2024/01/10
    めぐ2346さん
    カラー:ブラウン
    おすすめ
    ブラウンしかなかったけど3つ買いました。 ダークグレーをもってたけど1年使い倒したら穴が開いてきて新調のため買いました ブラウンしかなかったけど、形、収納、背負った感じがお気に入りなので3つ買いました。 シンプルで尚且つごつごつしてない感じのデザインなのでいいです。 荷物が多くなる夏場は向いてないけどね。1990円なら買い時! 元々は4000円近いもの。次もセールの時に買いだめしたいので色を増やしてほしい
    注文日:2024/01/01
    2013/08/11
    ももな93さん
    惜しい
    ベージュ購入。 思ったより生地感がしっかりしてて可愛い♪ 思ったより幅感がなくて想像より少し小さくてデカ過ぎない感じが女性が背負うにはダサくなくて良いかも。 A4ファイルは横に本当にギリッギリ。縦に入れるとファスナーが閉まりませんが、ボタンは閉まります。 なので、横は窮屈で取り出しにくいので縦に入れてボタンだけ閉めて使用してます。 出来たらボタンは要らないからファスナーを一番上につけて欲しかったです。そこが一番のマイナスポイント!! 内ポッケは大きなファスナー付きと携帯ポッケ・中くらいポッケが3つあって便利。 外側のポッケは背面(紐ついてる方)にも同じようにありますが、背面までにはいらなかったかも?!
    注文日:2013/08/04
    2014/02/21
    rinko3232さん
    しっかりした商品です
    通勤用にナイロンブラックを購入。 試しにバッグの中に500mlペットボトル、化粧ポーチ、長財布、A4クリアファイルを横向きに入れてみました。まだ余裕があります。また、横から見ても形も崩れていません。色はナイロンブラックとのことでしたが、私には濃いグレーのように感じられました。勿論許容範囲です。画像三枚目は分かりにくいかもしれませんが、手持ちの黒いナイロンバッグを横に並べて色の比較をしてみました。 紐部分も幅広で肩への食い込みが少ないです。以前は合皮のリュックを背負っていましたが紐が細く、肩の食い込みが痛かったので、この点は素晴らしいです。 これから使用するので、使用感についてはコメントできませんが頑丈なつくりなので長く使用したいと思います。
    注文日:2014/02/19
    2008/03/14
    れお2891さん
    ★どこかのブランドみたいです♪
    カジュアルスタイルだけでなく持てるリュックを探してましたエル○スとかクレイ○スっぽい感じだし惹かれました 値段も◎ ピンクを購入しましたが生地もしっかりしていてほんとロゴとか何か入っていたらどこかのブランドで出ててもおかしくない感じでした(~o~)ピンクですが思ったよりピンクピンクじゃなかったので大人でも持てます! 今はスイーツチャームなどをつけて アレンジしています この値段だし本当気に入りました!(画像参照ください) さっそく使っていますが ペットボトルやいろいろ入りました!あまりに入れすぎたのか上のボタンが止めていても外れましたが ファスナーがあるので問題なしです! 後は定期を前ポケットにいれたら出し入れするとき一度リュックを降ろさないといけなくて個人的に面倒だったのでサブでミニバックを持とうかなって思っています! トータルではほんと気に入りました!ピンクおすすめします!
    注文日:2008/03/11
    2007/10/23
    天海 はるかさん
    かわいい!!軽い!!これはお買い得品!!自転車通勤で普段はトートをかごに入れていたけれど雨の日はリュック系が便利だよね~~と探してめぐり合った一品!!容量は少なめかもしれないけれどお値段、かわいさは文句なし!!
    注文日:2007/10/17
    2009/02/22
    *^-^タコッチョmama*さん
    届いて★変更しました!
    まだ商品を見ていないので★は3つで。。。。 リュックは楽だから大好き。くたくたでダランとなるリュックや、中の生地が真っ黒で出し入れ口は狭いし中身を出す時に暗くて見えないリュックしか持っていないので、使いやすそうで素敵なこちらのリュックを注文しちゃいました。可愛い薄めのピンク色があって良かったです。本当にとっても早く発送していただいたみたいで嬉しいです。普段から荷物を少なくできない性分で、二歳の子供とお出かけする事が多く、自分の荷物が入るのか心配ですけど、荷物は最小限にするように努力して防水スプレーもかけて大事に使いたいなぁと思っています。とっても楽しみです。[届いて愛用してます]とっても気に入りました!入れたい荷物が全部入って背負い易いしベルトが太いので疲れません。なんといっても素材が丈夫だし見た目が可愛い! この商品に出会えた事がとっても嬉しいです。星5つじゃ足りないくらい気に入っています(*^_^*)
    注文日:2009/02/21
    2007/08/28
    miyuitoさん
    ホントにうれしくなりました♪
    普段レビューを書く方ではないのですが、あまりにもうれしくて書いてみようと思いました。 まず、とても早く届きました。梱包もきっちりサイズの箱に入っていて、お店の方の商品に対するお気持ちが出ているように思いました。 デザインがシンプルなので、実物を見るまではかわいさに多少不安はあったのですが、箱をあけて思わず「あ、かわいい!」と言ってしまいました。ピンクにしたのですが、少し白もまざってさわやかなピンクなので、年齢問わず使えると思いました。お洋服の色もあまり選ばないかな。 持った第一印象は「重い」でしたが、作りが本当にきっちりしているので背負ったときに重さを感じさせなかったです。普通のリュックは荷物が中でぐちゃぐちゃしてきて背負った時のバランスが悪くなったりしますが、それもなく入れたところにお行儀良く荷物が収まってくれていて、頭を下げてもリュックがどさっと頭に来るなんてこともないです。 子供が小さいのでおむつ、おしりふき、母子手帳ケース、水筒(500ml)が必需品なのですが、きちんとぴったり入ってうれしかったです。前後のポケットは確かに深めなので物によっては出しづらいかもしれませんが、表の真ん中に薄型携帯、裏の真ん中に長細い財布を入れて出し入れは問題ないです。手提げで持ってもしっかりしていて、ここも普通のリュックとは違います。とにかく、デザインや縫製に全くと言っていいほど無駄がない気がします。 リュック派なので、ずっと服や使用目的を選ばない夢のような物を探してはがっかりしてきました。なのでこんなにうれしかったのは初めてです。それでこのお値段!もしシリーズとして今後もこのタイプが出るなら気軽に購入できるし、ぜひしたいです。これからかばんを購入する際には、必ずこちらを見せていただいてから決めたいと思います。
    注文日:2007/08/27
    2008/05/02
    michi630さん
    荷物を持ったまま苦痛なく遊びたい!
    いいお買い物をしました!いつも斜めにかけるバックかウエストポーチで公園に行っていました。ウエストポーチはちょこっと遊びに行くのには便利だけど、ペットボトルや荷物が入らず、斜め掛けのものは、ずれたり邪魔になることがあり、ペットボトルをいれれば肩に食い込んで痛い(TT) でもこのリュックは154センチと小柄の私も「カメさん」にならず、おしゃれに使えます。なにより滑り台でもアスレチックでも大丈夫!ペットボトル3本入れても大丈夫! 生地も好みでとにかく気に入っています!
    注文日:2008/04/24
    2014/06/04
    illis45さん
    おしい!でもなかなかいい
    A4ファイルが縦でギリギリ入ります。でも、ファスナー閉めると中央ホックが止められなくなります。上部ホックは三箇所あります。 上部ホックを止めておくと自立し、スッキリ見えるし、値段よりも良品に見えて気に入っています。 が… 外側のポッケは中央のポッケに財布や定期入れ、IDケース、名刺ケースなどを入れ、両サイドの細長いポッケは多色ボールペンやUVスプレーを入れましたがもう少しマチがあれば良かった。 ・キーチェーンとか、鍵を引っ掛けておける箇所があれば助かるのにー! ・マジックテープでもいいから、リュックとして使わない時は配送されて来た状態のようにベルトを止められたら便利なのにー! ・側面にペットボトルや傘を収納できるポッケが両サイドについていれば最強鞄になるのにー! 因みに私は中に、A4ファイル、A5サイズシステム手帳、小物ポーチ、エコバック、ペットボトルを入れました。でも、これ以上入れるとパンパンになって見た目悪くなりそう。 これ以外に、MacBook Air並薄さのPCか、A5サイズPCなら入りますが、保護ケースに入れてとなると厳しいと思われます。PC用サプライも入れるとなると更に厳しいかな。傘や弁当は別持ちカバン必須。 もう一回り大きいサイズがあれば申し分なかったです。 是非、大きいサイズや横型なども商品化して欲しいです!! 値段が多少高くなっても上記欲望を満たした鞄があれば、即購入リピート確定です(≧∇≦) おなしゃす!笑
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2011/11/14
    佐倉 舞さん
    リニューアルされたので購入
    以前はサイズが小さめでボタンが1つで外れやすいとレビューがあったので、「デザインは好きなのになぁ」と買い控えしていました。 今回A4ファイルが入りボタンが3つになったので購入しました。 徒歩・自転車通勤しているので背負って使うことが多いのですが、3つあるボタンの内、真中のボタンが外れやすいです。背負って動くとバッグの口が歪むのである程度仕方ないとは思いますが、ここも改善されたら嬉しいです。 商品の独特の匂いは、届いてすぐには気になりましたが、布用消臭剤で消えました。 デザインが素敵できれいめファッションでも似合うリュックなのはポイント高いです。会う方々にカワイイ!珍しいデザインね、どこで買ったの?とよく聞かれます。 布地の質感もしっかりしていて、底も硬いのでお弁当を入れても安定します。 ボタンと匂いの件で★4つです。
    注文日:2011/11/01
    2010/06/08
    めけちんさん
    ママバッグには・・・
    かなり収納力が少ないため、財布やオムツ・タオル他、小物くらいしか入りません。 しかし逆に言えば、何でもかんでもつっこみがちな大きめバッグよりも何を入れるか考えて入れるようになりますし、きれいめママファッションのときはとても使えます! バックパックではかっこ悪いなぁと思っていたので、これで幼稚園の遠足に行きました。マチも狭めなのでバスの中でもかさばらず私的にはとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/05/30
    2007/07/21
    ジュエリー ポニーさん
    通勤に自転車を利用するので、リュックをと思いこちらの商品を購入しました。 キャンパス生地で丈夫で、また内側がナイロン生地だったので多少雨に濡れても中は全然濡れません! とっても気に入って使っております♪ 欲を言えば・・・もうすこし底のマチが広いとお弁当も入っていいのにな・・・ということで、★4つです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/05/07
    2014/08/05
    S1031さん
    グレー購入
    自転車通勤なのであちこち探してこれに決定。 かわいいです。
    注文日:2014/07/28
    2011/10/26
    77アミさん
    ぴったり背中にフィットしてとても軽い!
    確かにA4ファイルが楽々入るわけでなく、ちょっと窮屈ですが、 作りもしっかりしてるし、背負った時も背中にフィットして楽です♪ 肩掛けできるようになったり、余裕でA4ファイルが入ると魅力的ですが、 デザイン性はさがっちゃうかなぁ・・・と思いました。 ママバッグ、仕事用バッグ両方使えます!
    注文日:2011/10/17
    2010/04/03
    *holidaymood*さん
    通勤用
    しっかりした作りで型くずれしなさそう。 生地が想像と違っていました。(ので、生地のアップのせときます。) この値段なので、完璧な縫製は期待していませんでしたがよりによって一番目立つボタン下がガタガタでした。ま、私は気にならないので使っちゃいますが。 ★レビュープレゼント…すごいしっかりしたものが届いて嬉しかったです!
    注文日:2010/03/16
    2009/01/26
    たるたるたるたるさん
    マザーバック代わりに
    1歳4ヶ月の子供がいるので、リュックタイプのバックを探していました。 オムツや手帳等の荷物も問題なく入ります。 ただ、量を詰め込みすぎると上部のボタンがとまりません
    注文日:2009/01/14
    2008/03/09
    くまなおさんさん
    旅行用に購入しましたが、普段使いにもばっちりでした。持ちやすいし、リュックにもなるので重宝しています。
    注文日:2007/07/29
    2008/02/09
    ゆっこ9792さん
    毎日使ってます♪
    毎日通勤に使ってます♪ 外ポケットは深すぎてちょっと取り出しにくいです。 内ポケットももっと広かったら使いやすそう。 でもこのお値段でこれだけ丈夫なので、大満足です。 ページュを買いましたが、他の2色も使ってみたいです。
    注文日:2007/11/09
    2014/06/06
    みわにゃんにゃんさん
    お気に入りです♪
    あす楽でお願いしていないのに、14時過ぎに注文したのに次の日の午前中に到着!!すごいです。ありがとうございます。 会社帰りに2駅歩くウォーキングダイエットを実行するために購入しました。 普段リュックで通勤するのは恥ずかしいので普通のかばんに見えるもの且つリュックとして背負っても変に見えないものを探してこちらの商品を見つけました。 ピンクが可愛すぎないパステルカラーで背負い心地も良く、思ったとおりの商品で大変満足していますが、向上心のあるショップそしてこの商品に対して気になるところをあえて書いておきます。 1)上の3つのボタンが絶対に外れる 手で持つ分には問題なのですが背負うと同時にパチン×3とすべて外れます。 外れてもファスナーがしまっていればで問題ありません。どちらかと言うとこのボタン、必要でしょうか?私は不要な気がします。 2)ポケットが細長すぎる。 真ん中のポケットには入れられるけどサイドの2箇所はペンを引っ掛けるくらいしか出来ない・・・。使わなきゃいいだけの話ですけど。 3)ベルトが床につく。 気がつくと床をすっている時があって、雨の日は悲しい・・・。エスカレーターで後ろの人に踏まれていたときがあった。これは背負った後にきちんとベルトを整えれば問題ないのですが忘れてると自分でも踏むときがあります(汗)何か素敵な方法があると嬉しいです。 4)背中に物が当たる 当たり前のことですが、背中面にごつごつしたものを入れると背負うと背中に当たり、痛いです。私は下敷きを2枚入れてますが、背中の面に 硬い板+薄い綿があると何も考えずに荷物を入れられて便利だと思います。
    注文日:2014/04/28
    2011/10/31
    kikitangさん
    発注した翌朝に届き、すぐに使いました。 ずっとこのようなビジネスに使えるリュックを探しています。ここに辿りづいてすごく嬉しかったです。友達にも褒められました。 ただわずか二日間使用ですでに縫製のほつれが出て、この値段だからある程度覚悟していますが、あまりにも早くてびっくりしました。 まあ、しばらくの使用という感じでいいかと思います。
    注文日:2011/10/25
    2011/09/11
    RAN@さん
    女性男性問わずとても可愛いと評判
    休職中の30代です。 ピンクの旧型を1年以上使用していましたが、汚れが目立ってきてしまい新型のナイロンブラックを購入。 パンツスーツに背負っても可愛く、スカートでもよく似合います。 エ◯◯スとよく間違えられますが、この値段でこの質はなかなか良い商品です。 真ん中のボタンがよく外れると他の方のレビューにもありますが、旧型の頃からあまり使用しておらず、3つボタンになりリュックとして背負った時はサイドは外れにくく、それほど気になりません。 しかも、以前よりサイズ改善されており書類の出し入れが楽になりました。 欲を言えば縦にすっぽりA4が入るよう、さらに改善される事を願います!!
    注文日:2011/09/09
    2011/07/28
    10307さん
    A4が入って背負えてメンズのビジネスバックほどごつくなくてお手頃価格なところが◎。夏には重いかなと思いましたが、通年で通勤用に使いたかったのでナイロンブラックを購入。チャコールグレーって感じで使いやすいです。手持ちするときは持ち方を工夫しないと、紐が垂れ下がって引きずりそうになったり、転びそうになるので要注意。下り階段でダイブしそうになりました。これはこれで完成度の高い商品だと思いますが、横長でA4ファイルがすっぽり入って、持ち手がもう少し長い(肩にギリギリかけられる)、そんな別バージョンがあったら是非、追加購入したいです。
    注文日:2011/07/10
    2016/03/09
    とびちょさん
    お洒落で使いやすい!
    母が私のがほしい‼とのことで注文しましたが、前作のサイズはなくなってたのでこちらを注文しました。 少しだけ大きくなっていて、仕様も変わっていましたが、前作より私が気に入ってしまい、母と交換しました(笑) ほんとに使いやすいし、少しだけかっちりした場とかだったら問題なくつれていける逸品です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/22
    2015/11/11
    さきんこ♪さん
    とても使いやすいです。
    すぐ来ました。(o'ω') 入れるものがipadやキーボードや書類だったので こういうカチッとした形が嬉しいです。 A4書類は縦横どちらでも 今時このA4サイズが入らないと普段使いにはならないですからね とっても使いやすく、リュックなのにカジュアルになり過ぎない所もいいと思います。 ガウチョパンツにも合っていい感じです(o'ω')
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/25
    2015/09/10
    購入者15453031さん
    しっかりした作りのトートバッグにそのまんまショルダーがついてます。黒を購入しましたが、写真よりも明るかったです。普通のリュックじゃないのが欲しかったので、満足しています。容量はあまりなく、底深なので書類や雑誌など入れる人はいいのですが、小物を沢山持ち歩く人は小分けのポーチにして整理整頓しないと、使いづらそう。 臭いも気になりませんし、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/05
    2015/07/31
    ちびもも母ちゃんさん
    大人リュック
    両手のあくリュックは、旅行などで便利ですが、いかにもっていうリュックはアラフォーにはなぁ…と思っていた時に見つけました。 形が縦長なので、ペットボトルも立てたまま入るし、荷物もたくさん入っていいのですが、外のポケットが深くて、入れたものが、若干取り出しにくいです。 でも、背負っても手に持っても大人っぽく気に入ってます。
    注文日:2015/07/11
    2014/04/17
    Changqunさん
    実用的でいいでわない?
    実用的でいいでわない?完璧主義のガタにはお勧めしない
    注文日:2014/03/28
    2013/07/21
    ちあつきこさん
    素敵な商品
    注文して翌日にはもう発送連絡があるほど、商品の到着は早かったです。 リュック自体も非常によくて、使いやすい感じです。モデルさんのように持ち手を出したまま背負うとなんか邪魔くさい気がするので、私は持ち手はカバンのファスナーをかけずにカバンのなかに折り込んで使おうと思ってます。 バックとしてもつかえるかっこいいデザインですが、その際は重量が少し気になります。
    注文日:2013/07/20
    2013/03/05
    momo13576925さん
    ブラック購入
    保育園送迎してそのまま出勤なので荷物か多くて毎日重労働。 手持ち&背負えるツーウェイのカバンを探して見つけました。 かなりしっかりした作りだと思います。 口のホックがすごく硬い!閉じるのにかなり力がいりましたが、背負った時に重力で外れないため? でも、ファスナーがあるから問題なし^ - ^ ブラックはスーツにもカジュアルにもあいそうです。 買ってよかった!
    注文日:2013/03/04
    2011/03/30
    milkyO_oさん
    探していました!!
    背負いやすく、しっかりした作りでびっくりしました。 あまり大きなものは入らなさそうで、たくさん物を入れることはできなさそうと思ったのですが、意外と入りました。 色合いはオレンジを購入しましたが、思ったよりもピンクに近い色合いです。 ななめがけのカバンを使っていましたが、このリュックタイプにしてカバンの重さを感じなくなりました。 重宝しています。 春にむけて良い感じです(^_-)-☆
    注文日:2011/03/22