前のページへ61件~75件 (全 1,703件)次のページへ

5 2014-12-21

ポケットサイズ
30代半ばの男性へのプレゼント用に、ポケットサイズのコンパクトなお財布をずっと探していました。理想としては、名刺も含めカードが20枚、小銭、折らずにお札が入り、スーツのポケットに入るもの。あちこち探して、ついに見つけたこちらの商品に決めました。名入れ、包装もお願いしました。色は、ブルーグレーです。
昨日、プレゼントして早速使ってもらいました!私も現物を見るのは初めてです。色合いは思っていたより落ち着いた青(青と紺色の中間ぐらい)で、人前に出しても子どもっぽくなくいい感じでした。内側のコットン素材は明るいグレーでとてもおしゃれです。肌触りもやさしく、ズボンのポケットにも余裕で入るし、とても気に入ってもらえました。
ただ、小銭が多いとパンパンになるし、お札の出し入れとギボシ(留め具)もコツがいるようです。しばらく使えば慣れるから大丈夫と言っています。
カードの容量的にサイフ30と迷いましたが、夏にはワイシャツのポケットに入れて使う人なのでこちらのサイフ25の厚みが限界のような気がします。
作りもしっかりしていますし、長く使ってもらえそうです。
名入れはイニシャルを入れてもらったのですが、すごく喜んでくれました。少し小さめですが、オンリーワンな感じで良かったです。
あと、包装も丁寧で、プレゼント用の手提げの紙袋まで付いており感激しました!
自分用にも欲しくなってしまいました。

• amd08さん
  • amd08さん

4 2014-10-06

コンパクトなのに収納力充分
214540-20141005-038475242
これまで長財布を愛用していましたが、それまで収納していたカード類は全部この財布に収まりました。
当然のことながら、キャパシティ一杯に詰め込むと膨らむのですが、膨らんで丸みを帯びた姿の方が個人的には好みです。
留め具部分が革に空いた穴に直接金具を通すシステムなので、へたれて外れやすくなる懸念はありますが、新品の現在、留め具部分は(沢山収納したせいで)硬すぎるくらいなので、へたれたとしてもがばがばになることはないだろう、と考えています。
コンパクトで大容量。お尻のポケットにいれても邪魔にはならず、そして何より革ですから、使い込んで良い風合いを出してく楽しみがあります。
どこへ行くにも身につける財布として、これから長い間お世話になりそうです。

• sadiyaさん
  • sadiyaさん

4 2014-08-05

ギフトにoimo購入 買って成功
彼氏ヘのギフトとして購入しました
開けてみて何も入れていない状態なので当然ですがかなり小さく、薄くてびっくり。
中の黄色の部分は商品画像より安っぽい感じがしました。
でも外側からみたところは落ち着いたまさにサツマイモ色でよいです。
あげた人が『使っていて嬉しい!』と熱く語っていたので、
わたしが最初商品ページでみて気に入ったように、かわっていてかわいいデザインが
気に入ったんだとおもいます
長財布を使わない、コンパクトなお財布を使う人なのでサイズもよかったんだと思います
また近しい誰かへのギフトに色違いでトライしてみようと思います

4 2014-06-18

しっくりきます
カードが増えてきたので買い替えました。
やはりカード(プラスチック10枚、紙2枚)を入れると厚みが出てしまいますが、
入れる枚数が増えても今までの財布と同じ厚さなので許容範囲でした。
それに、今まで使用していた財布より一回り小型なのでズボンの前ポケットに
スムーズに入るし、手で持っていてもしっくりきます。
ただ、最初はギボシのはめ込みが難しく、
耐久性が気になってしましました。
色はoimoを選択したのですが、外側と内側のコントラストが良く気に入っています。
これからの色の変わり具合が楽しみです。

4 2014-01-04

oimo
1年ほど前から気になっていたエムピウをついに購入しました。
色は特別色のoimoを選びましたが、イメージ通りでとっても良い感じです。
一番気になっていた収納力ですが、やはり今までの財布に入っていたものをすべて移すと膨れ上がってしまいます。これを機にカード類を整理して、持ち歩くカードは極力少なくしました。3つあるカード入れのスペースは2つはカード入れに、もうひとつはレシート入れなどのスペースにして、あまり詰め込まないようにしました。財布の形も崩れず、良い感じです。
1年ほど悩んでからやっと手に入れた財布だけに、今のところとても気に入っています。oimoがどんな風に色味を変えていくか楽しみです。長く使っていきたいと思います。

5 2011-12-20

使いやすいです!
ちょっと変わった財布を探していてこの商品にたどりつきました。
第一印象は意外とコンパクトだった、という感想です。ブルー×チョコを購入しましたが思っていた以上に暗めのブルーでよかったです。質感はなめらかでとてもいいのですが、他の方のレビューにも書かれている様に爪や物による引っかき傷が目立つようです。ただ他革製品でも同じ事がいえるのでそれ程気にはなりません。使っていく内に傷も含めいい味を出してくれると思います。収納力としてはカード10枚、コイン15枚程度、紙幣10枚程度が丁度いいように思います。1つ気になっていたのですが一枚ずつ収納するタイプのものと違って3つに仕切られたポケットに入れるタイプですが、クレジットカードや銀行ガードなどカードの表面に数字アルファベットが浮き出ているものはその部分がガード同士で擦れ合って傷がつかないか心配していました。収納する枚数にもよると思いますが今のところそのようなことはないようです。あと紙幣の収納ですが慣れれば問題ありませんでした。
気になった点ばかり書きましたが、それ以外は大満足でとても気に入っています。これからも末長く使い込んで革の変化を楽しみたいと思います。

• akioh16さん
  • akioh16さん

4 2011-09-18

購入して約1ヶ月になりますので、レビューを。
まず、デザインは写真で見ていたので問題なし。色はブルー×チョコを選びましたが派手すぎず地味すぎず。表面は使っていて若干傷が付きやすい気がしますが、使い込んで味が出るという意味ではあまり気になりません。留め具部分は緩くなったりはしませんが、使っているとくたびれてきました。これは気になる方は気になるかと。実際、個人的には気になります。
使い勝手としては、お札の出し入れなど慣れないと少し使いにくい感はありますが、それ以上に収納面での魅力が勝ります。カード仕切りには1枚カードが入る為、スイカやイコカにちょうど良く、小銭入れやカード入れも意外としっかり入ります。慣れてくるとこのコンパクト感が心地良いです。
もう少し薄ければ完璧ですね。でも、次に買い換えるときも同じタイプを選びたいと思えるような商品でした。

5 2011-03-10

自分も欲しくなりました
夫への誕生日プレゼントとして購入。
デザイナーが元・建築家というところに興味を持ちました。
商品を見ると、デザインも素敵だし、他の方のレビューも好評。
誕生日を前にお財布(小銭入れ部分)が壊れてしまった夫へのサプライズプレゼントとして注文しました。
到着まで「ちょっと色もデザインも若すぎたかな?」と心配でしたが、実物はとても綺麗なブルーで、若すぎずシンプル。サイズも小さめで夫も喜んでくれました。
特に他の人とかぶらないし、親父っぽくないデザインが個性的です。
お店の対応も良く、ギフト包装もとても丁寧にしていただきました。プレゼントを入れる小さな手提げ袋まで入れてあってびっくり! おすすめです。
自分用なら、黒がいいかなー。

5 2011-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入りのひとつです♪
ラッピングもすごく可愛くて、とても早い対応ありがとうございました。今回はローズをプレゼント用に購入させていただき、昨日プレゼントしてきましたが、とても喜んでいただきました。私も愛用しておりますが、去年店頭で見てひとめぼれ。第一印象はやはりスマートなサイズと、財布ではめずらしいデザイン^^ボックスの小銭入れに、カードの収納も1枚1枚のポケットタイプより入れやすいです。色合いは、写真より少し濃いめだったかと思います。今は革の成長を楽しみつつも、やはり革という特性上、キズや汚れが気になるのと、慣れるまでに時間がかかるという所が少し欠点になるかもしれませんが…普通の折り畳み財布ではなく、長財布でもなく、やはり建築家でもあり革職人でもある村上雄一郎さんのデザインならではかと思います。個性あふれ、長年愛用される財布を購入されたい方はぜひオススメです♪

5 2011-01-18

思っていたより実用的
長く使ってきた二つ折り財布がボロボロになってきたので、新しい財布をさがしていたところ、この財布に行き着きました。
好みのスペックをほぼ満たしてくれてますが、なにぶん他に無いデザインなので実用的なのか不安でしたが、うまく使えそうな感じです。
細かなところで、紙幣がずり上がってくるのがイマイチです。使い始めだからなのかどうか分かりません。
グリージョという色にしてみましたが、これは渋めのいい色で、気に入りました。
今まで使ってきた財布と違って、きちんとフタをする必要があり、そのためには、財布に入れる量をある程度までに抑え続ける必要があります。そういう使い方ができるなら、かなり使える財布だと思いました。

• tokarinaさん
  • tokarinaさん

5 2010-07-20

以前に雑誌で見かけていて、ずっと気になっていたものを今回やっと
購入しました。変わったデザインですが使い勝手の良さも兼ね備えて
いると思います。
小銭を入れ過ぎると跡が残るようなので、控えめにした方が良いかも。
100円玉で8〜10枚位?
カード入れの仕切りが3つあり(+札押さえに1枚)ここに3枚づつカード
を入れています。出し入れはし易いと思います。
札押さえのところに1枚カードを入れていたのですが、畳んだときに
触れる反対側の革部分にカードの数字の刻印がうつって跡になってしまいました。
小銭持たず、カード多めの人にはお勧めです。

5 2010-05-02

一生使える財布
前から気になっていた、この使いやすさそうな財布。
思った以上にコンパクトでした。でもカードはたくさん入ります。小銭も結構入りますし、取り出しやすいです。
よく使うカードの位置や小銭の取り出しやすさなど、とてもよく考えて作られていると思います。お札は丸見えなので、レジでは自分に向けて使うかな。
欠点というべきかどうか、表面に細かいキズがつきやすいです。最初、部屋に置いといただけなのに、いつの間にか表面に小さなキズがいくつか付いていました。もっと大切にしなきゃと思いました。
でも日常使いでガンガン使うものなので、どんどんキズを付けるぐらいの気持ちでもいいのかな?例えそうでも大切に使っていきたいと思います。
あと包装がしてあって、良かったです。個人用でしたが、商品を気持ちよく受け取ることができました。スタッフの対応は素晴らしいと思いました。

4 2022-02-06

12月5日購入
2月5日到着
※購入時、1から2月発送の記載あり。1月末に発送準備通知あり。
Amande購入
白なので革の元々の色合い?のようなものが、気にしなくても目立ちます。
エイジングで後々目立たなくなるとは思いますが、気になる人は濃い色を選んだほうが良いです。
小銭入れの底部の布がかなりダブついています。
写真を添付しています。
他がしっかりとした作りなので唯一残念な点です。
(こちらの購入ページでは内部まで確認できなかったので、これが仕様であれば仕方ないことだと思います)
追記
店舗からの返信ありがとうございます。
小銭入れのダブつきは仕様とのことで、少し気にはなりますが仕方のないことですね。

2022-02-07
先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
またレビューをご記入頂きありがとうございます。

恐れ入ります。
ご指摘の小銭入れの底布につきましては
メーカー様に確認させていただいており、商品の仕様となります。
こちらの箇所は背面にお札を差し込む際の出し入れの厚みを確保するため
余裕を持たせた作りとなっています。
そのため、お札やレシート等を入れていない状態ですと綿素材が浮いたように見えるのですが、入れてご使用頂くうちにたるみが馴染んで参ります。

ぜひ長くご愛用をいただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-12-11

1月から2月まで入荷予定のsaiを12月5日に購入して11日に届きました。名入れもしてもらいましたが、予定より早く届いてうれしかったです!
当時購入できたsai、ブルーベージュ、ナポリの3色で悩んだ結果、saiにしましたが大正解でした!
色についてレビューでは、写真はグレーだけど実物はブラウンぽく思っていた色と違ってがっかりしたという声と、思っていた色と違ったけど逆によかったという声があったので、届くまで自分はどちらになるか心配でした。
届いた結果、自分は思っていた以上に良い色!というのが感想です。
確かに商品ページの写真はスモーキーなグレーな感じですが、実物はどちらかというとブラウンに近く、まさに土の上に雪がパラパラと薄く積もっている感じで、中のイエローともマッチしています。ちなみに、中のピックレザーの特徴でもある毛穴がオレンジっぽくなっていて、イエローにオレンジの小さなドット柄のようになっていて、そこも可愛くていい感じです。
今後エイジングでどのような色に変化するのか楽しみです!大切に使います。
しばらく使用してから使い勝手も追記したいと思います。

5 2021-05-14

ミッレフォッリエにハマりました。
今までいろんな財布を使ってきましたが、年齢を重ねるごとにカードが増え、手に持ちにくい大きな長財布を使ってました。
カードがいっぱい入り、小銭が見やすく、お札に折り目がつかず、手に持ちやすい大きさである事。そんな悩みを一気に解決してくれるミッレフォッリエを見た瞬間『これだ!!』と思い購入させていただきました。
oimoは画像の通りの色合いでしたが見る角度によって様々な濃淡があり、またブッテーロの手触りがさらさらしており何時迄も触っていたいと思わせる革でした。
財布の機能面としては、ギボシを外すと全てが見渡すことが出来、お札も小銭も簡単に数える事が出来ることによりスムーズな支払いが出来そうです。
早速ギボシを開ける際に革に傷をつけてしまいましたが、この傷が今後のエイジング次第でどのように変化していくのか、色合いがどのように変化していくのか使い込んでいきたいと思います。