【P10 8/2〜8/9 1:59】ショルダーバッグ レ...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-26
  • 良かったところ・素材が柔らかく、デザイン、色、大きさもちょうど良い。・ベルト部分が太いので肩に掛けやすいし、持ちやすい。・外ポケットが多く、使い勝手が良い。・発送も早く、包装も丁寧。・安い気になったところ・ベルトをモデルさんのように掛けると、最短にしてもそれ以上に調整できないので長すぎて足にあたり歩きにくい。 お直しに出すほどの値段でもないし、片側を工夫して短くなるようにして使用してます。・開閉ファスナーがあと数センチ開けば、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-25
  • ちょっと残念かな
  • 本日到着。キャメルが欲しく再入荷予定をショップへメール。丁寧に返信を頂き、購入出来ました。ただ色が・・。モデルさん仕様時(一般的なキャメル)の色を思っていたのですが、実際はキャメルというより「オレンジブラウン」という感じです。黄色より、赤みが強いですね。帽子と靴と合わせるつもりだったのでちょっと残念・・。サイズと柔らかさは現在使っている物と同様で、体にフィットするのでそこはかな ・・・(続きを読む
  • ram20011009さん

5 2019-11-16

急に使う予定になったので、とりあえず黒を購入しました。
私は乳癌の手術後、バッグは斜めがけか背負うタイプを勧められたので、いつも斜めがけできるバッグを使用しています。
この商品はまず軽いのと、ベルト部分が太いので肩に食い込みにくくて楽です。
価格の割にクオリティが高いと思います。
今度は別な色も注文する予定です。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2020-04-29

思ってた以上に大容量
今使っているバック 気に入っているけれどお財布とスマホとエコバックを入れたら一杯になるので丁度良い物を探していました
常時使用には前ポケットにスマホ 手帳(ボールペン付) 鍵を収納
メイン部分にバックインバックを入れて仕切りを作って使います
中のポケットには常時鎮痛剤に胃薬、持病の薬が入ったケースを入れられるので助かります
仕切りを作ったとはいえバック自体に余裕があるからこそ毎月病院で使う保険証やお薬手帳&お薬バック、公的書類で使う印鑑等も必要がある時にサッと入れられるので本当に良いですね
今回はグレーベージュを購入しましたが色違いも欲しくなりました
多分近い内にリピします

5 2020-05-25

めちゃいい
開き加減がもう少しだけ開いて欲しいな〜〜〜っという願望はあるものの、ピンクめちゃ色良かったです!
30代前半で悩みましたが、画像通りで本当に落ち着いたピンク色だなと安心しました!
以前は一回り以上小さいショルダーバッグでしたが、仕事の服にも合わないし、ファスナーが壊れたから買い替えました。
まぁ今回も仕事で使えるわけではありませんが、以前よりかは全然使いやすいです。
仕事の合間にちょっと買い物する際、常に車に置いているので、財布を入れ換えてこのバッグを使ってます。
ちょっと使うには超便利。
仕事用バッグはプライバシーが沢山入っているので重たくて使いづらい…
壊れたり破れたら多分、またリピすると思います。
ピンク色が廃盤にならないように願ってます。

5 2020-01-05

大満足♡
いつもバッグ類は無難な色を購入するのですが、安いので思いきってピンクを購入しました。サーモンピンクのような少しオレンジも混ざったような色で可愛すぎない落ち着いた感じがすごく気に入りました♡
素材もペラペラした感じではなくしっとりとした柔らかさで、縫製などもお値段の割にはしっかりしていて丁寧に作られている印象です。
普段使いなので、安くていいや!って感じで購入しましたが想像以上にクオリティが高くてびっくりしました。
新年から良いお買い物が出来て良かったです♪
愛用させて頂きます(*^^*)✨

5 2019-10-10

たっぷり!
色で迷っていたのですが、かなりお安いので汎用性の高い2色を購入。
ブラックとグレーベージュにしました。
ブラックは想像通りです。
グレーベージュはとても良い色合いで、どんな服色にも合わせやすいと思います。
見た感じ、そこまで入りそうには思えなかったのですが、かなりたっぷり入ります。
外側ポケットも3箇所あってかなり便利です。
ただ2点気になった部分があります。
まず1点目は、ファスナー部分があと数センチ大きく開くと、もっと物の出し入れがしやすいと思います。
バッグを何処かに置いた状態での出し入れならば気にならないのですが、掛けている状態での出し入れは、少し狭いと感じました。
ショルダー紐で吊られるので、その分開閉部が狭くなるんです。
2点目は、バッグ内部の裏生地が余り過ぎです。
バッグ内の物を取り出す時に一緒に掴んでしまったり、物に引っ掛かったりしてイラッとします。
生地を少し摘まんで縫わないと、使い辛いかもしれません。
以上の2点が気になりましまが、概ね満足しています。
何と言ってもお安いので(笑)
ショルダー部分の長さがたっぷりあるので、もしかしたら小柄な方は最短にしても長く感じるかもしれませんね。
私は高身長なので、この長さは嬉しいです。
さっそく使わせて頂きます!

4 2020-07-26

良かったところ
・素材が柔らかく、デザイン、色、大きさもちょうど良い。
・ベルト部分が太いので肩に掛けやすいし、持ちやすい。
・外ポケットが多く、使い勝手が良い。
・発送も早く、包装も丁寧。
・安い
気になったところ
・開閉ファスナーがあと数センチ開けば、肩掛け状態の時に取り出しやすいです。
・裏地が薄く布量も多いので、もたついて収まりが悪い。
・外の身体側にファスナーポケットがあれば良かったです。
・内側に鍵やリール付パスケース等が掛けられるフックが1つでもあれば良かったです。
リール付パスケースを使用しており、ベルト色が違うので気になりますが中にかけるところがないので外ベルトにかけて使用してます。
価格の割には、クオリティが高いと思います。
気になるところはありますが、欲しいバッグに近く、この値段ですので。
欲を言えば、価格が上がっても気になったところが改善されたバッグが欲しいです。
最近、値段に関係なく、なかなか欲しいバッグに出会えませんが、概ね満足してます。

• Roomyoukoさん
  • Roomyoukoさん

5 2020-04-29

思ってた通り
本日 商品が郵便局からポスト投函で
届きました。
梱包もしっかりと してあり、
金具の所はビニールでカバーがして
ありましたね!
臭いも気になりませんでした。
バッグの外に ポケットがある所が、
いいと 思い購入しました。
携帯 カギ メガネ拭きとか
すぐ出せる物が 気持ち良く入りました。
中にも ファスナーありポケット
仕切りありポケット ありますが
マスクの予備とか ポイントカード入れなど
が 上手く入ったので、
満足ですね。
派手かなぁーと思ってた ピンク色なんですが
落ちついたピンク色ですし、
これからの季節には
大丈夫でしょう。思いました。
季節が変わる時には
違う色に挑戦したいと思います。

4 2020-02-05

使い勝手は良さそうです
値段もお手頃。ポケットも多く、荷物が多い自分にも十分でした。ストラップ部分が太く長さも意外に長かったので余裕です。肩の負担も余り無かったです。後は丈夫な事を期待して長持ちすることを祈ります。
個人的好みを云えば、スタッズとベルトは無い方がシンプルで好きです。それを言ったら折角のお洒落なデザインが泣きますね(笑)
追記
時々やっぱりベルトが引っ掛かり取れます。無い方がフラットで良いかと。デザイン的に悪いわけではないのですが。

• ろ〜ろさん
  • ろ〜ろさん

4 2019-08-13

デザイン、機能共に大満足!
長年使っていた斜めがけバッグが壊れてしまい探していました。レビューを参考に購入しました。リーズナブルな上にデザインも可愛いし ポケットもたくさんあって使いやすいです。ただ一つ贅沢を言わせて貰えば チャック口がもう少し大きく広めなら言う事なしです。物の出し入れが少ししづらい。
それと、合皮に何か引っ掛けてしまい 少し禿げてしまいました。ショック〜〜
このバッグが壊れてしまったら 同じ物を 今度は色違いで購入したいと思います。

4 2020-07-14

ちょうど良いサイズのバッグを探していてこちらの商品を見つけました。普段使いに便利な大きさでこの安さは嬉しいです。ポケットも表に3つあって便利です。体に当たる方にチャックがないので洋服に引っ掛からないところが良い点でした。
少しだけ深いので物が取りづらいのでバッグインバッグを入れています。あとバッグ自体が少し重いので入れすぎると肩に負担がかかります。肩ベルトは太くて良いと思いました。色は好きなキャメルにしましたがもう少し暗めのキャメルだともっと好みの色でした。基本的には値段も色も機能性も満足です。違う色も購入したいと思いました。

4 2020-04-29

ブラウン購入。
コゲ茶に近い濃いめの色だと思います。
画像では中の色がわからなかったのですが、ベージュだったので中が見やすくて良かったです。
入れ口がちょっと狭いのと中生地がもたついているのが難点…中生地については、サイドがタックになっているからもたついてしまうようですが、このタック、無くせそうなのになんでこうなっているのか謎…。
でも大きさやデザインは満足だし、使ってみて不具合が出なければ値段にしては良い物だと思います。

• elsa8291さん
  • elsa8291さん

5 2020-04-25

これからも廃版になりませんように・・・
3月20日に注文し、今日届きました。4月上旬に入荷予定ということを了承しての購入です。
少し遅れての到着ではありましたが、まったく急いでいませんでしたし、到着前にあらためて見たショップの商品ページに「4月24日頃入荷予定」というようなことが書かれていて、じゃぁ5月になっても届かなければ連絡してみようかな〜と思っていたところだったので特に問題はありませんでした^^

このバッグは2代目。1代目もこちらのお店で購入し4年ほど使いましたが、いまだこわれることもなく問題なく使えています。ただポイントとクーポン利用だけで手に入る機会に恵まれたので、角がスレて来たしそろそろ買い替えどきかな〜と思っていたこともあり、購入を決めました。

色は、1代目と同じグレーベージュ。色々な服装に合わせやすい色だし、色の出方が自然なので(個人的な感想です)、再購入するならこの色と決めていました。また傷んできたら買い替えると思うので、ぜひ今後も廃版にしないでいただきたいです!

5 2020-04-25

買ってよかった
待ちに待った鞄が届きました。
皆さんの書きのように梱包はしっかり丁寧に送っていただきありがとうございました。
今回グレーベージュを買いました。
何にも合わせられオールシーズン使える色合いだと思います。
ポケットも外と中にあり使い勝手良さそうです。
リピしてる方が結構いるので安心して買えました。
私も使ってよかったらリピしたい鞄です。

4 2019-11-20

コスパがいい
お値段に対してかなりお買い得でした。
満員電車ですぐに表面が荒れてしまうので、あまり高いのを買ってもすぐ買い替えなきゃならず、かといってパッと見安すぎるのも…と思っていたところにぴったりでした。
ポケットがもっと大きければなと思わないでもないですが、大変満足しています。
この値段なら、買い替えのたびにこれにしたいくらいです。
グレーが売り切れでピンクを買いましたが、落ち着いた色合いで問題なく使えます。

5 2019-09-12

これからの時期の通勤用に使い勝手の良さそうなショルダーバッグを探していました。思っていたよりは若干小さめでしたが、ポケットも多く意外とたっぷり入ります。秋〜冬にかけて重宝しそうです。メール便でバッグが届くのは正直シワがよったりしないか心配でしたが、全く問題無くキレイに梱包されて届きました。お安いのにしっかりした作りでしたので購入して良かったです。