ステーキ肉 サーロインブロック1kg!ロース...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-25
  • とても美味しい!
  • 古いレビューに脂身や筋が多すぎたというものがあったので、そんなハズレを引いたらヤダな…でも近年そういうレビューはほぼないし…としばらく悩んだ末に思い切って購入。自宅に届いた大きな肉のかたまりにまずテンションが上がる…!笑届いたものは片側に程よい厚みの脂身があり、筋はぜんぜん気にならない程度にしかなく、まさに絵に描いたように理想的な断面のお肉でした。スライスして黒岩塩と胡椒と天日 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-03
  • ビーフステーキ肉が冷蔵便で送付されました
  • ステーキ肉 サーロインブロック1kgが「冷蔵便」で送付されたため,配送時にはブロック肉は柔くなってサーロインの肉の大きさに切ることもできなかった。肉の厚さはばらばらになった肉をラップして冷凍庫に保存しましたが食べられるのか心配です。ミートガイからだけ何回も何回も購入しているに食品の肉を「冷蔵便」で送付とはこの会社は信用できるのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • mtyansnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 357

5 2018-11-19

ローストビーフにしようかな。。。きれいなお肉です

4 2019-05-18

安くなっていたのでリブロースの同梱で購入しました。
慣れてないのでちょっと筋の処置が大変でした。
良い包丁がないのでとても力仕事になりました。
ステーキスパイスでたくさん食べられよかったですが
どちらかというとリブロースのほうが
美味しくて筋も少なく処置もしやすかった。
お値段的にはお得だと思います!

5 2019-03-16

食べやすいお肉
赤身の部分がさっぱりとしてとても美味しく、大人3人、子供2人でしたがペロッと食べてしまいました。
私はあまり肉が好きではないのですが、これならまた食べられると思いました!

5 2019-07-31

とても良かったです
BBQ用に購入しました。すごく美味しくまた、盛り上がりました。値段の割には美味しくいただきました

5 2019-06-25

とても美味しい!
スライスして黒岩塩と胡椒と天日塩@ミディアムレアで頂きましたが、肉質は柔らかで赤身の旨味もきちんとあり、また脂身は甘くて美味しい!!
臭みは一切なく、筋もガシガシ噛んでおいしく頂きました。
初めて購入しましたがグラスフェッドなのにリーズナブル、そして大変質の良いお肉に感動しました。
脂身やスジも美味しく頂けるとわかったので、次回はそちらの切り落としも購入したいと思います。
美味しいお肉を有難うございました、また購入させて頂きます。大満足!

5 2019-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
肉質
ブロックで購入です。
1日目
肉を休ませてから1cm程の厚み、
ミディアムでチャレンジ。
美味かった。
肉質が良くスジがあって処理は難しいが、
赤身も美味く手で裂ける程。
2日目
更に寝かせたせいか、
柔らかくなりレアで焼くことに。
相変わらず手で裂けるので、
手で摘みながらビールで流し込む。
根本的に値段以上だと思います。
調味料も揃えると楽しく食せます。
少々値段が張る調味料にもチャレンジしてみては?
岩塩系は旨味を本当に引き出します。
タレはオリジナルで作るのもアリです。
肉も良いので沢山楽しめると思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2019-09-13

ステーキ肉 サーロインブロック1kg
いつもながらステーキ肉 サーロインブロック1kgは、私共にとって丁度良いサイズですし、脂身の少ない赤身は大変ありがたいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2019-08-29

ステーキ肉 サーロインブロック1kg
やはり厚切りステーキにして食べたほうが美味しいです。

• 8853さん
  • 8853さん

5 2019-08-27

柔らかい
美味しい柔らかい
ありがとうございました!
また、宜しくお願いします!

4 2019-08-18

まだ商品が届いていませんので、楽しみにしています。

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,277

5 2019-08-11

ステーキブロック
バーベキューとかをするのに、最適です。
見映えも良くて、おすすめですよ。

5 2019-07-30

年1回のBBQ
年1で購入しています。
海外の様な分厚い肉をBBQで焼くのが好きな自分は、こちらの商品が1番良かったですね。
値段が手頃な価格なので、とても有難いですね。
ただ、物によって脂身の多い時もあるけど、そこは気にせず。
自分の焼き方は強火で全面焼いてから、アルミホイルで巻いて遠火でじっくり1時間、こまめに返しながら焼きます。
牛なのでレアでもウェルダンでも自由に焼けるのがいいですね。
また注文させていただきます、よろしくお願いします。

• ジム君さん
  • ジム君さん

5 2019-07-25

毎回毎回美味しいですねー。また注文します。

4 2019-07-24

お世話になった人に送らせて頂きました
喜んでもらえると思います

4 2019-06-11

肉、ですね
サーロインブロック1kg*2個購入。500gにカット、切り取った脂身を熱して油がたまったところで、15-20分くらい焼き上げ、説明書どおりホイルでくるんで数分休ませました。切ってみると、中はまだ赤いですが、熱はしっかり通っている感じ。レストランでコルクボードに乗ってくる物とそん色なし。届いてから食べ終わるまでニコニコでした。大きいことは、いいことだ!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン