【P10倍イーグル感謝祭】リュック レディー...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• EMI--emiさん
  • EMI--emiさん

5 2020-01-03

リピ
何年もこれです。A4を入れると、ピッタリ過ぎて、締まりにくいですが、使い慣れているので、継続販売して頂きたいです。

• sazae9050さん
  • sazae9050さん

4 2020-05-08

形が気に入ってますが、量は入りません。
あと中国製だから仕方ないのか・・・?使っていくうちに部分的にほつれてきます。
あとカラーバリエーションがいまいち。
もっといろんなカラーがあれば

5 2019-08-18

いい感じ
いい感じの色で少しかたい感じですが、丈夫に作られてるのでそう感じるのかもしれません。オレンジを購入しましたがそれほど派手な感じではないのでカジュアルな感じで使いたいと思います

4 2019-04-12

とても気に入っています。
作りもしっかりしていて見た目もとても良いです。外側にポケットがあるので使い勝手も良いです。ただ、ファスナーが構造上バッグより長めなのは仕方ないのですが、ボタンがあると良かったと思いました。ボタンが飾りボタンだったので★マイナス1としました。

5 2019-02-04

早速届き通勤で使いました。
リュック集めをしていて探していて一目惚れで即決でした。
チャックがついていてマチも広く沢山詰めてもあまりかさ張りません。
少々空の状態では重く感じますが気になりません。

4 2013-08-11

惜しい
ベージュ購入。
思ったより生地感がしっかりしてて可愛い♪
思ったより幅感がなくて想像より少し小さくてデカ過ぎない感じが女性が背負うにはダサくなくて良いかも。
A4ファイルは横に本当にギリッギリ。縦に入れるとファスナーが閉まりませんが、ボタンは閉まります。
なので、横は窮屈で取り出しにくいので縦に入れてボタンだけ閉めて使用してます。
出来たらボタンは要らないからファスナーを一番上につけて欲しかったです。そこが一番のマイナスポイント!!
内ポッケは大きなファスナー付きと携帯ポッケ・中くらいポッケが3つあって便利。
外側のポッケは背面(紐ついてる方)にも同じようにありますが、背面までにはいらなかったかも?!

• g-musicさん
  • g-musicさん

4 2013-06-20

まだ使ってないので分かりませんが
ナイロンブラックを購入しました。
ちょっとイメージと違ったけど、ほしいと思った条件は満たしていました。
●電車の中で背負っていても邪魔にならない厚さであること。
●A4サイズが入ること。
●しっかりしていること。
以上の3点で、私的には合格です。
不満な点
●口についている3個のボタンが使いにくそう。
かたくて、止めるのも外すのもイライラしそうです。
ファスナーだけ使うとなると、デレッとしちゃいそうだし。
マジックテープを2か所つけた方がよかったのでは?

5 2008-02-25

背負っても提げても大丈夫なデザインで、いろいろな服装に合わせやすく重宝しています。欲を言えばあと数センチ大きければA4のクリアファイルが入るのですが。あと鍵などを入れるのに、内側にファスナーのポケットがひとつあると良かったです。でもこのお値段にしてはつくりもしっかりしているし、満足しています。

5 2009-06-23

ピンクを購入しました。
写真だと淡いピンクですが、実物は、(よく見ると)ピンクとの格子状・・・に見えないことも無い感じで、想像してたのとはちょっと違ったかな。
日常使いにはかわいいけど「すごくオシャレ!」とまでは思わないです。(リュックというジャンルなので仕方ないといえば仕方ないですが。)
なので、一般的に服屋に行くときに行く向きではないと思います。
(私は気にせず使って行ってますが^^;)
とはいえ派手すぎず、服の色も選ばず、年齢問わず使用できると思います。
両手が使えるし、長時間しょった状態で立ったり歩いたりしたりしても体に負担がかかりにくいのでリュック派なのですが、なかなか実用性(たくさん入る、入れたものが曲がらない等)と見た目を両立できるものってなかなかないんですよね。
買い物の会計の時などは、毎回リュックを下ろして開けずに、後ろ前にしょって中身を取り出してますが(お行儀悪いですね^^;)非常にスムーズに使用できてます。
さすがにセレブだとかブランド品みたいとまでは思いませんが、カジュアルという分野で言えば、おそらくかわいくておしゃれな部類に入ると思います。
使い勝手もよく、丈夫にできていますし、底板もしっかりしています。
縫製も丁寧ですし、(おしゃれ的な意味で)見た目も過剰な期待さえしなければ満足のいくものだと思います。
前回の購入から7ヶ月、別の色でリピート購入しようと思ったのですが、現在売り切れのようですね。残念。

• rinko3232さん
  • rinko3232さん

4 2014-02-21

しっかりした商品です
通勤用にナイロンブラックを購入。
試しにバッグの中に500mlペットボトル、化粧ポーチ、長財布、A4クリアファイルを横向きに入れてみました。まだ余裕があります。また、横から見ても形も崩れていません。色はナイロンブラックとのことでしたが、私には濃いグレーのように感じられました。勿論許容範囲です。画像三枚目は分かりにくいかもしれませんが、手持ちの黒いナイロンバッグを横に並べて色の比較をしてみました。
紐部分も幅広で肩への食い込みが少ないです。以前は合皮のリュックを背負っていましたが紐が細く、肩の食い込みが痛かったので、この点は素晴らしいです。
これから使用するので、使用感についてはコメントできませんが頑丈なつくりなので長く使用したいと思います。

5 2008-03-14

★どこかのブランドみたいです♪
カジュアルスタイルだけでなく持てるリュックを探してましたエル○スとかクレイ○スっぽい感じだし惹かれました
値段も◎ ピンクを購入しましたが生地もしっかりしていてほんとロゴとか何か入っていたらどこかのブランドで出ててもおかしくない感じでした(~o~)ピンクですが思ったよりピンクピンクじゃなかったので大人でも持てます!
今はスイーツチャームなどをつけて アレンジしています
この値段だし本当気に入りました!(画像参照ください)
さっそく使っていますが
ペットボトルやいろいろ入りました!あまりに入れすぎたのか上のボタンが止めていても外れましたが ファスナーがあるので問題なしです! 後は定期を前ポケットにいれたら出し入れするとき一度リュックを降ろさないといけなくて個人的に面倒だったのでサブでミニバックを持とうかなって思っています! トータルではほんと気に入りました!ピンクおすすめします!

4 2013-06-07

良かったです!
ナイロンブラックを購入。真っ黒かと思いきや、黒とグレーの織りで、良い色でした。弁当も水筒も大き目の手帳も入り、便利に使ってます。

4 2014-03-22

何度目の購入か覚えておりませんが、A4サイズが入る前から愛用してたはず・・・です。色もここのとろこ毎回変えていましたが今回は私の基本とするナイロンブラックを購入しました。
今回はファスナーが厚みを増し、より握りやすくなっていませんか?
購入の度に何かのヴァージョンupがなされているように感じます。
A4サイズになってから中の容量がグッと増え、これまで通りの中身を入れても余裕がありすぎるくらいになってます。肩紐も長くなり、長めがお好みの方には良いのではないかと。ただ1点私は若干困ったと感じてしまうのは、外ポケットの深さがありすぎることでしょうか。深さがあり安全安心ではあるのですが、ドンくさい私は取り出しに手間取ることも・・・なので外ポケット活用率が減っちゃってます。(ごめんなさい)
しかしながら、リュック愛用の私としては通勤、プライベート共に必需品の1品です。
毎回、寿命を感じて(今回も気づくと背にあたる底の部分が擦り切れてしまってました(笑))購入する私としては、これからもずっと販売し続けて頂けることを切にお願いしたいです。

5 2009-02-22

届いて★変更しました!
まだ商品を見ていないので★は3つで。。。。 リュックは楽だから大好き。くたくたでダランとなるリュックや、中の生地が真っ黒で出し入れ口は狭いし中身を出す時に暗くて見えないリュックしか持っていないので、使いやすそうで素敵なこちらのリュックを注文しちゃいました。可愛い薄めのピンク色があって良かったです。本当にとっても早く発送していただいたみたいで嬉しいです。普段から荷物を少なくできない性分で、二歳の子供とお出かけする事が多く、自分の荷物が入るのか心配ですけど、荷物は最小限にするように努力して防水スプレーもかけて大事に使いたいなぁと思っています。とっても楽しみです。[届いて愛用してます]とっても気に入りました!入れたい荷物が全部入って背負い易いしベルトが太いので疲れません。なんといっても素材が丈夫だし見た目が可愛い! この商品に出会えた事がとっても嬉しいです。星5つじゃ足りないくらい気に入っています(*^_^*)

• miyuitoさん
  • miyuitoさん

5 2007-08-28

ホントにうれしくなりました♪
普段レビューを書く方ではないのですが、あまりにもうれしくて書いてみようと思いました。
まず、とても早く届きました。梱包もきっちりサイズの箱に入っていて、お店の方の商品に対するお気持ちが出ているように思いました。
デザインがシンプルなので、実物を見るまではかわいさに多少不安はあったのですが、箱をあけて思わず「あ、かわいい!」と言ってしまいました。ピンクにしたのですが、少し白もまざってさわやかなピンクなので、年齢問わず使えると思いました。お洋服の色もあまり選ばないかな。
持った第一印象は「重い」でしたが、作りが本当にきっちりしているので背負ったときに重さを感じさせなかったです。普通のリュックは荷物が中でぐちゃぐちゃしてきて背負った時のバランスが悪くなったりしますが、それもなく入れたところにお行儀良く荷物が収まってくれていて、頭を下げてもリュックがどさっと頭に来るなんてこともないです。
子供が小さいのでおむつ、おしりふき、母子手帳ケース、水筒(500ml)が必需品なのですが、きちんとぴったり入ってうれしかったです。前後のポケットは確かに深めなので物によっては出しづらいかもしれませんが、表の真ん中に薄型携帯、裏の真ん中に長細い財布を入れて出し入れは問題ないです。手提げで持ってもしっかりしていて、ここも普通のリュックとは違います。とにかく、デザインや縫製に全くと言っていいほど無駄がない気がします。
リュック派なので、ずっと服や使用目的を選ばない夢のような物を探してはがっかりしてきました。なのでこんなにうれしかったのは初めてです。それでこのお値段!もしシリーズとして今後もこのタイプが出るなら気軽に購入できるし、ぜひしたいです。これからかばんを購入する際には、必ずこちらを見せていただいてから決めたいと思います。