2014/01/16
    kikideloeさん
    バッグは素敵でした♪
    さんざん迷って、アンティークヴァイオレットにしました。暗いところで写した写真しか掲載してくれていなかったので不安でしたが、届いたのはなかなか素敵な色のバッグでした。縦置きすると、写真で見たとおりの深みのある紫です。横にして照明を当てると、赤っぽい粘土色に紫色の糸で刺繍をしたような? ちょっとおもしろい色合いです。肩に提げて照明が当たっていないと、黒にも見えます。真っ黒なバッグを買うより楽しめるかなと思いました。刺繍の縫いもきれいで、革も柔らかく、重さもまあいいかなというぐらい。 商品はいいものだったし、満足はしていますが、売り方はどうなのかなとは思いました。しばらく迷っているあいだに見ていましたが、売れているように演出するために短い期間だけしか予約、発送していませんが、実際は完売などしていないようで、いつでも発送できる在庫はありそうです。ここまでもったいぶって待たせるのはどうなのかなと。 あと、客から送料を取るんだったら、もう少し荷物をコンパクトにまとめて送料を安く上げる努力をしてもいいのではないでしょうか。宅配は箱が大きいと送料が高くなります。レビューのお礼が絵葉書一枚でした。このぐらいならわざわざレビューを強要しなくても、普通につけてくれるぐらいのものですよね。 なんかそういうところでケチがついてしまって、デザイン違いでもうひとつほしいバッグがあるけど、考えちゃいます。
    注文日:2013/12/19
    2012/05/01
    Eden Rose'88さん
    グラスシルバーはほぼブロンズ
    3月2日の予約ですから到着まで長かったです。 私は「グラスシルバー」を選びました。 販売のページで画像を見て「もしかしたらブロンズっぽい?」と思っていましたが 届いた箱を開けて予想通り! 似たようなカラーのパンプスとブーツを持っているのでピッタリでした。 シルバー=銀色を想像していた人は色のイメージが少し異なるかも知れません。 柔らかい皮が使われていて肩に掛けると違和感なく身体に添いますので カッチリ自立タイプのトートが好みの方には物足りないかもしれません。 このレビューは画像掲載できないようですのでブログに掲載しています。
    注文日:2012/03/02
    2012/02/05
    でびつと♪さん
    ポケットのマグネットが・・・
    とにかくデザインに一目ぼれしました。 自分が普段買うバッグに比べるとけっこう高い買い物でしたが、これからは数よりも本当に気に入った良いものを使っていこうと思わせてくれるバッグです。 本日やっと届きました。 色はグラスシルバーで、イメージしてたより少し薄い色に感じますが、刺繍のゴージャスな感じはとても素敵です。大きさの割りにあまり重くないし、やわらかいのにきちんと自立してくれます。 が・・・ポケットのマグネットがはずれにくく、ポケットを引っ張って開けようとすると、本体側のマグネットが引っ張られて、取れそうになってしまいます。 両手を使ってすごく注意して開けないと壊してしまいそうです。 不良品なのかショップに確認してみようと思います。 そこ以外はすごく満足してるんですが・・・。
    2014/06/25
    Opal@火煉さん
    思ったより大きいけど大満足
    ずっと・・・多分1年以上前から欲しかったけれど、なかなか入荷がなく、オーダー会のタイミングも合わず、やっと手元に来てくれた念願のバッグです。 出張も多く仕事先でも機械やPCのメンテもするため手が汚れがちなので、大体3900円くらいの物を使っては痛んだら捨てる、という感じでバッグを使っていた私にとっては、この年齢にして初の高価なバッグになりました。 大きめな分、サブバッグが要らない(もしくは布製の物を畳んで入れておけばいい)ので、出張でも活躍しそうです。 元々大谷リュウジ氏のファンでもあったため、このバッグを見た瞬間にいつか絶対手に入れたいと当時極貧生活ながら思った記憶があります。 柔らかく、コシのある生地、上品な光沢、そして一見型押しにも見えるが角度によって放つ光の加減で美しく浮かぶ刺繍のデザイン。 底鋲があるため安定しますし、前面ポケットが大きいので、さっと取り出したい名刺入れや手帳などの小物は前面ポケットに、貴重品はファスナー付きポケットに、スマホやパスケースは内ポケットに、と使い勝手もとてもいいです。 20台半ば頃、同年代の女性が十万超えのバッグをいくつか持っていることに憧れはしても、元々一流有名ブランドを多数取り扱う会社にいた経緯の為か、仕入れ値・掛け率を知っている身としてはちょっとなー・・・と思っていましたし、また私には分不相応だとも思っていたので高価なバッグは躊躇していました。 「今の自分に満足している訳ではない、でもこのバッグが似合う女性になりたい」みたいな、そういう不思議な気持ちを引き出してくれる魅力も何故か感じられるバッグですね。 グラスシルバーと悩みましたが、もっと自分磨きができたら次はグラスシルバーをリピしちゃおうかな?と頑張るつもりです。
    注文日:2014/06/13
    2012/03/25
    えぼべさん
    大きい
    黒購入。 デザインは写真どおりでいうことなし。実物も可愛い。 無造作に物をガツガツ入れられるので、荷物の多い人にはおすすめ。 旅行にもって行ったが、ペットボトルに、ガイドブック、買ったお土産とボンボン入れて使った。 重さは大きさに見合う程度。軽くもなく重すぎでもなく。 ダウンを着ていたけど、肩に引っ掛けるのもスムーズで、ずり落ちたりはしなかった。 素材がやわらかめなので、傷は付きそう。というかちょっとついた。 黒なのでそこまで神経質にはならないが、 薄い色ならこまめな手入れが必要になりそう。 レビューで特典アリに釣られて、レビューすることにしたけど、 特典はポストカードだった。期待しすぎた(笑)
    注文日:2012/02/08
    2015/07/22
    ステキです♡
    Lapis Noirを購入しました。商品が届いて箱を開けた時は黒く見えて、もっとネイビーに近ければ良かったのにと思いましたが、使っているうちに愛着が湧いてきて、光に当たると若干ネイビーっぽく光ってすごくキレイで、今ではとても満足しています。他の色も欲しくなってきました(>ω<*)☆ でも刺繍がちょっとずつほどけて来てるんです。。。↓↓↓
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/08
    2014/02/21
    eco*dogさん
    実用的なのに美しいバッグ
    かれこれ1年ほど悩みに悩んで購入しました。 お色はアンティークヴァイオレット。 黒も捨てがたかったのですが、画像の艶めかしさと意外に合わせやすそうな色合いに一目惚れして選んでしまいました。 予約購入してから1ヶ月!発送予定日に発送されて無事届きました。 お品は想像以上に!とまでは言いませんが、想像通りまさにアートバッグ。そしてなんて実用的な大きさ。 大は小を兼ねるバッグをこんな美しいデザインにしてしまうなんてっ とはいえ、とても大きな鞄なのでやや高級感は他の大谷リュウジさんのデザインバッグに比べると劣ります。 色合いは画像よりも薄いる画像の方が赤味がありコントラストが強く見えます。 とはいえ綺麗な偏光ヴァイオレットです見る角度や光のあたりかたで変化を楽しめます。基本ダークカラーなので合わせやすいお色だと思いますし冒険したお色でしたが、使いやすそうでひと安心。 お値段は自分としては高いお買い物でしたが、 このバッグが高いとは思いません。こんな素敵なバッグでかつ素敵なデザイナーさんがデザインしたバッグを安売りしては勿体無いですからね。それに他の大谷リュウジさんのデザインバッグの中ではお安いです。 もっと歳を重ねたらバルコスシリーズも欲しい… Eyesではグロスルージュとブラックが欲しいっ。
    注文日:2014/01/27
    2012/05/08
    買って良かった!!
    だいぶ遅くなりましたが、レビューを書かせていただきます。 黒を購入しました。 値段が値段なので悩みましたが、買ってて良かったと思います。 汚れも目立たないし、傷も付きにくいので、ある程度雑に扱っても問題ありませんでした。 難点があるとすれば、少し重いこと。 それと、外側のポケットに物を入れすぎると形が崩れてくるので、もう少しマグネットの部分を強化してほしかったです。 それ以外はパーフェクトでした。
    注文日:2012/02/08
    2015/03/15
    sweet-devil666さん
    ブラック購入。 年齢的に、本革の長く使える質の良いバッグが欲しいと思い、3ヶ月くらい迷って購入しました。 【大きさ】150cmの私には少し大きいかなと思いましたが、それほど気になりませんでした。 【重さ】これも気になりません。 【作り】大きく何でも入るところはとてもいいのですが、仕切りがないため、バッグインバッグを使用するなどの工夫をしないと、中がめちゃくちゃになります。 【見た目】一目惚れした刺繍は想像どおり素敵です。 【使用感】チャックを閉め、バッグ左右にある金具を閉じる作りです。金具を閉じた際、金具を開けないとチャックが開けられないため、財布などを取りだすのが面倒です。金具は開けっ放しで使っています。スマホポケット、もう少し大きく深めになっているとありがたかったです。 【手入れ】札幌のため雪がついたこともありますが、それをふき取るだけで問題ありませんでした。染みになったりはしていません。が、濡らさないに越したことはないのでしょうが…数ヶ月に一度、手入れしようと思います。
    注文日:2015/02/15
    2012/05/07
    やっと商品がとどきました
    ほぼ1カ月まちで、商品がとどきました。仕事用に買いました。 カバンの内側の布はゴールドで、カバンをあけたときに入れた物が 見やすくてGOOD。 肩ひもは、もう少し太めの方が、荷物をたくさん持ち運ぶときに 痛くないと思います。でも、デザイン的には細めの方がかっこいいですが。 革製品なので、重さを覚悟していましたが、思っていたより軽いです。 大切に使います。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/02
    tamagoさん
    上質の革で
    バッグの魅力は使いやすさと手触りだと思います。しなやかな革が好きです。A4バインダーが入るバッグで、上質な革を使用し、しかもおしゃれなデザイン。今回の予約会で購入できてよかったです。到着が4月の終わりになりますが、待つ価値は充分あると思います。
    注文日:2012/03/02
    2014/05/25
    購入後半年ほど使用した感想です。 黒と迷ってラピスブルーを購入しました。想像していた瑠璃色というよりは、黒っぽい紫に見え、多少がっかりしましたが、長く使ううちに愛着が湧いてきて、今ではこの色で良かったなと思います。 刺繍は申し分なく素敵で、たくさん入る大きさも満足です。 ただ、持ち手の長さが私には少し足りませんでした。今の時期は問題ないのですが、冬にたくさん着込んでコートを着た上からだと、肩にかけるのがつらかったです。(171cm、ぽっちゃり体型)
    注文日:2013/11/29
    2012/01/28
    重宝しています。
    いままで私用していたバックのファスナーが駄目になったのを機に探していました。 購入しての感想ですが、 短所 柔らかくてくたっとしているためか、自立は難しい。 取っ手とバックの取り付いている部分が華奢なのでは?と心配になる。 長所 中の仕切りと外側の大きなポケットが非常に便利。 収納量も多いので結構ガンガン入れて使ってます。 まず刺繍が格好いい。 仕事用にと買ったつもりが、やっぱり格好いいのでプライベートでも持ち歩いています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2012/05/14
    想像していたのより軽くてコンパクトでした、嬉しい誤算でした。 刺繍は言うことありませんとても綺麗で革のバッグのイメージがかわってしまいそうです。
    注文日:2012/04/16
    2012/10/24
    KmK6622さん
    美しくて たっぷり容量
    一目惚れしたブラックを購入しました。 ようやく届いた大きな箱を開けてみてウットリ! 綺麗な刺繍になめらかな皮…思っていたよりも軽かったので良かったです。 ただ、画像で見ていた印象より大きいなぁと感じました。 A4サイズというより、A4ファイルが楽々とがっぼり入るサイズって感じですね。 サイトに外寸が乗っていたので紙に書いてみたら大きさが分かりやすかったかも…? ただ通勤や、荷物の多いおでかけ時に使おうと思って購入したのでちょうど良かったと思います。 仕事のファイルと、お弁当と小さな水筒、カーディガン、ペンケース、ポーチ、お財布を入れてみましたが、それで少し余裕があるくらいです。 荷物の多い方にはオススメです。
    注文日:2012/10/12
    2013/11/15
    ラピスブルーを購入しました。ブラックと迷ったのですが、最初に見て一目惚れをしたラピスブルーに決めて、いざ注文。写真だと、濃紺みたいにみえたのですが、いざ届いて、ドキドキしながら箱を開けてみるとラベンダーがかった青で、きれいで、思わず1人でにんまり。 荷物が多いので、大きさにも重さにも満足です。 来た時の箱の大きさに驚いたのですが、丁寧に梱包されていたのもよかったです。
    注文日:2013/10/25
    2011/10/05
    ごん太君5931さん
    一目ぼれだったので、受付開始と同時に黒を購入しました。 色は画像通りで、刺繍があるので黒一色でも暗い感じではないですよ。 仕事用で使用したかったため、普段から荷物が多い私には、耐久性と容量が不安でした。 到着後からヘビロテ状態で使用してますが、今のところ、A4の書類やポーチ、ペットボトル等、 ガンガン荷物を入れてますが、全然問題ありません。 底部分にも鋲が4ヶ所付いているので、荷物を置く際にも気になりません。 皮もちょうどいい柔らかさで、バックを立てても、きちんとヘタル事はありませんよ。 永く愛用できそうです。
    注文日:2011/08/31
    2017/01/18
    hanahana0317さん
    ラピスノワールを購入しました
    他の方のレビューで「紺が限りなく黒に近い」とあったので、黒と紺で悩んでいた私はラピスノワールを購入しました。実際に、現品の色は限りなく黒に近かったです。普通の「紺色」の明度より2~3段階ほど暗い紺色であるとお考えいただくと良いと思います(色名に「ノワール」とあるのも頷けます)。ただ、黒か紺かで悩んでいた私にとっては、両方の良いところが詰まっている気がして、とても気に入っています。収納力もかなりあり、A4ノートPCもラクラク入ります。何かとモノが多いのでインナーバッグを1つ入れていますが、パンパンにならずに済んでいます。 モノが多すぎて重くなり、型崩れしないかどうかが心配でしたが、そんな事もありませんでした。 また、中身をたくさん入れても持ち手が痛くならない点が非常に気に入っています。 収納力だけでなく、もちろんデザインもカッコいいです。通勤・通学向けかなと思います。 大切に使っていきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/03
    2015/08/26
    画像どおり素敵です
    ブッラクを購入。しっとりとした艶で上品な黒です。 刺繍は言わずもがな、凄く綺麗です。 レザーもですが内貼りも凄く触り心地が良くてうっとり。 サイズも想像通りですが、持ち手がしっかりしている分実際よりも大きい印象を受けました。 収納は、1泊分なら余裕です。 但し、サイドのベルトがあるのでA4ファイル出し入れが容易ではないことを考えると仕事用は無理ですね。(これは他のレビュー通りでした) ブランド物のバックと比べれば安いような気もしますが、普段使いできないなら(ファッションとして持つなら)他のサイズで検討するのもありだと思います。 ★-1は梱包の詰め物が多すぎて若干型崩れしていた分ですので悪しからず。
    注文日:2015/08/16
    2015/02/08
    メグファミリーさん
    素敵なバッグです!!
    偶然見つけて2週間ほど悩みました。 実際に手に取って確かめられないので失敗だったときショックなお値段なので、、、。お色もいろいろどれもいいし、自分的には似合うのはベージュかな? でもベージュだと刺繍が目立たないかな?など悩みまくり、使用目的は旅行と研修会なのでここはやはり正統派のブラックにしました。 ビニール製や布製と違い革製はいいですよ。 大きさも丁度好し!皮も滑らかでツヤツヤしているし思った以上のバッグです。 一つだけ、持ち手がもう数センチ長いと肩にかけやすいと思います。 大事に使いたいと思います。わくわくします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2013/12/20
    pm スーパーさん
    表現できないラピスブルー
    最初に ベージュに 恋して ベージュに しました。ケバケバしくない色 優しい色 オン オフ いつでも使える色。形に 例えると丸い色。丸い物 丸い言葉 丸は かどが 無いから人を傷つけない。しかし なぜか ベージュのアイズを持って外出すると 雨や 雪が 降る。すごーく 汚れが 目立つのです。雨や 雪は 実は あんなに汚いとは 意識しなかった。皮の質感は あれっ?ラムのレザーかな?と 思うやわらかさです。それで 汚れが 目立つので ラピスブルーを 色違いでリピートしたら またまた あれっ?皮の質感が?違う やぎのレザーかな?固いぞ。肉厚は 同じだ。色は 表現出来ない色だ。濃紺でも ない。なんだ この色は?鏡の小さなツブを 散りばめて それが光を はじいて パールのような質感が ある。車の パールメタリック塗装もどきだ。手に 取った人しか わからない色だ。光沢があると 言う言葉は ピッタリでない。クリームを 塗って ミガイた時のつや や 光沢では無い。ニッケルの鉱石を みがいた時のシルバーの光沢だ。だから白ぽく見える。私は 〇〇色ですと もっと わかりやすく主張して 欲しい。シックとは 落ち着いているのは 確かだが この色は あか抜けて いるだろうか?金具は ロックの役割を 担っている。なれたら 閉める 開ける は 苦では 無くなった。それにしても皮が 固いぞ。バック イン バック が あると 重宝しそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/11/12
    2012/10/13
    sytrynineさん
    かっこいい
    男性ですが使ってます。いいバッグだねーって結構褒められます。 使い始めてからそこそこ日にちも経ち、本とかも沢山入れてますが、 作りが良くて底が崩れないので、重いものを入れても底の部分ががみっともなく垂れ下がったりしないのが嬉しいです。 あと届いた時の包装もインパクトがあって結構嬉しいです。
    注文日:2012/06/25
    2012/05/13
    ヌーディーゴールド購入
    横線の傷(折れた跡?)がたくさんあり、残念でした。そこが☆をマイナスにした理由です。 色は危惧していたような安っぽい金色でなくて、安心しました。上部がファスナーで閉まるのも良いです。 デザイン、色、大きさも良く、上品かつ格好良く活躍しています。
    注文日:2012/03/22
    2015/04/13
    しゅり0708さん
    グラスシルバーがあまりない感じでいいなあと思い購入しましたが、実物はシルバーには見えず、ゴールドというかんじです。画像より小さく見えます。でもとても綺麗なバッグで使うのが勿体ないです。お出掛け用に使おうとおもいます。プレゼントのボールペンは、えっ!?とバッグとはかけ離れたものでちよっとガッカリでした。
    注文日:2015/03/07
    2014/07/05
    素敵だけど重い
    ベージュ購入です。もう少し薄い色をイメージしていたのですが、許容範囲内です。 高級感があり素敵です。でもやっぱり重い・・・ 軽いバッグに慣れちゃってるせいもあるとは思いますが。 毎日ではなく、書類が多い時のみ使っています。 まあ満足していますが、購入のタイミングのせいで煽られた感も。 箱は大きすぎて宅配ボックスに入らなかったです。
    注文日:2014/04/25
    2011/12/24
    マリン83さん
    本当に素敵です
    何と言っても、刺繍が素晴らしい。 バッグ自体もちろん良い商品なのですが、この刺繍があるだけで何倍も高級感やおしゃれ感が増していると思います。 容量も十分で、使い勝手は良いと思います。 お値段も良いですが、ブランドマークが付いてるだけで何万もするバッグより、断然良心的だと思います。 バッグが好きで、手頃な値段のバッグをたくさん買ってきましたが、やっぱりこの歳になったら、本当に良い物を買おうと思っていた時に出会ったバッグです。 買って良かったと思っています。
    注文日:2011/08/31
    2016/03/21
    いいです
    大き目でしっかりしていて、荷物が入る、それでいておしゃれで軽めのバッグを探していました。デザインの良さと色。ほかの方のレビューにあった軽くて柔らかく、それでいて型崩れしない、というレビューに惹かれ購入しました。実際の商品は探していた条件にぴったりでポケットも充実しておりとても満足しています。ただ画像の色よりは緑色が強めです。シルバーにややグリーンがかった色だと思い購入しましたが、実際には緑色でややシルバーっぽく光っているという感じです。商品には大満足ですが画像の色味が実際と少し違うイメージだったので星4つです。
    注文日:2016/01/26
    2012/01/19
    あなこんだ源八さん
    2つ購入しました
    妻と自分の分(赤と黒)の2つを注文しました。届いた時は、何だ!このでっかい箱はっ!って感じでしたが、梱包も丁寧でわーわー言いながら開きました。 実物は写真の通り渋くて格好いいです! 赤も黒もそれぞれいいです。値段は決して安くは無いですが、皮の質感、刺繍等ばっちりです。おすすめですよ。
    2015/05/12
    yuzuli416さん
    自分へのご褒美にブラックを購入
    広告を見てずっと気になっていて、シルバーとブラックを迷ってブラックを購入しました。刺繍が華やかなので、ブラックでも十分煌びやかな感じが出ます。 自分はビジネス用に購入しました。 ここまでの刺繍のものを誰かが持っているのを見たことがないので、惹かれました。 革が大変柔らかいので、ひっかき傷注意かなと思います。 広告のモデルさんがすんごい細いので、鞄が大きく見えていますが、 実際はクリアファイルが複数冊余裕で入るくらいの大きさで、 大きめのバインダーやファイルは入らないです。 鞄を傷めないためにも、PCや大きめの書類は別持ちしたほうがよいと思います。 上のベルトで角を折ったら、ビジネス以外でも使えそうなのですが、 形崩れが怖いので結局このまま使いそうです。
    注文日:2015/04/21
    2014/02/01
    良かった(*^_^*)
    ブラックを購入。 普段荷物が多いため、軽いナイロン製のバッグを使用していました。 革製で大型のバッグは重たくここ数年避けてきましたが、しかし、やはりきちんと感があるものが欲しくなり、探し続けていました。なかなか気に入った物が見つからず、諦めていましたが、偶然このバッグを見つけ、一目ぼれしました。ただし、実物を見ておらず、購入するのを躊躇していましたが、購入された方々のレビュウーを信じ、購入を決めました。結果は大正解! 大きさの割には重たくなく、デザイン性を重視すると機能が疎かになりがちですが、底鋲や外側のポケットなど、細部に渡り作りこんであるのに、クラウンの刺繍があることで、大きさも気にならず、色のアクセントになり、エレガントな印象を与えています。購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/01/27
...