【digmeout】ミラノのランウェイで注目を集...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-21
  • とにかく沢山入ります
  • 前から気になっていたのですが、こちらのお店で購入したマジョリカが少しくたびれてきたので、ついに購入しました。色はグラスシルバーですが、光の加減でブロンズっぽく見えたり、グレーっぽかったりします。革はしっかりしているのに手触りが柔らかくて、完全に自立はしませんが、くしゃっとなるほどでもないところが気に入っています。何よりも口がガバッと開いて沢山入るのが便利。A4の資料、本、ポーチ、 ・・・(続きを読む
  • petit_103さん
  • 3 2014-11-23
  • 思っていたよりも、かなり大きめでした。A4サイズが余裕で入るし、荷物が多い人には良いと思います。私は小柄なので、バッグに負けそうな感じですが f^_^;)バッグのベルトを横に留めるとデザイン違いを楽しめるということでしたが、革がそれ程柔らかくなく張りがあるので、綺麗に絞られなくて不恰好になり、画像のような綺麗な形にはなりませんでした。使い込んでクッタリしてきたら綺麗にまとまるのかな?とりあえず、通常の縦に留める方が形が綺麗なので、それ ・・・(続きを読む
  • bluesea☆さん

4 2016-03-21

いいです
大き目でしっかりしていて、荷物が入る、それでいておしゃれで軽めのバッグを探していました。デザインの良さと色。ほかの方のレビューにあった軽くて柔らかく、それでいて型崩れしない、というレビューに惹かれ購入しました。実際の商品は探していた条件にぴったりでポケットも充実しておりとても満足しています。ただ画像の色よりは緑色が強めです。シルバーにややグリーンがかった色だと思い購入しましたが、実際には緑色でややシルバーっぽく光っているという感じです。商品には大満足ですが画像の色味が実際と少し違うイメージだったので星4つです。

4 2015-10-21

素敵です!
本日届きました。バッグを探していてたまたま目に留まったお品で、ほぼ一目ぼれです。とにかくクラウンの刺繍が美しく、こんなバッグ誰も持ってないなというところが自慢です!お色もグロスルージュにしようかアンティークバイオレットにしようか随分悩みましたが、結局アンティークバイオレットにしました。この色がまた渋くてとても高級感があり気に入りました。光の加減でバッグも刺繍もキラキラ光ります。ただ実際バッグを手に取ることができないので大きさがいまいちピンと来なくて、実際肩にかけてみたらちょっと大きすぎかな・・・という感じです。(相当荷物は入りそうです)

4 2016-07-13

色と刺繍
色は、ラピスノワールを購入、パールな質感とかいろいろ言うほど特別なネイビーブルーではなく、ただの暗い紺色。
少しがっかりです。これなら黒を買えばよかったと真剣に思う。
私は良いと思ってた「刺繍」家族や会社の同僚からはNGな評価。
あと少しハンドルが長ければ肩掛けしやすいのにとも思いました。
ってことで星4つ。
あと、梱包の箱が二重、バックの中の詰め物、ゴミになるものが多くて困りました。

5 2016-06-09

アンティークバイオレットを選びました。とても上品な色合いで普段使いからお出掛けまで重宝しそうです。大人のかばん!!って感じです。刺繍が本当に細かくてきれいで、飾っておきたくなります。使うのもったいないと思ってしまいました。

4 2016-02-03

個性的な色合いが気に入っています
ずっと欲しかったバッグをついに購入しました。
色はヴァイオレット。パールがかっていて落ち着いた色合いでいながら
華やかで個性的。気に入っております。
とにかくたくさん荷物が入りそうで、欲しかった商品。
たしかに沢山入りますが、大きい分だけ重い。
もう少し、マチの厚みといいますか、バッグの厚みが
薄くてもいいかなと思いました。
そのほうがデザインに合っている気がしております。

5 2015-10-21

思った通り‼
今日、待ちに待ったバックが届きました。思った通りの商品で大満足です。
私は仕事に持って行きたかったので、A4の書類が入ることが大前提でしたが、大きさだけでなく、マチもたっぷりあって沢山入ってくれそうです。
思ったより軽くて良かったです。なんといっても刺繍がイメージ通り。
色はもっと紺色に近いのかと思ったけれど、黒といってもわからない感じ。
何にでも合いそうで使いやすいと思います。
明日持っていくのがいまから楽しみです

5 2015-10-03

意外とみんなにきずかれてないのが残念です

• トガ0169さん
  • トガ0169さん

5 2016-09-08

使いやすいです
通勤に使う、たくさん入って丈夫なバックを探していました。
B4の書類や水筒、帰りの買物に使うサブバックなどかなり詰め込んでも
収まりがいいので助かります。今回ベージュにしたので、今度色違いを買うか
検討中です。

4 2016-04-30

思い切って買ってよかった
大学用に自分に買った。
デザインは被らないし、きれいで大人っぽい。
パソコンも持ち歩ける。
ただドキュメントファイルまで入れるのは厳しい。

5 2016-03-01

トートバック
実物は、とても満足しました。皮も柔らかくとても軽いです。
仕事使いのバックを探していたのでとても嬉しいです。
また、プライベート用のバックも購入したいです。

4 2016-02-18

馴染みます
使いこんで、皮が柔らかくなっていい感じです(^^)

5 2016-01-19

頑張って買いました。
仕事用に少しいいものを欲しくて購入。仕事に持っていくのは少しもったいないかなくらい上等です。皮がしっかりしていて、崩れにくそうです。

5 2016-01-06

前から気になっていたのですが、値段で迷っていました。でも自分へのご褒美として思いきって購入しました。刺繍が綺麗で高級感があり購入して良かったです。思ったより大きいですが使ってるうちに気にならなくなりました。大切に使わせて頂きます。

• luciferさん
  • luciferさん

5 2016-01-03

大好きなかばん。
一昨日はラピスノアール、去年はグラスルージュを購入しました。
届いた時の新しい皮の匂いもいいし、収納も抜群。
来年はアンティークバイオレットをねらっています。
去年から値上がりしたのはより質が良くなっているのでしょうか。

• 1974CHIさん
  • 1974CHIさん

5 2015-12-09

満足
シルバーを購入しましたがどっちかと言うとゴールドに近いと思いました。箱を開けたら皮の匂いがして高級感がありました。包装もしっかりされていて、プレゼントでも喜ばれると思います。