3 2022-10-14

パソコンが入れづらい
パソコンが微妙に入らなかった。チャックを閉めるときにひっかかるので無理やり入れる感じ
パソコン入れないなら見た目もかわいいしどんな服にも合うのでよい

• めぐ2346さん
  • めぐ2346さん

3 2021-12-13

デザインは良い
この商品いいですね、大きさも紐調節の長さもいいです。
デザインもシンプルで好みです。このデザインで横幅がA4サイズのが欲しいですね。
欲を言えばファスナー側の紐の部分が可動式(金属等で括って動ける感じ)だったら最高でした。
どうしても背負うときに引っ張ってしまうので。
あともう少し頑丈にしてほしかな〜すぐへたりそうです。でもセールで安く手に入り(2.990円)だったのでよかったです。でも3.990円なら買ってないかな。生地がその値段では高く感じますね。
幅の面積がないので書類とか財布携帯を入れる分には問題ないですが化粧ポーチとかを入れるとぼっこりとシルエットがわかるので注意です。ペットボトル(500)を立てた幅しかないです。縦に長いので底の部分に財布やら入れると出しにくいですよ。裏側にファスナーがありますが少し緩いので何かのはずみでファスナーが全開になるかも・・って不安なので財布をファイスナー付近に入れられないですね

3 2018-09-17

梱包はよかったです。
発送も早く翌日には着きました。
対応も問題なかったです。

3 2018-04-21

少し小さいかなぁ?
形は大好きなのですがちょっと小さいです。チャックの噛み合わせが少し悪いようで…開いてしまいます。

3 2018-02-17

リピです
リピーターなので同じものを何回も購入していますが、今回ポケット類が全て浅くマイナーチェンジされてるようで、今まで通りの場所に今まで通りのものが入らず愕然としています。
なにゆえ、こんなに使いずらく変えちゃったのでしょうか(涙)
残念すぎて言葉が出ません(涙)

3 2017-09-24

生地がかたいです・・><
ダークグレーを購入しました。全体的にしっかりした生地で、型崩れはしないと思いますが、
その分、角とかもかたいので、あたるとちょっと痛いです。表のポケットですが、幅があまりない
為、中央のポケットくらいしか使い道がありません。あと、バッグの高さを低くして、横幅があるほうが使い勝手はよいと思いました。もう少し使い込めば、生地も馴染んでくるのかな?
発送は早かったですよ。

3 2016-08-17

使いやすかったです。ただ、しばらくすると背負いベルトの縫製が甘いのか、糸がほつれてきました。

3 2016-06-27

思ったより小さかったかな
ずーっとダークグレーが欲しくて入荷を待ってました。今回入荷したことでさっそく購入しました。購入してから直ぐに到着。楽しみにしていたので嬉しかったです。値段がお安かったのですが期待以上の品物でした。ただ思ったより小さかったかな。外ポケットは固くて全然入らない残念。もう少し大きめで外ポケットで物が入って、さらに手で持つと思いから持ち手が肩掛け出来る長さにしてくれたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

3 2016-04-04

大きめのリュックタイプの鞄を探して購入しました。落ち着いたデザインで大人のリュックって感じです。まだ使用が浅いですが、中もいっぱい入りそうです。お店の対応は早かったようですが、利用している西濃運輸が遅めな対応で、到着が遅かったです

• アニカ59さん
  • アニカ59さん

3 2016-02-14

3回目の使用で・・・
デザインも色も気に入っています。リュックに合わせて、春以降はグレー系に合う服などを視野に入れていました。が、3回目の使用でショルダー部分左側がほつれてきました。通勤で使用し、財布・小銭入れ・本(文庫1冊)・スマホ・350ml用マイボトルを入れています。お弁当は別に手提げを利用しているので、特に重いものを入れているわけではないのですが…非常にショックです。。。

3 2016-01-19

まあまあです。
布製で軽い、肩紐も太い、これはよかったのですが・・・
少し幅大きくて。
発送は迅速に対応・梱包も丁寧でした。

3 2015-11-29

キャンバスベルトリュック
今まで色々探していましたが、なかなか気に入ったリュックが見つからなかったのですが、今回の物はまあまあかなという感じです。A4サイズが入るということで、かなり大きい印象です。明日から実際に通勤に使いたいと思います。

3 2015-11-04

なかなかいいけど
手持ちの時に紐が収納可能かと思ってたら、垂れたままになるのだったんですね。ちょっとそこがわかりにくかったので星3つで。

3 2015-09-14

想像していた通りの色でした。型崩れがなくつかえそうです。

• gasa0201さん
  • gasa0201さん
    購入者 レビュー投稿 8

3 2015-07-22

ちょっとでかい?
背が低い私には、ちょっと大きすぎる感じがします。
小学1年生が大きいランドセルを背負っているみたいな…
ですが、しかっりした造りで丈夫そうで、使いやすいです。
通勤用にします。