4 2014-04-01

可愛いです!!
増税前の駆け込みで注文しましたが、素早い対応をして頂けてもう手元に届きました!
感謝です。
色は悩んでいるうちに、キャメルが売り切れになり…、ブラウンが売り切れになり…。
結局の所チャコールグレーにしました。
落ち着いた色で何にでも合いそうです。
安っぽくも見えないし、しょい心地もなかなかです。
ですが他の方のレビューにもある通り、ニオイがかなりきついのと、サイドポケットの磁石が非常に弱いです。
あとは肩の肌に当たる辺りの縫い目がやや痛いです。
でもこのお値段なら充分満足です!

• pndevilさん
  • pndevilさん

4 2015-01-07

気に入ってます
サーフェスペンpro3入れるのにリュックがほしくてかいまいた
A4サイズちょっと入れづらいけどぎりぎりはいるかなというかんじです。
合皮がちょっと安っぽいけど値段相応って感じかなー
デザイン的には気に入ってます。
マチがあるのでそれなりに物が入るのもうれしい
手に取った時ちょっと重いけど背負ったらさほどきにならないです。
色が画面と違いすぎるのでiPhoneの画面で見たらそれなりに近い色に補正してみましたのでご参考にどうぞ。
グレージュです。

5 2014-09-07

ネイビー購入。マザーズバッグとして
ネイビーはモデルさんが背負った大きい写真がなく、ちょっと不安だったんですが、画像の通りの感じでした。
☆良かったところ
・けっこうたくさん入る。長財布や500mlペットボトルも立てて入れられる。
・背負ったままでもお財布が出せて、今までのリュックより会計がずっと楽になりました。
・ポケットが多いので仕分けしやすい。
・肩掛けで持っていても普通にショルダーっぽい感じに見える。
☆悪かったところ
・他の方のレビューにもあるように、ナイロン糸が出ていて、背負ってると肩のあたりがでちくちくけっこう痛いです・・・。
・ファスナーが背中側、上側ともにあまり大きく開かないのでおむつポーチくらいの大きさでも出し入れがしづらい。
・中の色が黒っぽくてガバっと開けられないため、中身が見づらい。
・両サイドの小さいポケットは予想外に小さく、500mlペットボトルも入れづらい。(頑張れば入る)
でもでも、今まで使っていたリュックに比べると、かなりきちんと分けてしまえるので、物が迷子になって見つからないストレスから解放されました!

5 2014-04-29

大満足っ!
1歳を迎えた娘が動き回るようになり、今までのショルダーでは疲れるのでリュックを探していました。
両手が使える上に、ショルダーとは違って肩の負担が軽減されるため、すごく楽です!
荷物を同じ分移し替えても、感じる重さは全然違いました!
色は迷った末にペールオレンジを選択。
画像で見るよりもオレンジが濃く、ベージュとキャメルの間?かな?
あまり見かけない色でありつつ、何にでも合わせやすく、可愛くて落ち着いていて、とにかく重宝しそうです!!
旦那にも高評価でした☆
可愛く使うにはぬいぐるみを、オシャレに使うならスカーフなんかを付けてみると印象が変わってオンオフ両方いけそうです!
見た目より荷物も入るし、とってもいい買い物しました!(*>w<*)♪

5 2014-10-18

小さい子供がいるから便利
他のショップで同タイプのリュックを二年くらい使用してボロボロになり探していたら、こちらのリュックの方が安いし、何より出し入れするのが背中だけじゃないのを知り即購入しました。前のリュックは使用して数日でボタンとか何個もとれてしまい、こちらは大丈夫か不安ですが…。小さい子供がいるとリュックは欠かせないです。入荷状況や発送の連絡があり良かったです。

• rionさん
  • rionさん

4 2014-03-20

マザーバックとして購入しました。おむつ8枚お尻ふきの入ったポーチ、替えの洋服と肌着、授乳ケープ、母子手帳、エコバック、財布を入れてもまだまだ入りそうです。このタイプのH型リュックは横ファスナーが多いですがこのバックは横にも上にもファスナーがあり、それが購入の決め手でした。思った通り入れ出ししやすいです。ただサイドポケットの金具の磁石が弱めのせいか中の物が落ちてしまうことがありました。エルゴのだっこ紐をしてリュックを背負うと手が空くのでマザーバックにするのはかなりお勧めです!!

• natwithさん
  • natwithさん

4 2014-02-01

くさい(笑)
開けた瞬間にくさっ!!
かわいいのにホントにもったいないくらい臭いです(笑)
でもかわいいのでファブリーズを大量にまきウェッティでふきふき。
まぁそのうち消えるでしょぅ。。
グレーを購入。
黒に近いグレーなので何でも合わせやすい色だと思います。
重さは普段のバッグがすんごく重くなるので気になりませんでした。
他店よりお値段安いし可愛いので満足です♪

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2016-11-02

ブラウン購入。
最近ぎっくり腰をやってしまい、ショルダーバッグよりリュックがいいと言われこちらを購入しました。
前からH型リュックが欲しくてチェックしていました。落ち着いた色合いで手触りもいいです。届いた時に手に持った瞬間は『あ、ちょっと重いかな』と感じましたが背中にからえば問題無し。
上部のチャックが少し幅狭めですかね、サイドのチャックはとても使いやすいです。友人からの評判もよく値段を言うと皆びっくりしていました。
また色違い購入を検討します。とてもいい買い物ができました、有難う御座いました!

• タオ893さん
  • タオ893さん

5 2015-05-10

おすすめ!
頼んですぐ届きました!色はグレージュにしましたが、他の人が書いてた通りミルクティーみたいな綺麗な色でした!色んな服装に合いそうです(^^)
子どもとのお出かけに、ワンショルダーは肩が痛くなるし、リュックだとなで肩のせいですぐ肩ヒモが落ちるし、手提げは抱っこの時に都合が悪いし………と、色んなカバンを試しては落胆していました。
でもこれはH型なので肩からもずり落ちず、収納力もあり、すごくいい感じです(^^)!
昔母がスーパーでお財布をすられた経験から、リュックなどで人ごみにいくのは怖いのですが、これは左側のチャックがけっこう内側についていてその点も安心感があります☆

• ぷ8885さん
  • ぷ8885さん

5 2014-09-04

コスパ素晴らしい!
両手を空けて楽に過ごせるママバッグを探していて購入しました。
リュックタイプのバッグは使った事が無かったので少し心配してましたが…買って良かったです!
2歳の子供がいて、さらに妊娠中なので、荷物はなるべく出し入れしやすく大容量でできれば軽量のバッグが欲しかったのですが、満足できました。
ずっと使用してきた斜め掛けショルダーバッグでは、かがんだりするとお腹にバッグがグルンと回ってきて当たることがあり、不便でした。
リュックだと財布を出したり、玄関で鍵を探したりするのが大変かと敬遠していましたが、こちらのバッグなら背負ったまま背中のファスナーからゴソゴソ手探りで財布を出せるし、ポケットが多く鍵などの小物を分けて持てるし、ショルダーにして上のファスナーから中を覗く事もできます。
メインスペースには、オムツL3枚、長財布、子供用リュック、エコバッグ2つを入れてもまだゆとりがありました。
エバンスと迷いましたが、上にファスナーのあるこちらのバッグにして本当に良かったです!
確かに皆様のレビューの通り、変な匂いはしますがきっとそのうち取れるでしょう。
重さは、私はそこまで重たくは感じませんでした。むしろお値段の割にはしっかりしていて長持ちしそうで良い!
色はさんざん迷ってキャメルにしました。一般的に言うキャメルよりはベージュ寄りの明るい色です。服をえらばずに無難ですね。
これからヘビロテして使い倒します!

4 2013-12-28

昨日のお昼に注文して、もう手元に届きました!年内に使うのは無理だろうな〜と諦めていたのでとっても嬉しいです!
色はブラウンを購入。一番「革」っていう感じがするお色じゃないかな、と思います。
メインの開け口の開閉幅が少し小さいのが残念ですが、本3冊に350mlのマグボトル(500mlも余裕です)、お弁当箱とその他ものもろ…意外とたくさん入ることには驚きです。ポケットがたくさんあるのも良いですね!
何といっても、場合によってショルダーとリュックを使い分けていた私にとっては中身を入れ替える手間も無くなり本当にありがたい。まさに、こういう商品を待ってました!って感じです。

4 2015-10-31

買って良かった
原チャリに乗るのでリュックを探していました
また、事務服で通勤している事もありそれに合うような物が欲しかったのでこの商品は丁度いいです
買い物時には肩に掛けてバッグのようにできるしとても使いやすいです、思っていたより荷物も入ります
実は頼んだ商品と違う物が配達されたのですが、すぐに正しい商品を手配してもらえました(^o^)
商品もお店の対応にも満足しています

4 2015-09-30

エルゴと共に使用してます。
キャメル購入しました(^^)
注文してすぐ届きました♪
開けた瞬間の臭いはキツいなーと思いましたが1日陰干ししたら消えました。
マザーリュックとして使いたくて購入しましたが、肩紐がゴツくないのでエルゴしてその上から肩にかけても大丈夫でした。
リュックを下ろさずに後ろのサイドチャックを開閉して財布を取り出したり、サイドポケットに鍵や携帯をいれたりと便利です。
ただ、バッグ自体が少し重いです。
重みでマイナス1ですが、今日から毎日使いたいと思います!

4 2015-04-30

可愛いです☆
写真では、男性の方も使っている写真があったり、男女兼用と書いてあったので、パパも使えるようにブラウンを選びました。
ですが、私個人的には、女性用のリュックだなと思いました。
見かけがとてもかわいくて、娘も可愛いと言っていましたが、パパが持つとなるとかわいすぎるような気がします。
これから、私専用にして、お出かけが楽しくなるなと思いました。

• ぴが375さん
  • ぴが375さん

4 2015-02-03

グレージュを購入
皆さんが書いているように、色はミルクティーぽい茶色で、きれいな色です。ただ、生地独特の臭いが気になっています…陰干ししたら取れるのかなぁ。今、妊娠中なので少し臭いに敏感になっているだけかもしれませんが(旦那に確認してもらってら『気にならない』と言われました笑)
でも使い勝手はいいです。たくさん入りますし、背負っても肩にあまり負担がかからず痛くならないです!
一年間使える色なので、これからどんどん使おうと思います!
ポケットもたくさんあって小物をしまうのも助かりました!