4 2014-05-29

いい感じ
購入したのは旦那ですが、レビューは私が書かせてもらいます(●^o^●)
H型のリュックははじめて購入しました。色はオレンジにしました。少し淡いオレンジで、どんな服にも合わせやすいなと思いました。
別のショップで一番レビューの多かった商品と悩んで、上からも出し入れが出来るこちらのリュックに決定しました。
ポケットがいっぱいあるので、中身がごちゃごちゃにならなくていいと思います。思ったより大きくて結構入るので、マザーバックとしても充分使えそうですね・・・。いつも自分用とレジャー等に出かけるときのマザーバック用と使い分けているので、もう一つマザーバック用にリピしようと思います。

• mikaho2008さん
  • mikaho2008さん

5 2014-04-23

満足しています。
以前も同じような形のものを愛用していました。今回は上にチャックが付いていたので大きなものも出し入れできるようになりとても便利になりました。

5 2014-04-14

荷物も沢山入り、使い勝手が良くてよかったです!
背負ったままお財布が出し入れできるのが楽で良いです。

5 2014-04-10

友達の誕生日プレゼントの為に購入。早めに渡したいと思います。

• rappy73さん
  • rappy73さん

4 2013-12-15

期待しています
この手のデザインの品としては他よりだいぶ安く、しかも他が横ジップだけで使いにくさを指摘されていたのに対し、この商品は上ジップもついていて改善がされているのが選んだ理由です。
まだ商品届いてませんが、期待しています。

5 2015-02-15

セミショルダーが便利
ペールオレンジを購入しました。ちょっと女性っぽいカラーだったかなと思いましたが、使ってみると違和感なしです。
購入して半月ほどになります。通勤や普段の外出時、あと1泊旅行に使用してみました。
外見はそれほど物が入らなそうに見えたのですが、底が結構広いので収納力は割りと高いです。ただ、開口部の大きさの関係上、A4ファイルなど幅のある物の収納には不向きな感じでした(入るには入ります)。
中央の持ち手を肩にかけるセミショルダーは、ショルダーベルトを肩にかけるよりも重量をあまり感じず、とても楽でした。荷物が傾かないのもいいです。通勤時の満員電車の中などで肩にかけたいシチュエーションがあるので助かってます。

5 2014-10-01

2度目の購入
妻です。
前回のは物を詰めすぎてファスナーが開かなくなってしまったので、今回また買いました。
今回購入するときに、またにおいがきつかったらどうしようと思いましたが、その点は改善されてました!!
ママバッグとして使用しているので、リッチェルのベビーマグがちょうどサイドポケットに入り、手前のポケットにはガーゼやタオル、お菓子などを入れても余裕があるので、本当に助かっています。
背負ったまま左側にあるファスナーを開けて財布を取り出せるのも、買い物の際に重宝しています。
コンビニでも荷物置く場所あるのですが、ママバッグのように大きいと、前に赤ちゃんがいる状態で鞄おろして財布を出すという行為がすごく大変なので・・・。
あとはユニセックスなので、主人が背負っていてもおかしくないので、二人で出かけるときは赤ちゃんか鞄のどちらかを抱えてもらっています。

5 2021-07-13

娘に
就職して、一人暮らしする娘の通勤用に購入しました。自転車で、駅まで行く為、背負えても使えるので、ひったくり防止に安心と思い購入しました。

• y_tsrmさん
  • y_tsrmさん

5 2017-11-24

色合いがきれいです♪
とても早く届いて驚きました。
キャメルブラウンがほしかったのですが、売り切れだったのでアッシュブラウンにしました。
色合いがきれいで気にりました。
まだ、実際には使っていないので出し入れ等わからないこともありますが今から使うことを楽しみしています。
娘もとても気に入っているので二人で使ってみて、色違いの購入も検討したいと思っています。

4 2016-05-28

オシャレだと思います
妻へのプレゼントで購入しました。
色合いも良くデザインも綺麗だし、作りもしっかりしています。
しっかりした作りのせいか、妻は少し重く感じると言っていましたが気にいって毎日仕事に行くときに利用しています。
妻のコメントで星一つ落としましたが良い商品だと思います。

5 2015-12-17

二つ目
二回目の購入です。マザーバッグとして使用で毎日使っていました。
ポケットが多くて使いやすい。
一つ目は約半年毎日使用で、リュックの紐の下のところが少し破けてきたので、
他を色々探したけど、この値段でポケットの多い使いやすそうなものがなく、
このリュックが気に入っていたし、色違いでまた購入しました。
子供を抱いたりしても肩紐がずれないところも、きにいってます。
ヘビロテでまたいたんでも、また購入するかも。

5 2015-05-11

H型リュック
子供の遠足用リュックを探してリアル店舗をいろいろ回ってみましたが価格とデザインの気に入ったものがなく どんなのが流行っているのか検索しているうちにこの商品たどりつき レビューなどを参考に購入を決定
色はキャメル 価格的にもっと安っぽいものが来るのかと思ったら 意外といいものが来て子供も喜んでいます。 バックの本体の質感もなかなかいいし ベルトも正面から見ると 皮っぽい(裏は生地が出ている) 中も結構容量があり ポケットもいい感じに使えるみたいで いい買い物ができたと思います。

4 2015-03-19

かわいいです(^^)
赤ちゃんとのお出かけ用にオシャレなリュックを探していました。
子どもと一緒の時は必要な物をすぐに出せることが重要ポイントですが、
こちらのリュックはポケットが多く使いやすいと思います。
153センチの小柄な私にもちょうど良いサイズでした。
重さもそんなに気になりません。
色はイエローですが、からし色に近く30代の私でも違和感なく持てます。
紐を付け替えたりしなくてもショルダーとして使えるし、この値段で
このクオリティーならオススメだと思います♪

5 2015-01-13

上部ファスナーつきで使いやすい!
今まで他社のH型リュックを使用していた妻が、この商品を見つけてからというもの、すっかり以前のリュックを使わなくなってしまいました。上部にファスナーがあるだけで、出すのも入れるのも本当にラク。ひと目でどこに何が入っているかわかるのが良いです。生地がやや厚手ですが重さはまったく気にならないとのことでした。次回は色ち買いするようです。

5 2014-11-04

まんぞく満足
まずデザインがかわいらしいですね。質感もいい感じです。ショルダーとリュックの2wayなので、通勤の混んでる電車の中でも背負い方を選べるところが便利だと思います。カラーはキャメルを購入しましたが、地味すぎず派手すぎずいい色合いだと感じます。
この手の商品は、内容量が少なかったりする場合がありますが、見た目とは裏腹に収納量があります。男性が使用しても違和感はないと思います。
以上が妻の感想です。いい買い物でした。
…やっぱり自分用にも買おうかな。