[送料無料]H型 2way リュック レディース...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • 他の人が使ってるのを見て...
  • 遊園地に遊びに行った時、他のママさんがエバンスを使っているのを見て、上部にジッパーが追加されてるこちらを購入♪【重さ】最近の軽量傾向にある商品と比べたら確かに重たく感じます。本体もボテっとしてるので背負った時の存在感もありますが、肩紐の微調整次第で使用中の重さは感じなくなりました。【匂い】開封直後から凄い合皮の匂いです。とりあえず風通しの良い所に1日吊るしましたがそれでもまだ。 ・・・(続きを読む
  • 。。。りぇさん
  • 3 2015-12-23
  • 一応、A4サイズです
  • 以前に同じようなH型リュックを使用していたので、使用感は理解していました。なので、別に過剰な期待はしていないし、概ね予想通りの使い心地で満足しています。欲を言えば、少しくらい期待を裏切ってくれても良かったのになぁ、というところです。【内寸について】一応ぎりぎりA4サイズのクリアファイルが入る内寸なのですが、以前に購入したものはサイドポケットから入れるしか無く、A4を入れるためにだい ・・・(続きを読む

4 2015-06-10

通勤、ママバッグどちらもヘビロテ可能
子供が抱っこ魔(笑)で、送迎時やお出かけ時に、いつもたくさん荷物が入った重い鞄と買い物袋をさげての抱っこでかなりしんどく、かといってリュックはカジュアルすぎるので通勤にも使えそうなバッグを探していて発見しました☆
これはかなり良いバッグ!まず、ポケットがたくさんあるのでカギやパスケースなどの小物を分けてきちんと収納できる点◎
サイドのポケットにはiPhone5sが収まってフタも普通に閉じられるくらいです。チャックのすべりも全箇所よく、スムーズな開閉。最初は上の部分からものの出し入れがしにくそうだなとネックでしたが、思いのほか狭くても出し入れは不便ではないですね。左側の背面チャック、これかなり便利!私は左肩の方がやわらかいので、リュックをしょったままで左手で中のお財布をすっと出すことができています☆バッグの一番背中側にお財布とかをしまえば、バッグをおろすことなく簡単に出せるのでかなり便利です。まぁ欲を言えば、背面チャックは左右両方についてればもっと便利なのでは?それに、表面のポケット部分も上部のチャックも片側ですが、両側チャックだともっと便利だと思います。そこまでの大仕事という感じはしないので、今後改良してもらいたいですね。なので星はマイナス1。改良してもらえたら新型確実に買います(笑)
Hの形も左右の肩の高さが全然違う私でもずり落ちず非常に良い☆
上部の口から、A4サイズのファイルはなれれば簡単に入れられるし、上の部分が折れ曲がることもなくキレイに入りますよ(中身パンパンでもOK試し済み☆)
色はブラウンにしましたが、着用画像や単体写真のブラウンは実物よりも色が濃いのであまり参考にしない方が良いかも。
実物の色は、キャンバスブラックのタイプで使われているブラウンの部分と同じ色です。ご参考までに。
暗すぎず明るすぎず、オールシーズン使えそうな色で良いです。明るい色にしなかったのは、子供連れだとどうしてもあわただしくて、室内外問わずバッグを床に置いたりする場面が私の場合は多々あるので、底の部分が絶対に汚れるなと思ったからです。マザーバッグとしても通勤用バッグとしても永く活用したいので、汚れが目立たない色にして正解☆
私服通勤にも使用していますが、大正解☆リュックの時とは違って落ち着いた感じになります☆
実家の母が気に入ってほしがってるのでまたリピします☆自分用に色違いも買う予定☆

5 2016-05-19

気にいってます
このリュックは以前黒とベージュを購入して使っていたのですが黒を使うことが多かったため黒の肩ひも部分が切れそうになってきたのでまた同じものを購入しました。とても使いやすいです。背負ったまま左部分についているファスナーで背中の部分がら手が入り物を取り出せます、左利きの私にはぴったりです、ポケットも沢山ついているのでとても気にいってます。写真は背負う裏側を撮ってます。

5 2015-10-01

エバンスのH型から
今までずっとエバンスのH型リュックを使っていましたが、たまたまこちらのリュックを見つけ、上からも出し入れができるのと、合皮以外の素材のものがあったので、今回はこちらを注文させて頂きました。
エバンスのH型リュックと比較すると、こちらの方が全体的にポケットのサイズがほんの少し小さいような感じがします。
あと、フロントの大きなポケットのファスナーがエバンスはふたつついてどちらからでも開けれたけれど、こちらはひとつしかついていないので片側からしか開けれないのが少しだけ不便です。
ただ、それ以上に、上にファスナーが付いているのが非常に便利です。
水筒はサイドから、それ以外のものは上から入れられるので、本当に入れやすく取り出しやすいv
エバンスのリュックは大体2年くらいもったので、こちらのものが2年もつようだったら、今後はこちらのリュックに鞍替えしようと思います。

4 2015-11-28

ペールオレンジ
商品画面では違う色のようにも見えましたが、「ペールオレンジ」という名前の通り、淡いオレンジでした。
名前のおかげで予想通りの色でした。
合皮のリュックで、黒は持っているので、今度は明るくて、でも目立ち過ぎない色のものが欲しかったので、無難にベージュかな…などと思いながらいろいろカバンを探していたのですが、より明るくて派手過ぎない色のものが買えて嬉しいです。

縫製はちょっとダイナミックなところがあり、上質という訳にはいきませんが、値段を考えて、満足のリュックです。
重さも、商品画面に記載されていて予想できましたので、ガッカリすることにもなりませんでした。
(とはいえ、もっと軽かったら嬉しいのは確かですが)

ひとつ、肩紐(前にのびる肩紐)の、リングと繋がったところの縫い合わせの部分が、かなりの段差なので、そこが肩に当たるのが少し気になりました。
長時間重い荷物を入れて歩き回ると、そこが痛くなって苦痛になるかもしれません。

写真は、左右で縫い代が違うというダイナミックなところの例です。笑ってしまいました。

4 2015-10-15

エバンスが気になっていたけれど、上部にファスナーがないのでどうしても購入に踏み切れずにいました。なので、上部のファスナーが購入の決め手になりました。
購入してからの感想は
やはり上部のファスナーは便利だと思いました。私はエバンスを使用したことがないし、リュックもほとんど使用しないので、背中のファスナーでの出し入れはやりにくかっただろうと思いました。
重さやにおいは気になりませんでした。
ただ、1日使用しただけで、片方のベルト通しがとれてなくなってしまいました。色いろバッグがあるけどベルト通しがとれたのは初めてです。そんなに荷物を入れたわけでもないし、どこかにひっかけたわけでもないので、はじめからとれそうだったのか...そのせいでベルトが金具から外れやすくなってしまいました。同じような色の生地?もないのでどう直そうかと考え中です。使用してしまったし、形としては満足なのでなんとか直して使いますが、その点だけが残念です。

5 2015-10-03

めちゃいいです!
受注番号 217860-20150905-0284655116
リュック自体は好きなのですが、中身の出し入れが不便でずっと避けていましたが…バイクに乗るようになったためと、斜め掛けをずっと使っていましたが肩凝りがひどくなったのでリュックを探してました。
これはネックだった中身の出し入れも背負ったままでき、ずれ落ちてくることもなく、デザインも最高で私にとっては100点満点です!
最初届いた物が初期不良だったのですが、ビックリするほど丁寧で迅速な対応をしてくださり、文句なしです!
このリュックがダメになったら是非またこちらで買わせていただきたいです!

4 2015-10-31

買って良かった
原チャリに乗るのでリュックを探していました
また、事務服で通勤している事もありそれに合うような物が欲しかったのでこの商品は丁度いいです
買い物時には肩に掛けてバッグのようにできるしとても使いやすいです、思っていたより荷物も入ります
実は頼んだ商品と違う物が配達されたのですが、すぐに正しい商品を手配してもらえました(^o^)
商品もお店の対応にも満足しています

5 2015-10-02

娘が2歳になり、あちこち走り回るので、両手があくリュックを探してました。レビューを見て、皮の匂いがきつい、とのコメントがありましたが、形も気に入ったし、何より上からもサイドからもモノの出し入れが出来るってところが気に入り買ってみました。匂いはあるものの、全然気になりません。発送も早く助かりました。これから大活躍してくれそうです!

4 2015-09-30

エルゴと共に使用してます。
キャメル購入しました(^^)
注文してすぐ届きました♪
開けた瞬間の臭いはキツいなーと思いましたが1日陰干ししたら消えました。
マザーリュックとして使いたくて購入しましたが、肩紐がゴツくないのでエルゴしてその上から肩にかけても大丈夫でした。
リュックを下ろさずに後ろのサイドチャックを開閉して財布を取り出したり、サイドポケットに鍵や携帯をいれたりと便利です。
ただ、バッグ自体が少し重いです。
重みでマイナス1ですが、今日から毎日使いたいと思います!

4 2015-06-02

気に入りました。
グレージュ購入。
ミルクティーっぽい落ち着いたいい色で良かったです。
小さい子供とのお出かけ用に初めてリュックを買いましたが、このタイプだと背中が暑くなさそうでなかなかいい感じです。
においも特に気にならない位でした。
背負ったまま荷物を取り出す事も出来て、両手も空くので子供と出かけるには大変便利だと思います。
ナイロンのデイパックは年齢的にも似合わない感じなのですが、これだと違和感なく使えそうです。
もう少しだけ軽ければ満点です!

• minetmilkさん
  • minetmilkさん

5 2015-10-02

交換していただきました
キャンバスベージュを選びましたが、パソコンの画面で見たよりかなり暗めの色だったので、デニムに交換をおねがいしました。快く対応していただき、助かりました。デニムはイメージ通りの色で、かわいいです♪

5 2015-09-20

すごくいいです
もっと早く買えばよかった〜o(^▽^)o大きすぎるかな?て不安でしたが、荷物もはいるし、リュックにもなるし便利そう

4 2015-08-03

思ってた以上に良かったです。
色ゎペールオレンジを買いました!
ペールオレンジってどんなんかよく分からなかったですが、むちゃくちゃ薄いオレンジ?可愛くて気に入ってます!
物もたくさん入ります!
ただ、メインの口が小さくてカバンサイズの大きいのは入れにくいです…。
いろんな色があったので迷ったやつを色違いで買うか迷い中ですww
臭いは全然気にならなかったです(・∀・)

4 2015-06-07

使いやすいです
欲しがった色がなかったのが残念でしたが、二番目に選んだ色も長く使えそうなので、まあ満足です。小さな子どもがいるので両手が使えるので便利です、リュックを降ろさないで財布も出せます、ポケットもたくさん付いていて助かります!

4 2016-05-22

楽チンなバッグです。
子供が激しく歩き回るようになってきたのでリュックが欲しくなり、評判の良いこちらのバッグを買ってみました。
なんといってもリュックを背負いながら中身を出し入れできるのが嬉しいです。
最初は手探りしながら開け閉めするのが少し大変でした。でも慣れちゃうと本当に便利です!
ただ私は以前からバッグインバッグを使っていたのですが、このリュックだと使いにくくなります。上にもファスナーはついていますがあんまり大きくは開かないので…(A4のものなども入れにくいです)。もっと大きく開くように改良して頂けたら嬉しいです。
基本は横から出し入れするので、それがしやすいように荷物を整理し直しました。
色々マイナス面を書いてしまいましたが、やはりバッグがずり落ちないか気にしなくていい&おろさず中身を撮り出せるのはとても快適です!
買って良かったです。次はブラックかブラウンを狙ってます。