リュック レディース 大人 2way リックサッ...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • 他の人が使ってるのを見て...
  • 遊園地に遊びに行った時、他のママさんがエバンスを使っているのを見て、上部にジッパーが追加されてるこちらを購入♪【重さ】最近の軽量傾向にある商品と比べたら確かに重たく感じます。本体もボテっとしてるので背負った時の存在感もありますが、肩紐の微調整次第で使用中の重さは感じなくなりました。【匂い】開封直後から凄い合皮の匂いです。とりあえず風通しの良い所に1日吊るしましたがそれでもまだ。 ・・・(続きを読む
  • 。。。りぇさん
  • 3 2015-12-23
  • 一応、A4サイズです
  • 以前に同じようなH型リュックを使用していたので、使用感は理解していました。なので、別に過剰な期待はしていないし、概ね予想通りの使い心地で満足しています。欲を言えば、少しくらい期待を裏切ってくれても良かったのになぁ、というところです。【内寸について】一応ぎりぎりA4サイズのクリアファイルが入る内寸なのですが、以前に購入したものはサイドポケットから入れるしか無く、A4を入れるためにだい ・・・(続きを読む
  • ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2016-11-02

ブラウン購入。
最近ぎっくり腰をやってしまい、ショルダーバッグよりリュックがいいと言われこちらを購入しました。
前からH型リュックが欲しくてチェックしていました。落ち着いた色合いで手触りもいいです。届いた時に手に持った瞬間は『あ、ちょっと重いかな』と感じましたが背中にからえば問題無し。
上部のチャックが少し幅狭めですかね、サイドのチャックはとても使いやすいです。友人からの評判もよく値段を言うと皆びっくりしていました。
また色違い購入を検討します。とてもいい買い物ができました、有難う御座いました!

4 2016-10-20

購入してから約2年になります。
今頃レビュー書きます。
見た目よりもたくさん入ります。グレージュ購入。
2年経ったいまでもしっかりしています。壊れたところはありません。
背面にチャックがあり、財布など出し入れしやすいです。
抱っこ紐使いながらでも背負えました。
ただ荷物を入れるチャックが狭いので、雑誌が入る大きさでも入れ口でつっかかるのが不便でした。
見た目もシンプルで何にでも合わせやすく重宝しましたが、いまはア◯ロのリュックを使っています。

4 2017-07-20

しなやかな手触り!
リニューアル前のものをリピ、愛用しています。
2wayが便利ですし、コンパクトに見えてなかなかの収納力。
お値段並みに壊れやすいので、そんなに長くは持ちませんが、リニューアル前はお色がたくさんあって、冒険も可能(すぐに買い換えることになるので)。
あ、お値段並みには丈夫だと思います。
さて、リニューアル。
届いて見たら手触りがしっとり、しなやかで、耐久性はどうだろうと不安に思ったのですが、いつもの荷物で普通に使えてます。
となると、素材の変更は◯。
あとは、早くお色を増やしてくださいね。お待ちしています♪

4 2016-08-29

機能的♪
旅行用の2wayリュックを探していてこちらを見つけて一杯入りそうでしたので購入しました。ポケットが一杯で機能的でたくさん入りそうで満足でしたが、背中面と外面にファスナーがあるのは良いのですが、どちらを開けても中が同じで繋がっていたので防犯面ではちょっと★-でした。背中面のファスナー部分が独立していて欲しかったです。それ以外はとても良い商品でした。なのでもったいなかったです。色はイエローが欲しかったのですが、すでに売り切れでしたのでグレージュにしましたが、何にも合いそうな色合いでしたのでホッとしました。

5 2016-10-21

ブラウンの購入
ずっと欲しかったH型リュック。それまではワンショルダーのカバンを使用していましたが、買い物や電車の利用には両手が空いているほうが楽なのでようやくリュックに買い換えました。合わせやすいし合皮も安っぽくないビンテージっぽい落ち着いた色。とっても気に入りました。以前ネットで合皮のカバンを買った際にはなんじゃこりゃというくらい安っぽく耐久性も残念な商品に当たってしまったことがあるのですが、これは柔らかいのに水濡れにも強いししっかりしていて長く使えそう。ポケットはスマホやパスケースが楽々入るサイズで重宝します。チャックもスムーズに片手で開け閉めできるので背負ったままちょっとしたものの出し入れもできて便利。
グレージュが欲しかったのですが品切れの様子。今回はブラウンを購入しました。色違いも欲しくなったので入荷チェックしてみます☆
ひとつだけ気になったのが左右のサイドポケットのフタになっている部分が片方包装の中でドッグイヤーのように折れ曲がってしまっていて、逆に曲げたりドライヤーを当ててみたりしましたが元に戻らず、ちょっと不恰好なこと。普段比重がかかる部分ではないのでなかなか戻りそうにないなぁ…

• Akit-ksrgさん
  • Akit-ksrgさん

4 2017-08-12

とてもおしゃれです
デザインはとても良くてかわいいです。
梱包もとても丁寧ですし、質感も安っぽくなく、マットな色合いが良かったです。
ただし荷物があまり入らないです。
左右のポケットはカードホルダーがキツキツですが入りました。
真ん中のポケットはスマホなら入りましたが財布はダメでした。
とても可愛いですが、容量には期待しないほうが良いです。

5 2016-11-03

探してました!
中古で買ったタイプが使いやすく壊れてから探してたのが見つかり即買い(笑)ちょっと重いけどその分H型なので肩凝りもしないかと!素材もしっかりしてるので長持ちしそう!!色はペールオレンジが欲しかったけど使いなれた色があったので文句なし!何よりポケットの多さと上と背中側から出し入れ出来るのは有りがたいです!

5 2017-07-17

色違いで
自分が以前使っていて、使い勝手がよかったので、家族と色違いで購入。母にベージュ、姉に黒、自分にキャメルを。
どれも色合いもよく、チャックの紐?部分も丁寧に包装してあり、生地もしっかりしているので非常に気に入りました。

5 2017-02-11

H型のリュックが欲しくて、こちらを購入しました。大きさもちょうどよく、とにかくかわいいです。大満足です。

5 2017-01-10

肩からかけるもよし ポケットも多いので便利です。以前まるで同じものを使用しておりましたが 劣化してしまい 同じものを探しておりました。とても使いやすいです。買い物時に すぐ財布など取りだせます。

5 2017-01-01

今回、色違いでまた注文。カタチが気に入ってるし、沢山入る!
前のが物入れ過ぎで壊れてしまい、リュックをあちこち見てみたけど、やっぱりコレが好きで、再度注文に至りました。

5 2016-12-27

使い易さ抜群です!
リピです。もう3代目。毎日使っててボロボロになったので新しいのを購入。使い易さ抜群なのでまたリピします。

• una0283さん
  • una0283さん

4 2016-12-27

仕事用に購入しました。
ダスティブラウンですが、仕事にもプライベートにも使えそうです。H型リュックって横から入れる物が大半で上から入れられるのはなかなか見つからなかったので見たときには即買いでした。
また利用したいです。

4 2016-12-24

小6の娘にプレゼントしました。出かける時に使用してますが使い勝手が良く満足しているようです。デザインも気に入ってます。

4 2016-12-12

妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
値段のわりにしっかりした作りで大変満足してます。
ただ、フックとかにぶら下げて置いたときは良いが、床などに置いたときは、カバンの上にあるベルトの穴から金具が外れてしまい、注意して背負わないといけないようです。