ショルダーバッグ レディース 斜めがけ 大...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-26
  • 良かったところ・素材が柔らかく、デザイン、色、大きさもちょうど良い。・ベルト部分が太いので肩に掛けやすいし、持ちやすい。・外ポケットが多く、使い勝手が良い。・発送も早く、包装も丁寧。・安い気になったところ・ベルトをモデルさんのように掛けると、最短にしてもそれ以上に調整できないので長すぎて足にあたり歩きにくい。 お直しに出すほどの値段でもないし、片側を工夫して短くなるようにして使用してます。・開閉ファスナーがあと数センチ開けば、 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-25
  • 色あせが早い
  • 注文から二日で到着で驚きました。早い配送ありがとうございます。通勤用に購入しましたが、今まで使っていた物と違って背面にポケットが無いので、定期を入れる場所が慣れるまでちょっと心配です。他の方が書いてるように間口が少し狭そうですがこれも慣れかなと思っています。マチが広く容量は満足しています。追加レビューです。使い始めて一週間程で色がはがれ始めて、二カ月過ぎた今では一部ではあります ・・・(続きを読む
  • りみちゃまさん

4 2020-11-12

前回ピンク、今回は定番の黒を買いました。
なんでも合わせやすいです。
ポケットがたくさん付いているので便利です。
合皮なので少々重いのが残念。
ピンクはジーンズが擦れて色が付いてしまったので、黒だとその点は安心して持てます。

4 2020-11-12

画像で見たより、全体的にかなり丸っとしたフォルムでした。A4のクリアファイルが端を曲げたら、横にして入る大きさです。但し、入り口が大きくないので、一旦縦にして入れてから、中で横にする感じ。日帰りで遊びに行く荷物なら充分な容量だと思いますが、一泊分の荷物は厳しいかもしれないです。肩紐が割と幅広だったので、よかったです。

5 2020-06-15

ピンク可愛いです
色の変更をお願いしたらスムーズにしてくださいました。
必要なものはすべて入るし、デザインも可愛くて気に入っています。
リーズナブルなので他の色も欲しいです。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2020-04-29

思ってた以上に大容量
今使っているバック 気に入っているけれどお財布とスマホとエコバックを入れたら一杯になるので丁度良い物を探していました
常時使用には前ポケットにスマホ 手帳(ボールペン付) 鍵を収納
メイン部分にバックインバックを入れて仕切りを作って使います
中のポケットには常時鎮痛剤に胃薬、持病の薬が入ったケースを入れられるので助かります
仕切りを作ったとはいえバック自体に余裕があるからこそ毎月病院で使う保険証やお薬手帳&お薬バック、公的書類で使う印鑑等も必要がある時にサッと入れられるので本当に良いですね
今回はグレーベージュを購入しましたが色違いも欲しくなりました
多分近い内にリピします

5 2021-01-23

三個目の購入です
女房用に3個目の購入です。革生地でコスパ最高!細かいモノ等収納し易く女房も気に入っているみたいで毎日通勤や日曜遣いで重宝しているみたいです。タダ女房の使い方が荒いかもしれませんが細かい部分でキズがつきやすく切れてしまって3回も同じバック買ってしまってます。

5 2020-05-25

めちゃいい
開き加減がもう少しだけ開いて欲しいな〜〜〜っという願望はあるものの、ピンクめちゃ色良かったです!
30代前半で悩みましたが、画像通りで本当に落ち着いたピンク色だなと安心しました!
以前は一回り以上小さいショルダーバッグでしたが、仕事の服にも合わないし、ファスナーが壊れたから買い替えました。
まぁ今回も仕事で使えるわけではありませんが、以前よりかは全然使いやすいです。
仕事の合間にちょっと買い物する際、常に車に置いているので、財布を入れ換えてこのバッグを使ってます。
ちょっと使うには超便利。
仕事用バッグはプライバシーが沢山入っているので重たくて使いづらい…
壊れたり破れたら多分、またリピすると思います。
ピンク色が廃盤にならないように願ってます。

4 2020-07-26

良かったところ
・素材が柔らかく、デザイン、色、大きさもちょうど良い。
・ベルト部分が太いので肩に掛けやすいし、持ちやすい。
・外ポケットが多く、使い勝手が良い。
・発送も早く、包装も丁寧。
・安い
気になったところ
・開閉ファスナーがあと数センチ開けば、肩掛け状態の時に取り出しやすいです。
・裏地が薄く布量も多いので、もたついて収まりが悪い。
・外の身体側にファスナーポケットがあれば良かったです。
・内側に鍵やリール付パスケース等が掛けられるフックが1つでもあれば良かったです。
リール付パスケースを使用しており、ベルト色が違うので気になりますが中にかけるところがないので外ベルトにかけて使用してます。
価格の割には、クオリティが高いと思います。
気になるところはありますが、欲しいバッグに近く、この値段ですので。
欲を言えば、価格が上がっても気になったところが改善されたバッグが欲しいです。
最近、値段に関係なく、なかなか欲しいバッグに出会えませんが、概ね満足してます。

• Roomyoukoさん
  • Roomyoukoさん

5 2020-04-29

思ってた通り
本日 商品が郵便局からポスト投函で
届きました。
梱包もしっかりと してあり、
金具の所はビニールでカバーがして
ありましたね!
臭いも気になりませんでした。
バッグの外に ポケットがある所が、
いいと 思い購入しました。
携帯 カギ メガネ拭きとか
すぐ出せる物が 気持ち良く入りました。
中にも ファスナーありポケット
仕切りありポケット ありますが
マスクの予備とか ポイントカード入れなど
が 上手く入ったので、
満足ですね。
派手かなぁーと思ってた ピンク色なんですが
落ちついたピンク色ですし、
これからの季節には
大丈夫でしょう。思いました。
季節が変わる時には
違う色に挑戦したいと思います。

• ppp裕さん
  • ppp裕さん

5 2020-10-19

秋の鞄に買えるのに
ネコポスなので、小さいのかと思いきや、凄くキレイに畳まれていたので、開けてビックリ沢山入ります。
外ポケットも使いやすく、とても気に入っています。
梱包もしっかり、金属の所は当たらないように厳重に巻いていてくれ、よかったです!お値段以上の商品でした。

• t0ki3さん
  • t0ki3さん
    購入者 レビュー投稿 70

4 2020-10-13

モノを入れる間口は狭めですが、
なかではゆったり入っています
結構な圧縮され薄い厚みの段ボールで到着しましたが
素材が柔らかいので、畳み皺などはありません
普段持ちにちょうどいいと想います
間口が狭いので、星1つ減らしました

5 2020-11-11

注文した翌日には届きました
配送も早く金具の所も緩衝材が巻かれてて、コスパもいいし、結構入りそうだし満足です☺️

• yoyoyo49さん
  • yoyoyo49さん

4 2020-09-14

通勤用
電車での通勤の為、両手が空く斜め掛けのバッグを探していたところ、レビューが高評価だったので購入しました。
このバッグ本当にいっぱい入るのかな?と最初は疑ったのですが、550ミリの水筒が縦に入ったので驚きました。
また、たくさんポケットもあるので、パスケース、携帯、エコバック…それぞれ場所を決めて収納してみたところ、収納力が多いだけではなく、スムーズに出し入れが出来てとても便利だと思いました。
バッグ自体若干重いかもしれませんが、斜め掛けにすることで重さは気になりません。
黒を購入しましたが、他カラーの購入も検討しようかなって思います。
私にとってはとても活躍してくれるバッグだと思います。

5 2021-01-14

グレージュ購入
いつもリュックで通勤しているのですが、事情がありショルダーに変更しています。
とりあえず自宅にあったものを使用していたのですが、少し小さかったのと収納ポケットがなかったのでこちらを購入しました。
いつもは、ブラウンやキャメルのような無難な色を選ぶのですが、明るめのグレージュをチョイスしました。
明るすぎず暗すぎず落ち着きのあるいいお色です。
バッグインバッグとスッポリ入れることができ、少し余裕もあり、満足です。

5 2020-11-09

使ってみたら思っていたよりずっといい。あれ?なんで?とバックを肩から掛けていたら主人がそれいいね。と言ってくれました。買い物袋持たずに行っても結構入る。コンビニならこれでいいかも。
両手がふさがれないバックが壊れたのでこれでよかったと思いました。スーパーで買い物しても斜め掛けなので両手が使えて便利です。色目も気取らずに使える。

4 2020-10-14

背面ポケットが無いのは洋服に引っかからないようにとのことですが、私は今までバッグを買う条件として背面にファスナーポケットがあるものを選んできたので(鍵やICカードなどを入れるため)、ポケットがあると便利だと思いました。
いつもなら候補から外れますが、なかなか良いものが見つからず、お値段と大きさ、ポケットの数などを考えて今回は購入しました。
送料無料でこの価格には満足です。
合皮は経年劣化が否めないですが、いつも使っているものが3年しないうちに角や表面が剥げてきたので、もう少し長く使えると嬉しいです。