前のページへ61件~75件 (全 3,480件)次のページへ

5 2014-05-20

上部にファスナーがあるH型リュックを探していて、
値段も他のH型リュックに比べて安いので、購入しました。
思ったより大きく、物がたくさん入りました。
メインの物は、上部のファスナーでしか出し入れしないつもりでしたが、
背面の縦開きファスナーの位置も良く、出し入れし易かったので、
使い勝手も良いです。ポケットもたくさんついていて便利です。
届いた時、2か所、ファスナーが閉まっているのに、途中で開いていて、
壊れているのかと思いましたが、開け閉めしたら直りました。
使っているうちにファスナーがバカになりそうなのが心配ですが、
それ以外は、デザインもよく、とても気に入っています。

5 2014-04-29

大満足っ!
1歳を迎えた娘が動き回るようになり、今までのショルダーでは疲れるのでリュックを探していました。
両手が使える上に、ショルダーとは違って肩の負担が軽減されるため、すごく楽です!
荷物を同じ分移し替えても、感じる重さは全然違いました!
色は迷った末にペールオレンジを選択。
画像で見るよりもオレンジが濃く、ベージュとキャメルの間?かな?
あまり見かけない色でありつつ、何にでも合わせやすく、可愛くて落ち着いていて、とにかく重宝しそうです!!
旦那にも高評価でした☆
可愛く使うにはぬいぐるみを、オシャレに使うならスカーフなんかを付けてみると印象が変わってオンオフ両方いけそうです!
見た目より荷物も入るし、とってもいい買い物しました!(*>w<*)♪

5 2014-03-26

ショルダータイプのマザーズバックを使用していましたが、1歳3ヶ月の元気に走りまわる子供の世話をする時に不便に感じ、肩からずり落ち無いリュックを探していました。
他店のH型リュックは上部が開かない為に購入を見送り、なかなか気に入るものに出会えないと諦めていたところ、こちらのH型リュックを見つけて即購入しました。
手に持つと多少重く感じますが、背負えば問題無し。臭いも他の方のレビューを見て覚悟していましたが、許容範囲で大丈夫でした。
お値段もお買い得で気に入りましたので、色違いでの購入を検討中です。

• domy1010さん
  • domy1010さん

5 2014-02-19

チャコールグレーを購入。少し光沢があるのでガンメタって感じでしょうか。でもテカテカしてるわけじゃなく、落ち着いた私好みのカラーでした。普段は肩掛けのバッグばかりなのですが、二歳と四ヶ月の子供がいるので、リュックにすれば抱っこ紐しながらでも走り回る上の子に対応出来るかと期待しての購入です。まだ使用していないので分かりませんが、リュック自体は思ったより大きくたくさん物が入りそうです。子供用品がどうしてもかさむので、助かります。ポケットの数は多すぎず少な過ぎずで使いやすそうです。サイドポケットは、ホット用の小さいペットボトルを入れてみたらなんとか入りました。ものによるとは思いますが(^_^;) みなさんが書いていた匂いと重さは、開封直後、どちらもなるほど〜と思いましたが、気にならない範疇でした。使うのがとても楽しみです。

5 2021-05-06

マザーズバッグとして理想的でした。
アッシュグレージュを買いました。
色は画像通りだと思います
意外と何でも合うかな?と思いました
落ち着いた色合いです。
底板は入ってませんが空の状態で自力しました
届くまで気づかなかったんですが
背面どちら側にもファスナーがあり
背負って右側は
画像通りのマチありの独立したポケット
左側はメイン収納に繋がってました
便利すぎて感動しました。
右側には余裕で長財布が入ります。
メイン収納には
母子手帳ケース・ポーチ大・通帳入れ・マスク
生理用品などが入ったポーチ・フェイスタオル
オムツM4枚・着替え1セット・授乳ケープ
...を入れてますが
まだ余裕があったので小さめのオモチャや
哺乳瓶セットも入ると思います。
前面は3箇所収納場所がありますが
ファスナーポケット小には
ゴミ袋やエコバックなど小物を入れ
ラウンドファスナーポケットにはお尻拭き
縦ポケットには消毒スプレーを入れてます
両サイドのポケットはあまりマチがないので
キーケースや携帯などを入れてます。
このカバン持ってれば完璧!って感じです
あとこれだけ入れても
思っていたより軽かったです。
壊れたらまた同じのを買おうと思ったぐらい
使い勝手、最高です。

4 2015-05-19

グレージュ届きました。
グレージュの色は、ベージュぽい色で写真より、明るく薄い色目でオールシーズン使えそうです。40代の私にも、ぴったりの色でした。かばんに私の荷物を入れたら2.2キロでした。財布の小銭が重いのかな。ティッシュやタオルハンカチ、小物、鍵、買い物袋など、肩に掛けると重たいです。リュックなら大丈夫です。収納が多くて便利です。犬と出かける時に、両手が空くので便利かなと購入してみました。

5 2015-04-03

とにかく配送が早いです!グレージュを購入しましたがどんな服装にも合わせやすそうな色味で、また容量も多いので1歳児とのお出かけに困ることはなさそうです。ただ匂いがやはりあり…到着まもなく一週間ですがまだ気になります。。でもとても使い易そうなリュックなので、いろいろある中このリュックにしてよかったです。これからがんがん使います!

5 2014-10-18

小さい子供がいるから便利
他のショップで同タイプのリュックを二年くらい使用してボロボロになり探していたら、こちらのリュックの方が安いし、何より出し入れするのが背中だけじゃないのを知り即購入しました。前のリュックは使用して数日でボタンとか何個もとれてしまい、こちらは大丈夫か不安ですが…。小さい子供がいるとリュックは欠かせないです。入荷状況や発送の連絡があり良かったです。

5 2014-07-13

ママバッグとして使用
マザーズバッグとして使うリュックを探していて、見つけました。
カラーはペールオレンジにしました。明るくてかわいい色で気に入っています。クレヨンの肌色っぽい色です。
財布、鍵、タオル2枚、ポケットティッシュ2個、ウェットティッシュ、オムツ、着替え、子供の上着、母子手帳、虫除けシール、ミニカー3つ
…普段の荷物を入れてみました。まだ余裕があります。
どうしても荷物が多くなってしまうので、たくさん入るのは嬉しいです。
オムツL3枚と着替え一式を入れたベビー用リュックも背面のチャックから出し入れ可能でした。
前面の縦のポケットには虫除けシールを袋ごと入れて、ぴったりでした。
ポケットがたくさん付いているので、ティッシュや鍵、スマホなどをすぐに取り出せて便利です。
やっぱりリュックは楽ですね( ´ ▽ ` )ノ
2歳の息子との買い物や公園遊びに活用します。

• kO-tOさん
  • kO-tOさん

5 2014-06-04

良い!!
H型リュックは4,000円くらいが多いですが
こちらは2,000円台で更に楽天セールでお安くなってたので
即購入しました!
別のH型はくたっとしていますが
これは硬めの生地で物を入れても型くずれしにくい所が◎
横から&上から入れられるのが嬉しいです。
狭くて入れにくいという意見もありますが
私は入りさえすればいいので気になりませんでした。
ブラウンを購入しましたがチョコレートのような色でした!
長いレビューになりましたがそれくらい語りたくなるリュックです(笑)
たくさん使いたいと思います。

• rionさん
  • rionさん

4 2014-03-20

マザーバックとして購入しました。おむつ8枚お尻ふきの入ったポーチ、替えの洋服と肌着、授乳ケープ、母子手帳、エコバック、財布を入れてもまだまだ入りそうです。このタイプのH型リュックは横ファスナーが多いですがこのバックは横にも上にもファスナーがあり、それが購入の決め手でした。思った通り入れ出ししやすいです。ただサイドポケットの金具の磁石が弱めのせいか中の物が落ちてしまうことがありました。エルゴのだっこ紐をしてリュックを背負うと手が空くのでマザーバックにするのはかなりお勧めです!!

4 2020-12-19

重さあり。
ちょい重。
形は可愛い。
入り口の所がせまい。
買ったのは6年前。長持ちはしている。

5 2015-02-03

黒オススメです。
黒購入です。子供っぽくなってしまいがちなリュックですが、黒でこの形は子供っぽくなく、大変使い勝手も良いです。とてもオススメできる一品です。

5 2014-07-19

安くて可愛くって収納ばっちり
近くに住む孫にペールオレンジを購入ポケットが沢山で見た目にも可愛くって値段も安い、色は画像より少し薄い綺麗な色です。孫が気にいって持ち帰りました。

5 2014-05-10

満足!
5月8日のお昼過ぎに注文して翌日9日の午前中に届き驚く速さでした。
直ぐにでも使用したかったので良かったです。
5か月の子供が居ます。某有名リュックや他店の同じ様なリュックと比較しずっと悩みましたがデザインもリニューアルされ価格も買いやすいお値段になったので購入しました。
色はチャコールグレー。画像通りの色合いだと思います。渋めな感じで私は好きです。確かにリュックは重い気がしますが背負ってしまえば気になりません。荷物も今まで使用していた某トートバッグの中身が(ちょっとギリギリですが)全て入りました。ちなみにミルクなので水筒2本(500ml、200ml)と哺乳瓶1本入れてます。
両方に取り出し口が無いので少し不安でしたがメイン取り出し口は勿論全てのポケットに楽々手が届きました。
ショルダーだと抱っこ時に子供の足に引っ掛かる事が気になってましたがリュックにして気にならなくなり、エル〇の上から背負ってもずり落ちる事が無くストレス解消です。
ファスナーもスムーズです。
ただ首や肩に直接ベルトが当たると縫い目のナイロンの糸?がチクチクしたので爪切りでカットしました。