ステーキ肉 サーロインブロック1kg!ロース...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-17
  • 写真程ではないけれども、なかなかに良い
  • 3パック購入しましたが、写真程は、良くなかったというのが、本音です。。。−−;特に、1パックは、かなり小さめでした。===まずは、1パックを、半解凍で、ステーキ用に、4枚切りにしました。同じ厚さに切り分けるのは、ちょっと大変^^;そして、4枚に切り分けてから、いつも、食べない部分の脂の近くの太い筋を、取り除き、購入したバーベキューソースに、ニンニクと白ワイン,日本酒,塩少々入れ ・・・(続きを読む
  • 雪月花810さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,547
  • 3 2020-07-05
  • 今回は❌
  • 今回で今年2回目ですが、1回目のほうがスジがなくて柔らかく美味しかって気がします。その時々で多少のばらつきはあると思いますが、ある程度の品質は保って欲しいと思います。次に頼んだときスジが多かったら違うお店探すしかないかな。。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-17

写真程ではないけれども、なかなかに良い
3パック購入しましたが、写真程は、良くなかったというのが、
本音です。。。−−;
特に、1パックは、かなり小さめでした。
===
まずは、1パックを、半解凍で、ステーキ用に、
4枚切りにしました。
同じ厚さに切り分けるのは、ちょっと大変^^;
そして、4枚に切り分けてから、
いつも、食べない部分の脂の近くの太い筋を、
取り除き、購入したバーベキューソースに、
ニンニクと白ワイン,日本酒,塩少々入れたものに、
2時間ほど、漬け込んでみました。
結果。。。
素晴らしく美味しかったです!!@0@
お肉自体も、心配していた臭みが全くなく、
柔らかく、赤身の噛み応えとジューシーさを、
存分に味わえました。
ソースの味には、家族皆、美味しいって、
言っておりましたよぉ〜^−^
皆様のレビューの通りでした。

4 2020-05-12

前回オーストラリア牛なので少し硬いかも、と思いながら購入したが、良い方に予想を裏切ってくれて意外と柔らかく臭みもなく、脂っこさは少ないのでどっしり感が無くたくさん食べられる。 うまかったのでリピートした。 今回も前回同様にうまかった。 比較的低価格なのでバーベキューで利用している。 とっつきやすい商品だと思う。 また購入を予定している。

5 2019-12-17

リピート!
赤身の肉肉しさが魅力の美味しいお肉です。
美味しいお肉=霜降りで甘いサシがたっぷりのとにかく柔らかい肉(グレインフェッド)…という方にとっては、いわゆる「固くてジューシーさのないまずい肉」かもしれません。
噛み締めるほど旨味と満足感の得られる肉、そんな肉本来の味を味わいたい!という方におすすめです。
ミートガイさんのステーキ用スパイスミックスで味付けするだけでとんでもなく美味しいご馳走になります。
塊で買って切り分けてから1枚ずつ真空パック→冷凍保存で、好きな時にサッと出して冷凍のままフライパンで焼いていますが本当に美味しいです!
日本ではグラスフェッドのお肉がなかなか流通していないので、こちらで手軽に買えていつも有難いです。

• Cidreさん
  • Cidreさん

5 2020-10-14

初購入
はじめての注文でしたが、直ぐに対応いただけました。
バーベキューで大変美味しかったです。
子供たちも大きさに驚いていました。

5 2020-09-29

十分においしい
リブロースのほうが好みでしたが、十分おいしかったです。
筋が気になった。

4 2020-09-19

コスパ最高
コスパ最高です。
バーベキュー、塊で1時間かけゆっくりと調理しました。
ミディアムレアに焼き上げ、楽しみました。
美味しい肉です。
またお願いします。

5 2020-09-13

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

• bang5311さん
  • bang5311さん

5 2020-08-29

こちらのお店での注文でハズれたことがないです。写真と大きく違うことも無い。そして安い!今回は初めてサーロインを注文。和牛や国産牛の霜降りがバッキバキに入ったお肉より赤身が多いお肉が好きなので、厚切りにして炭火で焼いたら最高のステーキになりました。多少きついスジがありますが、カットしていると気付くので、焼く前にスジを切って処理してあげれば全く問題無し。しっかりとお肉の味を堪能できました。また注文すると思います。

4 2020-08-24

さっぱりして好みのお肉です。
最近購入した超厚の鉄フライパンでじっくり焼きました。

5 2020-08-02

リピートしています。
2回目購入。安定の品質とお値段。次回はローストビーフにチャレンジしてみたい。

5 2020-06-17

家族でバーベキュウ
味、硬さ、値段、全て非常に満足できるお肉でした。毎週バーベキュウを楽しんでいます。 またリピートとしたいです。

4 2020-06-13

量が何といっても多いので、思いっきり食べたいときは良いと思います。
しかしながら、味が独特なので好みが分かれるかもしれません。
しかしながら、あっという間に平らげしてしまい。
1Kgではすぐに消費してしまうので、もっとお徳用を購入予定です。

5 2020-06-04

うまい!
柔らかく美味しい肉でした。厚めに切って贅沢ステーキにしました。またリピします!

5 2020-05-03

美味しいステーキ
スムーズな配送ありがとうございました。
その日のうちに、筋の処理をして、ステーキとスジカレーでいただきました。

5 2020-03-20

オススメの品です
とても迅速な対応で、即日発送してくれました。ありがとうございました。
翌日冷凍で届き、解凍に少々時間がかかりますがコスパの大変高い肉でした。
スジを、除去すると1kg→700g程度に減りますがスジ部分は後日カレーか何かに使用しようと思います。
脂身の少ない赤身で、焼き方により少々パサつき感はありますが大変好みなステーキが食べれました。
次は2kgをリピートして、ガッツリと食してみたいと思います。
これは、オススメの品となりました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン