張って我が子の服を作りたいと思います!

• HOOOOOOOさん
  • HOOOOOOOさん

5 2011-09-24

• サイズ:4
縫い目が綺麗
ロックミシンは初めて使いましたが、説明書を読んだだけで特に分からない事もなく扱えました。
通常はやらないと思いますが試しに1.2mmの革を二枚重ねて縫いました。そちらも全く問題なく縫えました。パワーは十分なのではないでしょうか。
また、カッターの切れ味も非常に良く、革も柔らかいニットもよく切れます。
仕事でいままで業者にお願いしてやってもらってましたが、これからは自分で出来てしまいます。私はアパレル関係ではありませんので専門知識はありませんが、私が見る限りでは縫い目も業者の物と比べても全く見劣りしません。

• gawa-gawaさん
  • gawa-gawaさん

5 2018-06-22

• 使いやすさ:5
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

• kana0840さん
  • kana0840さん

4 2013-12-13

• 使いやすさ:3
価格と機能を調べに調べて、こちらのロックミシンに決めました。
本体のみでは、もっと安いところもありましたが、純正のごみ受けとプロキットが欲しかったので、プロキッドが半額で一緒に購入できるこちらで買いました。
ためし縫いした布がはさまった状態で届きました。
すぐに使える状態で、初心者の私にはよかったです。
出しっぱなしにするスペースがないので、押入れから出して使っています。
付属のビニル製のカバーではなく、ハードケースがあればいいのになぁ。

• hiocchiさん
  • hiocchiさん

5 2013-07-12

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ロックミシン【MO-114D】
【デザイン】オシャレに作られているわけではないですが、シンプルでいいと思います。
【サイズ】もう少し幅を取ると思いましたが、意外に小さくて助かりました。
【静音性】音は通常のミシンよりスピードが速く出る分大きいですが、想定内の音の程度でした。
【仕上がり】糸を取り替えていませんので、トータル的なお話はできませんが、きれいにできています。
【パワー】家庭用での利用であれば、十分だと思います。

5 2011-02-20

• デザイン:3
趣味の為に購入
ロックミシンが届きました。でも使うのははじめてなので説明書を見ながら使ってみました。
フットコントローラーを使うのは20年ぶりぐらいなので速度の調整が難しかったです。
糸が切れてしまったので、さっそく糸通しをしたのですが・・・なかなか大変でした。なれれば簡単かもしれません。
とにかく使ってなれる事だと思うので、これからは今まで作れなかった物をいっぱい作ろうと思います。

5 2019-10-04

• 使いやすさ:5
古くなったロックミシンからの買いかえです。コルクマットも付属していますが、いらないくらいガタガタ言わないし快適に作動してくれます。思い切って購入してよかったです。

• RAN3148さん
  • RAN3148さん

5 2019-07-20

素晴らしい
糸をセットしていただいてあったおかげで、試し縫いもすぐにできて助かりました。とても綺麗に布端の始末ができて大変満足です!思い切って買ってよかったです。

4 2019-01-10

• 使いやすさ:3
仕上がりがとても綺麗です
ロックミシンはどれが良いかわからなかったのですが、洋裁教室の先生が子供服とかを作るくらいならこちらがあれば充分だと教えていただき購入しました。届いたものが、布台がパカパカ開いてしまうもので、交換して貰いましたが、少し手間でした。

• asami0807さん
  • asami0807さん

5 2018-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
JUKIロックミシン
付属品や縫いあがりも綺麗で大変満足しております。

5 2018-06-03

• 使いやすさ:5
以前使用していた他メーカーのロックミシンが寿命を迎え、こちらに買い換えました。使用してみましたが大変使いやすく、満足です。音も静かな方ですし、縫い目もとても綺麗です。今のところトラブルはありません。大活躍しそうです。

5 2015-03-15

• 使いやすさ:4
さくさく縫える!
今まで家庭用ミシンを使っていましたが、娘の服をもっとさくっと作りたいと思い購入しました。
糸が掛かっては商品が届くためそのまま使用しています。
まだ糸通しをしていませんが、服を作るという点においては操作もしやすく、縫い目も綺麗で大満足です。

5 2012-04-16

• 使いやすさ:4
ロックミシンが何たるか、よくわかっていないまま購入してしまいましたが、
糸をかけて届けていただいたので、
とりあえず急ぎの子供のエプロンは縫うことが出来ました。
思っていたより静かだったし、怖く(笑)ありませんでした。
これからじっくり使って、ソーイングの幅を広げていけたら、と思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン