ショルダーバッグ レディース 斜めがけ か...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-18
  • ピンク代理購入のはずが(追記あり
  • 届け先のはずの親類ではなく、私のところに届きました。結局親類に送るための送料がかかってしまいました!開けてしまったので、ついでにキャメルとピンクの違いをレビューします。キャメルとピンクでは、材質が微妙に違います。ピンクは弾力があり、生地を引っ張るとビニールのように伸びます。キャメルはやや硬く、柔軟性はありますが引っ張ってもほとんど伸びません。生地自体はピンクのほうが安物感があり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-10
  • ポケットも多くデザインはとても気に入ったのですが、独特の匂いが気になります。袋から出すとバッグの表面が少しベタつき、艶がなくゴワゴワしたかんじでした。たまたま近くのショッピングモールでまったく同じバッグを見つけ触ってみましたが、そちらは表面に艶があり生地も柔らかで使いやすいかんじでした。お値段は同額でしたが、同じ商品とは思えないくらい品質が違いました。私が購入したのはブラックで街で見たものはブラックとピンク以外の色でしたが、ブ ・・・(続きを読む
  • サツキ1214さん

5 2018-08-18

グレーベージュを選びました。初めてネットでバッグを買ったので少し不安でしたが、購入してよかったと思います。バッグを傷つけないよう金具が梱包材に包んで届けられました。グレーベージュだと、金具がほかの色のバッグより目立ちにくいようで、若向きのデザインでも躊躇せず使えそうです。三つのポケットも用途によって使い分けできるし、バッグ自体、色々入りそうで便利に思えます。柔らかく体に沿うので、邪魔にならず歩けるのもいいなと思いました。

5 2018-09-12

意外と大きかった。
財布とスマホしか入らないショルダーバッグだとちょっと困っていたので少し大きめのがほしくて。
ちょっと冒険でピンクを選んだのですが、やっぱり見慣れぬ色で少し後悔しましたが。差し色で使うと案外良いのかも、と思っています。
若い頃には手を出さないものでしたが、歳を取ると明るい色目のものを選ぶようになるものですね。
使いこなしたいと思います。

• mana7178さん
  • mana7178さん

4 2018-08-02

少し重いけれど
たくさん収納が出来ていいです。
今日は子供のオムツ、水筒、タオル、財布入れてもまだ余裕がありました
あと、取っ手の皮が少し破れていました。
安いから仕方がないのかなと思いました。

5 2019-04-11

収納力抜群!
以前は通勤時、かなり大きめのトートバッグを利用しておりましたが
ふとこの商品に目が止まり、購入したところ
以前のトートバッグに入れていた物が全て入り
サイズも一回り小さくなり、ポケットも外側内側ともついており、便利に使わせていただいておりす。
購入し利用してから三ヶ月は過ぎますが、不具合もなく毎日活躍してくれております。

5 2019-04-11

主人と色違いで、お揃いで使っています。ざっくりとモノが入り使いやすいです。

4 2018-07-18

かなり物が入ります
コンパクトなショルダーバッグばかりだったので、もう少し容量のあるタイプも欲しいな〜と思って探していたところこちらに出会って即決。色はグレーベージュ。
まずは外ポケットが多いこと。これが一番ポイント高かったです。定期やスマホの出し入れもスムーズ。
メインはとにかく物が入ります。ちょっと私には大きすぎたくらい。旅行や帰省の時のサブバッグとしては重宝しました。☆-1にしたのは、バッグ自体が少し重いこと。気にならない人は気にならない程度かとは思いますが。あと普段荷物が少ない私は大容量バッグに慣れていなくて、沢山入るがゆえに逆に色々入れてしまい、結果重くなってしまったという感じです。今後は気を付けます^^;
トータルとしては、非常に使い勝手の良いバッグだと思います。母親にも色違いでプレゼントしようと思っています。

4 2019-04-14

思ったより大容量
グレーベージュを購入。
金具のゴールドが目立たない色がいいかと思って購入しました。
そこはさりげなくなって良かったんですがグレージュだと思ってたんだけど実物は画像より黒を混ぜた感じのベージュよりでちょっと残念でした。
入口が少し狭めなのでA4書類等は不向きだけど、(長財布・化粧ポーチ・ティッシュ・ハンカチ・スマホ・お弁当)結構余裕があります。
外のポケットがとても使いやすいので重宝しそうです。
ただ、持ち手が長すぎ。画像でもそうだけど一番短くして肩にかけてちょうどいい感じ。
ななめ掛け用に調節できるとしても後15〜20cm短くても良かったかなぁ。
斜めがけにすると金具が肩のところにくるので人によっては痛いと思います。

4 2019-04-10

これ探してました。
街のお店で買ったピンクのを使っていて、壊れてきたので同じものを探していたら楽天で見つけてグレーを購入。いっぱい入ってポケットも多いし使いやすいので気に入っていました。バッグとベルトのつなぎ部分が太くて丈夫なところもいいです。ただ街では1000円で買ったので、ちょっとお高かったけど、同じものに出会えたのでよかったです。壊れたらまたリピします。

• CHIRO1106さん
  • CHIRO1106さん

5 2019-03-28

思っていた以上に
此方の商品は、仕事の時に持ち歩きたくて購入しました。思っていた以上に良かったです。たくさん入れる所があり、細かい物も整理しやすいですし、斜めがけをしてもあまり重さや大きさを感じませんし、肩に当たる部分が太いので痛くないし、私はグレーベージュを選びましたが、どんな服にも合わせやすい落ち着いた色でした。かなり気に入ったので、ダメになってしまったら、また購入すると思います。値段も手頃ですし。良い買い物でした。

4 2019-03-16

2回目の購入
2016年に一度ブラウンを購入していて、今回2回目でピンク購入しました。
夏に向かって、日焼け止め、化粧直しのメイク道具などバッグに入れるものが増えるため大きめバッグを探していて、なかなか気に入ったものがみつからずデザインは好きだし、と再びこれに決めました。
くすみピンクで私の年齢でも持てるかな、と思いました。
デザインはとっても気に入ってます、前回のものはマグネットの部分が何度も開閉のためにひっぱっていたので破れてしまいなくなく捨てました。
金額が安いから仕方ないとは思うけど、もう少し丈夫だとうれしいかな。

• jer1022さん
  • jer1022さん

4 2018-12-22

グレージュ
他の所でピンクを購入して良かったので
色違いのグレージュを購入しました。
茶色が強めですが何にでも合いそうで
気に入りました^^
ですが袋から出すまでもなく
鼻を突く臭いが凄かったです^^;
染料の匂いだと思いますが、
酸っぱい石油の臭いで気持ち悪くなりました。
普段あまり染料の匂いは気にならない、
寧ろ好きなんですがきつかった^^;
デザインも使い心地も満足ですが
臭いがきつかったので-1しました。

4 2018-11-03

良い感じ!
シンプルでそこそこ物も入り どんな格好にも合うショルダーを探していて こちらを見付け レビューも悪くなかったので購入しました 色はキャメルも可愛いくて迷いましたが 合わせやすさや無難なところでブラックに 注文後 届くのも早かったし 商品も安っぽくないし物も沢山入りそだし 良い買い物できたかな? 気に入りました(^^)

5 2019-06-15

においも無く造りもしっかりしててチャックの開閉もスムーズで大きさも表示どおりで使いやすいです。

4 2019-06-13

気に入ったようです
サイズが良かったようで、気に入ったようです。使い勝手や耐久性はこれからですが、ありがとうございました。

5 2019-05-09

たくさん入れても肩が痛くならない!
ブラウンを購入しました。
とにかくたくさん物が入ります。
ペットボトル、分厚めの長財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、手帳。+文庫本が3冊くらい余裕で入ります。
紐の幅が広いので肩が全然痛くなりません。ショルダーバッグはいくつか持っていますが、これを買ってから通勤、休日出かける時もこればかり使っています。かばん自体が軽めなのも○
買って良かったです!