【digmeout】ミラノのランウェイで注目を集...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-21
  • とにかく沢山入ります
  • 前から気になっていたのですが、こちらのお店で購入したマジョリカが少しくたびれてきたので、ついに購入しました。色はグラスシルバーですが、光の加減でブロンズっぽく見えたり、グレーっぽかったりします。革はしっかりしているのに手触りが柔らかくて、完全に自立はしませんが、くしゃっとなるほどでもないところが気に入っています。何よりも口がガバッと開いて沢山入るのが便利。A4の資料、本、ポーチ、 ・・・(続きを読む
  • petit_103さん
  • 3 2014-11-23
  • 思っていたよりも、かなり大きめでした。A4サイズが余裕で入るし、荷物が多い人には良いと思います。私は小柄なので、バッグに負けそうな感じですが f^_^;)バッグのベルトを横に留めるとデザイン違いを楽しめるということでしたが、革がそれ程柔らかくなく張りがあるので、綺麗に絞られなくて不恰好になり、画像のような綺麗な形にはなりませんでした。使い込んでクッタリしてきたら綺麗にまとまるのかな?とりあえず、通常の縦に留める方が形が綺麗なので、それ ・・・(続きを読む
  • bluesea☆さん

4 2016-07-13

色と刺繍
色は、ラピスノワールを購入、パールな質感とかいろいろ言うほど特別なネイビーブルーではなく、ただの暗い紺色。
少しがっかりです。これなら黒を買えばよかったと真剣に思う。
私は良いと思ってた「刺繍」家族や会社の同僚からはNGな評価。
あと少しハンドルが長ければ肩掛けしやすいのにとも思いました。
ってことで星4つ。
あと、梱包の箱が二重、バックの中の詰め物、ゴミになるものが多くて困りました。

5 2017-01-18

ラピスノワールを購入しました
他の方のレビューで「紺が限りなく黒に近い」とあったので、黒と紺で悩んでいた私はラピスノワールを購入しました。実際に、現品の色は限りなく黒に近かったです。普通の「紺色」の明度より2〜3段階ほど暗い紺色であるとお考えいただくと良いと思います(色名に「ノワール」とあるのも頷けます)。ただ、黒か紺かで悩んでいた私にとっては、両方の良いところが詰まっている気がして、とても気に入っています。収納力もかなりあり、A4ノートPCもラクラク入ります。何かとモノが多いのでインナーバッグを1つ入れていますが、パンパンにならずに済んでいます。
モノが多すぎて重くなり、型崩れしないかどうかが心配でしたが、そんな事もありませんでした。
また、中身をたくさん入れても持ち手が痛くならない点が非常に気に入っています。
収納力だけでなく、もちろんデザインもカッコいいです。通勤・通学向けかなと思います。
大切に使っていきたいです。

5 2017-02-07

上品で綺麗なバッグ
エルトゥークでは4.5回バッグを購入していますが、このバッグは長いこと迷って購入しました。大きすぎじゃないか?肩掛けするには持ち手が短く見えるし、など心配なことがありましたが、すべて取り越し苦労でした。A4サイズの資料を持ち歩くことが多い私ですが、問題なく収納できるし、何より開閉がファスナーであることは大事な要素です。
普通のA4トートよりも大き目であることは間違いありませんが、その分ビジネスバッグとして使用が
でき、堅苦しい席にもスーツ姿でビシッと決まります。もちろんカジュアルな服装にも会いますし
マチも大きいので1泊の出張にも、このバッグとポシェットのみでOKでした。
ただ一つ、光沢のあるスムースなレザーですが、使っていくうちに傷ができるため、シュリンク加工してあるタイプも製造・販売していただけると嬉しいです。

• 延延さん
  • 延延さん

5 2016-12-26

プレゼント
妻のクリスマスプレゼント!大変気に入っています

5 2016-11-04

購入してから半年になります。
一目ぼれして、普段使いにと黒色を購入しました。
黒い生地に黒糸の刺繍ですが、存在感があり、とても素敵です。
カジュアルにも、キッチリスタイルにも合います。
私は荷物が多くて、しかも水筒も余裕で入るので、私にはちょうど良い大きさです。
あまり重いものを入れると取っ手の取り付け部分に荷重がかかるかなと心配していましたが、問題ありません。長く使えそうです。
凄く気に入っています♪

• トガ0169さん
  • トガ0169さん

5 2016-09-08

使いやすいです
通勤に使う、たくさん入って丈夫なバックを探していました。
B4の書類や水筒、帰りの買物に使うサブバックなどかなり詰め込んでも
収まりがいいので助かります。今回ベージュにしたので、今度色違いを買うか
検討中です。

• nimo9924さん
  • nimo9924さん

5 2017-02-12

青購入しました。
黒に近いですが、シックな色で気に入ってます。
値段は高いですが、質も良いと思います。

• aladdin808さん
  • aladdin808さん

5 2017-02-10

ずっと前から一目ぼれしてました!
以前こちらからお財布を購入させていただき、次は絶対こちらのバッグと決めていました!色・形ともとても素敵です!主に仕事用に購入したのですがサイズ的にも丁度いい感じです。これから重宝しそうです。

5 2016-12-21

赤を購入
誕生日プレゼントで好きなものを…と友達に言われ、ずっと赤の鞄が欲しかったので即決めでした。クラウンの刺繍に高級感があり荷物の多い私には大満足の品です。思ったより重くもないです。プレゼント包装も丁寧でした。

5 2016-12-04

一目惚れ
クリスマスプレゼントを探していました。デザインに一目惚れで即決!
商品の到着を楽しみにしています。

4 2016-12-03

おしゃれ
高額な商品なので何度も悩んで購入を決めました
色はグラスシルバー、革が柔らかいのに置いても型崩れしないのがとてもいいです、服装を選ばず硬すぎずラフ過ぎずおしゃれでとても気に入りました。
もう少し安価だと別のシリーズも欲しい所です

5 2016-11-16

大谷リュウジトートバッグ EYEs
EYEs-Sを購入
毎年ネットで見て気になっていましたが金額が高いので迷ってましたが
限定品のEYEsーSを見て一目ぼれして購入しました。
スエードの生地に刺繍が入って高級感がありとても良いです

4 2016-11-07

悩んで悩んでやっと購入しました…
可愛かったです…普段はなかなか持つことはないと思いますがお出かけのときには持っていこうと思います♪

5 2016-10-04

いとこにプレゼントし、持っている様子を見て、自分の分も注文してしまいました。落ち着いたパープルで、とても素敵です。

5 2016-10-02

プレゼント用でしたが、注文翌日の午前中には到着し、早速午後から持って出掛けてきてくれました。バッグの色は落ち着いたパープルで、刺繍の糸が少し明るく素敵でした。容量たっぷりで、外にもポケットがあり、便利に使えそうだと、気に入ってもらえました。自分でも買おうかと思っています。