5 2023-07-20

赤身が多く美味しかったです。
家族受けも良かったのでまた購入します。

5 2023-04-23

赤みが多い!
塩豚作りにハマりバラ肉を良く使います。近隣のスーパーのものは脂身が多くて、なかなか満足できるものに出会えません。ミートガイさんでの豚バラは初めててしたが、写真を見て、赤みが多そう!と、2パック注文しました。どちらも間違いなく脂身よりも赤肉がしっかりありました。大満足です。いつもは茹で豚にしてますが、パンチェッタに挑戦してみようと思います。リピートします!(写真手前は塩漬け2日目)

5 2023-01-10

こちらのショップさんを利用させてもらう時には必ず2〜3セット購入させてもらっています。 届いてから冷蔵庫で半日位解凍してから1セットを8等分にポーションして冷凍保存。 角煮や塩こうじに漬けてトースターで焼いて食させて頂いてます。 いつも美味しいお肉をありがとうございます。 また利用させてもらいます。

5 2022-07-07

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2012-07-10

きれいな色です
スモークベーコン用に2キロ購入させていただきました。下味して冷蔵庫で
一晩寝かせております。本日早速作る予定でおります。数年前のヤフオク時代
お世話になりました。当時は肉より米国発の大きなTシャツに感動してました。
今より超デブで着るものなくてMとL両方購入して毎夏着用しております。
すごーいジョーブ。今回楽天に出店されているとは知りませんでした。
豚バラを検索していてなつかしいお名前に辿り着きました。肉関係は豊富。
Tシャツはないようでした。発送早く冷凍品なのに送料が安いので助かります。
この度はきれいな豚バラ肉をありがとうございました。

5 2019-02-12

角煮用に。。。脂と赤身のバランスがいいです

5 2018-11-19

角煮にしたり、焼き豚を作りました。
脂と赤身のバランスがいいですね。。ひらっぺったいお肉でした。
もう少し厚みが欲しいかな

5 2014-09-27

角煮用
定期的に気の合う仲間が自宅に集まり宴を催しているのですが、そのうちの一人が角煮大好きで唯一毎回レギュラーのメニューなのですが近所の大きめのスーパーで豚バラブロックを買うと赤身に対して脂身が多すぎて煮込むと赤身部分が一回り小さくなりほとんど脂身……という状況に(脂身も旨いけど……)
こちらの豚バラブロックだと赤身多めなので煮込んだ後もバランスのいい見映えのいい出来。
角煮を作る際は此方で買うようにしています。
毎回2キロ煮込んでます(笑)

5 2014-04-12

出産入院のため
出産入院と里帰りするため、旦那の夕飯の準備用にと購入。
値段的にはスーパーとどっこいどっこいかな?なんて思いましたが、安い方かな。
さすがにこの大きさの塊となるとスーパーでは売ってないので、大きいのが欲しい人には最適です。
解凍もしっかりできましたし、お肉の臭みもすくなく、良いお肉でした。
紅茶煮と角煮と焼き豚と塩漬けを作り、小分けにして冷凍庫へ。
旦那の一人での夕飯用に(笑)

5 2015-04-15

良い買い物でした。
脂身と赤身のバランスが心配でしたが、良いバランスで綺麗なお肉でした。我が家は2人なので、三回に分けて料理しました。薄切りには出来なかったので、ブロックのレシピや厚切りのレシピで使いました。冷凍しておけるので無駄がなくて良かったと思います。

• dhkhesさん
  • dhkhesさん

4 2012-04-04

買った後でのことはとくに考えずに購入したんですが^^;解凍の仕方とか細かくガイドしてる紙が入ってて、まだ食べてないのですが参考になりよかったです。放射能問題で、日本の生肉も買いたくなかったので、輸入物の肉を探していて見つけました。これまでは輸入肉は買わない主義でしたが、これからはお世話になりそうです。【追記】:包丁でやっと切れる程度に解凍して小分けにしました。氷がなかったのでボウルに水を張り、その中に切り分けた肉を袋に入れ冷蔵庫で2時間ちょっとかけて解凍しました。肉汁は殆ど出なく、肉の色もいい状態でした。輸入肉は臭みがあって好んで購入しませんでしたが、これはそれほど臭みも感じなく、弾力があって思ってたより美味しく食べられました。

• cutsdonさん
  • cutsdonさん

4 2010-12-16

ベーコンには
最近はベーコンを作るときはいつもこのショップの豚バラブロックを使ってます。5キロから10キロ程度が必要なときは品質的に安定しているこのショップが一番。実物を見ないで買っても、失敗することはまずありません。

4 2015-07-01

いい肉!
脂と赤身の割合が絶妙でこれは確かにいいですね!!
以前から数回別の場所で豚バラ塊を買ってますが毎回脂ばっかりの物ばかりで
値段も差ほど変わらないのに。
あとは味ですけど、ただいまベーコンにするのに漬け込み中なので
期待してます。

5 2019-03-31

皮付きの豚肉としては、かなり安い
皮付きの豚バラ肉800gのものを3つ購入して合計2.4kgで、東坡肉(トンポーロー)を作りました。
皮付き豚バラ肉を、包丁で東坡肉あった肉の大きさに切ります。それを大き目のボウルに醤油を入れて、満遍なく醤油が表面に行き渡るように混ぜ合わせます。
そのあと、フライパンを煙が出るまで熱して、それを水に濡らした布巾の上に置いてジューと言わせて、フライパン表面に酸化被膜を形成させます。
このフライパンを強火のレンジに載せて、少量の油を敷いて、皮目から順番に豚肉の全て面をこんがりと焼き目をつけます。焼いているうちに豚バラ肉から油がでてくるので、実際には半分揚げているような状態です。全面に焼き目がついたら取り出して、バットに並べて休ませます。
この肉を寸胴に入れて、ひたひたになるぐらいの水を加えて沸騰させ、沸騰したら弱火にして、適宜灰汁を取りながら、蒸発した水を補いつつ、3時間煮ます。肉に串を刺して、すっと通るぐらいまで煮たら、これを冷暗所もしくは冷蔵庫に寸胴ごと入れて自然冷却させます。ひと晩程度置いて置くと、表面に白く豚の脂の固まりができるので、これを取り除いてから、翌日火にかけます。
寸胴の中身が沸騰したら、中華だしの元少々、八角(スターアニス)6個、花椒(ホアジャン)12粒、ねぎの青い部分をぶつ切りにしたもの、生姜の薄切りを入れて、弱火で2時間程度煮ます。豚肉が柔らかくなったのを確認して、中国醤油(たまり醤油)、紹興酒、氷砂糖、オイスターソース少量を入れて、さらに1時間程度煮ます。
仕上げに水溶き片栗粉を適量加え、香味油を垂らして化粧油をします。
大きなボウルに氷水と塩を入れたものに、寸胴ごと漬け込んで急速に温度を下げて粗熱をとります。
ある程度冷めたら、これを適量とって、真空パックんプラスで、脱気して真空にパックします。
今回は、これを友人関係に撒く予定です。前回は友人関係に送った時には、大層喜ばれましたので、今回どういう反応が帰ってくるか楽しみです。

• ママ改さん
  • ママ改さん

5 2014-06-11

いつも、有り難うございます
本日無事届きました。毎回割引券が入っており、迅速な対応して頂いております。
またお願い致します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ