ショルダーバッグ レディース 斜めがけ か...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • こういうのが欲しかった!とても嬉しい
  • 旅行のサブバック&町歩き用及び、休日のお出かけ用バッグとして購入しました。機能性、デザインともに期待どおりでとても嬉しいです。出張にも使っちゃいそう。具体的に気に入った点は・・・○長めの斜めががけができて、ショルダーにもなる○軽い○たくさん入る旅行の町歩きでは貴重品はもちろん、500mlのペットボトル、ガイドブック、サングラス必携ですからね。さらに折りたたみ傘、エコバック、薄いスト ・・・(続きを読む
  • 2 2011-12-16
  • ブラウンを購入!!
  • 送料無料1,480円。ポイント10倍。ブラウンを購入。ポケットがいっぱいあるのと大きさは気に入っていますが、色と素材が想像とは違っていました。色はすごくまだらです、画像でわかると思いますが正面の右側が黒く、左側が薄いです。染めムラがひどいです。裏地の素材がとても安物っぽく通常のバックの裏地ではありません。すぐに破けそう・・・縫い目も雑です。ファスナーの付いている、紐の部分は切り ・・・(続きを読む
  • kirara★さん
  • 花の宿さん
  • 花の宿さん

4 2016-10-04

色!
黒茶系は秋冬っぽいので、春でもいけるかな?と思ってグレーベージュにしました。
写真通りといえば、そうなのですが、サイの皮膚みたいな印象です。
大きさは満足で、肩も痛くなりませんが、次回買うなら、別の色かな!

5 2016-11-29

サイズ丁度いい
大きすぎず、小さすぎずで底のマチが長いので沢山入りそうです。
始めブラウンを選んだんですが、レビューでむらがあると
書いた有ったので怖いから黒に変更しました。
届いた商品は特に色の問題もなかったのでヨカッタです。
カジュアルに使うなら黒が無難かな?と手に取って改めて
思いました。

5 2017-06-08

ショルダーバッグが欲しくて探していた所、デザインが可愛いく、バックの軽さの良い評価が気になり色で悩みましたがピンク色が可愛いと思い購入しました
注文をして3日目で届きました
実際の商品を手にして見ると、皆さんが書かれている通りとても軽くで大きさも良かったです
ただ、個人感想ですが商品紹介の撮影に使われたライトの光で明るく見えていましたが、実際に届いたピンク色はそれよりも暗く感じました
そう感じた以外は凄く良かったです
服装に合せ色違いを購入しようかと思っています

4 2016-11-30

ブラウン購入。
悩んだ末、ブラウンを購入しました。想像していたよりも物が沢山入りそうです。外ポケットがあるのは使い勝手が良さそうです。中の生地がヨレヨレなのは残念でした。ですが、中の3つのポケットは良かった。バッグの入り口のファスナー部分はあと10センチくらい大きいと良かったかな‥?少し小さいです。あとはニオイですが、本当に臭かった。使用日まで1週間あるので風通しの良いところに掛けておきます。全体的には満足できるバッグで良かったです。

5 2017-06-21

ピンク
どの色も欲しくて、色をかなり迷い、結局ピンクにしました。
茶色にするつもりだったのに、レビューをみたり写真をみたりするうちにピンクになりました。
私的にはかなりチャレンジャーな色です。
画像をみて、デニムと合う色だな、というのが決め手でした!
落ち着いたピンクで派手派手しくなく年齢に関係なく持てる色です。
ポケットもいっぱいあるし使い勝手よさそうで気に入りました。
早速今日から使います!

5 2017-08-18

大人ピンク
レビューが良かったので購入しました。色は悩んだのですが自分ではあまり選ばないピンクにしました。届くまで不安でしたが、手元に届いてみたら落ち着いた雰囲気のピンクでとても気に入りました。バッグのチャックの部分がもう少し広く開くと良かったなと思いますが容量も入るし、肩掛け部分も広くて肩に食い込まずお値段以上の商品だと思います。ポイントを使って安く買えたのでドンドン使いたいと思います。

5 2017-08-15

リピ買いです
今使っている、ベージュグレーがあちこち傷がついてきたので、今度はキャラメルを注文しました。
匂いがきついので、外で二日くらい干して、その後はしばらく別の部屋でさらして、
秋ごろになって使おうと思っています。
このお値段にしては、良いと思います。
ただ、中に小さいものをごちゃごちゃ入れると取り出しにくいので、ポーチに小分けにしています。

4 2017-08-11

休日バック
普段、休日用に使っているショルダーバックが、
だいぶヘタれて、色もあせてきたので、
代わりのバックをずっと探していました。
これに決めたポイントは、外のポケットが、
3カ所もあって、しかもチャック付きで
鍵をいれるのにちょうどいいポケットがあるのと、
中のポケットの形状が、今使っているバックと
全く同じだった事。
そして、バックの上部がカーブしていて、
腰にフィットする事(これ、結構ポイント高い)。
近所のショップでもいろいろ探したのですが、
ここまで希望に合致する物が無くて。。。
予算も3,000円以内で探していたので、
ほんと全て希望通り。
『やっと見つけた〜!!』って、興奮してしまいました。
ただ、実物を見て思ったのは、中の作りがちょっと
雑な気が…。携帯や小物を入れるポケットが
微妙に浅い。
チャックのついたポケットも、今使ってるバックに
比べて容量が少ないので、バック入れ替えた時に
だいぶ整理して減らしました。
でも外側のポケットは言うこと無し!
それと口コミでは臭いが気になるとありましたが、
3日連続で消臭スプレーをしたら、全然気にならなくなりました。
本当に、やっと気に入るバックが見つかって良かったです。
色はグレージュにしましたが、安っぽく見えないし、
落ちついたいい色です。
このバック、本当にメール便で届くのか??というのが、
唯一心配でしたが、とても丁寧に、しかもコンパクトに
梱包されていて、感心しました。
いい買い物が出来て、良かったです。

5 2017-02-26

良いです!!
鞄や服などは画像だけでは色味や生地の感覚などがわからないため、失敗することが多かったのですが、この商品は大当たりでした。
お値段の割に、生地がしっかりしてて実店舗で売ってるものと遜色ありません。
大きさもちょうど良く(A4サイズの書類を横に入れるには少し難しいかな?)色んなものを鞄に入れて出かける私には使い勝手がいいです。
ショルダーベルトの幅もあるので、肩に食い込んだりしません。
ただ、ポケットも多くて良かったですが、中のポケットが少し浅いのか、リップを入れていると、ポケットから転げ落ちて、本体部分に転がっていました。
外に落ちてしまうわけではないので、中のポケットの深さに関しては気になるほどではありません。
総合的に見て、凄くオススメできる商品だと思います。

• conan_4869さん
  • conan_4869さん

5 2017-02-18

重宝してます。
シンプルなデザインで、ちょっと大きめ。
病院通いが多いので、薬を入れて帰れます。
小分けバックも入れても余裕があるので便利です。
外ポケットも余裕の大きさ。
パスポートやお薬手帳も余裕で入る大きさです。
(大きさの比較です。パスポートは外ポケットはやめましょう。)
ショルダーひもも3cmなので肩も痛くなりません。
とても私にはいい買い物ができました。

• sukiraさん
  • sukiraさん

5 2016-10-25

腕を骨折して以来、斜めがけのバッグが必須アイテムになってます。
夏用に別のお店で買ったバッグを使用していたら
去年買った冬用のバッグが使いにくく感じ
新しい物を探していました。
物がいっぱい入りそうなところと
外に大きめのポケットがあるのが気に入って購入しました。
色は悩んでグレーベージュ。
すぐに届いて早速入れ替えてみました。
柔らかくて軽くていい感じです。
レビューで口が少し小さめというのを読んでいたので
パンパンの長財布が出し入れできるか心配でしたが問題ありませんでした。
外側のポケットは手帳型ケースに入ったスマホもスッポリ。
腕の動きが辛いのであまりバッグの中を探りたくない私にはこのポケットは助かります。
気に入ったので早速ブラックも購入することにしました。
グレーベージュはかなりカジュアルな感じで気に入ってはいるのですが
母からは私らしくない色って言われてしまいました。
若い方が持てばもっといいんでしょうね。

5 2017-09-21

たくさん入る
今まで使っていたバックに新しく買った長財布が入れにくいので、こちらが安くて色がビンゴだったので買いました。
長財布、iPhone7plus、化粧道具、iQOS、カード入れ、通帳、ハンカチ、ティッシュ、カメラ、ティッシュ…などなど。
色がピンクを選びましたが、落ち着いたピンクなので派手派手してないです。姪っ子には『可愛い♡』と言われました。
大満足の商品です。

5 2017-09-18

ショルダーバッグ
実物見て満足です。色はこれから秋のファッションにとても合います。重さも気になりません。デザインも良いです。

• 栗7777さん
  • 栗7777さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2017-09-17

沢山入る!!!
思った以上に荷物が入ります。外にもポケットがあるのですぐ取り出し出したい物を入れるのに便利です。形も可愛いくて購入して良かったです(p^-^)p

4 2017-09-14

重くなった?
以前同じものを購入しましたが、それはかれこれ何年前か・・・
とても使い心地が良く、使いすぎてすっかりくたびれてしまいました。
今回購入したものは写真で見る限り同じものでしたが、実際に届いたものを見ると材質がさらに丈夫になった気がします。厚みがあるような。そのせいか以前購入したものより重たく感じます。また何年も使うと思うので、丈夫なのは良いかなと思います。