ジューキ(JUKI) ロックミシン「MO114DN」 ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
以前もJUKI MO-114Dを使っておりました。
かなり丈夫で長いこと頑張ってくれたので
同じ型で買い替えを決めました。
何より使いやすくてロックミシンが楽しく感じました。
パワーがあって、やはりいいですね!
大満足でした。
今後もお世話になりたいので是非宜しくお願い致します。

5 2019-07-20

• 使いやすさ:3
初めてのロックミシンなので、箱から出した時、意外と小さいんだなと思いました。(初めてなので、他のロックミシンとの比較ではありません)
色々悩みましたが、知り合いが使っていて、糸調子が良いというのが決め手になりました。
届いた時、糸が通されていましたが、絡まっていました。なんとかほどけて、縫い始めることができました。
今まで、普通のミシン(JUKI)で押さえを替えてかがり縫いをしていましたが、比べ物にならないほど速く、きれいに仕上がります。
どれくらいの音がするか心配でしたが、普通のミシンでかがるより、よっぽど響かないと思います。
説明書には細かいことは書いてありません。色々な使い方はこれからなので、使い方については、☆3つにしました。
ワンピースやロングスカート、パンツなど長いものも、今までより快適に縫えそうで、とても楽しみです。

5 2019-04-23

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ずっとロックミシンに憧れていたものの、値段が高すぎると思い諦めていましたが、この値段ならなんとか…と思い購入してみました。
洋服作りの端処理に少し使ってみましたが、ジグザグミシンよりずっと速いし綺麗!
速すぎて焦ることもありますが、ペダルの踏み方を練習して、慣れていきたいと思います。
音は、想像していたよりも静かでした。マンション住まいですが、昼間使う分には全く気にしなくてもいいかなと思います。
これまで諦めていたニット生地での服作りも出来そうなので、これから楽しみです。
ところでおまけに付けていただいたミシンケース、なんと糸立て部分が収まりませんでした…。
幸い両開きのファスナーなのでそこだけ開けて閉じる事が出来ましたが、不恰好さは否めません。
とはいえ裸で置いておくよりは良いので、ありがたく使わせていただいております。

• mihobusanさん
  • mihobusanさん

5 2018-12-10

衣縫人からの買い換え
衣縫人からの買い換えです。
糸通しは衣縫人はエアスルーシステムなので、
MO114Dで初挑戦です。
購入時、配送の振動なのか糸かけ棒のネジが外れていたので、
糸が絡まっていて届きましたので、初めに糸通しに挑戦しました。
説明書をみて無事に通すことができましたが、思ったより難しかったかなという印象です。
でも一回理解すると大丈夫だと思います。
あと、糸を通す順番が大事で上ルーパー、下ルーパー、針糸の順にかけないと
糸切れをおこすので注意が必要です。
悩みまくって買ったMO114Dですが、縫い目もきれいだし買ってよかったです。

• deedee1019さん
  • deedee1019さん

5 2018-08-23

• 使いやすさ:5
直ぐに使えて大満足です。
10年程使用したMO-113が壊れてしまったため、今度は4本ロックをと、こちらの機種に決めました。動作もスムーズで仕上がりもきれいで大満足です。糸掛けの仕方が大幅に違ってしまったら、いやだなあ、と思っていましたが、1本増えた分以外は同じで、直ぐに使えてとても助かりました。やはり、4本ロックですと仕上がりがしっかりしています。今まで3本ロックでしたので、4本での仕上がりが、少々ごつく感じますが、ほつれなどの心配はなさそうです。3本にしたければ針を1本抜いて対応できそうです。また、こちらのショップではボーナス払いが可能なところも、購入の決め手となりました。

• kaz_0424さん
  • kaz_0424さん

5 2019-06-17

大満足
ミシンジャパンさんで購入いたしました。
最初から糸を通してあったので即使用でき、縫い目もとてもきれいでした(糸もほとんど絡まってなく、スムーズにほどけました)。
押さえにメモリがあったのもわかりやすくて初心者には嬉しい仕様です。手元のライトがLEDなのもポイント高いです。
まだ一般的な縫い方しか試していませんが、自分で色々と調整できるのが良いと思います。
この縫い目のきれいさと仕様で4万円台で買えてとてもラッキーでした。

• sala718さん
  • sala718さん

5 2019-02-10

• 使いやすさ:5
5年経過。満足しています。
ロックミシンは何十万もするものもありますが、私はこれで十分に用が足りました。
仕上がりもきれいで使い方も簡単です。
糸かけもまあ、普通の家庭用ミシンの下糸を取り替えるのすら苦痛という方には面倒かもしれませんが、それほどではありません。
このミシンでロックミシンデビューし、今ではフリマアプリでハンドメイド作品を販売しています。お客様からも好評です。

4 2018-12-24

• 仕上がり:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
製造年がだいぶ前だったので、心配しましたが、性能には、何の問題もなく初めてのロックミシンですが、糸調子を合わせてからの出荷のようでありがたかったので、どうにか使えています。

5 2018-12-02

• 使いやすさ:5
子供服をコンパクトミシンでチマチマ縫っています。
ジグザグ縫いが信用できず、袋縫いや折伏縫いなどで端処理してましたが、袖付きや長ズボンは上手く出来ず、諦めるか手縫いか…でした。
このミシンのおかげで、長ズボンを縫えました!
色々縫える物が増えて感動です。
パワーもスピードも慣れていなくて、ドキドキしながらですが、楽しいです。
これから沢山使って、使いこなせるようになりたいです。

5 2018-11-19

念願のロックミシン
ボーナス払いが期間外だったため、すぐにご連絡くださり別の支払い方法を返信したところすぐに対応してすぐに商品を発送してくださいました。丁寧な対応だったので、もしミシンに何かあった時のアフターケアもきちんとしてくださるのではないかなと安心しています。
肝心のミシンですが、想像よりも静かで、縫い目も綺麗でした。糸がセッティングしてあるのですぐに使えます。使い方はDVDでこれから勉強します。
おまけのバッグはしっかりしていて持ち運びにはとても良いなぁと思いました。
とてと良い買い物で満足しています。

5 2018-08-12

• パワー:
  • 使いやすさ:
ずっと悩んでとうとう購入しました。到着時、糸が糸立て棒から落ちていて絡まっていたので勉強がてらと思いDVDを見ながら初めからかけ直しました。全くの初心者で1時間半くらい苦戦しましたがなんとか糸かけができて、試し縫いした時の仕上がりにテンションが上がりました。仕事のスピードも確実に上がりしかも綺麗でとても嬉しいです。もっとミシンが自分に馴染んでくるようゆっくりと「お友達」になってもらうつもりです。

• RAN3148さん
  • RAN3148さん

5 2019-07-20

• パワー:
素晴らしい
糸をセットしていただいてあったおかげで、試し縫いもすぐにできて助かりました。とても綺麗に布端の始末ができて大変満足です!思い切って買ってよかったです。

5 2019-06-26

• パワー:3
コンパクトで静か
糸が通してあり、すぐにスムーズに使うことができました。他のロックミシンも試しましたが、かなり音が静かなので、静音性が気になる方にはお勧めです。縫い目も綺麗でした。また、付属で付けて下さった糸受けがとても便利でよかったです。

5 2019-06-15

はじめてのロックミシン
妻へ初めてのロックミシンのプレゼントに選びました。
大変満足しているようです。

• R5662さん
  • R5662さん

5 2019-04-26

• 使いやすさ:5
糸通し済みだったのですぐに使えました。糸調子も説明書を見ながら合わせることが出来ました。このお値段のもので十分です。糸通しは未経験ですが…

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン