リュック H型リュック レディース 大人 h型...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • 他の人が使ってるのを見て...
  • 遊園地に遊びに行った時、他のママさんがエバンスを使っているのを見て、上部にジッパーが追加されてるこちらを購入♪【重さ】最近の軽量傾向にある商品と比べたら確かに重たく感じます。本体もボテっとしてるので背負った時の存在感もありますが、肩紐の微調整次第で使用中の重さは感じなくなりました。【匂い】開封直後から凄い合皮の匂いです。とりあえず風通しの良い所に1日吊るしましたがそれでもまだ。 ・・・(続きを読む
  • 。。。りぇさん
  • 3 2015-12-23
  • 一応、A4サイズです
  • 以前に同じようなH型リュックを使用していたので、使用感は理解していました。なので、別に過剰な期待はしていないし、概ね予想通りの使い心地で満足しています。欲を言えば、少しくらい期待を裏切ってくれても良かったのになぁ、というところです。【内寸について】一応ぎりぎりA4サイズのクリアファイルが入る内寸なのですが、以前に購入したものはサイドポケットから入れるしか無く、A4を入れるためにだい ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

気にいってます
このリュックは以前黒とベージュを購入して使っていたのですが黒を使うことが多かったため黒の肩ひも部分が切れそうになってきたのでまた同じものを購入しました。とても使いやすいです。背負ったまま左部分についているファスナーで背中の部分がら手が入り物を取り出せます、左利きの私にはぴったりです、ポケットも沢山ついているのでとても気にいってます。写真は背負う裏側を撮ってます。

4 2016-05-21

ウォーキングツアーの為に購入^ ^
ポケットが沢山あるし、ショルダーになるので、とても可愛くて使いやすいです。ただ、リュックにした時、H型の横の紐が首の後ろにきて何か変?です。でもこの横の紐がなければ、H型の意味がないし、ショルダーに出来ないので、髪の毛で隠して使いたいと思います(笑)

4 2016-10-20

購入してから約2年になります。
今頃レビュー書きます。
見た目よりもたくさん入ります。グレージュ購入。
2年経ったいまでもしっかりしています。壊れたところはありません。
背面にチャックがあり、財布など出し入れしやすいです。
抱っこ紐使いながらでも背負えました。
ただ荷物を入れるチャックが狭いので、雑誌が入る大きさでも入れ口でつっかかるのが不便でした。
見た目もシンプルで何にでも合わせやすく重宝しましたが、いまはア◯ロのリュックを使っています。

4 2016-08-29

機能的♪
旅行用の2wayリュックを探していてこちらを見つけて一杯入りそうでしたので購入しました。ポケットが一杯で機能的でたくさん入りそうで満足でしたが、背中面と外面にファスナーがあるのは良いのですが、どちらを開けても中が同じで繋がっていたので防犯面ではちょっと★-でした。背中面のファスナー部分が独立していて欲しかったです。それ以外はとても良い商品でした。なのでもったいなかったです。色はイエローが欲しかったのですが、すでに売り切れでしたのでグレージュにしましたが、何にも合いそうな色合いでしたのでホッとしました。

5 2016-05-30

リピートです!
前回はグレージュを購入しましたが、今回はダスティブラウンを買いました!
画像よりも少々明るい印象でした…キャメルのようなレンガ色のような…
使いやすい色だと思います!!
グレージュが大変気に入り、使用しつくして早2年程たちますが
段々とほつれて来たので、こちらに変更♪
使いふるした方は近所&普段使いにして、新しいのはお出かけ用にしようと思います!
使い勝手もよく、たくさん入るしとても重宝しています!
こちらの商品がはじめてのリュックでしたが、もう両手が手ぶらになる開放感で
もうリュック以外使えそうにないですw
たくさん売れた記念?に普段より安く買えたのっでラッキーでした☆
ベルトで長さも調整できるので、万人に仕える良いリュックかと思います♪
最初、においはありますが1週間程、室内で干しだいぶ良くなりました!

5 2016-01-11

とても満足です‼
息子が4歳なので両手が空くようにリュックやショルダーにしてみたり色々試してみましたが中々必要なときに荷物が出なかったり(リュック)、かといってそこに手提げを足しても本末転倒でした。
ショルダーは肩が痛くなるし…
今までH型のリュックの存在は知っていたのですが何となく手が出せずにいたので新年だからと遂に買う決心がついたのですが…
良いですねぇ〜。
必要なときに両肩から下ろしてショルダーにすると会計等簡単に出来ますし、またリュックとして背負うのも意外に楽に出来ますし…
何でもっと早く買わなかったんだろう…(。>д<)
ポケットは外に5個ついてるので鍵類、7インチタブレット、免許類、携帯、ボールペン類をそれぞれ入れてます。
特に7インチタブレット(AQUOS PADのsh-6)は良く使うのですぐ出せていいですよ。
私は耳が少し悪いのですが、初詣の雑踏の中息子に振り回されている途中にリュックで使用中の時でも良く聞こえてすぐ出ることができました。
これが一番良かったです。
メインの中は結構広く財布2つ、ジップ2つ、A4サイズのOA機器用のカバン(バックinバックとして使用)を入れてますが丁度良いです。
因みにOA機器用のカバンで上部ジップ側と背部ジップ側を分けるように入れて貴重品を背部ジップ側から出せるようにし、それ以外の濡れティッシュやワセリンや買い物袋などはinバックに入れて上部ジップから出せるようにしています。
リュックとかすられやすいらしいので、防犯面も対策しておかないとね。
そう言えば父がバックを見て一番に良いバックじゃないかと誉めてました。
キャメルを買ったので色が良く見えたのでしょうか?
取り敢えず父からは太鼓判をいただきました。
母も便利ね〜と言ってました。
またリュックの寿命が来たらきっとリピートすると思います。
その時は宜しくお願いします。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2016-11-02

ブラウン購入。
最近ぎっくり腰をやってしまい、ショルダーバッグよりリュックがいいと言われこちらを購入しました。
前からH型リュックが欲しくてチェックしていました。落ち着いた色合いで手触りもいいです。届いた時に手に持った瞬間は『あ、ちょっと重いかな』と感じましたが背中にからえば問題無し。
上部のチャックが少し幅狭めですかね、サイドのチャックはとても使いやすいです。友人からの評判もよく値段を言うと皆びっくりしていました。
また色違い購入を検討します。とてもいい買い物ができました、有難う御座いました!

5 2016-10-21

ブラウンの購入
ずっと欲しかったH型リュック。それまではワンショルダーのカバンを使用していましたが、買い物や電車の利用には両手が空いているほうが楽なのでようやくリュックに買い換えました。合わせやすいし合皮も安っぽくないビンテージっぽい落ち着いた色。とっても気に入りました。以前ネットで合皮のカバンを買った際にはなんじゃこりゃというくらい安っぽく耐久性も残念な商品に当たってしまったことがあるのですが、これは柔らかいのに水濡れにも強いししっかりしていて長く使えそう。ポケットはスマホやパスケースが楽々入るサイズで重宝します。チャックもスムーズに片手で開け閉めできるので背負ったままちょっとしたものの出し入れもできて便利。
グレージュが欲しかったのですが品切れの様子。今回はブラウンを購入しました。色違いも欲しくなったので入荷チェックしてみます☆
ひとつだけ気になったのが左右のサイドポケットのフタになっている部分が片方包装の中でドッグイヤーのように折れ曲がってしまっていて、逆に曲げたりドライヤーを当ててみたりしましたが元に戻らず、ちょっと不恰好なこと。普段比重がかかる部分ではないのでなかなか戻りそうにないなぁ…

4 2016-05-22

楽チンなバッグです。
子供が激しく歩き回るようになってきたのでリュックが欲しくなり、評判の良いこちらのバッグを買ってみました。
なんといってもリュックを背負いながら中身を出し入れできるのが嬉しいです。
最初は手探りしながら開け閉めするのが少し大変でした。でも慣れちゃうと本当に便利です!
ただ私は以前からバッグインバッグを使っていたのですが、このリュックだと使いにくくなります。上にもファスナーはついていますがあんまり大きくは開かないので…(A4のものなども入れにくいです)。もっと大きく開くように改良して頂けたら嬉しいです。
基本は横から出し入れするので、それがしやすいように荷物を整理し直しました。
色々マイナス面を書いてしまいましたが、やはりバッグがずり落ちないか気にしなくていい&おろさず中身を撮り出せるのはとても快適です!
買って良かったです。次はブラックかブラウンを狙ってます。

• PinK22さん
  • PinK22さん

4 2016-04-23

悩みに悩んでブラウンを購入。個人的にもう少し色みが濃いほうが好みでしたがどんな服にも合いそうです。
レビューで賛否両論の商品だったので届いてすぐにいろいろチェックしてみましたが、壊れてるようなところは見当たらなかったし、匂いも自分は気にならなかったのでほっとしました。
重さは少し気になりますが背負えば気にならないとおもいます。
上部のファスナーはみなさんおっしゃるようにガバッとは開かないので少し大きいものは出し入れしにくそうです。
前ポケットみたいに直線ではなくラウンド状にファスナーが取り付けられてれば使い勝手がいい気がします。
フロントにある直線のファスナーポケットももう少し奥行きがほしいです。
デザインはかわいいのこれから使うのが楽しみです。

• なゆ25さん
  • なゆ25さん

4 2016-03-30

キャメル購入
最初はグレージュ注文しましたが前ポケットにノリにゴミが付着、裏地のブラウンの糸が表に出ていて、色も思っていた色と違いキャメルに変更させてもらいました。キャメルは綺麗な問題ない物が届きましたが、グレージュもそうでしたが色味が暗いというか、くすんでいるというか……面倒なんでキャメルで妥協しました。キャメルベージュっぽいならオールシーズンいけそうかと思いましたが、マスタードベージュといった感じ。明るく可愛いという感じではないです。使用は良いと思いますが……。もっている服に合わせると秋冬にしぶしぶ使う感じです。
追記★見慣れてきたのか!?可愛い色に見えてきたかも。外光だと明るくなるからかグレー混じりが緩和されるのかも!?

4 2016-03-16

ベージュです
グレージュ購入
他のレビューを見ていたのでそのつもりで購入しました。季節や服装を選ばない感じで、まあ使いやすい色だと思います。
上からと横から出し入れ出来るのは大きなポイントですね!
横からは背負っている時に便利だし、降ろしている時や乗り物で膝に乗せている時には上からの出し入れの方が断然使い勝手がいいですね。
先日急にウィンを買って帰らなくてはならなくなり、普段の荷物+ワイン3本を詰めましたが(上から)ちゃんと収まりました。結構入ります。
ただ気温が低いとすごく硬くなると言うかゴワッとすると言うか・・・北国の冬に持つならもう少し、しなやかな素材が向いていると思います。

5 2016-02-17

購入して良かったです。
ポケットが多いので荷物整理に便利です。ダスティブラウンは、明るすぎず、暗すぎず、メルヘンなレンガ色で、汚れの目立たない良い色です。レジなど急ぎの時はショルダー使いができて、普段はしっかり背負えるので、2WAYが気に入ってます。H型は初めて買いましたが、それほど違和感はなく、作りも比較的頑丈です。臭いは多少ありますが、顔の近くにはこないので、気にしなければ当日からすぐ使えました。
楽天の他店で、持ち手を絞るタイプのリュックとワンショル2WAYのものを買って使っていましたが、ファスナーが急に壊れたため、あわてて探していました。配送も迅速で、助かりました。
以前のものは、横からメインにアクセスできるファスナーつきが気に入ってましたが、どうしてもポケットが少ないのでメインの中で中身がごちゃつき、お財布探しに苦労していました。そこが改善されて快適です。ただ少し見た目がカジュアル過ぎて、またごついので、両脇のフラップポッケはファスナーでンプルにするとか、もう少しフェミニンな雰囲気のものも提案してほしいです。

4 2016-01-22

リピート買いです。前回使ってた物1年程でいつの間にか脇ポケットのマグネットを紛失し、くたびれた感じになってきたので買い替えました。小さな子どもがいるとこの形はとても便利です。
一つ要望としてはもう少しきれいに袋詰めしてほしいです。毎回ポケットの蓋に折り皺がついていて気になります。使い続けて行くうちに無くなるのですがやっぱりちょっと気になります。

5 2016-01-09

マザーバッグ
いつもは大きなトートバッグを肩がけしていたマザーバッグ。下の子のオムツやおしりふき、さらには5才の子の着替えも一緒に持ち歩くのでしばらくすると肩が痛くなるためリュックを検討しポケットも多いこちらの商品を購入しました。見た目小さく感じ不安だったのですが試しにいつも持ち歩く量の荷物を入れてみると入る入る。全部入れても余裕たっぷり。しかもサイドにファスナーがついてるので背負ったままでもお財布が取り出せてすごく使いやすいです。
今回キャメルを選択したのですがもうひとつ違う色のものがほしいなと検討中です。
開封したときの臭いもさほど気になりませんでした。結構臭いに敏感なので他の方のレビューを読んだときは不安でしたが…(--;)
お店の方の対応も速いでした。