49,830円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-01

• パワー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ロックミシンは初めてでしたので自分に使いこなせるか心配でしたが、思っていたほど難しく無くなんとか使えそうです。

5 2019-10-07

• 使いやすさ:3
ロックおそるべし!
こんなにきれいにできるなら もっと早くに購入すればよかった!と思っています。
1.ただ折り返しの部分がどこで角度が変わるかわかりにくいんですけど・・慣れてくればスムーズに縫えるのかもしれません,
2.左右の針位置ガイドが目線の具合で微妙にずれます。直線はもう!感動モノの美しさ!折ふせ縫いも袋縫いも、もうしなくていいのね!
ただ縫いかがりと合わせかがり縫いと別々一気にできないときが糸外しなどちょっと面倒。
3.スピードが速すぎてロック初心者にはフットコントローラーで調節しにくいのが難点です。
4.サイズは前の3本針より2まわり大きいかな。

5 2011-07-31

• サイズ:3
  • パワー:3
幸せです
近所のショールームで試用してみてよかったので購入しました。
今まで使っていた普通のミシンと違って糸の通し方がわかりにくかったり、説明書が素人向けでなかったりはしますが、使えるようになってしまえば全く問題ありません。
まずは練習としてハンカチを作ってみました。売り物のように縁がきれいに仕上がって、幸せです。
何から作ろうか迷ってしまいます。
もともとは3本を買う予定でしたが、4本だと縁のかがりがきれいにできること、針を外せば3本として使えること、定価がほとんど変わらないことからこの機種にしました。
フットコントローラが標準で付いてきて、操作もしやすいです。
照明はLEDではなく電球なので夏場はつらいかもしれません。
音の大きさは普通だと思います。
差動送りが付いているので伸び縮みする布でもきれいに縫えます。
純正のくず入れは想像していた以上に便利です。
上部後方に手を入れる場所があり、取っ手がなくても持ち運びには困りません。
ただし、足が吸盤状になっていて机に吸い付くので外すのが大変です。
裁縫をするときには動かないので助かります。

4 2010-12-01

妻の趣味
サービスの白糸が外れて、絡まってしまい、すぐ糸通しをする事になりました。でも、説明書を見て、1つ1つやれば出来たので、高い方を買わなくて良かったです。
(糸通しで悩んでいたので)
ただ、もう少し分かり易い説明書だったら、もっと良かったです。
縫い目も音も、私は満足してます。
本体裏の吸盤は、ソーイング教室で使っているロックミシンには無く、動いてしまうので、とても良いと思います。

• taku0986さん
  • taku0986さん

5 2020-02-12

満足しています
上位機種と非常に悩みましたがお値段も考えこちらにしました。
糸交換するときは糸と糸を結び少しずつ動かせば通るのでそれで問題なくできました。
糸が切れたときは自分で最初から通す必要があるので少し時間がかかるかもしれませんが、一度ミシン屋さんで糸通しさせてもらったときは、そこまで難しくは感じませんでした。
年齢を重ねて見えづらくなったときは上位機種にするかもしれませんが今のところは手動でもいいかなと思います。
糸調子は上手く行かないときもありますが、試行錯誤するのも楽しいかなと思います。
発送もスムーズにしていただき感謝です。 ありがとうございます。

• GOM二郎さん
  • GOM二郎さん

5 2017-08-10

• パワー:
大満足!
義母に頼まれ購入しました。今まで使用していたロックミシンが壊れてしまったため、近所のにある手芸用品専門店へ探しに行き、こちらのミシンを見つけた様です。
金額的に、こちらのショップの方が選べるセットA(針糸通し器、ブラインドステッチ押え)を付けても2割程安いです。
更に、防振防音マット、大型切りくず受け、ロックミシン用キャリングケース、ボビン15個のプレゼントが頂け、レビューを書けば保証も5年に延長されるので、かなりお得です。
義母もこちらのショップで購入して良かったと言っておりました。
届いたその日に早速使ってみたそうです。届いた時から糸がセットされていたので83歳の年寄りにも直ぐに簡単に使う事が出来たそうです。 使い勝手もよくいい感じです。
また4本糸の仕上がりが予想以上に綺麗だったので大満足していました。
今まで使用してきたロックミシンはどれも何度か故障しているので、ロックミシンは故障しやすい物と言う認識なのですが、これは如何なのか?故障なく使用できる事を期待しています。

• may_octさん
  • may_octさん

4 2012-05-18

奇麗な縫い目に大満足
ベビーロック(衣縫人)とアーチザンとこのJUKIのMO-114Dとで迷い最終的にこちらの商品に決めました。ロックミシン=ジューキ(ベビーロック)というイメージがあり、JUKIのミシンは視野に入れていなかったのですが、なんといってもこの価格に惹かれてしまいました・・・。
ロックミシンを初めて触る私にとって衣縫人、糸取物語のエアスルーは大変魅力的でしたが、すでに糸をセットして届けてくださったので、糸の交換は糸を切って結んで引っ張る方法で何とかなりそうです。
ただ、針に糸を通す糸通しガイドと糸切りくらいは付いていて欲しかったかもというのが本音です(笑)
縫い目の奇麗さと静音性は満足です。ジグザグミシンの何倍も速く縫っていて楽しいです。頑張って我が子の服を作りたいと思います!

• HOOOOOOOさん
  • HOOOOOOOさん

5 2011-09-24

縫い目が綺麗
ロックミシンは初めて使いましたが、説明書を読んだだけで特に分からない事もなく扱えました。
通常はやらないと思いますが試しに1.2mmの革を二枚重ねて縫いました。そちらも全く問題なく縫えました。パワーは十分なのではないでしょうか。
また、カッターの切れ味も非常に良く、革も柔らかいニットもよく切れます。
仕事でいままで業者にお願いしてやってもらってましたが、これからは自分で出来てしまいます。私はアパレル関係ではありませんので専門知識はありませんが、私が見る限りでは縫い目も業者の物と比べても全く見劣りしません。

5 2020-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんが 前から欲しがってた
ロックミシン ハンドメイド制作するのに
プレゼントしました
他のお店より トータルで 考えたら
1番安いです

• chory9142さん
  • chory9142さん

5 2020-02-03

大満足です!!
ずっと欲しかったロックミシン。ネットで買うのは少し不安がありましたが、何も問題ありませんでした。
北海道なのにすぐ届いて驚きました。
試し縫いした布がミシンに付いていて、ありがたかったです。
キレイな縫い目の見本として、ずっととっておきます。
糸掛けは、一度わかれば難しくないので、この機種にして良かったです。

• gawa-gawaさん
  • gawa-gawaさん

5 2018-06-22

• 使いやすさ:5
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

• kana0840さん
  • kana0840さん

4 2013-12-13

• 使いやすさ:3
価格と機能を調べに調べて、こちらのロックミシンに決めました。
本体のみでは、もっと安いところもありましたが、純正のごみ受けとプロキットが欲しかったので、プロキッドが半額で一緒に購入できるこちらで買いました。
ためし縫いした布がはさまった状態で届きました。
すぐに使える状態で、初心者の私にはよかったです。
出しっぱなしにするスペースがないので、押入れから出して使っています。
付属のビニル製のカバーではなく、ハードケースがあればいいのになぁ。

• hiocchiさん
  • hiocchiさん

5 2013-07-12

• 静音性:2
ロックミシン【MO-114D】
【デザイン】オシャレに作られているわけではないですが、シンプルでいいと思います。
【サイズ】もう少し幅を取ると思いましたが、意外に小さくて助かりました。
【静音性】音は通常のミシンよりスピードが速く出る分大きいですが、想定内の音の程度でした。
【仕上がり】糸を取り替えていませんので、トータル的なお話はできませんが、きれいにできています。
【パワー】家庭用での利用であれば、十分だと思います。

5 2012-05-22

予想通り
【パワー】
十分かと
【使いやすさ】
簡単なマニュアルでしたが分かりやすい
【その他】
使用頻度が高い方はもうワンランク上をオススメします
これはこれで十分満足のいく一品ですが

4 2012-05-10

• 使いやすさ:4
【デザイン】すっきりしていてかなり満足しています
【サイズ】思っていた物よりコンパクトな感じです
【静音性 以前使っていた3本ロックより静かです
【仕上がり】4本ロックは、さすがに綺麗に縫えます
【パワー】回転数が多いせいか、4本ロックの時あまり重さは感じません
【使いやすさ】アタッチメントのより詳しい説明書があれば良いと思います
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン