43,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
初心者には充分!
初めてのロックミシンでした。最初から糸がセットされていたので難無く始めることは出来ましたが、縫い幅や抑えの調整、送るスピードなど慣れるまで少し時間がかかりそうです。まだテスト縫い段階で作品作りまでには至っていませんが、製作スピードが早くなればいいなと思います。また周りに教えてくれる人、相談できる人がいなくて、取説だけではわからないこともあるのでYouTubeで調べながらやっています。
初めてのJUKIで、ミシンはジャノメを使用していますが、抑えの上げ下げのレバーがジャノメと逆なのでややこしく、ついつい抑えを上げたまま縫ってしまいます。ミシンがジャノメの方はご注意ですね。
ロックミシンは高価な物が多いですが、初心者の方やニット素材などを使わない方にはこちらで十分かと思います。

5 2023-05-10

• 仕上がり:3
ミシンの横に鎮座してバッチリ
皆さんと同じで長い間欲しくてやっと思い切って購入。悩みに悩んでこちらにしました。犬服のクオリティがジグザグミシンではなんとなく物足りなくて、でもロックミシンの敷居が高くて、
早速使ってますが私の腕前のクオリティでは、まだ思う通りにはなりません。でもやはり縫い目はきれいで、回数を重ねれば私だって上手く使いこなせる!と思います。音も大きくはなくサイズもミシンの横に置けるくらいのサイズ感でとても買って良かったと思ってます。今から厚手の生地でもやってみます。ずっと気になってるロックミシンなら早く買って早く使いこなせるように、なったほうがこの先楽しめそうです。おすすめです。説明書は開くとこんなふうになってましたが読めるので大丈夫でしょう。

5 2024-03-09

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
長年欲しかったロックミシンをやっと手に入れました!
試しにエコバッグを縫ってみましたが、とても綺麗に仕上がったので、次は何を作ろうかワクワクしています。
別売りの押さえのセットを同時購入しなかったことを早くも後悔しています。(使いこなせるかどうかは別としてw)

5 2023-09-29

私の相棒
フォルムが角ばっていて好みです♩
色味は少し青味がかったホワイトで
手触りはさらっと手垢がつかない感じで気に入ってます♩
これからも愛用したいと思います♩

5 2024-03-23

• 使いやすさ:5
何年ぶりかにミシンでTシャツを作ってみようと思い始めて見ました。ミシンだと端の処理が綺麗に出来なくて、主人に『ロックミシン欲しい』とおねだりしたら買ってくれました。
初めて使うので分からないことばかりですが、糸の通し方も分かりやすくて、縫い目も綺麗で、音も静かだと思います。縫い目のサンプルも付いてきたので良かったです。6種類の押さえも付いてきたので即決で決めました。

5 2024-03-16

初めてのロックミシン
初めてのロックミシンでしたが、DVDが付いているので見ながら糸かけができました!慣れるまでは大変そうですが、ジグザグミシンをかける手間がなくなったので、効率よく作業ができそうです。職業用ミシンも購入したので、合わせて使いたいと思います。(職業用ミシンは、直接縫いだけで、ジグザグ縫いができないので、ロックミシンが役に立ちます)。お洋服作りが楽しみです!

5 2024-03-15

• 使いやすさ:4
職業用ロックミシンと1本針2本糸のロックミシンを使っていましたがどちらも使用できなくなったことと、後期高齢者の仲間入りを先月し、もう洋裁もしないかなと思っていました。今年になってパンツを作りミシンについている篝縫いを利用しましたがどうもすっきりせずやっぱりロックミシンがあったらいいなと思うようになり娘に話したところあれば使いたいとのことで購入を決めました。糸が通っていたのが良かったのですがほどきそこなって新しい糸をつなぐことができず苦戦し諦めて糸掛けを指示書通りやったところスムーズにでき感動しました。工業用ロックミシンの糸掛けがとっても大変でかなりの時間を取られていたので
このロックミシンに出会えて又いろいろ縫いたい願望が生まれています。憧れの巻きロックも早く使いたいです。

5 2024-02-29

• 使いやすさ:
かわいい(^O^)
初めてのロックミシンです。家庭用コンピューターミシンは15年ほど使ってきました。ニットの布で服を作りたくて、ロックミシンを探し、こちらに決めました。届いて、箱を開け、第一声は「かわいい!(^O^)」でした。予想していたよりも、コンパクトで軽く、私には運びやすいサイズです。
説明書とDVDをざっと見ましたが、私には少し難易度が高いようで、これから試行錯誤、失敗もしながら、使いこなせるようになれたらと思います。届いた段階で、すでに糸が通してあるので、そのまま自分が使う糸を結んで、試し縫いをしました。
音は、思っていたより静かで、昼間なら全く問題なさそうで良かったです。

4 2024-02-04

• 使いやすさ:3
初心者にはどうなんだろう?
迷いに迷って買っていなかったロックミシンをお手頃価格だったので、ついに購入しました。
ロックミシン自体はまぁ良いのですが、説明書は初心者にとって正直わかりにくい…
初心者におすすめの端末とどこかのHPに書いてあったのですが…DVDも付いてきますが、それは説明書の中でも十分わかる簡単な内容のみで、説明書でわかりにくい部分は無しです。
使ったことがある人や習っている人などなら問題はないかもしれません。
説明書の通りに設定するとうまくいかないものがあり、このミシンの調子がおかしいのか、何か違うのかわからずじまい…
YouTubeで方法を検索しても、違うメーカーや違う機種でちょっと違うし…
ということで、全くの初心者にはわかりにくい部分もあります。
初めてのロックミシンなのでパワーや騒音は比較できず分かりませんが、ライトはとても明るくていいです!

5 2023-11-23

• 使いやすさ:5
45年前に買った2本糸のロックミシン。何年も使っていなかったので思いきって買い換えました。最初から糸を通してくれていたので糸を結ぶ方法で上手くいきました。糸通しもDVDに解りやすく教えてくれているので安心です。音も以前より静かになっていると思います。
ほつれやすい布で作品をつくる場合、ロックミシンをかけておけば安心です。時間も出来たので色々挑戦しようと思います。フリーアームも嬉しいです。アタッチメントも有り難うございました。ミシンも買い換えた時のポイントとクーポンで安く買えました。孫もいるので色々活躍してくれそうで楽しみです。

5 2023-09-17

初めてのロックミシン
初めてのロックミシンです。今朝開封しました。
スーパーセールで思い切って買ってみました。まだまだどうしたら良いのかわからないですが、頑張って使っていきたいと思います!!
ただ、YouTubeで使い方を調べたくても、jukiのこの機種は海外の言語のものが多く、なかなか自分の知りたい動作をチェックすることが難しいです。
日本語の他機種のものを見ながら気長に使いこなしていけたら良いな。
糸の掛け方が心配でしたが、ミシンジャパンさんは親切にミシンの糸を通して下さっていて、初期動作確認もしてくれていました。梱包も丁寧な感じで嬉しかったです。
がんばります〜

5 2023-09-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
LEDが明るい。思ったより簡単
最短納期での出荷調整助かりました。台風の日の配達でびしょ濡れだったのが残念でしたが。
開封し糸が通ってない?!と焦りましたが通してありました。糸結びが必要な旨、説明が入っているとなおよかったです。
ずっと欲しかったものの躊躇していたロックミシン。数年ぶりに娘の衣装を作るため購入しました。
店舗で高額な自動糸通しの物を進められましたが、高すぎるし、結果こちらでよかったです。
まだ試していませんが、糸通しもDVDを見た限りそんなに難しくなさそうですし、糸をうまく結べれば
糸通しもしなくてよいのかと思います。
DVDとYouTubeで調べて糸を結び、恐る恐る試し縫いスタート。
簡単に縫えました。巻きロックがしたくて3本糸にして糸を変えてやってみましたがなんとかできそうです。LEDがとにかく明るい!!自宅のミシンは古いため明るさが足りず、この機種にした決め手はLEDです。重さもさほど感じません。糸も同時購入すればよかったと今更後悔です。
沢山練習してなんとか衣装仕上げたいと思います。

• Q-SUKEさん
  • Q-SUKEさん

4 2023-09-11

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンの為、他の商品と比較しての良し悪しはわかりませんが、基本的な機能は備わっており、アタッチメントまで付いてこのお値段には満足しています。
仕上がりが綺麗で、とても速いのに驚きました。巻きロックも綺麗に出来て感動です。趣味程度の洋裁には贅沢かな?とも思いましたが買って良かったです。
デザインもスッキリしていてとても気に入っていますが、メス解除の時、都度布くず受けを外し、前カバーを開けて手で回さなければならないのがちょっと面倒です。手元で切り替えの出来る機種もあるようなのでその点がマイナス1です。

5 2023-06-21

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。
糸をかけた状態で送って頂きましたが、まとめてある糸に結び目ができてしまっていて、糸を繋ぎ結べなかったので、自分でやり直すことに。
工程は多いですが、説明書をじっくり読んで糸をかけ直すことができました。
今までジグザグミシンでやっていましたが、やっぱりロックミシンは全然違いますね!
子供の甚平を縫いましたが、端の処理も綺麗に仕上がりました。
巻きロックやフリル縫いに挑戦するのが楽しみです。
音はそこそこしますが、そこは仕方ないですね。
使っていなかった防音性のあるフロアタイルを机に置いて、その上にロックミシンを設置しています。
多少ガタつきと音を吸収してくれました。

• Rbryさん
  • Rbryさん

5 2024-04-23

おすすめ
初めて購入するロックミシンなので色々調べました。ブロではないので10万以上するような価格の製品は必要ないし、だからと言って低価格すぎても不安だし。。
結果、価格にも性能にも大満足です!
とってもスムーズです。
LEDライトも嬉しい!
使い方はDVDも付いてるしYouTubeにも製品説明の動画があったので分かりやすかったです。
JUKIで安心だし設定も簡単だし色々なパターンで楽しめるので本当にこの商品に決めて良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン