2022/05/06
    だいきんぐ24さん
    丁寧にご対応いただきました。
    無事に届きました! サイズ使い勝手も良くとても満足しています。 一度、配送待ちに耐えきれず納期確認してしまいましたが、丁寧に対応いただきました。 やはり完成次第順次発送とのご回答でした。 この度ありがとうございました。
    注文日:2022/01/31
    2011/07/30
    chogeponさん
    普通と違ってすごく良いです
    商品を使ってみたので箇条書きでレビューします 【良い点】 ・ギミックが普通のサイフと違うので、変わった物が好きな自分は大満足。 ・珍しいだけではなく、ちゃんと使いやすい構造なのでその点もいいです。 ・小勢入れは意外と面積があるので一目で硬貨が見分けられます。 ・お札を押さえるパーツに1枚カードが入るのですが、レザーの割には伸縮性がちょっとだけあるので、5mm程度の厚さのカードなら入ります。 (マツダのカードキーが入りました) ・3ポケットあるカード入れはカードの左右に割と余裕ができるので、5枚入れても取り出しやすいです。 ・今回買ったサッビアの色味は明るからず暗からず、完全に主観だけのイメージ表現になりますが、「見た瞬間ずっと前から持っていた気分になった」落ち着く色合いです。 ・全体を2つのピンで留めておくのですが、自己の引っ張る力でピンを引き寄せるので勝手に外れることはなさそうです。また同様の理由から、多少穴が広がってもちゃんと引っかかってくれるのではないかと思われます。 【悪い点・気になる点】 ・他の方のレビューでレザーに傷がつきやすいとのことでしたが、確かにキズというか跡は付きやすいです。バッグやポケットに入れずにいじくり回しただけでうっすらと爪の跡などがつきました。ただし、相当に神経質な人でなければ全然気にならないレベルです。 ※参考までに。「お札は向きを揃えて入れないと気持ち悪い」と思う程度に神経質(?)な自分は全く気になりませんでした。 ・良い点で「1枚カード入れのレザーの伸縮性」について書きましたが、逆を言えば伸びやすいのであまり負荷をかけないほうがいいかもしれません。この点はコンセプトと矛盾するので注意が必要です。 ・厚さについては25mmのものでも厚いです。座っている時間が長い自分はお尻のポケットに入れておこうとは思いません。
    注文日:2011/07/27
    2016/12/08
    もずっきさん
    シアンチョコを選びました。 届いた時は商品ページの写真に比べて暗くくすんだ色でした……が、おまけのラナパーを塗って一晩寝かせたら少しツヤと深みが出てきて、良い意味で落ち着いた色になりました。 (添付画像はラナパーを塗った直後に撮ったものです) 今後、手入れをしながら使い込む中で、もう少し深みが出てくることを期待したいです。 内側の革のチョコレートブラウンは最初からイメージ通りの良い色でした。 使いやすさについては今のところ十分満足です。 カードケースがサイズ・厚みとも余裕があります。以前使っていた二つ折り財布では入れるところがなくて困っていた、免許証より微妙に大きいサイズの紙のカードも曲げずに入りました。 反面、コインケースの容量にあまり余裕がないかな? という印象です。Suicaなど電子マネーの出番を増やしたくなります。 最大容量の目安は、商品ページの説明にある「お札10枚・コイン大小15枚・カード類15枚程度」の通りだと思います。 他の方のレビューを読んでいて「留め具が固いのかな?」と思っていましたが、(少なくともこのシアンの革では)初めからスムーズに開閉できています。 いい買い物でした。大事に使っていきます。
    注文日:2016/12/05
    2011/09/18
    akioh16さん
    購入して約1ヶ月になりますので、レビューを。 まず、デザインは写真で見ていたので問題なし。色はブルー×チョコを選びましたが派手すぎず地味すぎず。表面は使っていて若干傷が付きやすい気がしますが、使い込んで味が出るという意味ではあまり気になりません。留め具部分は緩くなったりはしませんが、使っているとくたびれてきました。これは気になる方は気になるかと。実際、個人的には気になります。 使い勝手としては、お札の出し入れなど慣れないと少し使いにくい感はありますが、それ以上に収納面での魅力が勝ります。カード仕切りには1枚カードが入る為、スイカやイコカにちょうど良く、小銭入れやカード入れも意外としっかり入ります。慣れてくるとこのコンパクト感が心地良いです。 もう少し薄ければ完璧ですね。でも、次に買い換えるときも同じタイプを選びたいと思えるような商品でした。
    注文日:2011/08/22
    2010/07/20
    tokarinaさん
    以前に雑誌で見かけていて、ずっと気になっていたものを今回やっと 購入しました。変わったデザインですが使い勝手の良さも兼ね備えて いると思います。 小銭を入れ過ぎると跡が残るようなので、控えめにした方が良いかも。 100円玉で8~10枚位? カード入れの仕切りが3つあり(+札押さえに1枚)ここに3枚づつカード を入れています。出し入れはし易いと思います。 札押さえのところに1枚カードを入れていたのですが、畳んだときに 触れる反対側の革部分にカードの数字の刻印がうつって跡になってしまいました。 小銭持たず、カード多めの人にはお勧めです。
    注文日:2010/07/17
    2011/01/22
    オレンジ28さん
    次期自分用財布
    手にとってまず色が良いと思いました。 グリージョというこの色は自分好みの色で、内側の色との 組み合わせも良い。 表面の手触りは手の中でコロコロと転がしていたくなる ようなスベスベの手触りです。 かなりのカードが入りますが、あまり入れすぎると ふたが閉まりにくくなるので今回あまり使わないカードを 取捨選択しすっきりしました。 非常に満足度の高い小物で良かったです。
    注文日:2011/01/20
    2013/06/19
    kikuchiyo77さん
    長く愛用できそう。
    今まで使っていた財布に限界がきたため、 似たタイプのこの財布を購入しました。 小銭がやや出しにくい気もしますが、十分満足です。
    注文日:2013/06/09
    2015/04/24
    Funky Honuさん
    リピート
    受注番号 214540-20150420-0383806238 以前、プライベート用に購入し、使い慣れて、とても使いやすいので、仕事用の財布も、こちに買い替えました。 1回目同様、刻印希望しても、とても早く到着しました。 1回目は、タバコベージュを購入。革質は、柔らかい感じで、とても手に馴染む感じでした。今回は、ネイビーパープルを購入しました。革質はタバコベージュと違いしっかりして(硬め)仕事用にピッタリでした。タバコベージュは若干傷が付きやすいですが、こちらは気にしなくても良さそうです。色も画像通りにうっすら模様があり、とても気に入りました。エムピゥのHPで使用後の色も見れるので参考にすると良いです。Sai色も、とても気になるので数年?数十年?買い替えは、またこの財布に絶対します。 その頃には、子供も大きくなるので、お揃いてプレゼントできるかな。楽しみです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/04/20
    2014/05/15
    Leffさん
    財布を新調
    デザイン性と機能性を兼ね備えた皮の財布を探していました。エムピウを手に取った瞬間、皮の香りが漂い、良質な皮を使っていることがわかります。内側には豚の皮や綿を使っていますが、これは機能性を熟考した結果のように思われます。フラップの部分は牛皮でないことで取り出しやすくなっていますし、カードホルダー部分に麺を使っていることで開きやすさを確保しています。また内側にそのような素材を使うことで余計な厚みをなくしています。ちなみにPASMOをフラップ部分に入れ財布を閉じたままタッチしたところちゃんと読み取れました。 友人にはかっこいいと言われ、周りからの評判がいいです。外側の皮は傷が付きやすいですが、その分味も出やすいと思います。総じてとても良い財布です。
    注文日:2014/03/31
    2013/11/19
    anamo916さん
    使っていた財布のファスナーが壊れたので購入。 色はブルーグレー。革は手に馴染む感じできめ細かく高級感ありますが、少しキズが目立つかも。しかし決して気になるほどでは無いです。 とりあえず札数枚、コイン10枚、カード20枚(硬質プラけ系10枚、紙、ラミネート系10枚)入れましたが、十分収納出来ました。 出しやすさですが、札は◎、小銭は○、カードは△というところでしょうか。カードは構造上纏めて収納なので。 あと、留め具部分ですが、最初はさすがに硬かったですが、少し使うと馴染んできます。耐久性は問題ないとのことですが、使い込んでみないとわかりませんね。ただシンプルな構造なので、財布が全く留められ無くなることはないのでは? 総合的に見ると、デザイン性と収納性を兼ね備えた素晴らしい財布だと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/08/06
    ろっく~んさん
    おいも
    今まで使用していた財布がボロボロになってしまったので、ずっと新しいのを探していたらこちらを発見し購入。 前回二つ折りを使用しており、今回実は長財布を購入しようと思っていましたがこちらに一目惚れしました。札入れや小銭入れ、ボタン等が今まで使用したことのないタイプだったので使い勝手に関して正直躊躇する部分もありましたが、届いて少し使用してみたら慣れれば何とかなりそうです。ただ、小銭入れは開くタイプで見やすいですが沢山は入りそうにないので小まめに使っていくほうが良さげです。 デザインに一目惚れしたので当然見た目は最高です。 まだまだこれから使い込んでいく必要はありますが、総じて満足です。お勧めですよ。
    注文日:2013/07/07
    2013/04/20
    zack0716さん
    良し悪しはあるものの満足
    2つ折り・3つ折りタイプで、デザインとカラーリングも個性的なもの。 ついでにファスナーの開閉というものが個人的にはどうにも億劫なので、できればファスナー自体を使用していないものはないものかと探していたところ、この商品に出会いました。 財布を開いてお札、小銭、カードを一方向から扱えるという機能性の高さに惚れて購入したのですが、期待どおりの使い勝手のよさに満足しています。 スクエアなフォルムと、横から見る内装と革の色のコントラストも素敵だと思います。 気になった点を挙げれば、カード入れが一覧性を欠くこと、札入れ部の収納力がやや弱いことでしょうか。 あと小銭だけのやり取りの場合に関しては、従来使っていた2つ折り+外側に小銭入れタイプの財布の方が便利でした(当然ですがw) ただし、小銭入れの一覧性はいままで使ってきた財布の中では群を抜いて高いです。 使用から2週間ほどは触っていると革のにおいが手に移る感じでしたが、約20日ほどの使用でそれも落ち着いてきました。 小傷も相応に入りましたが、既に艶も出つつあり、手にもなじんできました。 新品時よりも断然かっこよくなったと自負していますw 気になる点がないわけではないですが、個人的な希望をこれほど満たす財布はそうそうないと思います。 個性的なデザインと機能性の高さ、自分に必要な分の収容力は兼ね備えていますので、総合的な満足度は高いです。
    注文日:2013/03/31
    2012/09/09
    かなびらさん
    長年愛用してます。
    現在もこれの色違いを使っています。今回で3つ目で、一定期間ごとで買い換えてます。今回初めてブルー系をチョイス。落ち着いた色見でなかなかGoodです。使用感は大きさや収納等満足してます。初めて見た人は結構変わってるね?と興味を持ってくれたりします。革製品ですので、表情の変化は購入直後と2年使用後では全く別物になりますね。(前回、前々回は明るい系の色だったので変化はより顕著ですね) 惜しい点ですが、やはりお札の収納が特殊ですので、慣れや急いでいるときなどは難点ですね。しかし自分的にはそれも含めて満足しています。今日から新しいのを使用し始めますが、多分次も色違を買うと思います。それも今から楽しみです。
    注文日:2012/09/06
    2012/07/10
    ろうすさん
    小さいですがデザインが良いです。
    自分用の誕生日に購入しました。今まで2つ折りの割と大きめの 財布を使っていましたが、デザインがほかのものと違ったので 購入しました。 確かにボタンやファスナーがないので大丈夫か?という不安も ありますが、コンパクトにまとまっていても、しっかり収納が あるので良いです。 小銭入れがありますが、小銭を入れると厚みが出てしまい、 もしかしたらふたが閉まらないかもということもあり、 小銭入れは使っていません(別に小銭入れを持っているので 使っていないというのもありますが)。 色も複数選べますが、あえてオイモ色を選びましたが、 非常に良いです。確かに焼き芋色です。 即納してもらったこともあり、誕生日に届いたのは いい思い出です。
    注文日:2012/07/07
    2011/11/26
    metalfreakさん
    機能美
    二つ折り財布からの買い替えです。 カラーはブルー×チョコ。携帯も車もブルーなので合わせてみました。 選べるカラーが豊富なのも魅力ですね。凄くいい色ですが、既に別の色もちょっと欲しくなってたり…。 皮の手触りがとても良く、手に馴染みます。皮の匂いがほのかに香る程度で、強すぎないのが個人的に良かったです。 使い慣れていた二つ折り財布との機能性の違いに最初は戸惑いましたが、慣れてくると不都合は無くなりました。 カードの収納力、小銭の見易さは目からうろこです。 紙幣の出し入れにはもう少し慣れがいるかなというところ。 総合的には大満足。 気に入り過ぎてブラウン系のカラーでもう一個買おうかなーと検討中です(笑)
    注文日:2011/11/23
    2011/08/23
    くえのさん
    コンパクトかつ機能性のバランス
    長財布を探していたのですが、長財布があまりに長くかさばるのを嫌に感じて、ずっとどうするか迷っていたところ、この財布に出会い、ほかの方のレビューも参考に、購入を決めました。 見た目は、タバコケースのようで、一見財布には見えません。 使い勝手ですが、以前使用していた二つ折り財布に比べると、収納力は落ちました。しかし何年も使っていないようなカード類を処分し、必要最小限のカードおよび硬貨を持つようにすれば、ちょうどよいかと思います。 レシートは、紙幣の裏に入れようと思っています。 まだまだ使い込んでいかないと、この財布の良さはわからないかもしれませんが、最初の使用で感動できるほどではなかったので、星4つです。今後が楽しみです。
    注文日:2011/08/19
    2010/12/02
    germany1328さん
    以前使用していた二つ折り財布がボロボロになったので、新しい財布を探していたところこの財布を発見し、しかも10倍ポイントだったので、即購入を決意しました。 今までのモノとは勝手が違うので使いこなせるかが心配でしたが、数回使って慣れてしまえばとても使いやすいです。 一番のおすすめポイントは、札・小銭・カードが一目で見えて、簡単に取り出せること。 以前の財布では札と小銭を同時に探せなかったのですが、この財布ではそれが出来るようになり、小銭を頻繁に使用するので財布がパンパンということが無くなりました。 この財布にして正解でした。とても気に入っています。
    注文日:2010/11/24
    2010/04/30
    amazon02さん
    「ちょっと変わった」
    しばらく前に見つけてからずっと気になっており、やっと購入しました。色はグリージョ。大体想像通りの色合い、風合いです。私の場合、10数枚の通常厚カードと、厚紙のポイントカード5枚位を入れてコンパクトデジカメ位のサイズになる状態でした。ほかの方も言ってらっしゃいますが、札、小銭供にそんなにたくさん入る設定ではないようで、カードケースに最低限財布の機能を付加したイメージだと思えば使い方も見えてくるのかなと思います。 トップの皮は想像以上に柔らかいようで、簡単に傷がつきます。とはいえ色が落ちるとか、凹んでしまうことも無いので、自分の気配が財布に刻まれると思えば味になってくるだろうと楽しみにしています。 使用感はまだ実感値ではないので、期待をこめて4つです。
    注文日:2010/04/26
    2020/04/29
    ブブゼラ2542さん
    すばやい対応ありがとうございました。 商品非常に良い感じに育っております。
    注文日:2020/01/24
    2018/03/12
    たまち0719さん
    良い商品です!
    ブルー×グレーを購入 使いやすいです。 小銭を入れすぎると、膨らみます。 ただ、小銭を取り出しやすいので、ガンガン使ってすぐ減ります。 まあ後はどれくらい機能を維持したまま使えるかですね。 色の変わりかたを楽しみながら見ていきたいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2015/12/10
    yoyo-sukeさん
    気に入りました
    saiを購入しました。 文字入れしてもらいましたが、プラス1日くらいで届けていただいて、対応が早くて良かったです。 色合いは期待した通り、グレーとイエローのカラーリングがとても気に入りました。 サイズはやっぱり小さめで思ったより小銭が入らなそうかなと思いましたが、その分コンパクトでポケットに入れやすそうです。 お札のしまい方はだいぶ違和感ありますが、 早く慣れるといいなと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/07/13
    ナツ1234さん
    コンパクト!でも使いやすい
    今まで使っていた財布はかさばってポケットから取り出しにくいものでした。 この財布に変えてからはポケットで引っかかることもなく、するっと取り出せるようになりました。 札入れなど少し普通の財布とは使い心地が違いますが、意外と使いやすいと思いました。 カードも収納力抜群なのにかさばらないのがとても良いです。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/22
    ヴェンタールさん
    アクセントカラーの効いた機能的な財布
    Saiを購入しました。 今迄使っていたP○RTERの二つ折革財布と比較し、 サイズが2まわりほど小さいにも関わらず、 容量的にはほぼ同等であることに驚きました。 また、外観はシンプルな灰色?の一枚革で、 大人っぽく非常にシンプルにも見えますが、 脇から覗くイエローがアクセントカラーとなり、 落ち着きすぎないデザインになっています。 ずっと探していた機能的、 かつデザインに遊び心のある財布。 色合いが若干イメージと違いましたが、 全体的には満足できる商品でした。
    注文日:2015/04/18
    2015/03/08
    talbot6295さん
    満足
    Oimoを選択。細かな傷もなく、綺麗な品であった。 使いやすいし、名刺大のサイズは極めてコンパクト。 名入れも綺麗に施されていた。 ブッテーロ特有の色の変化が楽しみである。 財布の中は使っていくうちにどうしても汚れが目立つ。 外がワイン、中がブラウン等の濃い系統の色があれば、 とてもよかったのだが・・・そうするとOimoではなくなるが。 まあ黄色というのもなかなかオシャレ。 普段なかなか使わないカラーだけに、それはそれで楽しみである。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/26
    真夏のひまわり畑さん
    よい財布
    箱を開けて思ったことは 思ってたよりコンパクトな財布!! 25 30サイズの見比べをしたいですけどネットじゃ分からないですね。でも25で納得しています。 あずきを購入。落ち着いた色で男女問わず使えそうです。 値段が安いわけではないので購入するか迷いましたが納得しています。財布というより手帳にも見えてきます。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/03
    takuuuさん
    サッビア買いました
    刻印をお願いしましたが夜注文し翌々日のAMに到着しました。 まだ慣れませんがコンパクトでカードも取り出しやすくとてもいいです クレカや免許証など10枚と名刺4枚程入れても問題なしです
    注文日:2015/01/31
    2015/02/01
    sadakonokoさん
    喜ばれました!
    ・受注番号214540-20150129-0812913113・母へのプレゼントでoimo名入れ刻印で購入しました。注文の際に刻印のスペル間違いをしたと思い、電話で問い合わせ、スタッフの方の丁寧な対応に感動しました!納期は1週間との事でしたが2日で届けられ、また感動しました! 使い勝手は70歳を越える母には慣れが必要ですが、サイズ、色、刻印と、とても気に入ったようで、慣れるように頑張ると言って喜んでます。 年寄りをワクワクさせるってだけでも、この財布は素晴らしいと思います!
    注文日:2015/01/29
    2014/08/18
    レッドジャック2014さん
    ちょうどいい
    ちょうどいいサイズ。 以前は同じような財布を使っていたが、留め金がボタン式で膨らみ過ぎると ボタンがバカになって留められなくなったが、 これははめ込み式の固定なので、しっかりと固定出来る。 カードもかなり入る。 小銭が多くなると膨らみ過ぎるので小銭はあまり収納しない方が良い。 カラーバリエーションも多く、選ぶ楽しみもある。 札を入れる際の余裕分を考慮すると、小さいほうのサイズは厳しいかも。 大きい方を選んで正解だったと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/05/18
    こう120201さん
    手のひらサイズで使いやすいです
    デザインと機能性を兼ね備えた財布です。留め具の使い勝手も良いですし、一週間使ってみての感想は大満足です。革製品の手入れは面倒だなと思っていたのですが、この財布については大事に磨いていきたいと思います。そう思わせてくれる商品です。
    注文日:2014/04/10
    2014/05/08
    KOJO温泉さん
    大切に使用した一品です!
    ベッ○ーの極小財布を使用し、その後アブ○サスの薄い財布に 切り替わり、今回はこちらの品を購入。 スーツポケットには厚みがあって入れないとして 小さな文庫本みたいに持ち歩くカンジになりそうですが お洒落で人に見せたくなりますね♪ カードポケットも3箇所独立しており、使用するカード以外に 子供たちの写真を入れたりと他の事で活用しそうです。 見た目・収納・携帯性と満足な品なので 迷っている方は、その時点で購入された方がいいでしょうね☆ ジックリと革の経年変化を楽しんでいきます♪
    注文日:2014/05/05