2014/04/12
    SAKURA1127さん
    出産入院のため
    出産入院と里帰りするため、旦那の夕飯の準備用にと購入。 値段的にはスーパーとどっこいどっこいかな?なんて思いましたが、安い方かな。 さすがにこの大きさの塊となるとスーパーでは売ってないので、大きいのが欲しい人には最適です。 解凍もしっかりできましたし、お肉の臭みもすくなく、良いお肉でした。 紅茶煮と角煮と焼き豚と塩漬けを作り、小分けにして冷凍庫へ。 旦那の一人での夕飯用に(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/08
    2012/04/04
    dhkhesさん
    買った後でのことはとくに考えずに購入したんですが^^;解凍の仕方とか細かくガイドしてる紙が入ってて、まだ食べてないのですが参考になりよかったです。放射能問題で、日本の生肉も買いたくなかったので、輸入物の肉を探していて見つけました。これまでは輸入肉は買わない主義でしたが、これからはお世話になりそうです。【追記】:包丁でやっと切れる程度に解凍して小分けにしました。氷がなかったのでボウルに水を張り、その中に切り分けた肉を袋に入れ冷蔵庫で2時間ちょっとかけて解凍しました。肉汁は殆ど出なく、肉の色もいい状態でした。輸入肉は臭みがあって好んで購入しませんでしたが、これはそれほど臭みも感じなく、弾力があって思ってたより美味しく食べられました。
    注文日:2012/03/26
    2012/07/13
    あるくひとさん
    今回は満足
    久々に皮なしベーコンでも…と思って他の物を買うついでに購入。しかし、家族の強い希望により半分は角煮に。う~ん仕方ない、また買います(笑)。 さて、肉質ですが今回は当たりでした。赤身と脂身のバランスも良く、食べごたえあり。前回が残念だったので今回はどうだろうと些か不安でしたが、届いた品を見て一安心。また買います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/01
    2010/03/10
    anan3343さん
    特になにかしなくても美味しくお料理できました。 煮込むとふわとろっとして美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/28
    2013/09/13
    SUMI7097さん
    三度目の購入です。 届いて直ぐに解凍し、角煮用、カレー用、炒め物用にカットし小分けして再冷凍しています。 お肉自体の味も美味しいです。
    注文日:2013/08/30
    2012/09/08
    かき子さん
    美味しいお肉でした! でももっと安い肉でもいいなあ・・・とも思いました。 高級肉ですね。
    注文日:2011/09/24
    2015/11/27
    ペチャコ28さん
    こちらで注文してよかったです。
    ありがとうございました。 お肉もカチカチのまま到着しました。 赤みと脂身のバランスがとてもよく、脂身ばかりのものがきたらどうしようと不安でしたが2つ頼んで2つともとても綺麗で大満足です! 味が良ければ間違いなくリピしたいです。 こちらの解答方法で解凍して豚の角煮を作りたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/24
    2018/12/27
    あまんjokerさん
    美味しい!
    立派なブロック。 保存用とすぐ調理で食べたものとありますが、とっても美味しかったです。
    注文日:2018/12/04
    2018/12/13
    箱入りミミックさん
    脂身と赤身のバランスのいいドイツ産の立派なものが届きました。 角煮にしたので臭みなども特に感じずおいしかったです。 解凍のために午前中に冷蔵庫に移しましたが、なにせ大きな塊肉なので夕方になってもあまり溶けておらず、切るのが大変でした。 しかし塊肉ってロマンがあっていいですね(笑) また買います。
    注文日:2018/12/05
    2021/03/29
    MEGIさん
    ハズレでした。
    レビューをみて買いましたが、正直騙された気分です。油がすごく多くて匂いが気になります。一つはポッサム、もう一つサムギョプサルで焼きましたが、どちも美味しくありませんでした。 特にサムギョプサルで味付けしなくてそのまま焼いて食べるとなんの味もないです。本当の豚肉??と疑問を持ちました。ページのレシピにあるように味噌とか味をつけたお料理なら使えるかもしれませんね…
    注文日:2021/03/04
    2017/03/18
    粉麦子さん
    脂と肉の比率は〇。少しケモノ臭かった。
    国産のバラ肉は脂が多いと思うことが多いんですが、 こちらのバラ肉はほぼ脂と肉が半分ずつくらいの比率でちょうどよかったです。 一部脂が多い部分だけをベーコン用に塩漬けに。一部を焼いて食べました。 少しケモノ臭いと感じましたが個人的には許容範囲です。 私が購入した部位にはたまたま青いビニールが残っていたので 念のため、よく見た方がいいかもしれません。 余った部分を煮豚にしました。 肉の部分はにんにくとしょうがで臭いはなかったですが、 脂の部分が臭うようです。 ベーコンですが燻製にしたら臭いを感じなくなり、美味しくいただきました。
    注文日:2017/03/14
    2011/09/19
    北のちびたさん
    原発事故以来、日本の肉が信用できないので購入しました。 冷凍庫がせまいので、小分けサイズがあれば、ありがたいです。
    注文日:2011/09/19
    2011/08/04
    あるくひとさん
    今回は期待外れ
    こちらのお店は珍しい肉が揃っているので、何度もお世話になっています。 豚バラはいつも皮付きばかり買っていましたが、キャンプでのベーコン用にと皮なしも購入してみました。 いつもながら肉質自体はとてもよかったのですが、商品写真と違いかなり痩せた肉でした。あのモリモリ感を期待したのにな~。説明文に赤身多めとある割に実際はかなり脂身多めだったし、今回は減点です。 お店の対応はとてもいいのでまた利用しますが、この商品についてはわかりません。残念。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/30
    2010/02/17
    nyan53さん
    自家製ベーコン、いつもは国産で作っているのですが、 コスト面を考えて試しにこのお肉で作ってみました。 色も新鮮な感じで、油の量もほど良くていいのですが、 油の旨味が少ないように思いました。 やはり旨味もお値段に比例するのかも
    注文日:2010/01/06