5 2024-01-08

コスパ抜群の普段使い鞄
茶色を購入。画像通りの色でした。背負ったまま財布が出せて便利です。普段長財布を使っていますが、余裕で入りました。またセールで安く購入できたので良かったです。黒色も検討しましたが茶色のみの販売だったのでちょっと残念です。手提げの持ち方もできるので使い勝手はいいと思います。特にA4の書類がおらずに持ち運べるし、ペットボトルがすっぽり入るのでいいです。中には内ポケットもついているし、ファスナー付きの小物入れもあるのでこの値段だとお買い得です。セールまでちょっと待ったかいがありました。

4 2023-08-30

便利なポケット付き!
セポラクリュック!リピーターです。とにかく背負ったまま財布やスマホが取り出せ便利に使え愛用。病院通院にも丁度効率の良いリュックなので2個目も気に入ってます。A4判も入る大きさで、手提げとしても使え便利!!実家の母の病院付き添い時にも早速使用してみたら、大変興味深く気に入られてしまい(笑)色違い再入荷注文予定してしまうくらい優れたポケット付きリュックです!!

• めぐ2346さん
  • めぐ2346さん

5 2024-01-10

おすすめ
ブラウンしかなかったけど3つ買いました。
ダークグレーをもってたけど1年使い倒したら穴が開いてきて新調のため買いました
ブラウンしかなかったけど、形、収納、背負った感じがお気に入りなので3つ買いました。
シンプルで尚且つごつごつしてない感じのデザインなのでいいです。
荷物が多くなる夏場は向いてないけどね。1990円なら買い時!
元々は4000円近いもの。次もセールの時に買いだめしたいので色を増やしてほしい

5 2023-12-11

カラー:ブラウン

しっかりした縫製だと思います。
少し重みもありますが、中身次第でかなり軽くなるのではないかと思います。

4 2023-09-08

2way便利なリュック
リピーターです!半額スパーセール期間中に、世帯別に暮らしている実家の母用も購入しました。とにかく頑丈で機能性抜群なリュックが好評です!!

5 2024-01-30

カラー:ブラウン

A4サイズの書類も入るのが嬉しいです。
軽くてコンパクトです。

5 2024-01-20

カラー:ブラウン

とてもしっかりした商品で買って良かったです。
ダークグレーのお色も欲しかったので、それが残念です。

4 2023-05-16

通勤用に購入。とても軽くてデザインもスッキリとしていて使いやすそうです。

• ナナ1714さん
  • ナナ1714さん

4 2023-05-14

オシャレなリュック
早い発送で助かりました。歩きで通勤するため、オシャレなバックを探していました。
タイミングよくクーポンも付いていて良かったです。
匂いが少ししましたが、しばらく置いておくと気にならなくなりました。
ありがとうございます。

5 2023-05-08

使いやすいです♪
身体が固いので、背負った状態で横のファスナーを下げるのがちょっと辛かったです(笑)
でも、写真のような位置で背負ったら出来るようになりました!…上過ぎたのかもしれません(>_<)
このポケットがあるおかげで、私としてはとても楽です(o^^o)壊れたりしたらリピートすると思います。

5 2023-03-23

ポケット増量
グレーを二度目の購入です。
以前のものとの違いは、背中側と内側にファスナー付きポケットが追加されていたこと、外側ポケットが使用可だったことです。機能性、利便性が向上していました。
欲を言えばA4より一回り大きめの物が入るよう、高さをあと数センチ長くしていただけたらいいな、と思います。
ただ、デザインがシンプルで品のあるリュックタイプはなかなか見つからないので、今後も改良しつつ末永く販売を展開していってほしいです。
色の種類が増えたらいいなあ。

4 2023-04-19

通勤用に購入。スーツも多いがビジネスリュック以外を探してて見つけました。腕にかける事も出来るので電車でも楽。欲を言えば中にドリンクホルダーがあったら嬉しいのと外のポケットの奥行きがあってスマホがすっぽり入ると良かったかな

4 2013-08-11

惜しい
ベージュ購入。
思ったより生地感がしっかりしてて可愛い♪
思ったより幅感がなくて想像より少し小さくてデカ過ぎない感じが女性が背負うにはダサくなくて良いかも。
A4ファイルは横に本当にギリッギリ。縦に入れるとファスナーが閉まりませんが、ボタンは閉まります。
なので、横は窮屈で取り出しにくいので縦に入れてボタンだけ閉めて使用してます。
出来たらボタンは要らないからファスナーを一番上につけて欲しかったです。そこが一番のマイナスポイント!!
内ポッケは大きなファスナー付きと携帯ポッケ・中くらいポッケが3つあって便利。
外側のポッケは背面(紐ついてる方)にも同じようにありますが、背面までにはいらなかったかも?!

5 2008-02-25

背負っても提げても大丈夫なデザインで、いろいろな服装に合わせやすく重宝しています。欲を言えばあと数センチ大きければA4のクリアファイルが入るのですが。あと鍵などを入れるのに、内側にファスナーのポケットがひとつあると良かったです。でもこのお値段にしてはつくりもしっかりしているし、満足しています。

• rinko3232さん
  • rinko3232さん

4 2014-02-21

しっかりした商品です
通勤用にナイロンブラックを購入。
試しにバッグの中に500mlペットボトル、化粧ポーチ、長財布、A4クリアファイルを横向きに入れてみました。まだ余裕があります。また、横から見ても形も崩れていません。色はナイロンブラックとのことでしたが、私には濃いグレーのように感じられました。勿論許容範囲です。画像三枚目は分かりにくいかもしれませんが、手持ちの黒いナイロンバッグを横に並べて色の比較をしてみました。
紐部分も幅広で肩への食い込みが少ないです。以前は合皮のリュックを背負っていましたが紐が細く、肩の食い込みが痛かったので、この点は素晴らしいです。
これから使用するので、使用感についてはコメントできませんが頑丈なつくりなので長く使用したいと思います。